Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1426 2016-07-12 10:59:44

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:

Мы же все не в вакууме растём - т.е мы читаем одинаковые книги, развиваемся в одном обществе, учимся плюс-минус по одним программам

Ноуп, мы не читаем исключительно одни и те же книжки (а некоторые их вообще не читают), общество наше крайне разнородно, образование и воспитание - штуки разные. Даже тут были истории, как в одном случае, когда мальчики приставали к девочкам, взрослые сказали "ачотакова, это они так симпатию выражают", а в другом - взрослые провели с мальчиками беседу, объяснив, что унижать девочек - плохо. Одни взрослые детей и их неприкосновенность уважают, другие -растлевают и насилуют. И опять же, в случае изнасилования, одни родители всячески поддержат своего ребенка, другие заведут шарманку про "самвиноват". И так далее.
Я вот на какую тенденцию внимание обратил. Во всех громких случаях с групповыми изнасилованиями среди школьников/студентов, произошедших в последнее время, ни разу не попался случай, когда родители хотя бы одного насильника встали на сторону жертвы. Они всегда начинают старую песню о главном - она сама хотела, а теперь хочет сломать жизнь нашему сыначке. Ни один родитель не сказал "какой пиздец, как у нас могло вырасти такое чудовище, мы его не так воспитывали, он должен получить справедливое наказание за преступление". Показательно, как мне кажется, в какой именно среде получили фундамент воспитания и росли эти насильники.

#1427 2016-07-12 11:05:13

Анон

Анон пишет:

Возможно ли такое, что воспитание как раз немного или много корректирует уже врожденную склонность к ебнутости или, наоборот, усиливает её?

Естественно!

Анон пишет:

Так что может и можно некоторых перевоспитать.

Если человек не маньяк с неисправимой склонностью к насилию, то перевоспитать его можно даже во взрослом возрасте.

#1428 2016-07-12 11:07:12

Анон

Читаю я вас, анончики, и воодушевляюсь. Читаю я мудаков-психуелогов... И накатывает отчаяние.
Ко мне в камменты не пришли срать во втентаклике подобные мудаки, но очень хороший друг как-то дистанцировался... надеюсь, временно.

#1429 2016-07-12 11:14:19

Анон

Честно говоря я с трудом представляю, что сама делала бы на месте родителя. Своих детей я не планирую рожать, но у меня растёт племянник где-то там далеко, в воспитании которого я сейчас участия не принимаю в силу обстоятельств. Да и не должна, если честно. Однажды он заявил, что ненавидит девочек. Я сказала: "меня, маму и бабушку тоже ненавидишь?", он замялся, типа это другое, я говорю, нихуя не другое, при мне он больше тему ненависти не поднимал. Внятной причины, по которой он ненавидит девочек, озвучить не мог. Потом появились стандартные заёбы: "дай мне другой платок, этот девчачий, хуле ты мне купила такой брелок, он девчачий (ебаный брелок с ебаным рулём девчачий, блеадь)" и прочее-прочее. И снова разговоры о том, что нет мальчукового и девчачьего, а девчачье не значит плохое, снова вроде он всё понял, а потом снова какая-то хуйня вылезает. Может быть, это всё последствия возраста, и оно пройдёт. Может с возрастом усугубится. Я не говорю, что если у мальчика есть подобные заёбы, то он обязательно станет насильником, боже упаси. Но то что он уже ненавидит девочек и всё женское, это есть. И я не знаю, что с этим делать. Казалось бы, это уже не моя проблема, но мне жутко, если я представлю, во что в итоге это может вылиться.

#1430 2016-07-12 11:16:13

Анон

Анон ни хуя не понял адептов ТБ. Мож анону реально хочется секса так, то аж зубы сводят и анон пошёл по району в мини юбке призывно виляя жопой, что б склеить хуеносца. Но в какой момент он в этом случае стал согласен на любой секс с любым хуём и с любой степенью травматичности? Бля. ЧТо б адептом ТБ всю жизнь тухлятина в магазинах попадалась. Они же есть хотели, какая разница, тухлое или нет? Хотели же.

#1431 2016-07-12 11:28:21

Анон

Но то что он уже ненавидит девочек и всё женское, это есть.

А тут, анон, очень сложно повлиять, особенно если ты не мама. Ты ему говоришь одно, а сверстники и прочие взрослые - другое. И даже если ты для него вполне авторитет, количественно остальные мнения перевешивают. Иными словами, ты говоришь ему, что девочка не равно плохо, а соседский Васятка потом тычет пальцем в этот брелок и гыгыкает "Санек баба, Санек баба, фу, стрем". И родная мама тут же со своим "мальчики не плачут", папа "какие книжки, почему не футбол", и прочая, и прочая.

#1432 2016-07-12 11:43:50

Анон

Анон пишет:

Анон ни хуя не понял адептов ТБ. Мож анону реально хочется секса так, то аж зубы сводят и анон пошёл по району в мини юбке призывно виляя жопой, что б склеить хуеносца. Но в какой момент он в этом случае стал согласен на любой секс с любым хуём и с любой степенью травматичности? Бля. ЧТо б адептом ТБ всю жизнь тухлятина в магазинах попадалась. Они же есть хотели, какая разница, тухлое или нет? Хотели же.

:facepalm:

#1433 2016-07-12 11:45:48

Анон

Потом появились стандартные заёбы: "дай мне другой платок, этот девчачий, хуле ты мне купила такой брелок, он девчачий (ебаный брелок с ебаным рулём девчачий, блеадь)" и прочее-прочее. И снова разговоры о том, что нет мальчукового и девчачьего, а девчачье не значит плохое, снова вроде он всё понял, а потом снова какая-то хуйня вылезает.

Создалось впечатление, что у него ебанутые одноклассники и он старается попасть "в струю".

#1434 2016-07-12 12:28:47

Анон

Анон пишет:

Анон ни хуя не понял адептов ТБ.

Да просто адепты ТБ сами не понимают, что такое ТБ.

#1435 2016-07-12 12:30:30

Анон

Анон, он может ненавидеть девушек по самым разным причинам. Даже включая собственную подавляемую гомосексуальность, кстати, собственный "слишуом женственный" вид. Включая плохие отношения с мамой как основу, или напротив, излишнюю мамину опеку.
Все это не делает его потенциальным насильником.

#1436 2016-07-12 12:36:30

Анон

Читаю я вас, анончики, и воодушевляюсь. Читаю я мудаков-психуелогов... И накатывает отчаяние.
Ко мне в камменты не пришли срать во втентаклике подобные мудаки, но очень хороший друг как-то дистанцировался... надеюсь, временно.

Тоже надеюсь, что ненадолго.

#1437 2016-07-12 12:55:37

Анон

Анон пишет:

Все это не делает его потенциальным насильником.

Ну да. А кто называет его потенциальным насильником?

#1438 2016-07-12 13:15:42

Анон

https://meduza.io/cards/kak-govorit-s-detmi-o-nasilii
Медуза тут карточки выкатила о том, как говорить с детьми о насилии

#1439 2016-07-12 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Медуза тут карточки выкатила о том, как говорить с детьми о насилии

Такое писали, когда я сам еще мелкий был и 90-е со всеми вытекающими были на дворе. А говорить с детьми с тех пор так и не научились((

#1440 2016-07-12 13:31:08

Анон

Блядь, как мне нравится. "Во что ты была одета?"
"В красивую одежду" - "А, ну сама виновата, спровоцировала!"
"В стрёмную одежду" - "Ты всё врёшь, никто б уродину в стрёмной одежде не захотел!"
Им всем нужен охладитель ануса и нетвоёсобачьеделин.

Как бы мне хотелось чтоб легенда про некрасивость, не сексуальность и стремную одежду была правдивой. Увы анон хорошая иллюстрация лживости этой теории. Анон не красив и не сексуален. Анон уверяет любого психиатра залетного, что он это знает и не мнит ничего лишнего. У анона практически нет груди и бедер. Анон всю жизнь носит закрытую одежду, часто унисекс, красится мало. Довольно длительное временя анон косил внешне "под мальчика подростка".
Анона это ни от чего не защитило и не спасает от ненужного ему внимания. Анон в принципе не может придумать кем нужно быть чтоб уроды не захотели лезть и причинять вред. Старухой? Но к маме анона приставали уже в ее 60 лет. Миакорди? Так и та как показывает жизнь...востребована.
Нет чудесного рецепта стать невидимкой. Был бы - анон ею стал. И да, анон очень хотел бы чтобы все это было фантазией и враньем. Фантазии не страшны, вранья не боишься. Они не способны причинить вред. Но увы. Анону не повезло родиться дядечкой психиатром и рассуждать с табуреточки своей безопасной и комфортной зоны о чужих бедах и их мнимости. Его мир и мир окружающих его женщин не столь безопасен и сладостен как мир этого дядечки и его влажные фантазии.
А хотелось бы. Было время анон задумывался о переходе. Не из-за неприятия тела как он потом понял, а чисто по социальным причинам. По мне это грустно. Что за покой и хоть какую-то безопасность можно расплатиться лишь увечьем. А здоровым на него и безопасность расчитывать не стоит.

#1441 2016-07-12 13:35:28

Анон

#1440, ты знаешь, от твоей жуткой и всепоглощающей нелюбви к себе становится страшнее, чем от историй о маньяках-насильниках.

Я хочу флешмоб #ЯНеБоюсьЛюбитьСебя. Это то, что нашим девушкам действительно нужно.

#1442 2016-07-12 13:35:46

Анон

Кстати, об упоминаемой выше подборке высказываний психологов, вот полный список
http://sigitova.ru/ya-ne-boyus-skazat-p … hmobe-820/
Есть адекватные мнения, есть пиздец. И есть знакомые лица.

Отредактировано (2016-07-12 13:39:06)

#1443 2016-07-12 13:39:00

Анон

#1440, ты знаешь, от твоей жуткой и всепоглощающей нелюбви к себе становится страшнее, чем от историй о маньяках-насильниках.

Я хочу флешмоб #ЯНеБоюсьЛюбитьСебя. Это то, что нашим девушкам действительно нужно.

Почему? Я могу тебе причинить этим вред? Я хочу чтобы каждый кто хочет оставить человеку вот такой комментарий когда он делится внутренней болью сначала подумал зачем он это делает, что его побуждает на это. Можно без флешмоба. Это то, что нужно всем. Не только "нашим девушкам", но и тебе лично тоже. Попробуй что ли. Сначала думать, а потом говорить.
Ах да. Мои чувства к себе не твое собачье дело. Надеюсь ты вкурсе. Но вдруг нет.

#1444 2016-07-12 13:43:51

Анон

Анон пишет:

Ах да. Мои чувства к себе не твое собачье дело. Надеюсь ты вкурсе. Но вдруг нет.

Анон, ты слишком резок на спокойное замечание. На тебя никто не нападает, выдохни.

Другой анон

#1445 2016-07-12 13:45:24

Анон

Анон пишет:

У анона практически нет груди и бедер.

Маленькая грудь - это очень красиво. Это тебе пишет, если что, анон, которому чуть ли не каждый день орут вслед: "Ну и жопа! Эй ты, жопастая, по коктейлю?" или то же самое про грудь (называя её "сиськи"). И орут так примерно с четырнадцати аноновых лет.
(А вообще я почитала твои ответы другим анонам, извини, но ты - грубая какаха. Фу таким быть.)

Отредактировано (2016-07-12 13:49:12)

#1446 2016-07-12 13:46:12

Анон

Осколкова Светлана
Интересная всё-таки штука – информационная лента в фб. Показательная в своей парадоксальной амбивалентности. С одной стороны страшный флешмоб жертв сексуального насилия “янебоюсьсказати”, с другой суперсекуальная реклама с участием слабо одетых длинноногих нимфеток и ссылки-завлекушки типа :”семнадцать способов соблазнить мужчину”
Не, правда, кто потом поверит этим несчастным девушкам, что они сами не напросились? Не говоря уже про то, что их истории, полные стыда, боли и памяти о перенесенном кошмаре унижения, что-то вроде бальзама на душу всякого рода “впостельнонеудовлетворенным” гражданам с масляными глазками.

што
как это вообще связано между собой? Светлана дунула что ли, прежде чем написать этот высер?

#1447 2016-07-12 13:49:56

Анон

А мне реально больно от этого "хны-хны, я такое ничтожество, я ненавижу себя, я хочу стать невидимкой". Да, для такого есть причины, но у одной причины может быть тысячи разных следствий, зачем выбирать самое простое и убогое - вот это вот самоуничижение, от которого только хуже?

#1448 2016-07-12 13:53:44

Анон

Тасинич Владимир
Мне кажется, авторы акции зря смешали изнасилование, сексуальное насилие и просто насилие. Когда в одном ряду идут истории и про изнасилование в детском возрасте, и тут же чей то рассказ, как к кому то в метро кто-то прижался… как то это из другого ряда события. К тому же мужчины так же становятся жертвами насилия особенно в молодые годы. Как то забывается, что мужик может отгрести за “не так посмотрел” или не дав закурить. Но это ж “ок” для общества? На то они и мужики :)
Хомо сапиенс достаточно злобный вид и проблема насилия это не проблема женщин и мужчин, хотя флешмоб подает ее именно так. И я, читая женские истории, начинаю чувствовать неловкость и вину за “племя”, хотя в насилии замечен не был.
В чем истерия? Лично я наблюдаю более взвешенную и взрослую позицию у тех, кто отписался в акции, чем у противников.
Да, у участников и тех кто просто читает поднимается много чувств, но в этом и смысл. Вещи которые никого не волнуют, не имеют ценности никому не интересны.

Чичканов Геннадий
Вы вот это написали чтобы что произошло? Ну да, я помню, вы привлекли внимание, да я видел, куча психологов, которых подготовило педулище вас пожалели и сказали что это очень важно набраться храбрости и сказать. Но в терминах осознанной и целенаправленной деятельности не произошло ничего.
Например у вас не возникла идеи подружиться с великой Яровой и с ее помощью принять в Думе закон о том, чтобы давность по таким преступлениям, составляла лет тридцать. Для того, чтобы ребенок вырос и мог дать ответку.
Ни у кого из рассказчиков не хватило воли закончить рассказ собственным заявлением в полицию, чтобы дело, потом, конечно, закрыли за давностью лет, но чтобы машина задвигалась.
Да господи ты боже мой, никто из вас, не сказал, кстати, я этого Васю сейчас назову – вот ссылка на его ФБ.
Или может быть вы уже создаете общественную организацию для защиты жертв насилия?
То есть никакой осознанной и целенаправленной деятельности вы не произвели, а подменили ее сбрасыванием напряжения, чтобы потом пойти его снова набирать.
То есть фактически продемонстрировали нам обсессивно-компульсивные черты, что для Украины, где это началось, в целом понятно и соответствует обстановке, но вам то тут, можно уже и полечиться пойти. Это помогает.

:panic:

#1449 2016-07-12 13:53:51

Анон

Меня удивляет, что женщин призывают стыдиться. Чего, бля? Ну вот чего?
То есть мужчина кого-то нагнул и трахнул - самЭц, а девушку нагнули и трахнули - стыдись? Хуясе равноправие. Петрановская правильно написала: в России общество требует от женщин одновременно западной раскованости и восточной покорности при этом не давая ни западной защиты законом, ни восточной защиты клана.
Я читаю истории переживших домогательства и у меня ощущение, что все женщины разом остановились посреди улицы и начали громко говорить о себе, а между нами мечутся те, кому эти истории жмут и вопят "хватит! хватит!". Спросила у мужа что он думает по этому поводу. Сказал что знал по работе ("скорая помощь") и от подруг  о масштабах, но не понимает что дают эти публичные рассказы. Не стала давить. По сравнению с остальными признать проблему уже прорыв :facepalm:

#1450 2016-07-12 13:55:44

Анон

Анон пишет:

Миакорди? Так и та как показывает жизнь...востребована.

Я что-то пропустила, или Миакори тоже изнасиловали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума