Вы не вошли.
Любимое моей бабушкой - "почему ты не хочешь есть вторую тарелку картошки, тебе что, не жалко бабушкин труд, ты не видишь, как тяжело мне эта картошка досталась и как я старалась?"
Сочувствую! Но я не про такое "уважение труда" говорю, а про настоящее, меня насильно "уважать" чужой труд так не заставляли, это было моё собственное чувство. Мама и готовила вкусно, и не заставляла есть никогда насильно, "чтобы не пропало". Блин, чем больше читаю, тем больше понимаю, как мне повезло с мамой, несмотря на некоторые сложности в наших с ней взаимоотношениях.
Оскорблять чужих мам, не зная их, станет только днище.
Это не оскорбление, а констатация факта. Даже если она тебе не нравится, азаза, радителисвятое.
Отредактировано (2016-06-28 13:05:37)
Это не оскорбление, а констатация факта. Даже если она тебе не нравится.
Я другой анон. Тоже думаю, что нельзя так говорить о незнакомой чьей-то маме.
Тоже думаю, что нельзя так говорить о незнакомой чьей-то маме.
Не говори.
Анон пишет:Тоже думаю, что нельзя так говорить о незнакомой чьей-то маме.
Не говори.
Я и не говорю.)
Это не оскорбление, а констатация факта. Даже если она тебе не нравится, азаза, радителисвятое.
Нет, ты точно ебанько, подсказка: анон рос во времена когда нужно было думатьn как ребенка накормить хоть чем-то, а не чем ребенка занять, но ты продолжай плясать дальше лол
А что касается этого ребенка, который только читает, ничего не хочет, только читать
Так может ему дать почитать уже? Если все время отрывать от книжки и пытаться впихнуть то на шманцы, то на пианине тренькать, ребенок будет недоволен. Мне было тупо скучно играть со сверстниками-девочками. Все, как на подбор, играли со скучными куколками и скакалками. Когда мальчики доросли до понимания, что играть с девочкой это совсем не фу, я стала выходить во двор. И так было всегда: период, когда я хочу читать, период, когда я хочу носиться по улице, период, когда я хотела только видео-игры осваивать. Если мне мешали, периоды затягивались.
Если дите всеми лапами отпихивается от любой физической активности и гуляет физ-ру
Я отпихивалась и прогуливала, потому что не хотела бегать вокруг стадиона на время, а потом выслушивать, какая я амеба и малохольная, какое я убожество, раз в нормы не укладываюсь. Прыгать в длину и опять выслушивать, какое я убожество. Приходить на урок и слышать, что сегодня вышибалы. Это означало, баскетбольным мячом со всей дури в лицо, в грудь, в живот. Не собиралась приходить в школу раньше на 15 минут (учитывая, что приходила не ко звонку), чтобы помахать руками и ногами на улице. Серьезно? Я не одета для махания и приседаний. Сами же гнобят за брюки на девочках, а потом выгоняют ноги до головы задирать перед всеми. А потом все неубожества, бегавшие, прыгавшие и задиравшие ноги, прибегали и просили дать списать, придумать ответ и т.д. Когда мне два врача по разным причинам написали направление в спец.группу по физ-ре (никакого бега, никакой акробатики, никаких тяжестей, по сути освобождение), школа заявила, что нет у них спец.группы, нехуй выебываться, бегай со всеми. И выслушивай, какое ты убожество. Мне. Нравилось. Плавать. Я просилась на плаванье! Но хуй там, девочки бегают, мальчики играют в футбол.
На ЛФК я ходила. Просто так. И это мне больше дало.
Любимое моей бабушкой - "почему ты не хочешь есть вторую тарелку картошки, тебе что, не жалко бабушкин труд, ты не видишь, как тяжело мне эта картошка досталась и как я старалась?"
А потом заставляют ребенка шевелиться, он же толстый, значит, ленивый. О, еще старательно впихивали «бабушкин труд», если у тебя запрет именно на этот «бабушкин труд».
Отредактировано (2016-06-28 14:10:30)
Мне. Нравилось. Плавать. Я просилась на плаванье! Но хуй там, девочки бегают, мальчики играют в футбол.
На ЛФК я ходила. Просто так. И это мне больше дало.
Не, просто в пример привели уроки физ-ры как физической активности. Но от нее реально есть желание и возможность отмазаться. И плавать мне не нравилось. И ЛФК. Вообще куда бы меня не пытались для физической нагрузки приткнуть, мне тупо не нравилось двигаться. Нравилось рисовать, читать, собирать лего, играть в куклы или карты, шить, плести фенечки. А всякие деревья не нравились, и бегать не нравилось, и танцевать, и драться, велосипед вызывал смутный ужас потому что как можно довериться этой стремной штуке на двух колесах, так что посмотрев на мою реакцию, меня быстро оставили в покое.
И теперь мне по здоровью нужно плавать. И если пострадать на мелководье фигней я в жаркую погоду люблю, то именно плавать нет. Грустно это.
П.С. Еде в столовой я не доверяла, так что ни обед, ни булочку я бы там не съела. Ела только то что мама готовит. Бабушкиной еде я тоже почему-то не доверяла и ее не ела
Отредактировано (2016-06-28 15:16:00)
Нет, ты точно ебанько, подсказка: анон рос во времена когда нужно было думатьn как ребенка накормить хоть чем-то, а не чем ребенка занять
И чего скачешь тогда в разговоре о физ.активности для дитачки? Гештальт не закрылся с детства?
И теперь мне по здоровью нужно плавать. И если пострадать на мелководье фигней я в жаркую погоду люблю, то именно плавать нет. Грустно это.
Научиться можно в любом возрасте, особенно если раскошелиться на тренера.
Кажется, анон написал, что плавать не любит, а не то, что научиться не может.
И чего скачешь тогда в разговоре о физ.активности для дитачки?
Потому что проебаное здоровье в детстве, даёт о себе знать в зрелости, анон любил читать и не любил двигаться, теперь то я понимаю, что книжки бы никуда не делись, если бы я плюс к ним ещё и бегал или ездил на велосипеде по полчасика в день, а вот состояние организма было бы лучше
Я хорошо плаваю, но не люблю.
Ну, анон, тут есть и обратная сторона. Пробегавшие или проездившие большую часть детства говорят, что лучше бы они за книжками сидели, а то все проебали и отстали. Впихнутые в спорткружки жалуются то на ноги/колени, то на спину. Кто-то неудачно поактивничал, потому что дали велик, за дверь выпустили и езжай. Или по голове получил, или неудачно кувыркнулся. А кому-то просто жаль потраченного времени. Ты ноешь, что здоровье невероятно похерил, сидя с книжкой, а они ноют, что похерили здоровье, активничая. Ноют, что потратили время на всякую дурость вроде висения на турниках.
Да никто же не запрещает совмещать
Пробегавшие или проездившие большую часть детства говорят, что лучше бы они за книжками сидели, а то все проебали и отстали.
А равновесие соблюдать надо потому что. Немножко подвигаться и позаниматься спортом (полчаса-час в день), остальное время - читать. Как бы все эти "но я хочу читать и не хочу двигаться!" это все очень хорошо, но в жизни любого ребенка, как и взрослого человека, есть не только "хочу", но и "надо". Заботиться о своем здоровье - надо. Если ребенок не понимает этого и не хочет сам, значит надо подобрать для него наименее опасный и наименее нудный способ двигаться. Да, если ребенок не хочет идти к врачу, а хочет читать, родитель все равно поведет его к врачу, а не оставит читать. И физическое развитие - такая же забота о здоровье, как своевременный поход к врачу.
Если бы действительно физическая активность была для человека необязательной, тогда да. Но без этого даже не с весом проблемы (хрен с ним с весом, его можно питанием регулировать), но ведь еще с сердечно-сосудистой системой, с костями, с суставами и спиной. Поэтому да, заставлять ребенка двигаться - такая же забота о нем, как заставлять учиться. Лучше, конечно, стараться заинтересовать и делать все вместе с ребенком, но в любом случае - это нужно, ага.
Да никто же не запрещает совмещать
Дело не в том, чтобы совмещать. А в том, что делать родителям, если ребенка явно перекосило в одну сторону. Речь не о случаях, когда ребенок мечтает танцевать, а его запихивают в вольную борьбу, потому что мама всю жизнь о вольной борьбе мечтала. И не о случаях, когда ребенок 5 раз в неделю плаванием занимается, а его под угрозой лишения книжки еще и на велосипеде кататься заставляют. Вот ему, например, 12 лет, скачок роста, осанка "поехала", а он еще сидит весь день, скрючившись с книжкой. И никакой пример папы на велосипеде и мамы на роликах его не вдохновляет и не увлекает. Уговоры и объяснения работают разово - вышел, пробежался, опять сидит неделями. Заставлять? Оставить в покое? Так у тех, кого заставляли, к родителям претензии. И у тех, кого оставили в покое, по итогу тоже к родителям претензии
Немножко подвигаться и позаниматься спортом (полчаса-час в день), остальное время - читать.
ох лол, ну вот я двигался каждый день, занимался по комплексам из "умных книжек", исправно ходил на физру - и это все не мешает мне быть дохлятиной сейчас.
ох лол, ну вот я двигался каждый день, занимался по комплексам из "умных книжек", исправно ходил на физру - и это все не мешает мне быть дохлятиной сейчас.
Так эта развлекуха на всю жизнь, а не "в детстве позанимался и все". И потом здоровье не только от одних физнагрузок зависит. Дохлятиной можно быть от неправильной диеты, недостатка протеинов, гормональных проблем и так далее. Но правильные здоровые нагрузки сильно повышают шансы.
Я одно не понимаю. Анон, который любил читать, уверен, что если б его заставляли в детстве заниматься зарядкой, сейчас он бы любил двигаться?
Чувак, это так не работает.
Я одно не понимаю. Анон, который любил читать, уверен, что если б его заставляли в детстве заниматься зарядкой, сейчас он бы любил двигаться?
Он уверен, что у него было бы охуенное здоровье.
Чувак, это так не работает.Он уверен, что у него было бы охуенное здоровье.
Эээ, за пять минут в день? Ну даже если, то без привычки и любви к двигательной активности, он бы свое охуенное уже успел проебать.
Нет, анон, если бы заставили заниматься зарядкой, сформировался бы нормальный мышечный корсет и не было бы таких проблем со спиной, как сейчас. И это мнение врачей, а не фантазии анона.
Нет, анон, если бы заставили заниматься зарядкой, сформировался бы нормальный мышечный корсет и не было бы таких проблем со спиной, как сейчас. И это мнение врачей, а не фантазии анона.
Нет, анон, ты бы пытался побыстрее разделаться с неприятным занятием, выполнял бы неправильно упражнения и твой мышечный корсет был бы примерно в том же состоянии.
Вот насколько я обычно на стороне детей, которым родители испортили жизнь, но твое непрошибаемое "должны были заставить" - это так мило. Прости, чувак, а в 12-13 тоже были должны или тогда уже все таки немного свои мозги отрастают? Тогда еще было не поздно укреплять.
ты бы пытался побыстрее разделаться с неприятным занятием, выполнял бы неправильно упражнения и твой мышечный корсет был бы примерно в том же состоянии.
Так контролировать надо правильность, анонушка. Для этого существуют врачи ЛФК и тренеры.
но твое непрошибаемое "должны были заставить" - это так мило.
Твои мимопронзания - это так мило. Я в этой теме про "должны были заставить" еще ничего не писал
а в 12-13 тоже были должны или тогда уже все таки немного свои мозги отрастают?
Ты живых подростков не видел что ли? В 12-13 мало кто думает о пользе и вреде для здоровья в далеком будущем. Для 12-13-летних 30 - это уже старость и стольконеживут