Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#451 2016-07-09 16:23:05

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:

Даже такие мальчики разные бывают. Видел анон такого шестнадцатилетку, внешне - хорошенькая няша, в душе - альфа-самец, никогда не подумаешь, глядя на него, что может вести себя в полном соответствии со стереотипами о тру-мужике, причем явно не притворяясь.

Я так понимаю, анон сам тип описал скорей, эмпатичных и дружелюбных парней практически без гендерных предрассудков, которые в принципе могут как угодно выглядеть (но почему-то чаще так, лол).
Я делаю упор именно на эмпатию преимущественно, потому что порой даже либеральные взгляды и внешняя прогрессивность может вполне соответствовать с гнилью. Все же помнят историю, когда один уебан Миша избил свою девушку Анну, они судились, а потом уебан Миша сфоткался с Сюткиным с подпиской "Минутка самоиронии". Миша был весь из себя такой продвинутый, либеральный и современный парень, не гопник и не быдлан какой-то.
Тот же Оксимирон, конечно, не светоч про-феминизма, но о насилии за пределами батлов вполне однозначно отрицательно высказывается. Выглядит как собирательный портрет всех моих бывших друзей с падика.

#452 2016-07-09 16:24:57

Анон

Я уже писал тут,  но вспомнил еще что буквально несколько дней назад мне в переполненой маршрутке расстегнули ширинку на брюках. Причем сначала я даже не понял что происходит,  думал парень сумку перехватывает поудобнее,  оттого и копошится. Думал мне померещились прикосновения пальцев к лобку.  А когда на следующей остановке парень вышел и стало посвободнее,  оказалось что молния полностью расстегнута.
И опять-же -первой реакцией был стыд. Как это я стою с расстегнутыми штанами?
Ненавижу общественный транспорт.

#453 2016-07-09 16:27:03

Анон

Анон пишет:

Анон, какой пиздец.
Да даже если влюбились и что? Это оправдания оскорблениям и приставаниям? Интересно, а на суде можно так оправдаться? "Я ограбила магазин потому что влюбилась в эти брюки". Причём "влюбились" это самый охуенный аргумент, когда вмешиваться не хочется. Отпиздили до комы? Влюбились! Ограбили? Точняк любовь. Задирают юбки, лапают и пытаются изнасиловать? Стопудов любовь. И главное, что самим потерпевшим делать с этой охуенно важной информацией?

Анон пишет:

Как у меня полыхает. Анончик, иди на ручки срочно. Я бы блядь языки вырывал каждому за это "просто влюбились". Нет блядь, это ты, взрослый, "просто" не знаешь, что делать в ситуации, и неловко отмазываешься, обесценивая реальную проблему ребенка, за которого отвечаешь. Ссуки. Мрази. Слов нет.

Спасибо, анончики. Вы правы, а мне об этом рассказал психолог, когда анон уже был взрослой тетенькой... Потому что первый раз анон попал к психологу, когда ему было 17. Школа уже осталась позади, но воспоминания были еще ярки. Рассказал про все это.
И психолог (а это была не просто какая-то голди или вождиха, учившаяся по инету, это была врач из крупной больницы, проработавшая там 20 лет) на меня посмотрела так покровительственно и повторила все то же самое. "Почему вам не приходило в голову, что вы просто нравитесь этим мальчикам?"
И я заткнулся. Еще на долгие годы. Очень большой у нее авторитет был для меня. Раз уж психолог говорит, что надо в таких случаях терпеть и радоваться, что ты кому-то нравишься...
Через много лет другой психолог выслушал это, всплеснул руками и сказал "Но какое это давало им право над вами издеваться?!"
И тут анон прозрел.

#454 2016-07-09 16:30:01

Анон

Я тот анон, который в начале треда писал что отписался по тегу в фейсбуке от имени-фамилии. У меня не пиздящий душу леденец, а довольно "статистичные" истории. Было, повезло, жив и здоров, только напуган и развел кучу тараканов в голове.

Сегодня пришлось послать нахуй и забанить нескольких знакомых. Я не думал, что это меня настолько заденет. Никогда не считал их образцом адекватности, но все равно неприятно обескуражен тем, как они себя повели. Один, например, высрал в ленту несколько постов, о том как его утомило чужое грязное белье, и как он рад, что его жена нитакая, какая она сильная и смелая, не то что все эти дуры и слабачки по тегу. А ведь у него дочь растет. Я не понимаю, как так.

Другого я спрашивал, зачем он рассказывает, как должны женщины себя вести и как одеваться, если по тегу видно, что жертвы части дети и подростки. Мне в ответ - нет, это частности, а вот если ты пьяной садишься в машину с кавказцами, должна понимать что выебут. Но вот тег, вот лента, смотри - 6 лет, 10 лет, 12 лет, какое пьяная в машине, какие кавказцы, чем ты читаешь? Нет, кококо, все выдумка. Что, спрашиваю, и моя кулстори выдумка? Мне там 10 лет и 13. В ответ получаю феерическое "наверное, ты что-то неправильно поняла".
Я не могу, анончики, это так безысходно. Вот это говно, оно куда сильнее травмирует, чем изначальная ситуация, там я слава богу понимаю, что это не я виновата, что это мне сделали больно, и все такое. И у меня, повторюсь, не самая страшная история даже близко. Как вот с ЭТИМ живут те, у кого реальный мрак и пиздец? Кого систематически насиловали в детстве отцы, отчимы и "друзья семьи"? Как вот ИМ слушать "наверное, ты что-то неправильно поняла"? Я не представляю. Боюсь представлять.

Идите все на ручки, анончики.

#455 2016-07-09 16:30:26

Анон

Анон пишет:

И психолог (а это была не просто какая-то голди или вождиха, учившаяся по инету, это была врач из крупной больницы, проработавшая там 20 лет) на меня посмотрела так покровительственно и повторила все то же самое. "Почему вам не приходило в голову, что вы просто нравитесь этим мальчикам?"

Полагаю, эта мразота рассчитывала, что якобы позитивный окрас негативной ситуации уничтожит проблему. Типа "если жизнь даёт тебе уебанских одноклассников, сделай из них лимонад". Но это же, блядь, вообще не работает, особенно в такой ситуации. Я рада, что тебе потом попался вменяемый психолог и очень сочувствую, что так долго из-за какой-то гниды приходилось с этим жить.

#456 2016-07-09 16:31:03

Анон

это была врач из крупной больницы, проработавшая там 20 лет

Психологи с опытом работы в психиатрии - это обычно самый пиздец, у них никакого уважения к пациентам, только покровительственное отношение. Сочувствую, что пришлось с такой безмозглой курицей столкнуться(

#457 2016-07-09 16:35:31

Анон

Анон пишет:

Как вот с ЭТИМ живут те, у кого реальный мрак и пиздец? Кого систематически насиловали в детстве отцы, отчимы и "друзья семьи"? Как вот ИМ слушать "наверное, ты что-то неправильно поняла"? Я не представляю. Боюсь представлять.

Ты идешь той же дорогой, что и те, которые считают, что если без проникновения - то это пиздец, но не пиздец-пиздец((( Плохо всем, очень плохо. Иди гладиться. И всем гладиться.

#458 2016-07-09 16:35:36

Анон

Вот это говно, оно куда сильнее травмирует, чем изначальная ситуация, там я слава богу понимаю, что это не я виновата, что это мне сделали больно, и все такое.

Да, анон. Да.
"Ты неправильно поняла", "ты выдумала", и вот ты уже сидишь и думаешь, а не перекладываешь ли ты свои сегодняшние проблемы с противоположным полом, которые растут из того опыта в дошкольном возрасте, на чужие плечи? Может, и правда не поняла или выдумала?
Мерзость просто.

#459 2016-07-09 16:36:50

Анон

Анон пишет:

"если жизнь даёт тебе уебанских одноклассников, сделай из них лимонад"

Кровавый лимонад.

Аноны, я вам принёс адекватного мнения по вопросу: http://vecheka.diary.ru/p209727002.htm

#460 2016-07-09 16:39:39

Анон

Анон пишет:

Я не вижу, зачем добавлять в нее "мужчин тоже насилуют". Ну ок, насилуют, те же самые мужчины и насилуют. Женщины тут каким боком?

:facepalm:
Да, женщин-насильников меньше, чем мужчин-насильников. Но они есть. И реакция общества в 99% случаев - "мне бы такую училку / начальницу", "повезло парню" и все в таком духе.

Я согласен с тем аноном, который за взаимную поддержку, а не срач, чье страдание сильнее.

#461 2016-07-09 16:40:10

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Жалобы на нарушения". Опоздавший

И все же, я уверен, что это был троллинг, хотя бы по манере этих уродов вести дискуссию - она очень типичная.
Но нет так нет.

#462 2016-07-09 16:42:32

Анон

Лучи поддержки, сис.

Спасибо тебе огромное. Под спойлером все-таки решусь рассказать, похрену уже, не могу. Собственно о вине.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-07-09 16:43:30)

#463 2016-07-09 16:42:51

Анон

Слава богу, сейчас хуёлоги типа вожделлы и голди или той же маховской со скринов любят в интернетах трясти своим долбоебизмом. Поэтому велика вероятность, что человек предварительно погуглит и узнает, что это не психолог, а мразь, которая всё ещё хуже сделает.
Вот, например. Под катом один из таких хуёлогов срёт и кукарекает в ответ на вопросы журналиста.

Скрытый текст

#464 2016-07-09 16:43:07

Анон

Я не могу, анончики, это так безысходно. Вот это говно, оно куда сильнее травмирует, чем изначальная ситуация, там я слава богу понимаю, что это не я виновата, что это мне сделали больно, и все такое.

Именно, анончик, поэтому мне сложно игнорировать виктимблейминг в любой форме и именно поэтому #ябоюсьсказать
Иди на ручки.

Аноны, я вам принёс адекватного мнения по вопросу: http://vecheka.diary.ru/p209727002.htm

Анон, мне очень сложно считать адекватным мнение человека, начинающего с захода

1. Вот отмечают, что начало кампании "Янебоюсьсказать" положила женщина, занимающая каким-то предосудительным делом. Мол, она украинским военным помогает или ещё того хуже. Я со своей стороны скажу, что если уж даже такие пропащие люди взялись за эту тему, то это говорит не о том, что сама тема пустая или вредная, а напротив - о том, что вопрос будничности насилия назрел и перезрел, раз уж дошло до подобного. Не говоря о том, что дурной человек может вполне искренне страдать от того же, что и хороший.

В этой ситуации важно, что Анастасия Мельниченко - женщина, пережившая насилия, а не дурная она или хорошая с точки зрения ТС. Вообще не понимаю акцента на ее происхождении, не важно с каким знаком.

#465 2016-07-09 16:45:49

Анон

Анон пишет:

я вам принёс адекватного мнения по вопросу

у тебя "адекватное мнение" с политики начинается, ты не заметил? какая нахер разница, откуда она, зачем об этом вообще писать. флешмоб показывает, что у ВСЕХ женщин постсовка, независимо от локации, ОДИНАКОВЫЕ проблемы. которые куда важнее войн, политики и прочей хуйни.

#466 2016-07-09 16:48:30

Анон

Спасибо тебе огромное. Под спойлером все-таки решусь рассказать, похрену уже, не могу. Собственно о вине.

Это ужасно, сис. Я очень-очень хочу появиться в твоем сне и отрубить ему топором яйца. Такие как он калечат жизнь и психику многих девочек, пожтому пусть даже во сне яйца ему точно не нужны.
Я знаю, что это не помогает. Но я скажу. Ты не виновата, виноват только он, а реакции тела - это реакции тела. Надеюсь, он таки сдох и мучился перед смертью.
Иди, обниму, сестра.

#467 2016-07-09 16:50:25

Анон

Пиздец, бедный анон(

#468 2016-07-09 16:50:42

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец. А ведь самое-то страшное, что твоих случаев большинство. Не короткие юбки и вписки, а именно твои(

#469 2016-07-09 16:51:06

Анон

Анон пишет:

Иди, обниму, сестра.

Спасибо тебе, реально. Реву, как дура. Блин, вот если бы не этот дурацкий флешмоб, я бы так и молчала. И да, от своего имени, своим друзьям и близким, даже врачам я не могу этого рассказать. Потому что ведь было же "приятно".

#470 2016-07-09 16:53:20

Анон

Плачь. Если тебе легче. Мало ли, что "приятно" было. Тебя бы еще обвинили в том, что ты опьянела!

#471 2016-07-09 16:53:45

Анон

Анон пишет:

Да, женщин-насильников меньше, чем мужчин-насильников. Но они есть. И реакция общества в 99% случаев - "мне бы такую училку / начальницу", "повезло парню" и все в таком духе.
Я согласен с тем аноном, который за взаимную поддержку, а не срач, чье страдание сильнее.

Анон, я тоже не за срач, а за то, чтобы все были хорошими и благополучными, никто никого не насиловал и не страдал. Я сочувствую этим мужчинам, жертвам насилия. Я, опять таки, вообще за то чтобы, например, пострадавших от любой формы насилия детей не разделять по половому признаку, дети в первую очередь дети, а уже потом мальчики и девочки. Когда я читаю истории по хештегу от мужского имени, я тоже сочувствую, хотя иногда преодолевая сначала недоверие и опасение троллинга, думаю понимаешь, почему.
Просто мой опыт психотерапии с разных ее сторон говорит, что все несколько сложнее, чем собрать всех травмированных в одну кучу и начать их исцелять коллективно. Не надо этим женщинам идентификации с этими мужчинами, и наоборот. Просто не надо. Потом, когда здоровы будут, да. А сейчас - не стоит.

#472 2016-07-09 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Когда он совал в меня пальцы мне стало приятно. Я ничего не могла с собой сделать, это тело. Нет никакого оргазма, просто приятно.

Когда меня в 12 лет близкий родственник заставлял раздеваться и смотрел, я тоже иногда чувствовала возбуждение. И это долго не давало мне даже перед собой признать, что это было насилие, потому что - ну да, заставлял силой, но мне типа нравилось? типа сама хотела? То, что мне при этом было противно, что я не хотела оказываться в этой ситуации, что он не имел права делать это со мной - это всё сразу становилось несерьёзным. Насилие - это когда бьют и насилуют, а он так, посмотрел, полапал, даже возбудил, чо таково страшного?
Лучше бы бил, честное слово. Я бы тогда хотя бы имела право сказать, что это было насилие.

#473 2016-07-09 16:55:53

Анон

Анон пишет:

. Тебя бы еще обвинили в том, что ты опьянела!

Так и винили. Тоже очень "красиво". Дядя уверял, что вино совсем слабенькое, и у это у меня "гены" от пьющего отца. Я до сих пор не знаю что это была за бормотуха, но я с утра не жрала и тогда была кожа да кости. Он точно ничего не сыпал, пил со мной...

#474 2016-07-09 16:56:33

Анон

Спасибо тебе, реально. Реву, как дура. Блин, вот если бы не этот дурацкий флешмоб, я бы так и молчала. И да, от своего имени, своим друзьям и близким, даже врачам я не могу этого рассказать. Потому что ведь было же "приятно".

Я тоже сейчас реву, сис, потому что ну не должно быть такого в мире, должно быть таким мудакам кармическое или какое угодно воздаяние, а его чаще всего нет. И, макаронный монстр, каким же говном нам всем засирают мозги, что помимо самого насилия, мы еще получаем годы и годы самобичевания и страданий из-за стыда, страха, реакций тела, реакций родственников и друзей. А потом, стоит хоть немного открыться, обязательно найдется тот, которому захочется втоптать тебя в грязь еще глубже.
Я надеюсь, у тебя все хорошо или будет хорошо.  :heart:  :heart:  :heart:

#475 2016-07-09 16:57:52

Анон

Лучше бы бил, честное слово. Я бы тогда хотя бы имела право сказать, что это было насили

Но это было насилие. Очень тебе сочувствую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума