Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#776 2016-07-10 10:51:34

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Мужики же сильным полом считаются, да? Пусть, блин, они определятся. Либо они нежные ранимые зайчики, которых надо водить за ручку, чтобы они никого не изнасиловали и не дай бог не травмировались, и тогда устанавливается полнейший матриархат, либо они все же совершеннолетние дееспособные особи, которые понимают, что такое нет, и мир не розовопоняшный.

#777 2016-07-10 10:59:14

Анон

Аноны, можно к вам? Не уверен, что истории 100% уместны, но поделюсь.

четыре случая, три истории

#778 2016-07-10 11:01:19

Анон

Только увидел тему, как-то мимо меня прошло.

#779 2016-07-10 11:10:38

Анон

У тебя все истории неприятные, но это

анона нет психотравмы, но осталась физическая: анону, извините за подробности, больно в туалет ходить.

прям ад. Чтоб судаку самому было больно ссать и срать.
Давай поглажу.

#780 2016-07-10 11:28:07

Анон

Аноны, вот тут вчера Лену Миро вкидывали с её высером, в котором она утверждала, что с ней и её друзьяшками подобной хуйни не случалось, а все истории во флэшмобе - фейковые фантазии недотраханных коров  :blabla: И признания в комментах к записи - тож фантазии
Я тут подумал, что да, возможно с её друзьяшками подобного не случалось - ибо если она и в реале человеку, который пережил попытку изнасилования/изнасилование/харасмент сообщает, что он "фантазирует", то, наверняка, бывает послана нахуй и не один раз. И в друзьяшках у неё тот крошечный процент тех, с кем не случалось хуйни и те, кто не готов делиться.

#781 2016-07-10 11:33:16

Анон

Кстати, в теме серийных убийц тоже до фига историй про мужиков разной степени криповости. И про пятилетнего анона, которого чуть было не похитили (просто взяли и унесли), и про девушку, которую полоснули лезвием бритвы.
Это я туда ходил для адептов святой ТБ принести самую страшную историю из своей жизни. Вся ТБ была нарушена только там, где анон посмел выйти на улицу.

Юный анон однажды решил перейти дорогу в неположенном месте. Ну у меня около дома такая дорога была, что либо в неположенном, либо пиздовать еще метров триста до положенного. Остановился я, чтобы выждать момент, и тут рядом со мной тормознула тачка. Я успел ровно один раз вскрикнуть, перед тем как меня в эту тачку затолкали. Завезли в другой район, приставили нож к боку, чтоб в подъезде не орал, и завели в квартиру. В общем, меня спасло нереальное везение и то, что я не совсем поплыл от страха. Один из парней выложил на тумбочку ключки - автоматический жест, на него никто, кроме меня внимания не обратил. В квартире оказалась еще толпа мужиков, их там то ли семь, то ли восемь толкалось. Короче, я понял, что либо я что-то быстро придумываю, либо из этой квартиры не выйду. Вот было такое ощущение. Я сразу согласился на все-все, вполне натурально заикаясь от страха, но попросился перед этим в туалет. Никто из них со мной, к счастью, туда не пошел, были, наверное, уверены, что никуда я не денусь. Я схватил эти ключи, каким-то чудом подобрал оба ключа (до сих пор помню как осторожно проворачивал первый, руки тряслись), открыл дверь и упиздовал оттуда со страшной скоростью. Летел по ступенькам в буквальном смысле.
До сих пор самое жуткое воспоминание в жизни, а у анона жести хватало так-то.

#782 2016-07-10 11:38:00

Анон

Аноны, вот тут вчера Лену Миро вкидывали с её высером, в котором она утверждала, что с ней и её друзьяшками подобной хуйни не случалось, а все истории во флэшмобе - фейковые фантазии недотраханных коров  :blabla: И признания в комментах к записи - тож фантазии

Анончик, в данном случае справедливо сказать, что все это никогда не случалось с Антоном Шмаровым и его друзьями. Хоть я искренне надеюсь, что с самой Леной Мироненко, чьи фотки мы видим в дневе, тоже ничего такого не происходило.
Пейсателя уже приносили, кстати, выступил он на все деньги просто. Я и после той памятной пресс-конференции с Пу убедилась, что он окончательно потерян для общества. Меня другое пугает. У него вряд ли есть подруги, но жена точно есть и дочка. И он открыто признается, что их проблемы для него пыль. Я бы наверное руки на себя наложила, если бы узнала, что мой муж подобное пишет.

#783 2016-07-10 11:52:40

Анон

Анон пишет:

Я бы наверное руки на себя наложила, если бы узнала, что мой муж подобное пишет.

Лучше на мужа. Ты нужен миру живым)

#784 2016-07-10 11:56:32

Анон

Анон пишет:

. У него вряд ли есть подруги, но жена точно есть и дочка. И он открыто признается, что их проблемы для него пыль.

А у таких, как правило, мир делится на "мои женщины" и "все другие женщины". Свои по умолчанию хорошие, с ними ничего не может случиться, а если случится - пасть за них порву моргалы выколю. А другие - либо шлюхи, либо самидурывиноваты.

Отредактировано (2016-07-10 11:56:56)

#785 2016-07-10 12:01:23

Анон

ePkLKDcQcSo.jpg

#786 2016-07-10 12:04:27

Анон

А у таких, как правило, мир делится на "мои женщины" и "все другие женщины". Свои по умолчанию хорошие, с ними ничего не может случиться, а если случится - пасть за них порву моргалы выколю. А другие - либо шлюхи, либо самидурывиноваты.

Точно так же делятся все люди. На "свои люди", за которых пасть порвут и моргала выколют, и на "других людей", на которых глубоко насрать, даже если их под носом будут убивать. Потому что своя жопа ближе к телу.

#787 2016-07-10 12:10:33

Анон

Тому же мужчине, если он не 2 метра ростом и не несет ненавязчиво в руках бейсбольную биту, не стоит ходить ночами по темным переулкам, садиться в машины с толпой кавказцев и так далее. Его могут избить и ограбить.
Но как-то обычно за ограбленными мужчинами не бегают адепты святой ТБ, рассказывая, что в темных переулках бывают гопники, если мужика стукнули арматурой по башке в родном подъезде.

Не, анон, нас как-то грабанули, когда мы подвыпивши возвращались из клуба, несколько девушек и парни. Наверное, было просто заметно, что мы все... не можем оказать сопротивления, скажем так. Пляски на тему "а вы сами виноваты" знакомые исполнили на все сто. Причем одним из аргументов было "не надо пить по кабакам, пейте дома". Так как жеж дома, если другой пункт "девушкам нельзя пить дома с парнями, это разрешение на секс"? Короче, все очень загадочно. Где мы должны были собраться по задумке, так и не понял. В подъезде, что ли  =D

#788 2016-07-10 12:13:20

Анон

Короче, все очень загадочно. Где мы должны были собраться по задумке, так и не понял. В подъезде, что ли  1133

Да ты что, подъезд - стопроцентное приглашение на секс, ты не знал?
Родственники пляшут, знакомые пляшут, но когда я на фэйсбуке или в жж рассказала, что у меня на работе кошелек спиздили, за мной не начали бегать с криками, что я должна была избегать гопников.
В принципе, культура обвинения жертвы у нас очень развита, увы.

#789 2016-07-10 12:13:35

Анон

Короче, если катится мужик в рубахе вышитой, с бородой окладистой, то надо переходить в модус мудроженщины и бить поклоны. Если тело в олимпийке, трениках и кепке, то быть в модусе чики и сверкать линзами. Если мужик непонятный, то менять модусы по минуте на каждый. Если женщина идет, то кинуть в нее профилактической какашкой, пусть всегда будет готова к опасности.

#790 2016-07-10 12:16:44

Анон

Насилуют всех. И пока это не дойдет до представителей теорий "Есть волшебная техника, которая меня защитит" ничего не изменится.
Не защитит. Это везение. Или да, или нет. Большинству - не везет.

#791 2016-07-10 12:24:34

Анон

Анон пишет:

а если случится - пасть за них порву моргалы выколю.

во влажных фантазиях своих. на практике когда со "своей" женщиной что-то случается, эти диванные альфачи устраивают им истерику с коронной "самадуравиновата". вместо того, чтобы вызвать скорую, они бегают по потолку и орут "ЗАЧЕМ ТЫ ТУДА ПОШЛА ЗАЧЕМ", так им плохо, бедняжкам, и страшно. никого они не рвут и не выкалывают, они после случившегося слишком сильно переживают свою травму. в крайнем случае они начинают под пафосную музыку у постели обесчещенной жены надевать ботинки и приговаривать "сейчас я... сейчас я выйду! и убью его! и убью всех!" пока не добиваются нужного эффекта - женщина начинает уговаривать его не ходить и не вмешиваться. Тогда их альфасамцовость удовлетворяется и они остаются дальше страдать. А женщина, если она по дури доверилась, после этого дня заканчивает эту глупую практику и начинает беречь хрупкий внутренний мир альфасамца.

Анон пишет:

Что занятно, у нас тут приходили рассказать, что если ты дерзкая чика со взглядом горящим, то насильники тебя и не тронут, ибо поуют что ты не жертва. А Мария Р. считает наоборот, что насилуют как раз дерзких чик с астральной бритвой. Чо делать, куда бежать, КТО ПРАВ?

Ой, анончик, у них внутри одной парадигмы логические проебы, а ты хочешь чтобы они еще друг с другом согласовывали. Вон розовый одной рукой писал, что все друзья в черном списке, на войне как на войне, не доверять никому, такой он чоткий, а другой рукой - что не ходить одной, просить крепких друзей провожать и встречать. Откуда они возьмутся, если по первой части именно от таких надо сразу же бежать, розовый не объясняет.

#792 2016-07-10 12:25:58

Анон

Анон пишет:

По сути-то примерно ничего.

По идее, ребенок сам может позвонить в опеку, в социальные службы и так далее. Особенно, если изнасилование состоялось.
Но - для это требуется огромная смелость, понимание, что произошедшее неправильно, знание того, куда звонить/идти и, увы, адекватный взрослый на том конце провода. И еще готовность в случае чего в приют отправиться, потому что могут из семьи изъять.
Почти нереаловый вариант. (

#793 2016-07-10 12:27:37

Анон

Про большинство.
Я все же считаю, что не везет. Не всех вот взяли и изнасиловали, да. Но приставали, домогались, лапали, трогали - практически. Я как-то спрашивала у подруг и знакомых, несколько лет назад еще. Из примерно тридцать девочек не сталкивались - две. И одна из них на этот флешмоб написала, что вспомнила, как в 13 лет до нее доебался незнакомый мужик, шел за ней потом, а мама не верила.

#794 2016-07-10 12:28:34

Анон

призывают молчать и стыдится, это же такой позор. Но вода камень точит. С одной стороны есть мудак с лайфнюса, с другой - люди на других ресурсах, которые приходят в ужас и говорят "еба, да я и сам таким был и не понимал, что мудак, простите меня".

+1
Если задумался хотя бы один - все не зря. Не зря. Этот один повлияет еще на одного, тот еще, воспитает сына, дочь, скажет племяннику, племяшке... Так все и идет.

#795 2016-07-10 12:28:52

Анон

Анон пишет:

По идее, ребенок сам может позвонить в опеку, в социальные службы и так далее. Особенно, если изнасилование состоялось.

Да. У нас даже рекламу запустили телефона доверия для детей помимо всего прочего. Но у большинства взрослых от этого адово пригорело, как бы не свернули инициативу.

#796 2016-07-10 12:30:48

Анон

Анон пишет:

на практике когда со "своей" женщиной что-то случается, эти диванные альфачи устраивают им истерику с коронной "самадуравиновата". вместо того, чтобы вызвать скорую, они бегают по потолку и орут "ЗАЧЕМ ТЫ ТУДА ПОШЛА ЗАЧЕМ", так им плохо, бедняжкам, и страшно. никого они не рвут и не выкалывают, они после случившегося слишком сильно переживают свою травму. в крайнем случае они начинают под пафосную музыку у постели обесчещенной жены надевать ботинки и приговаривать "сейчас я... сейчас я выйду! и убью его! и убью всех!" пока не добиваются нужного эффекта - женщина начинает уговаривать его не ходить и не вмешиваться. Тогда их альфасамцовость удовлетворяется и они остаются дальше страдать. А женщина, если она по дури доверилась, после этого дня заканчивает эту глупую практику и начинает беречь хрупкий внутренний мир альфасамца.

ДА! Бывший стал бывшим после такой хуйни. Анон хотел плакать и не мог, даже рассказать подробности не мог. Анону выебли мозг "Ты не отзвонилась мне сразу! Я же за тебя волновался! Что за безответственность!" а потом да "Ты виновата, вот кто тебя просил так поздно ехать".
Сука, потому что больше некому и некогда, поэтому и пришлось.
В общем, анон получил урок от "своего" мужика. Любовь, блядь. Серьезные отношения, нахуй. Хочунатебеженитьсякококо.

#797 2016-07-10 12:31:52

Анон

Но - для это требуется огромная смелость, понимание, что произошедшее неправильно, знание того, куда звонить/идти и, увы, адекватный взрослый на том конце провода. И еще готовность в случае чего в приют отправиться, потому что могут из семьи изъять.
Почти нереаловый вариант. (

Вот и я о чем. И это более-менее работает для подростков, которые уже могут сами найти и телефоны и позвонить и объяснить. Но им страшно и стыдно и опять же, угроза детдома маячит и вечные проклятия матери.
А для дошкольников/младших школьников это вообще не вариант, у нас же не учат, что делать и куда звонить, а такие мамашки только воют про страшную ЮЮ, которая лезет в дела семьи и хочет отнимать их деточек за некупленный чупа-чупс.

#798 2016-07-10 12:41:08

Анон

Анон пишет:

ДА! Бывший стал бывшим после такой хуйни. Анон хотел плакать и не мог, даже рассказать подробности не мог. Анону выебли мозг "Ты не отзвонилась мне сразу! Я же за тебя волновался! Что за безответственность!" а потом да "Ты виновата, вот кто тебя просил так поздно ехать".
Сука, потому что больше некому и некогда, поэтому и пришлось.
В общем, анон получил урок от "своего" мужика. Любовь, блядь. Серьезные отношения, нахуй. Хочунатебеженитьсякококо.

Иди на ручки, бедный. Ты молодец, что нахуй его послал. Просто молодец. Пусть у тебя в дальнейшем все будет лучше.

#799 2016-07-10 13:03:27

Анон

Хочу высказаться про взгляды и лапанье все таки.
Взгляды, свистки и выкрики в спину, лапанье в транспорте и везде - это часть культуры насилия, это то, что дегуманизирует женщину (мужчину) и превращает ее в объект. Изнасилование - это не про секс, почти все насильники могут пойти в бордель, у многих из них есть жены и постоянные девушки. Изнасилование - это утверждение своей власти, неважно над кем, дочерью или девушкой в парке. Сведение ее личности, целей, планов к одной роли - удовлетворения потребности насильника. Те же мужчины крайне не любят, когда начинаешь смотреть на них оценивающим взглядом и отпускать оценивающие реплики, если они воспринимают взгляд как предложение познакомиться. Просто ракетой взвиваются, если начинаешь обсуждать вслух размер их члена, хотя про твои сиськи только что кричали тебе вслед.
Именно поэтому не надо говорить, что взгляды или лапанье - ачотакова. Все начинается именно с них, с восприятия будущей жертвы не как человека, а как объект. А объект можно и нужно, у резиновой куклы права голоса нет.

#800 2016-07-10 13:16:30

Анон

Объясню, почему глотаю. На пальцах.
Вот я. Девочка. С книжкой и в парке. Вот он. Бугай и пьяный. Который хочет знакомиться. По вашей фиалочной тб мне надо в ответ на его приставания что сделать? Наорать? Дать книгой по голове? Я не джеймсбонд, я толстая девочка. Что будет, если я начну орать на пьяного мудака? Мне не может быть страшно? Нельзя? Я считаю, что уйти безопаснее. Но тот факт, что любая мразь может заставить меня уйти оттуда, где я хочу находиться доставляет мне жопоболь.

Я психанула однажды и подошла попросить помощи к парням неподалеку. Обсмеяли. Спасибо, поняла. На хуй.

Еще я молчу потому что стыдно. Потому что не принято говорить об этом. И потому что когда смеються над твоим страхом - это больно. И тоже кажется, что безопаснее молчать.

А еще я молчу из-за таких как ты. Потому что уже зная. что мне херово от этой темы и больно, ты продолжаешь плясать не задумываясь. Лишь бы свое ценное мнение высказать. Иди гопников пиздить, отложи, сука. печеньку и спаси мир.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума