Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1001 2016-07-10 22:20:23

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:

Вчера я читал истории по хэштегу и плакал, сегодня я читаю всякие статьи и отзывы и полыхаю
https://snob.ru/profile/30533/blog/110695 Вот еще один психолог "не рассказывайте о травме, станет только хуже".
И почитав комментарии, задумываешься, а действительно не стало ли рассказавшим хуже из-за полезшего говна?

Я поневоле задумываюсь - а есть ли у нас вменяемые психологи?

#1002 2016-07-10 22:20:45

Анон

Анон пишет:

не перестаю удивляться "психологам", высказывающим свое очень ценное мнение https://snob.ru/profile/28109/blog/110703
где их таких учат?

Охуенчик  :facepalm: Мне очень нравится предложение "не жить в Гарлеме". Если автор подарит мне денег на билет, я даже этому совету последую.
И опять это отношение к насильнику как к стихии, не имеющей собственной воли, когда ж это кончится-то, а?

#1003 2016-07-10 22:21:41

Анон

Анон пишет:

анон не просто окуклился, а удалил акки сразу в нескольких сетях
потому что оказалось, что даже реал-лайф знакомые могут быть говном и их пизда может понестись по кочкам

Анон, я понимаю, что легко отсюда давать тебе советы, но правильно тут говорят - восстанови и забань. Тебе нечего стыдиться, ты все сделал правильно, стыдно должно быть насильникам и тем, кто им сочувствует. А так они победят, задавят общественным мнением, что нефиг сор из избы выносить.

#1004 2016-07-10 22:21:41

Анон

Анон пишет:

Охуенчик   Мне очень нравится предложение "не жить в Гарлеме". Если автор подарит мне денег на билет, я даже этому совету последую.
И опять это отношение к насильнику как к стихии, не имеющей собственной воли, когда ж это кончится-то, а?

Когда мы перестанем молчать и удалять посты со страницами. Когда страницы начнут удалять насильники.

#1005 2016-07-10 22:21:57

Анон

Анон пишет:

Твари. Анон, восстанови и забань гадов. Не прячься, это они должны стыдиться своего поведения, а не ты убегать (я понимаю, КАК это тяжело), они этого не стоят!

Я понимаю, что надо, может завтра до этого дозрею
но пока просто хреново и анон постарается не лазить больше по хештегу, а окуклиться с какао и фильмецом

#1006 2016-07-10 22:23:57

Анон

Анончик-фиалка, ты хороший, а они мрази.
Я даже не представляю, какое говно надо иметь в голове, чтобы лезть с ним в личку к знакомой.
Мянямирок слишком дорог, видимо.
:iloveyou:

#1007 2016-07-10 22:24:22

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что надо, может завтра до этого дозрею
но пока просто хреново и анон постарается не лазить больше по хештегу, а окуклиться с какао и фильмецом

Анончик, я тебе бокал вина высылаю телепортацией, лови! Ты ни в чем не виноват, бань гадов, можешь на них пожаловаться в ФБ - их там блокирнут на некоторое время.

#1008 2016-07-10 22:25:57

Анон

Анон пишет:

Анончик-фиалка, ты хороший, а они мрази.
Я даже не представляю, какое говно надо иметь в голове, чтобы лезть с ним в личку к знакомой.
Мянямирок слишком дорог, видимо.
:iloveyou:

Я вообще инженер, имхо:
1) сами или подвергались или насиловали
2) убеждены "янитакаяменянетронут"
3) любят пнуть человека. Должно проявляться во всех сферах.

#1009 2016-07-10 22:26:43

Анон

Анон пишет:

А чем аргументирует?

Тем, что сочуствия всё равно не будет, только попинают, ретравматизация - чего ещё можно ждать от этой акции. Я объяснила, он очень удивился такой концепции и сказал, что это не может так сработать.

#1010 2016-07-10 22:27:03

Анон

Спасибо за поддержку, анончики
фиалочный анон

#1011 2016-07-10 22:27:14

Анон

А, еще бесит, что у всех этих беспокоящихся о "ненависти к мужчинам" даже мысль не промелькнет, что мужчины тоже могут быть жертвами, а не насильниками, что этот тег мог бы охватывать и их истории, если бы не эта поголовная уверенность, что "мужчины не плачут", что они все идентифицируются с насильником, а не с пострадавшими.

#1012 2016-07-10 22:27:20

Анон

Анон пишет:

чтобы лезть с ним в личку к знакомой.

This. Я все понимаю, понимаю, что кого-то этот флэшмоб может раздражать, может вызывать не самые лучшие чувства, но хоть сколько-то мозгов должно быть, чтобы НЕ писать гадости человеку, с которым вроде как нормально общался? Удержать поток говна и просто ПРОМОЛЧАТЬ, если уж в поддержку сказать нечего.

#1013 2016-07-10 22:27:44

Анон

Анон пишет:

Я объяснила, он очень удивился такой концепции и сказал, что это не может так сработать.

что внезапно не все люди мудаки?

#1014 2016-07-10 22:28:21

Анон

вот хороший пост с ответом на все эти вопли о ретравматизации https://www.facebook.com/permalink.php? … 4312548898

Отредактировано (2016-07-10 22:29:08)

#1015 2016-07-10 22:29:23

Анон

Анон пишет:

А, еще бесит, что у всех этих беспокоящихся о "ненависти к мужчинам" даже мысль не промелькнет, что мужчины тоже могут быть жертвами, а не насильниками, что этот тег мог бы охватывать и их истории, если бы не эта поголовная уверенность, что "мужчины не плачут", что они все идентифицируются с насильником, а не с пострадавшими.

А я во всех постах и срачах употребляю она/он. Чтобы мужчины видели - они тоже не виноваты и это не стыдно. Вообще хочется уебать коромыслом родителям говноносителей за их воспитание.

Отредактировано (2016-07-10 22:30:24)

#1016 2016-07-10 22:30:54

Анон

Очередной дайре-психолуг, зуб даю. С самообразованием по перепостам копипаст.

А что, в России психолог не должен получать лицензию для практики?

#1017 2016-07-10 22:32:00

Анон

Анон пишет:

Для практики на дайриках - точно нет. Потому и психолУг.
К сожалению, подобную херню пишут и вроде как дипломированные психологи. Практикующие в реале.

#1018 2016-07-10 22:37:23

Анон

Анон пишет:

Диплом должен, лицензию нет, нет у нас этого института. Увы.

А так, психологи тоже люди и обладают не менее жирными тараканами. Грамотные специалисты не стряхивают своих на клиентов, а прорабатывают на супервизиях. Неграмотные считают, что обладают единственно верным мнением.

#1019 2016-07-10 22:41:12

Анон

Анон пишет:

Нет, не должен. Для легальной практики достаточно вузовского диплома, для нелегальной - сам понимаешь.

Анон пишет:

Я объяснила, он очень удивился такой концепции и сказал, что это не может так сработать.

Но ведь работает! Я сперва читал и думал, что со мной-то такого не было, а потом полезли воспоминания (я тот анон, который в детстве напугался пьяного отца и не может об этом никому рассказать). Два дня то пылал, то плакал, в итоге написал большущий пост про самые мерзкие случаи домогательств, внутренне приготовился к срачам и потокам говна - но нет, тишина и несколько лайков. А потом и полегчало.

#1020 2016-07-10 22:41:35

Анон

Анон пишет:

Нет. Вообще ни за что не отвечают

#1021 2016-07-10 22:41:48

Анон

Анон пишет:

даже мысль не промелькнет, что мужчины тоже могут быть жертвами, а не насильниками, что этот тег мог бы охватывать и их истории

Он и охватывает. Были рассказы мужчин по тегу.

#1022 2016-07-10 22:44:42

Анон

Анон пишет:

А так, психологи тоже люди и обладают не менее жирными тараканами. Грамотные специалисты не стряхивают своих на клиентов, а прорабатывают на супервизиях. Неграмотные считают, что обладают единственно верным мнением.

Я анон-инженер, но я подумал перепоступить на психолога/психотерапевта. В общем в идеале в Европе - это не ранее 27 лет либо не менее скольких-то лет терапии, постоянная терапия у другого психолога и лицензия. А, и обучение тоже непростое. Вот думаю и деньги считаю. Но это очень интересно, правда, не знаю, подхожу ли я

#1023 2016-07-10 22:47:46

Анон

Анон пишет:

Нет. Вообще ни за что не отвечают

Ебаный же ты нахуй. И как люди находят храбрость к ним обращаться.

#1024 2016-07-10 22:48:23

Анон

Анон пишет:

даже мысль не промелькнет, что мужчины тоже могут быть жертвами, а не насильниками, что этот тег мог бы охватывать и их истории

Он и охватывает. Были рассказы мужчин по тегу.

А их обосрали или просто проигнорили?

#1025 2016-07-10 22:48:46

Анон

Анон, за которого отомстила автомобильная авария. Помню тебя по треду на правдорубе. Несмотря на то, как отвратительно тогда до тебя доебывались (надеюсь, это все же был один уебок), ты прекрасно держался, до сих пор вспоминаю и восхищаюсь. Сил тебе и всего самого хорошего!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума