Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Я агрессивный, и могу ударить. Это не расстройство.
Психиатр будет с тобой не согласен. Поскорее бы он до тебя добрался.
Специально для тебя, определение:
НАСИЛИЕ — физическое или психическое воздействие одного человека на другого, нарушающее гарантированное Конституцией РФ право граждан на личную неприкосновенность.
И словарь Ожегова еще, обрати внимание на второй пункт.
НАСИ?ЛИЕ, -я, ср.
1. Применение физической силы к кому-н. Акт насилия. Следы насилия на теле.
2. Принудительное воздействие на кого-н., нарушение личной неприкосновенности. Н. над личностью.
3. Притеснение, беззаконие (книжн.). Произвол и н.
Лапальщики отпали. Остался взгляд. Это не насилие. Даже Ожегов со мной согласен.
И что? Кто-то попросит тебя не пялится, ты извинишься и не будешь, кто-то промолчит. В обоих случаях ничего ужасного для тебя не пооизойдет. Чего ты так распереживалась?
Дерзкая чика внезапно превращается в вери спешл сноуфлейк просто)
Как "на меня позырил мудак". Или "меня полапал мудак". Так вы действительно домыслите, что если я буду зырить в транспорте на вашу грудь, это насилие
Позырил пока, увы, нет, а полапал - да. Преступление.
Истории про травмированных только взглядом будут или нет? Или ты додумал, и чо?
На меня орут - замираю, на меня едет машина - замираю, в ЛЮБОЙ БЛЯДЬ ситуации угрозы, когда на меня надвигается что-то сильное/громкое/страшное - замираю и не шевелюсь. Я идеальная жертва, увы. И никакие тренинги, ничего не помогает. Замереть и подчиниться как способ поведения в любой дискомфортной ситуации. Всё из головы вылетает, стою столбом.
Та же ерунда( При чем я в детстве несколько лет ходил в секцию единоборств и в принципе до сих пор помню, как надо бить, чтобы сильно и больно, а толку, если на практике я вот так же замираю - и все. Советы дерзкочик про заточки и баллончики ну такими полезными кажутся...
Знаете, что жутко...
Насилуют не только детей. Насилуют и инвалидов. И больных.
И встает же.
Думаю, многих героев раздела Люди ранит то, что над ними ржут десятки страниц.
За дело ржут и как бы не лично. Если кто-то загуглил себя в интернете и пришел проверить - ну упс, лично к пациентам домой давно не ходят.
А эта сука пришла к уже сидящим здесь людям и доебывает их тем, что "это ж ничо страшного, это не насилие". Человеческих слов не понимает. На отнесение ее к тем же насильникам обижается. Утипути, обидели лапочку.
Лапальщики отпали. Остался взгляд. Это не насилие
С учетом, что возмущение историями про женщин, изнасилованных взглядом, ты же сюда и принес, можно нам взглянуть на конкретику? Собственно, на сами истории.
Нет, не будет. Это действительно особенность психики. Я могу ударить - меня так воспитали, я не впадаю в ступор, при нападении на меня я готов активно защищаться. Есть люди, которые не могут ударить ни при каких обстоятельствах. Я к ним не отношусь.
Банально википедия. Так, на заметочку.
По природе насилия выделяют следующие типы:
физическое насилие;
сексуальное насилие;
психологическое насилие;
нанесение ущерба или отсутствие заботы.
С учетом, что возмущение историями про женщин, изнасилованных взглядом, ты же сюда и принес, можно нам взглянуть на конкретику? Собственно, на сами истории.
Присоединяюсь. Хотя бы пяток "истеричек, строящих из себя жертву до сорока, хотя на них всего лишь посмотрели".
Вот ты мне пенял на биологию, а сам ни в зуб ногой. Это обидно. Думаешь, споришь с умным человеком, а он не знает ничего, только про психиатра. Почитай про гормональный фон. Про пмс хотя бы для начала. Потом доберись до надпочечников. Прямо так и загугли "влияние гормонов на поведение", или как то еще. Или просто "надпочечники и гипофиз". Ждет тебя много открытий, юный падаван. Потом приходи, посмотришь на это другими глазами.
Я могу ударить - меня так воспитали, я не впадаю в ступор, при нападении на меня я готов активно защищаться. Есть люди, которые не могут ударить ни при каких обстоятельствах. Я к ним не отношусь.
Я тоже могу ударить, но одно дело ударить за что-то или защищаясь, другое без повода. Ты сам сказал, что можешь ударить "просто так". Это нарушение психики.
Фэйсбук в помощь. Или ты думаешь, я сохраняю избранные себе на стену? Нет, просто листаю и дивлюсь.
Это действительно особенность психики. Я могу ударить - меня так воспитали,
Ты определись, особенность психики или воспитали так.
Один хрен, если кто-то так не может, это не значит, что ты лучше.
Какое расстройство? Я агрессивный, и могу ударить. Это не расстройство. Это мой гормональный фон, мой психический бэкграунд, мое воспитание.
Расстройство. Психопатия, если по старой терминологии. Если нарушен гормональный фон, то все несколько проще, но тоже расстройство. Лечись, анон.
Почитай про гормональный фон. Про пмс хотя бы для начала. Потом доберись до надпочечников. Прямо так и загугли "влияние гормонов на поведение", или как то еще. Или просто "надпочечники и гипофиз"
Ну так ты сам признаешь, что нарушение гормонального фона - это болезнь и ее лечат? А вот впадение в ступор при стрессе - это не болезнь, это особенности нервной системы и это вариант нормы, не требующий лечения.
Фэйсбук в помощь. Или ты думаешь, я сохраняю избранные себе на стену? Нет, просто листаю и дивлюсь.
То есть пруфов нет. Окей.
С какого это перепугу? Это не изнасилование, это действия сексуального характера, осуществляемые против воли.
Я не очень люблю этот термин, потому что с точки зрения нашего законодательства "действия сексуального характера" - это все, что отличается от традиционного полового акта с участием члена и вагины. В быту мы все же дифференцируем гомосексуальное изнасилование от потереться об попутчицу в метро.
Я тоже могу ударить, но одно дело ударить за что-то или защищаясь, другое без повода. Ты сам сказал, что можешь ударить "просто так". Это нарушение психики.
Я могу выпить и ударить за то, что ты меня чем то разозлил. Например, сутки не мыл посуду, не помыл пса после прогулки и он залез на кровать, я пришел с работы, где устал, а ты сутками сидишь дома и хихикаешь с подружками в скайпе. Бытовые ситуации. Во время месячных агрессивность повышается еще больше. Лично у меня. И если это попадает на алкоголь, то конфликту быть.
Анон пишет:С какого это перепугу? Это не изнасилование, это действия сексуального характера, осуществляемые против воли.
Я не очень люблю этот термин, потому что с точки зрения нашего законодательства "действия сексуального характера" - это все, что отличается от традиционного полового акта с участием члена и вагины. В быту мы все же дифференцируем гомосексуальное изнасилование от потереться об попутчицу в метро.
Никого не волнует, что ты думаешь. Это определение по закону, изволь подстроить под него свое восприятие.
А гомосексуальное ты зачем приплел? Потому что потереться об попутчицу - это так, не изнасиловал же, а если геем - то все, пиздец?
Я могу выпить и ударить за то, что ты меня чем то разозлил. Например, сутки не мыл посуду, не помыл пса после прогулки и он залез на кровать, я пришел с работы, где устал, а ты сутками сидишь дома и хихикаешь с подружками в скайпе. Бытовые ситуации. Во время месячных агрессивность повышается еще больше. Лично у меня. И если это попадает на алкоголь, то конфликту быть.
К психиатру. И аватарку покажи, чтобы я тебе по жизни тоже мог ударить в ответ, когда встречу.
Ну я фейсбук и вконтач уже пару дней читаю, вот тоже дивлюсь, ни одну "изнасилованную взглядом" не видел. Хочется все же пруфов, потому как ты этими историями аргументировал весьма своеобразную точку зрения. И эмоциональную. Отвечать за такие вбросы надо бы.
Зачем-то я зашёл в тему Сашани. Она не могла не присоединиться. Для тех, кто в личную тему не ходит: https://www.facebook.com/permalink.php? … 0402027624 и ещё пара постов. Депутат, между прочим
Я читал истории по тегу. Ни одну про изнасилование взглядом и травму на 40 лет не помню. Так что пруф или пиздишь и перестань ссылаться на выдуманную тобой историю.