Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#501 2016-07-09 17:19:20

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Пользователи Facebook, прочитав множество историй под хештегом, поверили в действительность, в которой практически каждый мужчина является явным или скрытым насильником.

Может уёбища Ксюша и Петя и поверили, потому что у них мозги давно в жопу переместились. Но я бы скорей подумала, что практически каждый мужчина является явным или скрытым насильником после волны дебильных шуточек и ярости в адрес написавших.

#502 2016-07-09 17:19:35

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Жалобы на нарушения". Опоздавший

Анон пишет:

Аноны, я понимаю, болезненно, но что у вас бомбануло-то? В вашу тему не ходок, у меня насилия в жизни не было, слава Богу, но даже я знаю, что в случае встречи что с шавлом агрессивным, что с насильником ни в коем случае нельзя показывать страх. Что вам в этом утверждении не то?

Утверждение звучало как:

виктимное поведение существует, и агрессивные особи его чувствуют. К тем, кто может дать сдачи, заорет, будет отбиваться и вообще сам по всякому готов давать отпор, они не полезут, и происхождение-благополучие здесь вообще не при чем. Эта внутренняя решимость прекрасно чувствуется такими животными.

Так вот это херня и ложь, анон, статистика говорит обратное и агрессивные особи ничего не "чуют" , а нападают на всех одинаково. Для того чтобы использовать виктимное поведение человека для насилия над ним, нужно находится с ним каких-то близких отношениях, психология виктимности господствует в домашнем насилии и прочих близких контактах. Или пусть диванные психологи приведут пруфы из "трудов по виктимологии" серьезных ученых, психиатров и пр. на подобное "чутье" постороннего агрессора, или пусть заткнуться в столь болезненной теме, неужели можно глумиться над пострадавшими людьми?

Отредактировано (2016-07-09 17:23:01)

#503 2016-07-09 17:19:54

Анон

Приносили? https://vk.com/wall-124717788_22
rh6BwBSHBCg.jpg
Комментарии от радфем и кнн - это жесть.

#504 2016-07-09 17:20:18

Анон

Вообще, когда я увидела название этой темы, долго боялась заходить, думая что тут будет карнавал уродов и "самадуравиновата". Респектище. Еще раз убедилась, что большинство людей на холиварке - адекватны.

#505 2016-07-09 17:20:47

Анон

Не хотел я рассказывать, но, вижу, я не один тут такой.

Анону лет 8 или 9, начало 90-х, на лето отвезли к родне, братьям-сестрам. Мама, соответственно, в Москве, работает, я воздухом дышу и гоняю по деревне собак. Все заебца. Но. Муж аноновой тетки, на тот момент было лет 35 алкашу, с шутками-хуютками в это лето постоянно щипал и лапал пухленького анона за, простите, сиськи, обещал купить игрушек, но дальше этого не шло. Анон уворачивался, так как не нравилось, но ни хуя не понимал и забывал в мгновение ока, думал, это дядя шутит. И вот, значит, спит анончик, и просыпается от того, что к нему в постель залез этот воняющий брагой мудак и залезает под майку. Анон сжался аки мышь в норке и молчит - страшно. А этот лапает анона уже везде, а потом и заявляет: "А можно я тебе трусики сниму?" Анон, ничего не понимающий и не знающий про секс ровным счетом ни-ху-я, резко отползает в сторону и заявляет - НЕТ, уходи. Мудак ушел, анон опять-таки ничего не понял и уснул. Просыпается снова вскоре - от того, что пьяный мудак снова лежит рядом с аноном и пристроил свою поганую ладонь анону пониже живота. Анон в панике, но молча, выдрался и ушел спать в другую комнату. Больше такого не было, а лет через десять матери рассказал - она анона отругала, мол, какого хуя молчал, надо было рассказать сразу ей или тетке, они бы его посадили или отпиздили до смерти. Виноватым себя не ощущаю, от мужиков не шугаюсь, замуж вышел, все окнорм, но, сука, мерзко. Мерзко, блядь. До сих пор. С мудаком тетка развелась по причине его пьянства, очень давно анон его не видел. Увижу если - ебану по голове гантелью, факт.

#506 2016-07-09 17:20:56

Анон

Анон пишет:

но даже я знаю, что в случае встречи что с шавлом агрессивным, что с насильником ни в коем случае нельзя показывать страх. Что вам в этом утверждении не то?

Может, то, что далеко не все могут умело скрыть страх, и в этом нет ну вообще ни капли их вины? И что проблема в том, что у нас вечно либо "самидурывиноваты", либо "ну насильники, конечно, мудаки, но мы скажем об этом лишь раз, а затем будем из раза в раз перемывать косточки жертве, находя в ее поведении "ошибки" и указывая, как стоило бы делать, чтобы дерьма не случилось, ведь с нами-то все хорошо, значит, дело не в агрессорах, дело в жертвах, они неправильно себя вели, вот мы правильно себя ведем и нас не трогают". Но, увы, внезапно нет. Напасть могут и на уверенную, храбро себя ведущую девушку - мудакам достаточно решить, что наказания за то, что они сейчас сделают, не последует.

#507 2016-07-09 17:22:02

Анон

Анон пишет:

стыдно и грязно?

А это идеальная манипуляция. Посмотри на действия и аргументы "мягких" насильников.
Ты - грязная, ты виновата, молчи, тебе должно быть стыдно, тебя заберут в милицию, над тобой будут смеяться, ты все придумала, ты неправильно поняла.
Это как постоянное подтравливание, жертва не умирает, но никогда уже не будет прежней.

#508 2016-07-09 17:23:07

Анон

Анон пишет:

"пусть этот флэшмоб начала плохая женщина"

Лично я не увидела там утверждения, что она плохая.

Анон пишет:

Вот они - лучше.

А это хуже, значит? Пусть бы лучше кричал: "Не трясите перед мной своим грязным бельём"? По-моему, пусть лучше не идеально, но всё-таки на стороне женщин.

#509 2016-07-09 17:23:30

Анон

Анончики, не расстраивайтесь из-за статьи на ленте. Её писало стадо ламантинов, случайно выбирая слова, потому что я не верю, что человек мог написать такую тупость.

Похожий на #яНеБоюсьСказать флешмоб в апреле проводили британские феминистки из проекта Everyday Sexism («Сексизм каждый день»). Участницы акции публиковали в Twitter посты с хештегом #WhenIWas («Когда мне было»), в которых рассказывали о том, как рано в жизни женщины появляются сексизм, домогательства, сексуальное насилие и дискриминация.
Правда, многие жалобы были мало похожи на факты сексуального насилия. Так, одна из женщин пожаловалось на то, что ей посоветовали вести себя менее властно, пригрозив, что со своим характером она никогда не выйдет замуж. Другую ущемило то, что учитель физкультуры велел девочкам играть в облегченную версию регби.

Потому что, блядь, тот флешмоб был посвящён сексизму вообще, вы же сами об этом в предыдущем абзаце пишете, господи. Анусы себе ущемите, псины.

#510 2016-07-09 17:23:40

Анон

Напасть могут и на уверенную, храбро себя ведущую девушку - мудакам достаточно решить, что наказания за то, что они сейчас сделают, не последует.

Причем доказательства тому - в теме, есть несколько историй от анонов, которые не боялись, сопротивлялись и были сильно избиты.

#511 2016-07-09 17:27:11

Анон

В конце 1980-х — начале 1990-х годов, собирая материалы для исследования посттравматического стрессового расстройства, я обратил внимание на высокую степень недостоверности рассказов жертв изнасилования.

Чтобы включить материал в научное исследование, необходимо убедиться в его достоверности. Для этого существуют разные методики, в том числе сравнение субъективного анамнеза (рассказа пациента) и объективного анамнеза (других сведений, подтвержденных неопровержимыми фактами).

Так вот, в случаях сексуального насилия и особенно сексуальных домогательств, разница между субъективным и объективным анамнезами была значительной. Причем не только в деталях, которые постоянно появлялись и видоизменялись уже в процессе обследования, но и по самому факту насилия. Многие истории оказались чистым вымыслом, живущим в рассказах фиктивных жертв годами. При этом женщины записывались в различные группы поддержки, обращались к специалистам, неоднократно лечились.

Что же за сведения такие?

#512 2016-07-09 17:28:03

Анон

Это освидетельствование, видимо. Синяки там... ну в общем что обычно подразумевается под насилием.

Отредактировано (2016-07-09 17:28:35)

#513 2016-07-09 17:29:09

Анон

Анон пишет:

Её писало стадо ламантинов

Не обижай ламантинов, анон( они хорошие
993-manatee-sea-sirenia.jpg

а статью писало просто стадо мудил

Отредактировано (2016-07-09 17:29:40)

#514 2016-07-09 17:30:58

Анон

Пользователи Facebook, прочитав множество историй под хештегом, поверили в действительность, в которой практически каждый мужчина является явным или скрытым насильником.

Вот такое, кстати, ни один приличный редактор не пропустил бы - журналист не имеет права утверждать голословно, без ссылок на авторитетный источник или соответствующие исследование.

#515 2016-07-09 17:31:14

Анон

Лично я не увидела там утверждения, что она плохая.

А это хуже, значит? Пусть бы лучше кричал: "Не трясите перед мной своим грязным бельём"? По-моему, пусть лучше не идеально, но всё-таки на стороне женщин.

Оно там есть.

1. Вот отмечают, что начало кампании "Янебоюсьсказать" положила женщина, занимающая каким-то предосудительным делом. Мол, она украинским военным помогает или ещё того хуже. Я со своей стороны скажу, что если уж даже такие пропащие люди взялись за эту тему, то это говорит не о том, что сама тема пустая или вредная, а напротив - о том, что вопрос будничности насилия назрел и перезрел, раз уж дошло до подобного. Не говоря о том, что дурной человекможет вполне искренне страдать от того же, что и хороший.

По моему, лучше б молчал. На дайри есть женщины из Украины и они тоже пережили насилие. Вот эти рассуждения, что дурной только по факту поддержки не твоей стороны, тоже, так и быть, может страдать не делают им лучше и никак не помогают. Одно лечим, другое калечим - хуевая эмпатия.
Если что, я из России, но мне точно бы не полегчало, если б я прочитала что-то в духе "этот флэшмоб подхватили женщины из Мордора. Несмотря на то, что они все пропащие путинистки и ватницы, их надо пожалеть".

Отредактировано (2016-07-09 17:32:30)

#516 2016-07-09 17:32:14

Анон

Анон пишет:

и особенно сексуальных домогательств, разница между субъективным и объективным анамнезами была значительной. Причем не только в деталях, которые постоянно появлялись и видоизменялись уже в процессе обследования, но и по самому факту насилия.

- Ваша честь, эта истеричка утверждает, что я ее МАЦАЛ за сиськи! Наглая ложь. Да, я ее хватал, теребил, щипал за молочные железы, но никак не МАЦАЛ, я на такое неспособен, я честный человек. Она все не так поняла. :sacrasm:

Отредактировано (2016-07-09 17:32:55)

#517 2016-07-09 17:33:02

Анон

Анон пишет:

Не обижай ламантинов, анон( они хорошие

Хорошие-хорошие, это из Саус Парка мемас, там в одной из серий выяснилось, что сценарии к Гриффинам пишут ламантины, плавающие в бассейне с мячиками со словами.

#518 2016-07-09 17:35:30

Анон

Мерзко, блядь. До сих пор.

Это действительно очень мерзко. Хорошо, что он пропал из твоего поля зрения.
:heart:

#519 2016-07-09 17:35:33

Анон

Ну чего вы, он не утверждает, что она "плохая", он утверждает, что даже если считать ее плохой, то это не значит, что ее флешмоб надо срочно обесценить.

#520 2016-07-09 17:38:13

Анон

Анон пишет:

А это идеальная манипуляция. Посмотри на действия и аргументы "мягких" насильников.
Ты - грязная, ты виновата, молчи, тебе должно быть стыдно, тебя заберут в милицию, над тобой будут смеяться, ты все придумала, ты неправильно поняла.
Это как постоянное подтравливание, жертва не умирает, но никогда уже не будет прежней.

Я понимаю, почему насильникам это выгодно. Я не понимаю, почему социум табуирует эту тему и не хочет ничего об этом слышать. "Фу, как можно о таком рассказать, что люди подумают?". Чтобы люди не подумали, ты должна оправдаться. Ты должна обязательно всем сообщить, что ты не знала этого человека, что бы не сказали "Ты знала, с кем общалась", как ты была одета, чтобы тебя не упрекнули в том, что одежда была вызывающей, ты должна рассказать, что ты была трезвая, потому что очевидно, что с пьяными можно делать все, что угодно, что на улице было светло, а не ты шлялась по ночам и т.д. Вместо того, чтобы создать общество, а котором заявление о домогательствах было бы не постыдным, а таким, о котом нужно сообщать так же просто, как об ограблении, избиении, шантаже. А мы заставляем жертв оправдываться. А детей заставляем молчать и стыдиться, потому что как можно. Вместо того, чтоб говорить открыто, чтобы насильник не мог манипулировать страхом жертвы, и знал, что судить и выяснять будут то, какой подонок был насильник, а не жертва. Но это в мире розовых пони.

#521 2016-07-09 17:38:45

Анон

Это освидетельствование, видимо. Синяки там... ну в общем что обычно подразумевается под насилием.

А разве психологу дадут материалы дела? Скорей всего в лысой голове этого уёбы есть своё Правильное Изнасилование, а мы знаем, что это красивая скромная девственница, которую злой рок толкнул в тёмный парк, и на неё ёбнулся целый аул, а она потом так страдала, что едва не коконадзорнулась, поэтому любое отклонение от генеральной линии будет восприниматься как враньё.

#522 2016-07-09 17:38:55

Анон

Анон пишет:

Ну чего вы, он не утверждает, что она "плохая", он утверждает, что даже если считать ее плохой, то это не значит, что ее флешмоб надо срочно обесценить.

Да мне вообще очень интересно, какой мудило первым полез копать на эту Анастасию. Я охренела, когда вчера вечером наткнулась на типа-"разоблачения". Какая, нахуй, разница, чем она там занимается у себя дома, если флэшмоб не о ней и не об Украине?

#523 2016-07-09 17:40:04

Анон

Зачем вообще уточнять, какой он ее считает? Это не имеет никакого отношения к делу.
Это как Додо с "жалко, но не очень".
Я бы не хотела знать, что меня считают плохой по факту политических воззрений, но ради такого случая великий белый господин дозволяет мне говорить о проблеме.

#524 2016-07-09 17:40:04

Анон

Анон пишет:

По моему, лучше б молчал. На дайри есть женщины из Украины и они тоже пережили насилие. Вот эти рассуждения, что дурной только по факту поддержки не твоей стороны, тоже, так и быть, может страдать не делают им лучше и никак не помогают. Одно лечим, другое калечим - хуевая эмпатия.

Анон, я там другой посыл вижу. "Некоторые говорят, что это начала женщина, занимающаяся чем-то предосудительным. Значит, тем более остра эта тема, если даже занимающиеся предосудительным люди её озвучивают. И не надо думать, что такие люди не страдают от того же, от чего и хорошие". Сформулировано херово, но если убрать политику в сторону - верно ведь.
И меня радует, что это написал мужчина, а ведь гораздо привычнее было бы услышать: да этот флэшмоб подняла какая-то дрянь, значит, он полная хуйня, что она вообще может чувствовать, дрянь такая! Вот если бы про изнасилование написала бы девственница в пятом поколении, помогающая детям в приюте, я бы, может, и поверил...

#525 2016-07-09 17:40:05

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему социум табуирует эту тему и не хочет ничего об этом слышать.

Потому что придется признать, что они в опасности, что человек, с которым ты там мило общался - преступник, опять же, тема секса - табу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума