Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
А сколько игр "в доктора" или "маму и папу" в детских садиках инициируются именно девочками?
Кстати, вот тут... Когда анон был в садике - 6 лет - именно девочки затаскивали его в туалет, стягивали колготки и звали мальчишек посмотреть. Анон тогда ещё ничего не понимал, но с девочками с тех пор дружба не складывалась.
При этом игры "в доктора" и похожие у анона были позже с соседским мальчишкой. Взрослые узнали, мальчишку наказали, но как раз это ни разу не было травмирующим опытом - просто игра и любопытство. Нашёл, с чем сравнивать, пейсатель херов.
Гы, кто-то ждал от Пейсателя адеквата?
Я скорей удивилась, что этот старый долбоёб вообще что-то пишет в ЖЖ, думала, он давно и окончательно сделал мухожука и всё. А тут на тебе, за трендами гонится, хэштегами учится пользоваться. А самому посту нет, не особо.
Если б Пейсателю упал бы на голову кирпич и он бы внезапно высказался бы адекватно, я бы удивился.
Обесценивание как по шаблону, а все, кто возражают, сразу записывются в мерзких феминисток, ведь женщины права голоса не имеют.
Как же тошнит от этих мужчинок с их "мы не хотим знать, мы не хотим видеть, мы тоже страдаем от ваших декольте, мымымымы".
Естественно, я не говорю о мужчинах - жертвах сексуального насилия.
Тема насилии в отношении мужчин еще больше табуирована. Я не знаю как отнесутся в полиции заявлению от мужчины об изнасиловании, особенно если насильники - мужчины.
Если бы я была мужчиной, я не то что сказать - я в холодном поту бы просыпалась при мысли, что кто-то узнает. Так что да, мужчинам - жертвам насилия я сочувствую очень.
(для особо въедливых - это не значит, что я не сочувствую женщинам)
Кстати, вот тут... Когда анон был в садике - 6 лет - именно девочки затаскивали его в туалет, стягивали колготки и звали мальчишек посмотреть. Анон тогда ещё ничего не понимал, но с девочками с тех пор дружба не складывалась.
А анона в том же возрасте заставил показывать друг другу пиписьки как раз мальчики, сыновья знакомых (известного в узких кругах гуру-психолога Козлова, бгыгы, и очень высокодуховного батюшки, который потом анона же и отлучил от своего сыночки, чтобы шлюхоанон его не развращал).
Отредактировано (2016-07-09 19:21:24)
А сколько игр "в доктора" или "маму и папу" в детских садиках инициируются именно девочками? Практически все, кто в садике был - прекрасно это знает.
Во первых, ролевые игры в "семью" уж никак нельзя назвать травмирующим сексуальным опытом, дети еще и в магазин играют и в полицейских. Охуенно приравнял. Во вторых, сама игра в "доктора", если она добровольная со стороны всех участников тоже не травмирует, травмирует насилие и вопли мамы "как ты позволила ему себя трогать". Это всего лишь этап познания, чем-то постыдным его делают взрослые.
Ну я ж и говорю "мы, мужчинки, тут больше страдаем, нас в доктора играть в три года заставляют". Некоторые вон все еще играют.
К сожалению, они воспринимаются уже как исключение.
Ой ну да. Все менты сво..., ага. Среди ментов нормальных намного больше, чем свиноебов.
Но про свиноебов писать и снимать куда приятнее. Рейтинги опять же... Кому нужен сюжет "мент честно выполняет свою работу"? Да ни кому. Только канарейки выскажутся на тему "фсё это брихня, честных минтов ни бываит", и все.
Зато про свиноебов будут читать, смотреть, просить еще смаковать и репостить. Скажете нет? Ну да, ну да.
По изнасилованиям (кстати, слово "износ" пошло не от ментов, а от журнашлюх, пописывавших статейки в разное желтое дерьмо в середине 90-х). Да, менты такие дела не любят.
Во-первых - доказательную базу хер соберешь. Особенно если оно без контакта. Слово жертвы против слова насильника, и все.
Во-вторых - наше ментонелюбивое общество черта с два заставишь давать показания. Скорее будут отмазывать мудаков. А как жи иначе, все менты же сво..., их медом не корми, дай нишчастного обидеть. В лучшем случае будет тупое коровье молчание.
В-третьих - давление на следствие от всяких матерей корзиночек, общественных деятелей и прочих мудаков.
И в-четвертых - жертва довольно часто на полпути забирает заявление. Ну родители надавили, окружающие затравили, и так далее. Угадайте, кому прилетит от начальства за впустую потраченное время?
Закрытых насильников много. Но об этом никто писать не станет. Лучше в тысячный раз про Евсюкова и бутылку шампанского, народ это та-ак любит посмаковать.
У меня был очень приличный советский детский сад. Но у нас был один туалет и для мальчиков, и для девочек. Так что не было никакого интереса детям друг с другом играть в "доктора": что там у противоположного пола в штанах между ног мы прекрасно видели и воспринималось это совершенно обыденно.
Закрытых насильников много. Но об этом никто писать не станет. Лучше в тысячный раз про Евсюкова и бутылку шампанского, народ это та-ак любит посмаковать.
Я что-то сразу вспоминаю, как ловили Рылькова, 37 доказанных изнасилований девочек, а по сути ловить начали, когда он начал убивать (на самом деле, начал раньше) и причем случайно.
Не то, чтобы я верил во всех ментов сво, но я свое заявление забрал не без давления со стороны именнт ментов, хотя там была прекрасная доказательная база. Но деньги мамымальчика оказались важнее избитой девчонки.
Моя мать в свое время работала в училище и один из ее бывших учеников изнасиловал трех девушек. И его мама ходила к моей и плакала какой же Саша хороший и как ему всю жизнь поломают.
А закрыли его все таки за грабеж.
Не знаю, нет им веры в этом случае. Опера в массе свой мужики и, видимо, невольно солидаризуются с хуемразью.
Кому нужен сюжет "мент честно выполняет свою работу"? Да ни кому.
Анон, про ментов было очень много сериалов и фильмов, ты чего. Но все они очень сильно противоречили окружающей действительности. Поэтому несчастный "Глухарь", герой которого брал взятки и вообще был приближен к реальности, стал мега-популярным.
Народ, а Пейсатель это Лукьяненко, да?
(кстати, слово "износ" пошло не от ментов, а от журнашлюх, пописывавших статейки в разное желтое дерьмо в середине 90-х
хз, анон, меня в отделении водили за руку из кабинета в кабинет со словами "износ с лицом и свидетелем". (это типа значит - изнасилование, в деле есть потерпевший, то есть я, лично с показаниями, и свидетель). я кстати не вижу что в этом такого страшного, в этом слове, профессиональный жаргон у многих есть, так почему у ментов ему не быть.
Во-вторых - наше ментонелюбивое общество черта с два заставишь давать показания. Скорее будут отмазывать мудаков. А как жи иначе, все менты же сво..., их медом не корми, дай нишчастного обидеть. В лучшем случае будет тупое коровье молчание.
я не очень разделяю твой тон, он некорректный в этой теме, еще и ты на жертв будешь орать, что они не так себя ведут. но по сути тут ты прав.
в общем, анончики, я как имевший опыт могу сказать: если подать заявление, может насильника посадят, а может сольют дело. но если не подавать - не посадят 100%. кмк стоит рискнуть. но очень я не советую в процессе быть одной, нужен кто-то близкий, кто тебя за ручку через некоторые очень неприятные моменты проведет и просто будет рядом. в идеале это родители или муж, но тут уже...
В полку мудаков прибыло. Кто бы вы думали, Пейсатель!
/смотрит с охуевшим лицом/
Фигасе ебанашко. Впрочем, учитывая, что в половине прочитанных мною его книг, взрослые мужики ебут девочек подростков - чего ещё ждать.
Знаете, что еще меня пугает, аноны? Что если жертва решит сопротивляться и при этом причинит серьезный вред насильнику, ее еще и посадят, с немалой долей вероятности. Вот тут адекватный комментарий юриста: http://www.wonderzine.com/wonderzine/li … nd-assault
Дело в том, что для того чтобы доказать, что убийство нападавшего было необходимой обороной, мало привести свидетельства того, что нападавший хотел изнасиловать жертву. Нужно доказать, что он посягал не только на ее половую свободу, но и на ее жизнь.
То есть, когда на вашу "половую свободу" будут посягать, следите за тем, чтобы не сделать посягателю больно.
Чего еще мы хотим от этих альфа-самцов, если закон их защищает даже тогда, когда они насилуют кого-то?
Это сообщение перенесено из темы "Жалобы на нарушения". Опоздавший
Как минимум собаки хорошо чувствуют страх и характерное поведение
Внезапно люди, даже мудаки, далеко не собаки. А так-то аргумент хороший, ага. И логичный. Обосновывать сознательный поступок человека инстинктивным поведением животного.
С точки зрения нападающего я бы не стал
Поздравляю, а они стали. Ты тут вообще при чем к вопросу о психологии и мотивации насильников и прочих ублюдков? Разве что ты из тех, кто нападает на кажущихся тебе напуганными, но тогда с тобой вообще говорить не о чем.
"Моя с моим другом изменяла - теперь ни друга, ни жены, ни веры в людей". "А моя с турецкого курорта привезла чернявое дитё - от аниматора нагуляла".
Я бы посочувствовала мужчине с такими историями. Совершенно искренне, без сарказма.
Так же как и мужчине, которого изнасиловала или домогалась женщина, которую он не хотел. Или мужчина, без разницы. Истории про купленную рубашку и истерики убираю специально, потому что тег #НеБоюсьСказать не про это.
Народ, а Пейсатель это Лукьяненко, да?
йеп
Анон прав в том, что да, уязвимость это важно. Но не учитывает, что у нас уязвима любая женщина просто потому, что женщина, и ее осудят, заставят стыдиться себя, обругают, унизят. А насильнику часто не будет ничего. Вот и вся ваша виктимология
Нет, это несовершенство правой системы и социальные нравы, и они весьма неоднородны. А виктимология исследует синдром жертвы, который предполагает наличие между жертвой и агрессором близких отношений - семейных, рабочих, приятельских, учитель/ученик и т.д. В этих случаях агрессор действительно исходит из характера жертвы, поскольку знает человека и его жизненные обстоятельства. Виктимология помогает разрушить эти отношения и освободить жертву, которая в любом случае неповинна в особенностях своей нервной системы. Но никакого "чутья" агрессоров на незнакомых людей не существует и они нападают на любых людей. независимо от их "внутренней решимости" и готовности дать отпор.
Как минимум собаки хорошо чувствуют страх и характерное поведение, если мимопроходить двоем рядом с псиной, то она совершенно по-разному отреагирует на анона (который их не любит и побаивается) и на второго человека, которому собаки не страшны
Пруф на научные исследования схожести поведения собак и людей в ситуации агрессии и насилия.
Пруф на наличие у любого агрессора "чутья" собаки.С точки зрения нападающего я бы не стал связываться с жертвой, которая выглядела сильной\уверенной, ибо хрен его знает, на чем эта уверенность основывается.
Ты агрессор и насильник, что так уверенно рассуждаешь о их психологии?
Ну я же русским по белому написал "Могу привести только личный опыт". Ну и не думаю, что понятия о стратегии у насильников\агрессоров существенно отличаются, чтобы они лезли на более сильного.
Пруф на то, что упомянутая троллем"внутренняя решимость"(с) является достаточным средством для неуязвимости. "Слабее и менее вооружены" - это признак физической уязвимости, причем здесь внутренняя решимость, она и безоружного может зашкаливать.
Достаточной для неуязвимости может быть только более сильная позиция или намеренное избегание ситуаций, где ты можешь попасть в слабую. Как бы предполагается, что внутренняя уверенность появляется в силу этого, а не от отличного владения астральной бритвой.
Отредактировано (2016-07-09 19:42:21)
Учтём, что и взрослеют девочки раньше, так что секс между подростками 13-14 лет - это, по сути, соблазнение невинного мальчишки уже созревшей женщиной. :(
Такое чувство, что в Пейсателя вселился Новоселов
Мне 4. Взрослый мужик позвал в укромное место с темой "что покажу, не бойся". Я пошла, мне было любопытно, хотя я точно знала, что мужик "неправильный". Мужик залез в мне в трусы, потрогал и отпустил. "Ничего интересного, мужик и правда неправильный, больше не пойду", - подумала я. Никому не рассказала, мужика не видела больше, никаких эмоций по этому поводу не испытывала ни в детстве, ни позже. Сейчас вспоминаю пополам как забавный эпизод, а пополам "госспади, мозгов у ребёнка не было, а если б не обошлось?!"
Анончик, нормально, что в 4 года ты была тупой. Дети вообще в массе своей тупые, ты думаешь, просто так совершеннолетие в 18 наступает? Дети на то и дети, чтобы тупить.
И опять 19. Голой легла в постель родственника. Родственник попытался подкатить с сексом, я на него наорала, оделась. До сих пор перед ним стыдно. Для него это могло выглядеть недвусмысленным предложением, откуда ему знать, что у меня в голове. Подкат он начал с вопроса, и после отказа больше никогда не намекал. Но это опять было "дева, где твои мозги".
А тут вообще не о чем переживать, по-моему. Случилось недоразумение, которое благополучно разрешилось. Если бы родственник оказался менее порядочным, то он вполне мог бы приставать и к одетой, и к лежащей в другой комнате. Раздеться — дело двух минут, пройти из одного конца квартиры в другой — ещё одной. Три минуты времени в таких делах ни на что не влияют.
И его мама ходила к моей и плакала какой же Саша хороший и как ему всю жизнь поломают.
Анон знавал в свое время сынка коллеги тетки анона. Настоящий сыночка-корзиночка, все дела, мамочка дважды отмазывала его деньгами от заявлений "мерзких шлюх", которые совращали её корзиночку, а потом шли с заявлением в полицию. Одна из "шлюх" как понял анон была несовершеннолетняя девочка и маменька очень убивалась, что платить пришлось много.
Сел в итоге за убийство, совершенное в компании скинов. Маменька до сих пор сопли размазывает, что низачто закрыли корзиночку, а убитый самдураквиноват, шел ночью с работы не по проспекту, а проулком. Тетка анона, чсх, с ней солидарна, мальчик жи хороший был! На красный диплом шел! Анона даже как-то пытались с этим "сокровищем" познакомить и анон до сих пор рад, что послал его нахуй.
Некоторые вон все еще играют.
Классная шутка, анон, 5 баллов))
йеп
Спасибо. Ну не удивляюсь тогда.
Для тех, кто не понял, зачем #янебоюсьсказать , есть простое проверочное упражнение:
По тёмной улице идут не знакомые друг с другом обычные мужчина и женщина. Они замечают друг друга. Кому становится тревожно?
Анон пишет:У нас физик так окучивал девчонок. Одна записала эти признания на диктофон и отнесла запись классной руководительнице. В итоге ей пришлось перейти в другую школу, с откровенно заниженными оценками, за вынос сора из избы.
Охуеть. Родители девочки не писали заяву за попытку совращения несовершеннолетних? Наверняка же есть какая-то статья на этот счет.
А ты веришь, что все родители пишут такие заявления и защищают своих детей от насилия? Увы нет анон. И для этого не нужно молчать. Родители могут все знать и нихрена не делать, более того, обвинить во всем своего же ребенка по принципу "самадуравиноватая". Так проще и удобнее. Особенно для педофилов и прочих ублюдков которые безнаказанно издеваются над своими жертвами.