Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
немного пиздеца: http://feministki.livejournal.com/4381011.html
Чот я не понял. Это правда феминистки? Восхваляют страны с шариатом и внушают пострадавшим от насилия женщинам, что в Африке дети голодают мужикам приходится ещё хуже?
Анон пишет:немного пиздеца: http://feministki.livejournal.com/4381011.html
Чот я не понял. Это правда феминистки? Восхваляют страны с шариатом и внушают пострадавшим от насилия женщинам, что в Африке дети голодают мужикам приходится ещё хуже?
Нет, они цитируют очередную яжпсихолога, которую жизнь не научила, что иногда лучше молчать.
Так это копипаста из сноба, и в коментах все офигевают от авторши.
Там в комментах дают ссылку на перепись мудаков обоего пола.
Вот тут отлично о смысле флешмоба.
Так это копипаста из сноба, и в коментах все офигевают от авторши.
Спасибо за объяснения, аноны, я стормозил Знатно обалдел от такого феминизма.
Екатерина Сигитова собрала цитаты из высказываний психологов на тему флешмоба
первое ( там упорядочено по алфавиту) я прочитала просто в ужасе:
Алкснис Ирина
"Отвратителен данный флешмоб в первую очередь потому, что пытается представить эксцессы и маргиналов как норму.
Я вчера почитала несколько историй под хэштэгом. Возможно, мне не повезло, но мне попались истории, которые являются либо плодом буйной фантазии их авторов (причем эти дамы как раз и обеспечивают феномен изнасилования как популярной женской сексуальной фантазии), либо их авторы страдают психологическими расстройствами и тяжелой формой виктимности, которая и обеспечивает им их “приключения”.
Ничего здорового и полезного для общества во всей этой движухе я не вижу."
Блять, кто-то в здоровом рассудке может об этом мечтать?
Мечтают разве что об игре в изнасилование. Когда все ванильно и в любой момент можно остановиться. Но точно не когда тебя ебут насухую, снимают на телефон, пихают посторонние предметы и мочатся.
явсегдаготовтебяподдержать - отличная имхо идея
Кто говорил про здравый рассудок?
У меня уже есть любимчики. Понятно, что Охлобыстин уже давно поехавший, но не могу не "восхититься", как он умеет любую тему перевести в "вот у нас на Руси, не то что у них в Пиндостане"
Вообще-то есть одна нация, где в обязательном порядке, если в каком-нибудь фильме заходит речь о семейной жизни, обязательно девочка рассказывает, как ее насиловал отец. Это американское кино, это не наша история. У нас отцы так массово своих дочерей не насилуют. Насильников не любят, в тюрьме их дополнительно унижают. нас это – фу-фу-фу. Чего из этого делать? Это и показывать не надо. Мало ли что у меня болит, я же на люди это не буду вытаскивать.
Но больше всего мой пукан пострадал от Александра Полеева - врача-психотерапевта, сексолога, кандидата медицинских наук, профессора Института Психоанализа при МГУ, профессора Университета "Эразмус" (г. Роттердам), профессора Университета Северного Лондона.
И ведь кто-то же его аттестовал, супервизии он проходил
«Я думаю, туда записалось много женщин, с которыми такого не происходило. Есть такая категория женщин, которые считают, что они такие красивые и сексапильные, что любой мужчины, если он хоть сколько-нибудь нормальный, увидев её, немедленно хочет её изнасиловать», - отметил А.Полеев.
Я думаю, что главная цель – это не привлечь внимание, а дать женщинам возможность эмоционально и интеллектуально отреагировать на ту психическую травму. Ведь проблема, скажем, сексуального изнасилования в том, что длилось оно 5 или 10 минут, никакого фактического ущерба оно не нанесло, женщина осталась с руками и ногами, но эта максимальная степень унижения. Это очень тяжёлая символичная травма. К вам отнеслись как к резиновой кукле. Кроме того, воспользовались не вашей рукой или ногой, а интимной частью тела, которой вы, по идее, должны распоряжаться только сами, и, кому хотите её даёте, кому не хотите, не даёте», - подчеркнул А.Полеев.
Я бы удивилась такому свежему взгляду на проблему - оценке ущерба по количеству времени (опуская, что для кого-то это было не несколько минут, а часы и дни), но буквально вчера наткнулась на открытое письмо судьи - папы насильника на Стэнфордской вечеринке. Тот тоже писал, что хотя ему жаль и блаблабла, максимальное наказание - 14 лет - слишком большой срок за 20 минут действий, который совершил его сын. Он так и написал - action. Не прелесть ли?
У меня уже какое-то истерическое веселье, дно-то бездонное оказалось, кто постучит оттуда следующим?
Отредактировано (2016-07-12 08:57:30)
эта максимальная степень унижения. Это очень тяжёлая символичная травма.
Я не понимаю, они что пытаются таким образом жертв убедить, что с ними ничего не было? Ну-ну. Удачи им, что ли. Как я понимаю психиатр искренне уверен в своей неуязвимости по жизни. Иначе откуда бы у него там про минутки и символический вред были фантазии. Зря, дружок. Очень зря. Потому что садистам не важна твоя внешность и сексуальная привлекательность. Их интересует лишь возможность и безнаказанность, а так же твоя беззащитность. И женщины внезапно в отличие от тебя это знают. Они разделяют секс и насилие. С каждым годом, дорогой наш теоретик, ты становишься все слабее. Это так, к слову. Даме с маргиналами мне в принципе не чего сказать. Когда она станет жертвой домогательств она может смело перечитать свой пост, сказать сама себе кто она и этим утешится.
Я надеюсь, у этих мразей разбежится клиентура.
Блядь, как мне нравится. "Во что ты была одета?"
"В красивую одежду" - "А, ну сама виновата, спровоцировала!"
"В стрёмную одежду" - "Ты всё врёшь, никто б уродину в стрёмной одежде не захотел!"
Им всем нужен охладитель ануса и нетвоёсобачьеделин.
Когда она станет жертвой домогательств она может смело перечитать свой пост, сказать сама себе кто она и этим утешится.
Скорее всего, она уже была ею, и не однократно, просто мозг, к сожалению, отлично засран на тему "ачотакова" и "самадуравиновата". Ну, и идеей "я не жертва".
Аноны, а что, это уже вышло за пределы инета? А то нежданно позвонила бабушка и тоном "ой, ты знаешь, чо в мире делается" прочитала очередную лекцию по ТБ. Требует клятвенных обещаний, что все так и сделаю. Даже не знаю, как объяснить, что к моей реальной жизни и работе эта ТБ отношения не имеет, разве что уволиться с работы, перестать выходить из дому и открывать двери.
Аноны, а что, это уже вышло за пределы инета?
Если в электронных СМИ писали, то может что-то по телику спизданули или в бумажных упомянули.
Или служба сарафанного радио сработала. В реале-то тоже это обсуждают, не только в сети.
Аноны, а что, это уже вышло за пределы инета? А то нежданно позвонила бабушка и тоном "ой, ты знаешь, чо в мире делается" прочитала очередную лекцию по ТБ. Требует клятвенных обещаний, что все так и сделаю.
Даже не знаю, как объяснить, что к моей реальной жизни и работе эта ТБ отношения не имеет, разве что уволиться с работы, перестать выходить из дому и открывать двери.
Седня что-то по телику пиздели. Не вслушивался, сразу противно стало.
По НТВ, вроде, тоже.
Аноны, а что, это уже вышло за пределы инета? А то нежданно позвонила бабушка и тоном "ой, ты знаешь, чо в мире делается" прочитала очередную лекцию по ТБ. Требует клятвенных обещаний, что все так и сделаю.
Даже не знаю, как объяснить, что к моей реальной жизни и работе эта ТБ отношения не имеет, разве что уволиться с работы, перестать выходить из дому и открывать двери.
Седня что-то по телику пиздели. Не вслушивался, сразу противно стало.
По НТВ, вроде, тоже.
Спасибо, аноны, буду знать.
Анон, а не может быть мысли, что это ещё зависит от вложенной в голову системы ценностей? То есть если очень хорошо вбивать постоянно про самадуру (самдурака), что изнасилование, если не покалечили и не убили - не так уж и страшно и вообще непортьмальчикужизнь, то даже человек с нормальным характером и психикой будет считать, что так норм? Я это из-за той истории анона с другом МЧС-ником подумал.
А я вот чёт засомневался, хотя раньше думал точно так же... Вернее, я засомневался, где причина и где следствие. Раньше я думал, что воспитание - причина; поведение - следствие. А сейчас... В порядке полного бреда. Во-первых - уже же доказано, что очень много черт врождённые - тот же темперамент и реакции. Потом. Мы же все не в вакууме растём - т.е мы читаем одинаковые книги, развиваемся в одном обществе, учимся плюс-минус по одним программам. И вот часть вырастает с неприемлемостью насилия в принципе а часть - ебанавтами в разной степени. Возможно ли такое, что воспитание как раз немного или много корректирует уже врожденную склонность к ебнутости или, наоборот, усиливает её?
Возможно ли такое, что воспитание как раз немного или много корректирует уже врожденную склонность к ебнутости или, наоборот, усиливает её?
Конечно. Иначе бы не существовало даже понятия коррекционная педагогика. Не было детей, психилогически и психически покалеченных родителями. Не было бы такого количества серийных маньяков, хотя это вопрос спорный.
Отредактировано (2016-07-12 10:27:14)
Раньше я думал, что воспитание - причина; поведение - следствие.
Да зачем выбирать, одно другого не исключает.
Кстати, на тему, у меня в городе есть одно крутое начинание в местной соцслужбе, психологическая группа для мужиков склонных к насилию. Очень трудно туда кого-то заманить, большинство работать над собой не хотят, трудно найти психологов, потому что нужны обязательно мужики, женщин они слушать не будут, сама тема замалчивается, работы с жертвами полно, а преступников, которых изолировать не удалось, стараются в обществе игнорировать... но результаты очень хорошие, даже жены подтверждают. Так что может и можно некоторых перевоспитать.