Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1026 2016-07-10 22:48:51

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:
Анон пишет:

А так, психологи тоже люди и обладают не менее жирными тараканами. Грамотные специалисты не стряхивают своих на клиентов, а прорабатывают на супервизиях. Неграмотные считают, что обладают единственно верным мнением.

Я анон-инженер, но я подумал перепоступить на психолога/психотерапевта. В общем в идеале в Европе - это не ранее 27 лет либо не менее скольких-то лет терапии, постоянная терапия у другого психолога и лицензия. А, и обучение тоже непростое. Вот думаю и деньги считаю. Но это очень интересно, правда, не знаю, подхожу ли я

Это действительно очень интересно.
В РФ разделяются психологи и психотерапевты. Вторым тоже требуются часы личной и/или групповой психотерапии, дополнительное образование (в зависимости от психотерапевтической школы), постоянная супервизия, очень хорошо, если есть доп. медицинское образование. Психологам-консультантам достаточно диплома и опыта, хотя если есть все остальное, то это очень хорошо и показывает ответственное отношение человека к своей деятельности.

#1027 2016-07-10 22:49:48

Анон

Анон пишет:

В общем в идеале в Европе - это не ранее 27 лет либо не менее скольких-то лет терапии, постоянная терапия у другого психолога и лицензия. А, и обучение тоже непростое.

В идеале в России - тоже после универа продолжаешь ещё учиться, постоянная супервизия и всё такое. Но многие психолуги, получив диплом, радостно кладут на это хер и спешат подкрепить своё мнение авторитетным "я психолог".
Я закончил психфак, и жутко бесит, когда говорят "тыжепсихолог". Психолог - это очень много труда.

#1028 2016-07-10 22:51:53

Анон

Спасибо за поддержку, анончики
фиалочный анон

Держись там. Я очень хорошо понимаю каково тебе. Когда так поступает твое окружение то создается адское ощущение, что мир населен чудовищами и никому верить нельзя. Что мир это ад, а люди бесы. Но это не так. Даже если чудовища тебя окружают они не весь мир. Просто наберись сил сохранить в себе потенциал доверия к людям. Не закрывайся ото всех. Они лишь кучка уродов. Тебе просто не повезло, что тебя окружает именно эта кучка в данное время. Они - не правы. И их мнение не мнение тотального большинства, даже если так сейчас и ощущается. Просто не забывай об этом и держись там. Мне к сожалению в трудное для меня время некому было это сказать. Никто мне не сказал, что виноват не я, а тот, кто делает больно. Что каждый человек имеет право на неприкосновенность и жизнь без страданий. И я тоже. Поэтому я говорю это тебе. Ты не виноват. Ты ничего не сделал. Грех и вина не на тебе. Ты не обязан делать что-то особенное чтобы иметь право на жизнь без страха и боли. Это не нужно покупать, заслуживать и зарабатывать. Это по закону людскому и так твое изначально с рождения. Каким бы ты ни был. Грех на них ибо сейчас они покрывают грешника и помогают ему, присоединяются к его греху, к творимому им злу. Их слова ложь и ложь их позиция. Стыдно должно быть им. За творимое. Никогда не позволяй себя обмануть, убедить поверить в обратное даже на секунду.

#1029 2016-07-10 22:53:40

Анон

Это действительно очень интересно.
В РФ разделяются психологи и психотерапевты. Вторым тоже требуются часы личной и/или групповой психотерапии, дополнительное образование (в зависимости от психотерапевтической школы), постоянная супервизия, очень хорошо, если есть доп. медицинское образование. Психологам-консультантам достаточно диплома и опыта, хотя если есть все остальное, то это очень хорошо и показывает ответственное отношение человека к своей деятельности.

Подобное разделение много где есть, у меня в стране на психологов и социальных работников, оба имеют право поставлять психологические консультации. Но лицензирование у обоих есть, а для частной практики еще дополнительная нужна.

#1030 2016-07-10 22:53:44

Анон

Кулстори. Не хотел говорить, потому что ничо ж не случилось на самом деле, просто поприставали в общественном транспорте, но... бля.
Разозлился сам на себя из-за того, что считаю это "ачотакова".

Скрытый текст

#1031 2016-07-10 22:55:14

Анон

Анон пишет:

В идеале в России - тоже после универа продолжаешь ещё учиться, постоянная супервизия и всё такое. Но многие психолуги, получив диплом, радостно кладут на это хер и спешат подкрепить своё мнение авторитетным "я психолог".
Я закончил психфак, и жутко бесит, когда говорят "тыжепсихолог". Психолог - это очень много труда.

Вообще, имхо - это в любой профессии так. Все время учишься. Но вот таких психолухов хочется возить мордой по асфальту

#1032 2016-07-10 22:58:32

Анон

Анон_с_транспортом, как я тебя понимаю, в моем случае все сидели и смотрели, как какой-то УО кончает об меня (я сидел и стеснялся встать).

#1033 2016-07-10 23:00:39

Анон

Анон пишет:

а есть кулстори из первых уст?

Скрытый текст

Шо примечательно, когда он попытался на эту новенькую натравить начальство, начальство в своей манере "наша хата с краю" ответило, что это не их проблемы, самдураквиноват, что весь женский коллектив против себя настроил.

Классная история! =) Муж прекрасен. :heart:

Один раз заебанный жизнью анон шел домой и встретилась ему на дороге толпа пацанов лет 17. Ну как толпа - человека четыре. И начали эти пацаны на всю улицу делиться какие у анона сиськи и жопа и в каких позах они бы анона того. А я был реально злой и заебанный, поэтому подошёл к ним и начал вслух гадать, какого размера у них члены. Что-то типа "ну у тебя явно маленький, прям по штанам вижу. А у тебя явно большой. Не кривой хоть?" Пацаны явно стушевались и тут я перешел к фантазиям о страпонах.
В общем, они сначала пытались отбрехиваться, а потом быстро съебались, пока я орал вслед "мальчики, вам понравится".
Никому не рекомендую, но мне понравилось

Молодец! :great:

Скрытый текст

Хотел выговориться. Всем спасибо.
Анон из парка.

:iloveyou:

#1034 2016-07-10 23:01:21

Анон

Аноны, если кому-то хочется поговорить с упоротым пнем в депутатском кресле, то вот тут обсуждение: https://www.facebook.com/permalink.php? … 7400454833

Под катом высказывания автора. Осторожно.

Скрытый текст

Блядь. Как с родителями еще раз пообщался. Здравствуй детство. Если тебе причиняют вред ты же понимаешь, что это исключительно твоя вина, да? Никогда никому не рассказывай. Навредишь лишь себе. Какой адский конвейер их только штампует то.

Отредактировано (2016-07-10 23:01:58)

#1035 2016-07-10 23:03:51

Анон

Анон прочитал на Ридусе про "овец, овчарок и волков" и вспомнил историю своей племянницы
Тринадцатилетнюю девочку затащили в машину на центральном проспекте нашего города в семь часов вечера летом - причем затаскивали довольно долго, она сопротивлялась и срывала глотку (настолько срывала, что потом говорить не могла пару недель). Спасло её то, что уже в машине она сумела избавиться от ветровки и рюкзака, за которые её держал ублюдок, и в прямом смысле выпрыгнуть.
Ну-ну, рассказывайте про овчарок и "счастье защищать женщин и детей"

#1036 2016-07-10 23:05:57

Анон

Анон пишет:

Держись там. Я очень хорошо понимаю каково тебе. Когда так поступает твое окружение то создается адское ощущение, что мир населен чудовищами и никому верить нельзя. Что мир это ад, а люди бесы. Но это не так. Даже если чудовища тебя окружают они не весь мир. Просто наберись сил сохранить в себе потенциал доверия к людям. Не закрывайся ото всех. Они лишь кучка уродов. Тебе просто не повезло, что тебя окружает именно эта кучка в данное время. Они - не правы. И их мнение не мнение тотального большинства, даже если так сейчас и ощущается. Просто не забывай об этом и держись там. Мне к сожалению в трудное для меня время некому было это сказать. Никто мне не сказал, что виноват не я, а тот, кто делает больно. Что каждый человек имеет право на неприкосновенность и жизнь без страданий. И я тоже. Поэтому я говорю это тебе. Ты не виноват. Ты ничего не сделал. Грех и вина не на тебе. Ты не обязан делать что-то особенное чтобы иметь право на жизнь без страха и боли. Это не нужно покупать, заслуживать и зарабатывать. Это по закону людскому и так твое изначально с рождения. Каким бы ты ни был. Грех на них ибо сейчас они покрывают грешника и помогают ему, присоединяются к его греху, к творимому им злу. Их слова ложь и ложь их позиция. Стыдно должно быть им. За творимое. Никогда не позволяй себя обмануть, убедить поверить в обратное даже на секунду.

какой ты клевый

а между тем, одна из самых адекватных статей встретилась анону на сайте Православие и мир

#1037 2016-07-10 23:09:40

Анон

Анон пишет:

одна из самых адекватных статей встретилась анону на сайте Православие и мир

Не Худиева, случаем?

#1038 2016-07-10 23:10:04

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал на Ридусе про "овец, овчарок и волков" и вспомнил историю своей племянницы
Тринадцатилетнюю девочку затащили в машину на центральном проспекте нашего города в семь часов вечера летом - причем затаскивали довольно долго, она сопротивлялась и срывала глотку (настолько срывала, что потом говорить не могла пару недель). Спасло её то, что уже в машине она сумела избавиться от ветровки и рюкзака, за которые её держал ублюдок, и в прямом смысле выпрыгнуть.
Ну-ну, рассказывайте про овчарок и "счастье защищать женщин и детей"

Уебанам нашли? Надеюсь, никто не сказал сокраментальное "сама...."?

#1039 2016-07-10 23:12:49

Анон

Анон пишет:

Не Худиева, случаем?

Данилова

#1040 2016-07-10 23:13:51

Анон

Анон пишет:

не нашли - искали свидетелей или видеорегистраторы, никто не откликнулся
проспект хоть и центральный, но камер там не нашлось

Если такие и были, то её родители их закопали быстренько и без шума. Слава единорогу, семья и окружение попались как на подбор адекватные

#1041 2016-07-10 23:16:22

Анон

Анон пишет:

А что, в России психолог не должен получать лицензию для практики?

Диплом должен, лицензию нет, нет у нас этого института. Увы.

А так, психологи тоже люди и обладают не менее жирными тараканами. Грамотные специалисты не стряхивают своих на клиентов, а прорабатывают на супервизиях. Неграмотные считают, что обладают единственно верным мнением.

+1 к тому, что психологи тоже люди.

На Западе с психологами все лучше не только потому, что лицензия. Как будто ее бы у нас не покупали. Там абсолютно другая система лицензирования же. И взятки не берут. Во-первых, там история практической персональной психотерапии в РАЗЫ больше, чем в России. У нас в течение 70 с лишним лет об этом слыхом не слыхивали, а сейчас все знают, но по баблу это роскошь. У нас - роскошь. Там - это в страховке. Во-вторых, из-за того, что история дольше, качество образования самого - лучше. Тоже в разы. В-третьих, да, в психологи тоже идут люди. Только там туда идут люди, которые уже некоторое время живут/или даже родились в более-менее толерантном обществе. В котором рассказать про самодуру или назвать гомосексуала пидором - это зашкварно для твоей репутации, и именно твоей; и где патриархатные мудрости остались только в консервативных микро-сообществах, которые сами в себе варятся и ни к кому не лезут. А у нас в психологи идет кто угодно, кто знает, что за сессию можно до 5 штук получать. В час, ога. И делать по сути ничего не надо (об этом знают те, кто активно ходить в России по психологам, и кто это делает без рекомендаций - через раз они просто светят красивыми бумажками и просиживают штанцы). И да, у нас идут те самые люди, которые воспитались в среде с самодурой, а потом еще отучились в ВУЗе, где может такими была половина преподов и большая часть однокурсников.
Часто у нас пеняют на лицензию и ругают психологов с липломами. Но, объективно, психолог с липломом может эффективно погладить жертву изнасилования, а психолог с тремя высшими - высказаться, как вот флэшмоб выявил. Не надо вестись ТОЛЬКО на бумажки, анончики. Смотрите на то, что человек говорит, и если он несет хуйню - то сразу в жопу его, какая бы ни была бумажка.

#1042 2016-07-10 23:18:10

Анон

Анон пишет:

Данилова

Угу, спасибо, нашла.
В комментариях как обычно, пир духа:(.

#1043 2016-07-10 23:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не нашли - искали свидетелей или видеорегистраторы, никто не откликнулся
проспект хоть и центральный, но камер там не нашлось

Если такие и были, то её родители их закопали быстренько и без шума. Слава единорогу, семья и окружение попались как на подбор адекватные

Вот за неоказание помощи я б тоже ввел анальное наказание Анон, которому в детстве никто не помог в автобусе

#1044 2016-07-10 23:21:29

Анон

Анон пишет:

какой ты клевый

а между тем, одна из самых адекватных статей встретилась анону на сайте Православие и мир

Ты тоже клевый и хороший анончик.  :iloveyou:

#1045 2016-07-10 23:22:26

Анон

Анон пишет:

В котором рассказать про самодуру или назвать гомосексуала пидором - это зашкварно для твоей репутации, и именно твоей; и где патриархатные мудрости остались только в консервативных микро-сообществах, которые сами в себе варятся и ни к кому не лезут.

Так их, паразитов, еще и больше в сотни раз, чем нормальных. 90% психологов пытались нести в меня валяевщину, самадуру, а еще я и пидор в придачу :teeth: Кстати, родители всегда правы и святые, слушал бы я их лучше, а не фигней новомодной страдал. Когда я требовал бабло обратно, они очень забавно удивлялись и возмущенно попискивали.

Спасибо холиварке, аж мордокнигу наконец завел и тоже пофлешмобился там.

#1046 2016-07-10 23:34:04

Анон

не перестаю удивляться "психологам", высказывающим свое очень ценное мнение https://snob.ru/profile/28109/blog/110703
где их таких учат?

А давайте всё-таки откроем тему "Чёрный список психологов", а? Потому что тварь, которая говорит
(аноны, может травмировать, т.к. высказывание очень виктимблейминговое)

Скрытый текст

такие вещи - точно заслуживает там оказаться. И многие другие тоже. Псевдо-психологов, которые могут высрать про ответственность женщины за изнасилование и прочее надо знать поимённо, я считаю. А чтобы исключить возможность клеветы, пруфы будем приносить. Кто что думает об этом?

#1047 2016-07-10 23:36:11

Анон

Анон пишет:

Кто что думает об этом?

+много

#1048 2016-07-10 23:37:00

Анон

Анон пишет:

В котором рассказать про самодуру или назвать гомосексуала пидором - это зашкварно для твоей репутации, и именно твоей; и где патриархатные мудрости остались только в консервативных микро-сообществах, которые сами в себе варятся и ни к кому не лезут.

Так их, паразитов, еще и больше в сотни раз, чем нормальных. 90% психологов пытались нести в меня валяевщину, самадуру, а еще я и пидор в придачу :teeth: Кстати, родители всегда правы и святые, слушал бы я их лучше, а не фигней новомодной страдал. Когда я требовал бабло обратно, они очень забавно удивлялись и возмущенно попискивали.

Спасибо холиварке, аж мордокнигу наконец завел и тоже пофлешмобился там.

У нас вообще сторонников самадуры и целительной зависимости от авторитетов в стране больше. Соответственно, больше и психологов. Они ж не инопланетяне. Я вот лично знаю одного чувака. Алкоголик с тяжелой зависимостью, третирует родственников женского пола, про какое-то там уважение... поддержку... грамотность речь не идет. Зато отличны развиты механизмы продавливания и постановки в зависимость. Больше не могу сказать, потому что будет развирт, но чувак известный и все его бумажки - настоящие, уважаемые. Да, он чему-то там учился. И я извиняюсь, но любой анон с "идинаручки" будет лучше такого мудака.
К сожалению, те, кто уверен, что люди с профильным образованием точно-точно знают лучше, могут стать жертвой вот такого говнопсихолога. А ты, анончик, молодец, раз еще и деньги назад требовал, я бы наверное тихо ушел просто.

#1049 2016-07-10 23:37:49

Анон

Анон пишет:

А давайте всё-таки откроем тему "Чёрный список психологов", а?

Раньше давали ссылку на ЖЖ Адрианы Имж, где она такой список собирала. Может, туда и приносить? Потому что на холиварочке от него проку мало.

#1050 2016-07-10 23:51:41

Анон

По ссылке на Сноб такая хуйня, госссподи. Законы шариата. На пользу.
Откуда вылезает такой треш в людях?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума