Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
У меня подобных эпизодов не было вообще, но это, по-видимому, только потому, что родители держали меня практически в полной изоляции и с родственниками относительно повезло.
Прочитала фейсбук Татьяны Соломатиной и захотелось выплеснуть застарелую агрессию. Полуоффтоп.
Прочитала фейсбук Татьяны Соломатиной
А что там?
У анона в рабочем коллективе есть мужичонка, который не просто любит, а просто считает своим долгом говорить всем встречным женщинам от 7 до 70 пошлые комплименты. Именно пошлые и с эротическим подтекстом, преимущественно о том, как данную женскую особь ему хочется трахнуть. Искренне считает, что все женщины тащатся от такого внимания. Когда кто-то из облагодетельствованных комплиментами пытается его осаживать, неподдельно обижается и говорит: "Ты не настоящая женщина, у тебя проблемы, ты фригидная". Переубедить этого дебила нереально.
Да, сам мужик отнюдь не знойный мачо - немолодой, с пузиком, ничего особенного. Откуда выросла эта уверенность, что все встречные женщины дико рады услышать, как он хочет их выебать? Сомневаюсь, что он и в юности был Антонио Бандерас.
Что удивительно, некоторые тетки в коллективе его реально любят и радуются, когда он начинает "ухаживать". И вместе с ним осуждают тех, кто ухаживания отвергает.
От слов к делу он вроде не переходит, разве что по пьяни на корпоративах пытается распускать руки, но не особо активно. И вроде анон понимает, что мужик этот - обычное закомплексованное чмо, совершенно неопасное, но противно от него. Иногда хочется начать его троллить: при каждой встреча в красках расписывать ему, как хочется выебать его страпоном или заставить лизать мою киску. Но противно как-то.
Иногда хочется начать его троллить: при каждой встреча в красках расписывать ему, как хочется выебать его страпоном или заставить лизать мою киску. Но противно как-то.
У нас так одна фря ответила такому же сальному преподу. Мать моя, как же этот дурень визжал и страдал, что его унизили!
Знаете, что еще меня пугает, аноны? Что если жертва решит сопротивляться и при этом причинит серьезный вред насильнику, ее еще и посадят, с немалой долей вероятности. Вот тут адекватный комментарий юриста: http://www.wonderzine.com/wonderzine/li … nd-assault
Дело в том, что для того чтобы доказать, что убийство нападавшего было необходимой обороной, мало привести свидетельства того, что нападавший хотел изнасиловать жертву. Нужно доказать, что он посягал не только на ее половую свободу, но и на ее жизнь.
То есть, когда на вашу "половую свободу" будут посягать, следите за тем, чтобы не сделать посягателю больно.
Чего еще мы хотим от этих альфа-самцов, если закон их защищает даже тогда, когда они насилуют кого-то?
Я знаю такую историю. Жертва сама вызвала полицию. Наивная думала, что ей помогут. Ей помогли. Сесть. Ибо насильник был представлен ангелом с безутешной родней, а она сукой цинично лишившей его жизни и пытающейся отмазаться от злодеяния. Так что если убьете насильника - ищите способ скрыть тело или свое участие. Или тюрьма за самозащиту. Отбиваться ведь нато аккуратненько. Чтоб не дай Бог мразь не травмировать. Ибо доказать угрозу жизни и не превышение очень не просто. Даже если жестоко избили или душили.
Аноны, давно появилась мысль создать черный список психологов, типа антиджоб, но чтоб там психологи фигурировали.
Боюсь, официально сломать карьеры части из этих мудаков не выйдет. Видишь сколько сейчас говна "православный психолог" и т.д.? У меня подруга попала на такую. Сидит тетка, отговаривает девушек от абортов, аргументы - абортубийство, БОГНАКАЖЕТ (подруга ей соврала, что она другой веры, так еще хуже прессинг начался, совсем дикое что-то). Если по человеческим меркам брать, так эти уебища профнепригодны.
Но их никто не уберет с постов, по крайней мере, сейчас. Лечить лесбиянство волшебным хуем, например, посчитают очень хорошей и здравой идеей.
В РФ вообще какая-то лютая ебанина с самообороной.
Оно происходит вот прямо сейчас. Я живу в съемной комнате, в соседях женатая пара с ребенком. Друг этой пары один раз пытался подкатить ко мне шары, но на НЕТ отреагировал спокойно. Зато я потом неделю запиралась... на всякий случай. Теперь и сам муж по вечерам выходит побеседовать на кухню. Но это ладно. Он недавно походя лапнул меня за живот. А сейчас присылает смски типа "пойдем по пивку, а то мне скучно".
Радует одно - он тоже на НЕТ отреагировал абсолютно спокойно и прекратил.
А мне опять страшно...
На что-то дельное хрен кого заведешь, а тут достали.
Какая же этот Лукьяненко мразота...
https://openrussia.org/post/view/16261/
неплохая статья.
А мне опять страшно...
Боже, кошмар какой, бедный анон. Помочь тебе некому? Я имею в виду физически там, безопасность как-то обеспечить?..
И смайлики уебанские.
Боже, кошмар какой, бедный анон. Помочь тебе некому? Я имею в виду физически там, безопасность как-то обеспечить?..
дверь в комнату запирается. Да нет, не должен ворваться. Плохо то, что я воспринимаю нормального мужчину (то есть, отваливающего сразу после "нет") как опасность по умолчанию
Меня вообще печалит что эти две стороны противопоставляются. Имхо, изнасилованным мужчинам и изнасилованным женщинам стоило бы поддерживать друг друга, их беды имеют один корень, а вместо этого народ страданием как письками меряется.
Именно потому, что обоих насилуют мужчины это общая проблема. Механизм тот же, насилуют не мужчину или женщину, насилуют слабого.
+ 1.
А теперь посчитай, сколько анонов поделились эпизодами насилия и харрасмента. И не забудь тех, кто сказал, что было, но боится признаться. Как бы не 9 к 1 и выходит. Вот они, твои 90%. Не аноны верещат, правда жизни такая.
Может, опрос повесим? Кого изнасиловали, кого пытались, кого лапали, с кем ничего не было.
Анон пишет:Причем те кто совершает подобные действия потом как анон которого изнасиловал друг семьи и рассказывал совершенно не чувствуют стыда и вины, здороваются и улыбаются. И со своими жертвами и с их близкими.
Я пока молчал, но чот и меня прорвало. Они чувствуют себя в своем праве, именно так.
▼Скрытый текст⬍Самое хреновое (ща попалюсь, но уже нестрашно) когда на эту историю, по прошествии многалет, анон от психолога получил вопрос "А кто был виноват в этой ситуации?" Анон твердо ответил, что мудак. Нет, ответил психолог, "анон самадуравиновата, потому что сильно красивый был, и его хотелось трахнуть". Анон очень ценил этого психолога, но сейчас ему страстно желает самому в таком лесочке побывать. Круговая порука мудаков, мля.
Мне тоже так же сказал психолог, к которому взрослый анон ходил за очень хорошие и крупные деньги. Причем анон до своей истории не добрался, спросил когда она начала говорить, что каждый виноват в том, что с ним случается всегда и должен учиться на ошибках, что девочка тоже винова которую затащили вечером в подворотню и изнасиловали. Женщина психолог с опытом и образованием твердо сказала, что да. И теперь девочка не будет ходить вечером по улицам. Вот так ее за глупость жизнь наказала. Будет знать.
На этом наше общение закончилось ибо ко мне вернулись суицидальные мысли, что не беспокоили меня 20 лет. Когда анон понял, что его тянет перерезать вены как в детстве он завершил "лечение". Ибо жизнь дороже. Больше не рисковал, вдруг опять наспорюсь на такую же и не сумею вовремя себя тормознуть, окошко же всегда рядом. Самостоятельно себя решил вытаскивать из жопы. Пусть криво, но хоть без тяги к смерти.
А мне опять страшно..
Я бы все жене рассказал, что "ваш муж ко мне пристает".
Вы б это ещё через пять лет узнали
Я бы все жене рассказал, что "ваш муж ко мне пристает".
Ну вот я пока коплю силы. Опять же, если он еще полезет. Если нет - то в целом все ок будет, ну предложил, ну я отказалась
На этом наше общение закончилось ибо ко мне вернулись суицидальные мысли, что не беспокоили меня 20 лет. Когда анон понял, что его тянет перерезать вены как в детстве он завершил "лечение". Ибо жизнь дороже. Больше не рисковал, вдруг опять наспорюсь на такую же и не сумею вовремя себя тормознуть, окошко же всегда рядом. Самостоятельно себя решил вытаскивать из жопы. Пусть криво, но хоть без тяги к смерти.
Ужас какой, анончик Надеюсь, тебе уже лучше и что дальше все будет хорошо(
Анончик, ты молодец, правда! Только не сдавайся! Ты победил в самом главном - ты выжил! Все у тебя получится, и давай вместе гуглить психологов-феминисток и ходить к ним))
Анон с первым мудаком-психологом
Вы б это ещё через пять лет узнали
Ну как бы от "идиот какой-то" до "хренассе мразь" все-таки расстояние существует.
дверь в комнату запирается. Да нет, не должен ворваться. Плохо то, что я воспринимаю нормального мужчину (то есть, отваливающего сразу после "нет") как опасность по умолчанию
Анон, не хочу тебя пугать, но у меня "отваливавший" по моему "нет" чувак потом таки ломился. По моему опыту, лучшее - ни в коем случае не приглашать его внутрь, даже если плачет-умирае-истекает кровью, вот похуй просто, и при этом в целом помнить, что это мудак. Тормоза у него скорее всего есть, если орать - отвалит, но будь осторожен. пожалуйста
Есть такая давняя типа формула: "намерение равно результат". Мол, что хотел, то и получил.
Только это не абсолют во-первых, а во-вторых, относится только к собственным поступкам. То есть - если человек постоянно говорит, что хочет выучить английский, но ничего для этого не делает, то на самом деле он язык учить не хочет. Или если человек продолжает дружить с каким-то мудаком, который его бесит, то преференции, которые он получает от этой дружбы перевешивают желание эту дружбу прекратить. Психологи, по идее, работают со вторыми примерами, помогают понять, что на самом деле человек хочет (это не всегда ясно) и как он это может получить без херовых отношений. Это довольно утрировано сейчас, если что.
Но эту типа формулу постоянно пытаются вывернуть наизнанку, впихивая туда вообще все. То, что от человека не зависело (ограбили, изнасиловали), то, что на нее не натягивается (ситуации незнания). И в том числе этим занимаются какие-то психологи, что, по-моему, вообще ни в какие ворота не лезет.
Анон, не хочу тебя пугать, но у меня "отваливавший" по моему "нет" чувак потом таки ломился. По моему опыту, лучшее - ни в коем случае не приглашать его внутрь, даже если плачет-умирае-истекает кровью, вот похуй просто, и при этом в целом помнить, что это мудак. Тормоза у него скорее всего есть, если орать - отвалит, но будь осторожен. пожалуйста
это да, я и не пускаю. Ну и дома его жена обычно, это как бы останавливает
А так анон-с-рецептами-самозащиты, вот я точно знаю, какие мужики хотят меня выебать. И какие будут тянуть лапы. Даже могу описать. Что ты мне посоветуешь кроме "сними другую комнату" и "ходи в балахоне"?