Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
мне вторая история напомнила сашаню и скакалку. все должны уметь, и ты учись!
А мне сашаню и музыкалку. Надо это ребенку, не надо, есть возможность у родителей, нету - надо и все. Потому что Сашаню в детстве водили в музыкалку.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
мне вторая история напомнила сашаню и скакалку. все должны уметь, и ты учись!
Так и не научилась ездить на велосипеде. Не научилась прыгать через скакалку и в резинки. Уже довольно во взрослом возрасте освоила классики. Хотя учили, заставляли, выкинули бабло на велик, когда в доме мясо и фрукты только по праздникам были. Зато брат умеет и на велике, и в резиночки, и через скакалку
Анон пишет:мне вторая история напомнила сашаню и скакалку. все должны уметь, и ты учись!
А мне сашаню и музыкалку. Надо это ребенку, не надо, есть возможность у родителей, нету - надо и все. Потому что Сашаню в детстве водили в музыкалку.
А хуже, когда не водили в музыкалку, а маме/папе хотелось. Вот моей хотелось, а не водили. Возможность у нас была сомнительная, талант у меня был и есть, учитель попался адекватный, мне нравилось. Потому что я успела начитаться историй музыкантов, которых палками заставляли учиться, я была готова превозмогать, а меня на уроках принялись увлекать и всякое такое вместо палок. Но со мной к этому же учителю ходила толпа детей, которых отправили по клавишам долбить, потому что Петя долбит по клавишам, чем мой Митя не хуже? Вот там были и крики о стоимости уроков, и крики «все приличные люди должны», и «мать и отец все для тебя, а ты!..».
Отредактировано (2016-06-27 16:03:46)
А поднять руку и ответить, не могла. Пока меня не поднимут отвечать, сидела и молчала, хотя точно знала ответ.
Анон, а тебе в детсаде и старой школе не говорили "я - последняя буква в алфавите" и "выскочек никто не любит"?
Анон пишет:А поднять руку и ответить, не могла. Пока меня не поднимут отвечать, сидела и молчала, хотя точно знала ответ.
Анон, а тебе в детсаде и старой школе не говорили "я - последняя буква в алфавите" и "выскочек никто не любит"?
Не, анон. Мы сейчас с матерью поговорили на эту тему. Оказывается страх этот совпал с отменой ответов с места. Мы довольно долго не подпрыгивали, чтобы ответить. Даже всякие мелкие стишки стоя с места читали. А потом началось: вставай, когда отвечаешься, вставай, когда взрослые в класс входят, иди к доске лицом к классу отвечать.
Но в новой школе меня это почему-то волновать перестало.
Отредактировано (2016-06-27 16:49:14)
Так дети ведут себя, если их чморили за ответы, которые родаки считали неправильными.
Анончик, ты не поверишь. Только что ты открыл мне глаза на то, откуда у меня взялся страх ответа учителям в школе.
Первая учительница, которая за неверные ответы орала на детей.
Когда несколько раз на твои ошибки начинают реагировать криком, потом вообще не хочется отвечать. Даже если знаешь ответ.
а потом на ровном месте появился страх взять и ответить
я тоже думала, что на ровном. Как-то не задумывалась до этого времени.
А с чего вы взяли, что во второй истории ребенок на велосипеде учиться кататься не хочет? В этом отрывке только про то, что не получается научить. Там есть еще что-то?
Я другой анон. В обеих историях мнение детей, какие-то их желания и личная жизнь не ебут родителей, они растят не людей, а свои личные игрушки. В первой стори ребенка запугали, девочка боится что-то говорить вообще. Так дети ведут себя, если их чморили за ответы, которые родаки считали неправильными. Во второй вообще маразм, ребенок не может и не хочет ездить на велике, но его заставляют, аргументируя это тем, что "ну вот я же научилась легко, так что не выебывайся". Понимания, что дети и родители - не одно и тоже, нет ни у одного из родителей.
анон, я с этим согласен, только таким говном страдают не только многодетки.
А с чего вы взяли, что во второй истории ребенок на велосипеде учиться кататься не хочет? В этом отрывке только про то, что не получается научить. Там есть еще что-то?
Да я думаю, вполне возможно, что и хочет. Моя вот хотела, но училась дооолго. Не могла осознать и освоить движение, которым педаль толкают. Все же разные, не у каждого на это два часа уходит. Но в том посте какая-то прям трагедия, совершенно несоразмерная пустячному поводу, не из-за чего там быть "на взводе", имхо.
Отредактировано (2016-06-27 17:55:25)
У меня это обучение катанию на велике из той же серии, что танцы, катание на коньках, рисование, музыка... Это было мучение и для меня, и для родителей, зачем они надо мной издевались, не представляю. Вот был у них образ ребенка, который должен был научиться, а я будто в ступор впадал.
Я вроде хотела, но очень боюсь велосипедов, самокатов, скейтбордов... И когда меня начали учить кататься на велосипеде, то я еще не понимала, что боюсь. В итоге так и не научилась, но нервы всем потрепала знатно.
Боже, ну как можно не уметь кататься на велике и считать это чем-то трудным?
У меня это обучение катанию на велике из той же серии, что танцы, катание на коньках, рисование, музыка... Это было мучение и для меня, и для родителей, зачем они надо мной издевались, не представляю. Вот был у них образ ребенка, который должен был научиться, а я будто в ступор впадал.
Поэтому ты переносишь свои ощущения на этого ребенка из истории? Но, анон, некоторые дети и в самом деле любят коньки, велосипеды, скейты и танцы, хотят научиться, но получаться может не сразу.
Боже, ну как можно не уметь кататься на велике и считать это чем-то трудным?
Для кого-то трудно и кто-то не умеет. Кому-то этот велик нафиг не нужен. Люди разные, анон.
Отредактировано (2016-06-27 18:21:35)
Но в том посте какая-то прям трагедия, совершенно несоразмерная пустячному поводу, не из-за чего там быть "на взводе", имхо.
То есть, вся претензия в том, что рассказ для тебя излишне эмоциональный?
Для кого-то трудно и кто-то не умеет. Кому-то этот велик нафиг не нужен. Люди разные, анон.
Кому-то и читать учиться трудно и нафиг не нужно, хуле.
Родаки, которые тупую дитачку читать учат, тоже, поди, садисты.
Анон пишет:Для кого-то трудно и кто-то не умеет. Кому-то этот велик нафиг не нужен. Люди разные, анон.
Ты чего-то загнул, анон. Умение кататься на велосипеде точно к обязательным не относится.
Только в принесенном рассказе ничего нет про насильственное обучение против воли деточки. Или принесший анон не все принес, или он прикопался на ровном месте.
И с каких пор езда на велике по нужности и обязательности равна чтению?
Вы тут охуели вкрай? Езда не велосипеде - это привилегия и поощрение, отдых, развлечение, чтение - урок из школы и обязательное занятие
Отредактировано (2016-06-27 19:03:34)
И с каких пор езда на велике по нужности и обязательности равна чтению?
А это смотря где живешь
А в ляльках тоже ты гопака даёшь, анончик?
К обязательным, может, и не относится. Умение плавать, например, тоже к обязательным не относится. Нуачо? Наши предки, вон, в массе своей плавать не умели (да и мылись хорошо если раз в месяц), а жили по сту лет.
Если серьезно, то катание на велике - один из самых ненапряжных видов физкультуры+ умение пользоваться дешевым и популярным транспортным средством, которое (умение) явно полезнее, чем те же танцы, музыка, рисование (и намного проще в плане достижения какого-то применимого уровня). Ну да, необязательно, конечно. Но если так смотреть, то вообще ничего не обязательно, кроме программы средней школы. Тем не менее, тут тех же многодеток регулярно говнят в том числе и за то, что не обеспечивают детям кружки, секции и прочее явно не обязательное.
А в ляльках тоже ты гопака даёшь, анончик?
Ты это кому?
Если серьезно, то катание на велике - один из самых ненапряжных видов физкультуры+ умение пользоваться дешевым и популярным транспортным средством, которое (умение) явно полезнее, чем те же танцы, музыка, рисование (и намного проще в плане достижения какого-то применимого уровня).
Велик, анончик - это развлечение. Как, кстати, и танцы-шманцы. Вот и все. А остальное - это интеллектуальное развитие, да, это важно. Ногами дрыгать в любом возрасте можно научиться, а вот мозги надо развивать смолоду, тем мы и отличаемся от предков.
катание на велике - один из самых ненапряжных видов физкультуры+ умение пользоваться дешевым и популярным транспортным средством, которое (умение) явно полезнее, чем те же танцы, музыка, рисование (
Да ладно