Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Как-то, лет в 12, сидела дома, делала уроки, в другой комнате бабушка. И тут звонит телефон. Взрослый мужской голос начинает затирать, что он участковый Иван Иваныч и расследует, кто на стенах в доме пишет всякие слова. Спрашивает меня, пишут ли у нас? Ну, конечно, пишут. Тогда начинает спрашивать, что именно. Наивно отвечаю что-то типа: "Ну, Мясо, Кони, Ария". Но ему, ясное дело, не это надо. Спрашивает, какие я знаю названия половых органов? Я начинаю понимать, что что-то не так, причем мне именно неловко, что меня может услышать бабушка. Но в итоге, к счастью, я решилась именно ей передать трубку, типа, тут дядя чего-то хочет, я не понимаю. Мужик, конечно, тут же отключился, родственники мои встали на уши. Меня поругали, что сразу так не сделала, но не сильно. На следующий день выяснилось, что обзвонили всех девочек в классе, причем он еще и телефоны одноклассниц выспрашивал у других девочек.
Так вот, когда в классе проходило собрание по этому поводу, все стеснялись, а анон честно встал и стал рассказывать свою историю. И тут все на меня (одноклассницы, родители, учителя) начали вот так О_О смотреть и шикать, и потом эту историю пересказывали как "И вот тут эта ебанутая взяла и все начала прям рассказывать!"
Вот так я себя и в этом флэшмобе почувствовала, когда на какие-то трустори приходят и шикают.
По моему, лучше б молчал. На дайри есть женщины из Украины и они тоже пережили насилие. Вот эти рассуждения, что дурной только по факту поддержки не твоей стороны, тоже, так и быть, может страдать не делают им лучше и никак не помогают. Одно лечим, другое калечим - хуевая эмпатия.
Если что, я из России, но мне точно бы не полегчало, если б я прочитала что-то в духе "этот флэшмоб подхватили женщины из Мордора. Несмотря на то, что они все пропащие путинистки и ватницы, их надо пожалеть".
Анончик, я считаю, там смысл такой: "Даже если вы считаете, что это нехорошая женщина, это не повод закрывать глаза на проблему, которую она подняла. Плохой страдает от того же, от чего и хороший". Фразу про дурного страдающего человека воспринимаю абстрактно, а не в привязке к конкретной женщине.
Потому что придется признать, что они в опасности, что человек, с которым ты там мило общался - преступник, опять же, тема секса - табу.
Самое грустное, что тема секса - табу исключительно для женщин. Потому что каждый раз, когда очередной долбоеб сливает какое-то приватное видео в сеть, то оказывается, что женщина - блядь, а мужик-то красавчик, вон какой.
Существует два типа противостояния поднятой проблеме
1 - прямое противостояние: самивиноваты, ничегонебыло, нетакпоняли.
2 - косвенное противостояние: увод от темы, например:
По моему, лучше б молчал.
Отредактировано (2016-07-09 17:44:16)
Анон, я там другой посыл вижу
А я другой и я все еще считаю, что акцентирование внимания на политических воззрениях кого угодно в негативном ключе, в этой ситуации излишне и сводит всю адекватность к нулю.
Я не хочу считать адекватным мужчину только потому что он мужчина и не примкнул к своре травителей, но при этом продолжает делить женщин на агнцев и козлищ.
Давай закроем тему.
Я из тех, кому повезло. Совсем повезло. И, читая ваши истории, понимаю НАСКОЛЬКО повезло. Я - маленький анон полтора метра ростом, симпатичный и с фигурой. Скрутить меня - как нефиг делать, я даже отбиться не смогу.
Среди моих друзей и знакомых есть те, кому повезло меньше, но когда ты утешаешь подругу, не видишь масштаба пиздеца. И все равно думаешь, что тебя это не коснется.
Спасибо, что решились рассказать. И пусть у вас больше никогда ничего подобного не случится.
И он начал капать мне на мозги, очень талантливо, с литературными примерами, что давно меня любит, что я такая-растакая, нес короче что-то, что он в браке несчастен, что у него жена сволочь такая, детей от него не хочет, я уже не помню толком. И что я всем своим видом и поведением его смущаю, но он меня не хочет выгонять из кружка, потому что расстаться не может. Что он единственный меня понимает (он знал, что у меня проблемы с родителями, что отец пьет),
Блядь, "Географ глобус пропил"...
"Географ глобус пропил"...
Что ржачно, книгу не читала, не смотрела кино. Видимо у подобных типажей одинаковые заходы, как под копирку.
Зачем вообще уточнять, какой он ее считает? Это не имеет никакого отношения к делу.
Очевидно, обращается к обесценивателям
Мать, когда узнала - просто отругала.
В многодетках недавно обсуждали схожий случай, там мать тоже на всякий случай дочь отругала.
Отсюда и растут корни самообвинений, потому что ругать будут тебя, а не того, кто трогал.
Ужасное отношение. Дай поглажу.
Анон, я там другой посыл вижу. "Некоторые говорят, что это начала женщина, занимающаяся чем-то предосудительным. Значит, тем более остра эта тема, если даже занимающиеся предосудительным люди её озвучивают. И не надо думать, что такие люди не страдают от того же, от чего и хорошие". Сформулировано херово, но если убрать политику в сторону - верно ведь.
И меня радует, что это написал мужчина, а ведь гораздо привычнее было бы услышать:
Анон, я щас может прозвучу как ужасная радфемка, но меня этот пост вообще нихуя не радует. Потому что он написан хуеносным мудаком, и от того, что он не содержит в себе открытого троллинга и оскорблений, он не становится хорошим. Я писала в соцсетях свою историю, и мне не нравится его реакция, потому что он опять пишет про женщину и женщин. Про жертв. Мне насрать, что он думает про несчастную эту девушку-журналистку и меня, я хотела бы, чтобы он писал, что он думает о НАСИЛЬНИКАХ. Или просто молчал. Мне не нужно его великодушное сочувствие "даже к таким". Я вообще не с ним разговариваю, а с теми женщинами, которым так же плохо, как и мне. Мне его ценное мнение не ценно только потому, что оно мужское. А тебе почему-то да, и тебе уже несколько других анонов сказали, что этот пост некорректный, а ты продолжаешь его защищать, потому что святой мужыг же снизошел.
Да пошел он нахуй, святой мужыг.
Я, ифчо, не лесбиянка-мизандричка с кошками, я замужний анон из полноценной семьи с отцами и братьями. Но пост как по мне говняный.
Анон пишет:Зачем вообще уточнять, какой он ее считает? Это не имеет никакого отношения к делу.
Очевидно, обращается к обесценивателям
И обесценивает сам. Классно.
Не очень понимаю, кто этот юзер, но почему у нас любое поддерживающие мнение мужчины возводится в абсолют? А ведь мог и бритвочкой по глазам, угу.
Что ржачно, книгу не читала, не смотрела кино. Видимо у подобных типажей одинаковые заходы, как под копирку.
Так я не к тому, что ты историю под книгу подогнал, анончик. Я именно к тому, что в книге мерзотный главный герой очень похож на этого урода из жизни.
Кстати, меня от книги люто бомбило и никто вокруг не понимал, с чего бы это.
Адекватное мужское мнение, это, например, вот, а не тот мистер кей, русская версия, которого выше привели. Ебанина же какая сводить это все к политике и национальности.
А тебе почему-то да, и тебе уже несколько других анонов сказали, что этот пост некорректный, а ты продолжаешь его защищать, потому что святой мужыг же снизошел.
Как боженька смолвил.
Мать, когда узнала - просто отругала.
В многодетках недавно обсуждали схожий случай, там мать тоже на всякий случай дочь отругала.
Отсюда и растут корни самообвинений, потому что ругать будут тебя, а не того, кто трогал.
Ужасное отношение. Дай поглажу.
Спасибо, анон. Всю жизнь страдаю от самообвинений, недавно только избавился от губительного влияния родителей. Всю жизнь старался быть послушным, хорошим, всю вину брал на себя. После этого случая стал заниматься онанизмом за что мне прилетело от воспитательницы, которая рассказала всю бабушке. Мне потом долго припоминали какой я развратный. Да я сам чувствовал себя грязным.
Видимо у подобных типажей одинаковые заходы, как под копирку.
Похожие. У нас физик так окучивал девчонок. Одна записала эти признания на диктофон и отнесла запись классной руководительнице. В итоге ей пришлось перейти в другую школу, с откровенно заниженными оценками, за вынос сора из избы. Физику кармастрайк прилетел спустя полгода - родитель одной из жертв не оценил души высокие порывы, и обеспечил мудаку инвалидность несовместимую с преподаванием. К слову, до нашей школы этого "романтика" турнули из университета за аморалку со студентками, и директор прекрасно знал, кого берет.
родитель одной из жертв не оценил души высокие порывы, и обеспечил мудаку инвалидность несовместимую с преподаванием.
Очень надеюсь, что родитель не пострадал, сидеть за такую мразь потом как за человека (
В итоге ей пришлось перейти в другую школу, с откровенно заниженными оценками, за вынос сора из избы.
Это вообще пиздец кромешный.
Спасибо, анон. Всю жизнь страдаю от самообвинений, недавно только избавился от губительного влияния родителей. Всю жизнь старался быть послушным, хорошим, всю вину брал на себя. После этого случая стал заниматься онанизмом за что мне прилетело от воспитательницы, которая рассказала всю бабушке. Мне потом долго припоминали какой я развратный. Да я сам чувствовал себя грязным.
Бедный анончик. Вот так вот походя, даже без стороннего насилия, можно разрушить всю сексуальную сферу ребенка, а потом можно надеть белый плащик и полезть в броневичке осуждать секспросвет.
Просто ааааа! от таких историй.
И ведь многие из таких мам и воспитателей затем спрашивают, почему ты не кричала, почему не рассказала, почему ты нам не доверяешь.
Потому, блядь.
Знаете, аноны, а я читаю КМП и иногда - вот прямо сегодня тоже - вижу истории со смыслом "у нас с мужем всё хорошо, только он хочет от меня такого секса, которого я не хочу, я соглашаюсь, неприятно, а что делать?"
У тебя, блядь, всё хорошо с мужчиной, который знает, что тебе неприятно во время этого секса, что ты так не хочешь, и всё равно трахает. Охуенное хорошо. Охуенный мужчина. Не, это не насилие, что вы
В итоге ей пришлось перейти в другую школу, с откровенно заниженными оценками, за вынос сора из избы.
Ебаный стыд.
Очень надеюсь, что родитель не пострадал, сидеть за такую мразь потом как за человека (
Условное получил. В том числе и потому, что следователь откровенно сочувствовал.
Как же бомбит от всех, кто кудахчет "кококо белье грязное вывалили кокококо только пугаете людей, будто такое на каждом шагу, чего вы добиваетесь??? кококо надо терпеть и молчать, нам неприятно, вам должно быть стыдно!!!"
У меня нет таких фэйспалмов. Нахуя наше общество постоянно говорит, что это стыдно и грязно? Блять, да если бы каждая девочка или женщина знала, что это не более постыдно, чем быть избитой и на это можно пожаловаться и не получить осуждения, но дядя Петя, который на семейном празднике лез в трусы, отъехал бы на нары очень быстро, потому что ребенок без боязни рассказал, что произошло, и трудовик Николай Иванович быстро бы получил путевку в отпуск за решеткой лет эдак на 15, потому что это не стыдная тайна, это то, о чем надо немедленно сказать, а у нас выходит, что трудовик 10 лет подряд лапает малолеток, потому что стыдно рассказать, а если расскажут, то Николая Ивановича просто тихонько попросят со школы, ибо а как же, общественность узнает, что у нас в школе такое! Никто не хочет прервать круг насилия. Все хотят, чтобы просто все было тихонько
Но ведь действительно на каждом шагу. Женщины постоянно подвергаются домогательствам и ни возраст, ни статус замужней их не спасает. Причем те кто совершает подобные действия потом как анон которого изнасиловал друг семьи и рассказывал совершенно не чувствуют стыда и вины, здороваются и улыбаются. И со своими жертвами и с их близкими. Я на всю жизнь запомнил одного "милого старичка", с которым работал. Когда я начал работать в той же фирме, что и он он был очень доброжелателен, улыбался мне и шутил. Сердечный такой. А потом анону его мама, которая из той же сферы наказала никогда не оставаться с ним наедине ибо человек не хороший. Анон захотел узнать почему и узнал, что эта тварь ее лапала и домогалась. Да, до изнасилования дело не дошло, но при всем при этом он общался с нами как ни в чем не бывало, буд-то так и надо. Буд-то это нормально, домогаться коллегу на рабочем месте. И таких историй дохрена. Парень изнасиловавший мою соседку по комнате тоже со мной здоровался и улыбался. Он не считал, что сделал что-то плохое. Он знал, что у нее парень в армии и она не станет писать заявление чтобы он не узнал потому что боялась, что он ее бросит и посчитает насилие изменой. Особым сексуальным опытом как прозвучало в теме Эвы. Он считал то, что он с ней сделал "недоразумением". Простой ссорой. И зная, что нас то она предупредила он ничуть не смущался. Буд-то если ты оказалась одна с ним там где некому прийти на помощь и не сумела отбиться то он имеет все права на насилие. Просто потому что мы - женщины.
Так что пугаться - полезно. Знать о том кто ходит рядом с нами и что творит - полезно. Возможно тогда кто-то не откроет дверь доброму соседу которого давно знает на просьбу дать соли и не пострадает. А кто-то не будет насиловать детей оставаясь безнаказанным.
Анон пишет:У Донцовой была в одной из книжек фраза на тему того, что влетают в педофила не хулиганки и не оторвы. Влетают домашние тихие детишки, которых учили во всем слушаться взрослых. И потом они же боятся признаться в чем-то, потому что считают себя виноватыми.
Охуеть, эта блядь что-то умное в своих высерах пишет, а не только заебывает торренты?
Донцова еще постоянно повторяет в своих книгах, что не нужно жить с алкоголиками и мужьями, поднимающими руку, не нужно бояться развестись с ними. И еще посыл, что не нужно опускать руки, из каждой ситуации есть выход, в свое время очень помог анону приободриться. В этом смысле её книги даже полезны.
Отредактировано (2016-07-09 18:06:21)