Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#476 2016-07-09 16:57:52

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:

Так и винили. Тоже очень "красиво". Дядя уверял, что вино совсем слабенькое, и у это у меня "гены" от пьющего отца. Я до сих пор не знаю что это была за бормотуха, но я с утра не жрала и тогда была кожа да кости. Он точно ничего не сыпал, пил со мной...

Вот суки... и главное, ты бля виновна в том, что родилась с таким телом и генами? А, ну да, и с двумя икс-хромосомами. Модер, нам нужен смайлик обнимашек! то, что есть на сайте вместо рукопожатия, прямо скажем, не подойдет.
213556.gif

Отредактировано (2016-07-09 16:58:13)

#477 2016-07-09 16:58:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе огромное. Под спойлером все-таки решусь рассказать, похрену уже, не могу. Собственно о вине.

Анон, ты молодец, и я тобой горжусь.

#478 2016-07-09 16:58:28

Анон

Анон пишет:

. Тебя бы еще обвинили в том, что ты опьянела!

Так и винили. Тоже очень "красиво". Дядя уверял, что вино совсем слабенькое, и у это у меня "гены" от пьющего отца. Я до сих пор не знаю что это была за бормотуха, но я с утра не жрала и тогда была кожа да кости. Он точно ничего не сыпал, пил со мной...

Да господи, много ли ребёнку бормотухи надо? Дядечка-то явно поопытней в употреблении алкоголя. Свалил все на тебя и рад стараться.

#479 2016-07-09 16:59:01

Анон

У меня в школьном возрасте была в какой-то мере забавная история.

Скрытый текст

#480 2016-07-09 16:59:38

Анон

Анон пишет:

То, что женщина тупо напугана до усрачки или вообще в шоке и не соображает, что происходит, и то, что при изнасиловании вовсе не выделяется "смазка литрами" и поэтому секс по умолчанию травматичен, таким "защитникам" даже в голову не приходит, они, видимо, считают, что женщины всегда готовы и им всегда комфортно, когда в них хуй суют, а главный признак изнасилования - побои.

Лол, да там как себе не поведи, все равно виновата ты. Отбивалась и получила нож под ребро и трехслойные побои? А что думала-то, надо было расслабицо и получать удовольствие. Не отбивалась, а чо не сопротивлялась, самадура, отбилась бы - не изнасиловали.

Это да, советы, что надо было делать, чтобы не изнасиловали, или изнасиловали и не избили и прочая - это классика. Но меня в этом комменте зацепил момент, что вот мужик, наверное, есть у него женщина (ну, или была), он ее ебет, но при этом даже не представляет, что и как у нее при этом там внутри происходит. Что даже на любимого человека иногда может "не встать", условно говоря. Что при проникновении без желания на то женщины, это самое проникновение само по себе будет неприятным и болезненным, даже если женщина не сопротивляется. И автоматом считают, что единственный вред от изнасилования - это возможные побои и увечья. ну, или убийство. А сам факт сования хуя в рот, влагалище или прямую кишку - это не изнасилование, а так, сопутствующее, все равно же всем бабам суют, значит, это не может травмировать.
И, сука, _в этой стране_ еще и верещат, что секспросвета нам не нужно. Нужно, блядь. И именно со школы, когда детишки уже начинают интересоваться, а некоторые и практиковать. Чтобы знали, что если человек по какой-то причине не хочет, то он и не получит удовольствия, пусть там даже у вас такая любовь, что искры из глаз сыплются.

#481 2016-07-09 17:01:39

Анон

Анон пишет:

Вот суки... и главное, ты бля виновна в том, что родилась с таким телом и генами?

Самое смешное, что я не пью по жизни и брат мой родной, несмотря на все "гены" отца-алкаша пьет разве что по праздникам, да и то символически. Так что там реально много ли соплячке было надо.
Сейчас я пытаюсь думать о себе как о другой девочке, о дочери, которой у меня нет и не будет (поздно уже), абстрагируюсь. Смогла бы я ее винить? Нет. А потом снова накатывает "самадурапьянаяшлюха". Ничего. Всему на этом свете наступает конец.

#482 2016-07-09 17:02:22

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Жалобы на нарушения". Опоздавший

И конкретно советы "почитать труды по виктимологии", которые сами тролли явно не читали

Что, кстати, говорит за троллинг, потому что это образцовое развитие темы, с аргументами, которые звучат всегда в одних и тех же выражениях, причем тролли здесь не дают себе труда даже прикинуться рядовыми юзерами - знают, что вопрос болезненный, в треде и так бомбанет. Про виктимологию они может и не читали, но другие обсуждения в интернете - однозначно.

#483 2016-07-09 17:02:22

Анон

Ну вот я анон, которого никогда не насиловали с проникновением, все эпизоды были такие, на грани, про каждый можно сказать ничотакова.
Мне неприятно о них говорить. Что, если я всё придумала? Ну полапали, напугали. Ну, триггерюсь и реагирую как жертва насилия. Но если я расскажу, сколько людей мне скажет, что я психичка и дура? Что это не проблема по сравнению с тем, что бывает у других? Десять? Двадцать? Все?
Иногда думаю, лучше б избили до больницы или до смерти, про девчонку, которую так отмудохали, никто не может сказать "она не так поняла". А про меня действительно могут. Там даже разбитой морды не было.

#484 2016-07-09 17:03:45

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что я не пью по жизни и брат мой родной, несмотря на все "гены" отца-алкаша пьет разве что по праздникам, да и то символически. Так что там реально много ли соплячке было надо.
Сейчас я пытаюсь думать о себе как о другой девочке, о дочери, которой у меня нет и не будет (поздно уже), абстрагируюсь. Смогла бы я ее винить? Нет. А потом снова накатывает "самадурапьянаяшлюха". Ничего. Всему на этом свете наступает конец.

Да, анончик. Только не роскомнадзорь, хорошо? Эта сука уже все, исчезла, нет ее. А та маленькая девочка, которая сейчас у тебя внутри плачет, она тоже поправится. Я надеюсь на это, очень-очень.

Отредактировано (2016-07-09 17:03:59)

#485 2016-07-09 17:08:24

Анон

Иногда думаю, лучше б избили до больницы или до смерти, про девчонку, которую так отмудохали, никто не может сказать "она не так поняла". А про меня действительно могут. Там даже разбитой морды не было.

Мне говорили. В больнице. Мать хуемрази "ну ты просто очень ему нравилась, он не знал как сказать". Поэтому избил и изнасиловал, застенчивая няша.
Ты не виновата, ты все так поняла. Это просто механизм защиты у некоторых так хуево работает.

#486 2016-07-09 17:08:25

Анон

Анон пишет:

Только не роскомнадзорь, хорошо?

Нет, что ты, к счастью хоть эти мысли давно прошли. Все таки уже давно не девочка, миллион лет)Про "конец", скорее про логическое завершение вообще всего на этом свете. Самое противное, что тот хрен до кучи был еще и религиознутый, а я тогда была верующая, в семье так было. В числе прочих "исторических" примеров, это говно уверяло меня в том, что деве Марии было 12, когда она родила, так что "это норма". Не шучу.
Спасибо всем огромное, вот правда.

Отредактировано (2016-07-09 17:08:48)

#487 2016-07-09 17:10:21

Анон

Анон пишет:

Да, женщин-насильников меньше, чем мужчин-насильников. Но они есть.

Плюсую. Может анон такой невезучий, но он два раза подвергался сексуальным домогательствам со стороны женского пола - один раз в детстве, второй уже во взрослой жизни в лесби-клубе. Конечно, мужские приставания тоже были, но те хотя бы так далеко не заходили. И вот когда я вижу посты от радфемок и кнн о том, что женщины такие белые и пушистые и никогда не тронут другую женщину, мне хочется ударить их чем-нибудь тяжелым.

#488 2016-07-09 17:10:22

Анон

Анон пишет:

В этой ситуации важно, что Анастасия Мельниченко - женщина, пережившая насилия, а не дурная она или хорошая с точки зрения ТС. Вообще не понимаю акцента на ее происхождении, не важно с каким знаком.

Анон пишет:

у тебя "адекватное мнение" с политики начинается, ты не заметил? какая нахер разница, откуда она, зачем об этом вообще писать. флешмоб показывает, что у ВСЕХ женщин постсовка, независимо от локации, ОДИНАКОВЫЕ проблемы. которые куда важнее войн, политики и прочей хуйни.

Мне показалось, что автор как раз и имеет в виду, что неважно, кто начал флэш-моб. Дальше одного абзаца вы не читали?
Это не самое идеальное мужское мнение, но оно намного лучше льющегося со всех сторон на женщин дерьма.

#489 2016-07-09 17:10:43

Анон

Анон пишет:

"ну ты просто очень ему нравилась, он не знал как сказать"

Нехорошо так, но какая же старая сука. То есть она четко знала, что это сделал ее обожаемый сынулик. Редкостный сволочизм.

#490 2016-07-09 17:11:21

Анон

. Вот отмечают, что начало кампании "Янебоюсьсказать" положила женщина, занимающая каким-то предосудительным делом. Мол, она украинским военным помогает или ещё того хуже.

:facepalm: Как странно, что украинка не радуется ломящемуся в дверь рюзькому миру.

#491 2016-07-09 17:12:03

Анон

https://lenta.ru/articles/2016/07/09/onineboyatza/?t
Какой же пиздец, аноны.

Так вот, в случаях сексуального насилия и особенно сексуальных домогательств, разница между субъективным и объективным анамнезами была значительной. Причем не только в деталях, которые постоянно появлялись и видоизменялись уже в процессе обследования, но и по самому факту насилия. Многие истории оказались чистым вымыслом, живущим в рассказах фиктивных жертв годами. При этом женщины записывались в различные группы поддержки, обращались к специалистам, неоднократно лечились.

Как это объяснить и в чем причина подобных «наговоров»? Причин может быть много. Оставим в стороне корыстные интересы или месть — это достаточно очевидно и объяснимо. Сложнее, когда причина лежит в личности человека, в его внутреннем психологическом пространстве.

Скорее всего, причина кроется в истерических расстройствах. Главнейшими отличительными особенностями заболевания считаются лживость и демонстративность. Истерику важно, чтобы о его подвигах или страданиях знало как можно больше людей, для чего не только преувеличиваются реальные факты, но и выдумываются новые. При этом истерик не только выдумывает самые фантастические истории, но часто начинает сам в них верить и действовать соответственно собственной легенде.

Интернет и социальные сети представляют великолепное поле для деятельности больных истерией. Фантазировать, врать и демонстрировать себя во всех видах в сети стало общей нормой.

И это другая сторона медали хештега #яНеБоюсьСказать». Фантазий, вранья, всевозможных демонстраций и гиперкомпенсаций там будет куда больше, чем реальных историй. Поэтому людям с реальными проблемами это вряд ли принесет что-то, кроме тревоги и депрессий».

Отредактировано (2016-07-09 17:13:02)

#492 2016-07-09 17:13:15

Анон

о, "вы все врете, истерички"

#493 2016-07-09 17:13:21

Анон

Анон пишет:

Мне говорили. В больнице. Мать хуемрази "ну ты просто очень ему нравилась, он не знал как сказать". Поэтому избил и изнасиловал, застенчивая няша.
Ты не виновата, ты все так поняла. Это просто механизм защиты у некоторых так хуево работает.

Какая же сука.
Спасибо за поддержку, анон. Извини, что тебе пришлось это вспомнить. Обнимемся(

#494 2016-07-09 17:13:53

Анон

Мне показалось, что автор как раз и имеет в виду, что неважно, кто начал флэш-моб. Дальше одного абзаца вы не читали?

Читали. Но неважно - это неважно, а не "пусть этот флэшмоб начала плохая женщина". Он ведь уточнил, что считает ее плохой.

Это не самое идеальное мужское мнение, но оно намного лучше льющегося со всех сторон на женщин дерьма.

Я видела поддерживающие мужские мнения, где на происхождение автора флэшмоба вообще не обращали внимание. Вот они - лучше.

#495 2016-07-09 17:16:13

Анон

о, "вы все врете, истерички"

Причем, я бы не стал отрицать, что такие люди есть, но их - меньшинство, причем настолько КРИТИЧНОЕ меньшинство, что какого хуя Лента подает это как главную мысль? Блядь, такое ощущение, что у СМИ госзаказ - писать про этот флешмоб только негативно.

#496 2016-07-09 17:16:36

Анон

Нехорошо так, но какая же старая сука. То есть она четко знала, что это сделал ее обожаемый сынулик. Редкостный сволочизм.

И не в первый раз его отмазывала. Жаль, я узнала об этом постфактум. Иногда мне кажется, что его мать я ненавижу даже больше.

Какая же сука.
Спасибо за поддержку, анон. Извини, что тебе пришлось это вспомнить. Обнимемся(

Такая же мразь, как сынок. Обнимемся, сестра.

#497 2016-07-09 17:17:29

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Жалобы на нарушения". Опоздавший

что с насильником ни в коем случае нельзя показывать страх

Почему? Тогда что, не изнасилует?

#498 2016-07-09 17:18:26

Анон

Анон пишет:

Причем, я бы не стал отрицать, что такие люди есть, но их - меньшинство, причем настолько КРИТИЧНОЕ меньшинство, что какого хуя Лента подает это как главную мысль? Блядь, такое ощущение, что у СМИ госзаказ - писать про этот флешмоб только негативно.

а насчет жилеток - я вот боюсь появиться на улице в том, что покажет красоту тела. А мне нравится мое тело, я хочу радовать взгляд, но я боюсь. Истерия? Да, в данном случае именно она.

#499 2016-07-09 17:18:32

Анон

Как же бомбит от всех, кто кудахчет "кококо белье грязное вывалили кокококо только пугаете людей, будто такое на каждом шагу, чего вы добиваетесь??? кококо надо терпеть и молчать, нам неприятно, вам должно быть стыдно!!!"  :facepalm:  У меня нет таких фэйспалмов. Нахуя наше общество постоянно говорит, что это стыдно и грязно? Блять, да если бы каждая девочка или женщина знала, что это не более постыдно, чем быть избитой и на это можно пожаловаться и не получить осуждения, но дядя Петя, который на семейном празднике лез в трусы, отъехал бы на нары очень быстро, потому что ребенок без боязни рассказал, что произошло, и трудовик Николай Иванович быстро бы получил путевку в отпуск за решеткой лет эдак на 15, потому что это не стыдная тайна, это то, о чем надо немедленно сказать, а у нас выходит, что трудовик 10 лет подряд лапает малолеток, потому что стыдно рассказать, а если расскажут, то Николая Ивановича просто тихонько попросят со школы, ибо а как же, общественность узнает, что у нас в школе такое! Никто не хочет прервать круг насилия. Все хотят, чтобы просто все было тихонько  :facepalm:

#500 2016-07-09 17:18:45

Анон

это другая сторона медали хештега #яНеБоюсьСказать». Фантазий, вранья, всевозможных демонстраций и гиперкомпенсаций там будет куда больше, чем реальных историй. Поэтому людям с реальными проблемами это вряд ли принесет что-то, кроме тревоги и депрессий».

Уиии, у журналистика есть волшебный вангоскоп. Он точно знает, что правда или нет, и точно знает о последствиях.
Ну не мразота ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума