Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Смотрим в зубы дареным коням". Marmota sapiens
А это тот же анон, который спрашивает, что подарить, а потом идёт и покупает что-то совсем другое, потому что должен быть сюрприз? Которого с детства учили, что дарить другому надо то, что тебе самому нравится.
Это сообщение перенесено из темы "Смотрим в зубы дареным коням". Marmota sapiens
Бапка, аноны, это не состояние тела, это состояние души. Душное состояние, я бы добавил.
Да, у некоторых оно уже в 12 лет. Подруга рассказывала, она приехала к бабушке в этом возрасте, вышла искать подружек своих, а девки на бревне сидят и красятся. Она им "пошли поиграем", а они ей свысока "ты чо, еще не выыыыросла? чо ты как маааленькая?".
Вот такие потом и дарят "шопкакузврослых". И ладно девчонки, они хоть мелкие, у мелких "каквзрослые" быть. Но ведь оно ж так и остается.
Потом уже и в настолки играть зашквар, и в комп гамать после работы. Играть же! А играют дети, а не взрослые. Что ЧГК, что погремушки - все одно.
Похер, что те же ММО - огромная индустрия, где крутится большое бабло.
Отредактировано (2016-06-23 11:32:30)
нэ?
Одно только это выдает в тебе школоло на каникулах. Девочка, зачем ты косишь под бабушку и рассказываешь другим про майки? Зуб даю, у самой на полочке онемешные фигурки в ряд
Думаю, ребенку регулярно ебут мозг родители на тему ответственности и блабла. И фигурок нет, есть рациональный пуховик на вырост. А тут вдруг кто-то не преодолевает! Непорядочек
Аноны, я на холиварке, это диктует стиль речи. Нет, ошибаетесь, мне далеко не 20 и уже даже не 30.
То есть, анон, какое значение имеет для экономии и рационального распределение то, на КАКИЕ книги ты тратишься, если все равно тратишься? Ты тратишься на Толстоевских, кто-то тратится на комиксы, кто-то и на то, и на другое. Так схуяли Толстоевские - окнорм, а комиксы - нерациональная трата?
Толстоевские - это культурный и интеллектуальный багаж, а комиксы - это что?
Культурный контекст Он самый.
С какого перепугу в твоей дурной голове свободные деньги стали строго расписаны по любым нуждам, кроме личных?
Все аноны - один анон.
Не в моей.
Анон пишет:Толстоевские - это культурный и интеллектуальный багаж, а комиксы - это что?
Культурный контекст Он самый.
Мировой, ценный во все века, во все времена интеллектуальной элитой общества и изучаемый в школах и ВУЗах большей части стран?
С какого перепугу в твоей дурной голове свободные деньги стали строго расписаны по любым нуждам, кроме личных?
Почему кроме? А что, у тебя личные нужды лет в сорок включают только мишек и фигурки? Там нет ни музеев, ни театров, ни одежды, ни отдыха, ни хобби?
Комиксы - это развлечение. Представляешь, взрослые люди тоже развлекаются.
Я вот в свое время осили практически всю русскую и зарубежную классику, ужаснулся, какой лютый пиздец оказывается храню в доме и убрал 98% Толстоевских нах в чулан. Не, я могу допустить, что кому-то оно само по себе нравится, но читать "патамушта так культурней" - это пожалуй самое унылое, что можно придумать.
Кстати, о культурных контекстах. Про то, как излишняя взрослость и неумение ценить внутреннего ребенка могут довести до цугундера есть замечательный современный фильм - "Типа крутые легавые". Хотя там вся трилогия Корнетто всесторонне рассматривает проблемы взросления.
Мировой, ценный во все века, во все времена интеллектуальной элитой общества и изучаемый в школах и ВУЗах большей части стран?
Анон бы сказал, его перепевка. Но именно поэтому он котирует оригиналы.
Отредактировано (2016-06-23 11:41:53)
Ага, он еще и читает не то, что ему интересно, а то, что багаж. Еще один вековой ритуал, судя по всему.
но читать "патамушта так культурней" - это пожалуй самое унылое, что можно придумать.
Нет, не поэтому, а потому что это пласт знаний. Есть история, культурология, религиоведение, литература. Можно не интересоваться и не знать, а можно интересоваться и знать. Но сравнение вот этого всего с комиксами, если ты не специалист-литературовед, пишущий по ним исследовательскую работу, извини, не в пользу комиксов. Вопрос то стоял, какая разница, на что тратить деньги, на Толстоевских или комиксы, если тратить, вот на это я и отвечал.
Ага, он еще и читает не то, что ему интересно, а то, что багаж. Еще один вековой ритуал, судя по всему.
Не, анон, я читаю как раз, что мне интересно, просто интересным бывает не только Человек-Паук.
Нет, анон, актуальный контекст Даже мне, не особому фанату комиксов и перепевок, пришлось составить представление о всяких челопуках и новых шерлоках, а также засмотреть "Игру престолов" (что зашло, то досмотрел, что нет - то нет, но представление составил), а то из контекста-то выпадал знатно. Сейчас уже та степень, когда аллюзии на аллюзии. Похер на илитность, из общения бы не выпасть.
А еще да, люди этим развлекаются. И коллекционирование фигурок и кукол - это у многих такое хобби. Опять же, я не коллекционер и тем более не кукольник, но мне не жмет, что другие этим увлекаются. И человеку без тараканов развлекаться вообще не стыдно, никак, даже качаться на качелях в парке в 35 лет со сладкой ватой в руке. Работу я отработал, денег заработал, счета оплатил, могу хоть что себе купить.
Отредактировано (2016-06-23 11:50:47)
Анон пишет:но читать "патамушта так культурней" - это пожалуй самое унылое, что можно придумать.
Нет, не поэтому, а потому что это пласт знаний. Есть история, культурология, религиоведение, литература. Можно не интересоваться и не знать, а можно интересоваться и знать. Но сравнение вот этого всего с комиксами, если ты не специалист-литературовед, пишущий по ним исследовательскую работу, извини, не в пользу комиксов. Вопрос то стоял, какая разница, на что тратить деньги, на Толстоевских или комиксы, если тратить, вот на это я и отвечал.
Анон, я гляжу до тебя все никак не доходит. Вещи для развлечения тоже полезны, тем, что они развлекают. И тратить деньги на комиксы, а не на Толстоевских, если тебя нравятся комиксы, а не Толстоевские, это вполне рационально. Как и наоборот.
А вот тратиться на Толстоевских просто потому что "так надо" - это уже сомнительно с точки зрения рациональности.
Вопрос то стоял, какая разница, на что тратить деньги, на Толстоевских или комиксы, если тратить, вот на это я и отвечал.
Тратить надо на то, что нравится.
Можно не интересоваться и не знать, а можно интересоваться и знать.
А ещё можно знать, но именно поэтому больше не интересоваться.
Почему кроме? А что, у тебя личные нужды лет в сорок включают только мишек и фигурки? Там нет ни музеев, ни театров, ни одежды, ни отдыха, ни хобби?
а какая тебе разница, что у человека включают личные нужды? человеку-то норм
Аноны, я на холиварке, это диктует стиль речи. Нет, ошибаетесь, мне далеко не 20 и уже даже не 30.
Старческий маразм так печален
Эм, стоп.
Если я не покупаю толстоевских, это не значит, что я их не читаю и не знаю - я не хочу тратить на них финансы. Они есть в библиотеках и интернете, коли приспичит.
А если я трачу деньги на комиксы, это не значит, что я читаю только их - это значит лишь то, что я хочу тратить на них финансы и иметь их в физическом воплощении у себя дома, не более того.
А что, у тебя личные нужды лет в сорок включают только мишек и фигурки? Там нет ни музеев, ни театров, ни одежды, ни отдыха, ни хобби?
А если денег вотпрямщас хватает и на театры, и на комиксы? Один из моих самых упоротых по комиксам друзей (читает и сам иногда рисует) еще и большой фанат постановок Шекспира, например. Отлично знает английский и читал в оригинале.
А еще бывает, что чел фанат поняш и при этом кандидат наук. Кокойужос.
Так мишки ж на той самой одежде. И картинки ещё какие-то с Бафометом неприятные. И хобби как раз может быть с фигурками, куклами, комиксами, играми. И я вот, например, в театры ходить не люблю. В музеи хожу редко, если что-то инетерсное привозят, из бюджета это не вышибает настолько, чтобы не иметь возможности купить все остальное.
До сих пор не вижу проблемы.
Анон пишет:но читать "патамушта так культурней" - это пожалуй самое унылое, что можно придумать.
Анон, ты понимаешь, что можно читать что-то просто для развлечения? Не приобретая знания, которые, по ходу, некоторым не дают ничего, кроме чувства мнимого превосходства, а просто расслабляясь?
Из чистого интереса - тебе зачем эти великие знания толстоевских? Ты ими деньги зарабатываешь? Если да - умница, если нет - то те же яйца, только в профиль. Те же бесполезные знания. Даже вредные, я сказал бы, поскольку человек с таким подходом имеет свойство ебать окружающим (особенно своим детям) мозг.
Кроме того лично я вот очень люблю Льва нашего Николаича. Но это не мешает мне читать на досуге бездуховный яой, который меня никоим образом не развивает. Потому что вот по кайфу мне.
А вот тратиться на Толстоевских просто потому что "так надо" - это уже сомнительно с точки зрения рациональности.
А потом еще надо, если тебе не нравится конкретный Толстоевский, им давиться. Потому что "надо".
Для меня взрослость, кстати, когда ты не только отвечаешь за себя и других, что само собой празумеется, но и признаешь себе, что тебе нравятся не Толстоевские или даже комиксы, а, скажем, любовные романы, Донцова или ЖЮФ. И слушать ты любишь русскую попсу, а не классику или зарубежный рок. А еще тебе нравятся ВИНКС или Комеди Клаб. Хз почему, но нравятся. Признаться себе в том что ты любишь такие вещи само по себе хорошо и полезно для внутреннего равновесия. Конечно хорошо любить Толстоевских, но если ты конкретного Толстоевского готова поднять из могилы и повторно уебать лопатой, другой вгоняет тебя в сон, а третий кажется неверибельным, то и хрен с этими тремя Толстоевскими.
И самое сложное, даже если ты читаешь Толстоевских, в интернете сидишь только по работе, слушаешь классику и ходишь в строгих костюмах, то нужно принимать, что другие люди, если они обеспечивают себя и свою семью, ответственно выполняют свою работу, не сидят ни у кого на шее, имеют полное право в костюме человека-паука смотреть Лунтика, параллельно почитывая Порри Гаттера или причесывая одну из колекционных фигурок (их вообще можно причесывать?), и это не делает их инфантильными.
Нет, мои личные нужды включают И мишек, И фигурки, И одежду, И отдых. Театры я не люблю, кино и музеи смотрю в интернете. Если у кого-то другие личные нужды - это их дело, я не мешаю им тратить свою зарплату как хочется.
И ответ - никакой разницы. Потому что это и так, и этак трата денег. Своих личных. И ничто не мешает читать комиксы вместе с Толстоевским, а не только вынуждать себя потреблять исключительно классику и гордиться этим. Чай, не в школе, когда надо в угоду урокам русского и литературы задвигать другие свои интересы.
Кстати, партнеру, который бы в стесненных финансовых условиях купил вместо еды в дом томик Пушкина на те же деньги, я бы, боюсь, этим томиком въебал по роже, потому что ничего рационального и полезного в таком обретении духовной пищи и культурного пласта в ущерб физической нет. А при наличии оных финансов в должном объеме - не вижу проблемы ни в Пушкине, ни в справочнике по некромантии, ни в наборе резиновых хуев, ни в коллекции пони. Именно поэтому я не могу не ржать над ебанатом, который считает, что человек не вправе выбирать в любом дееспособном возрасте предмет своих увлечений и статью расходов.
Вообще, мне этот возрастной срач напоминает кудахтанье девок на джасте лет несколько назад, когда половина вставала на броневик и визжала, что трусы с лягушкой на жопе или в горошек "девушке после 18 лет носить неприлично, потому что это дурновкусие и мужики не оценят". Вот те ж яйца, вид в профиль, только пр толстоевких. Да-да, анон-культурофаг, ты не ослышался, я ставлю толстоевских в один ряд с трусами.
Признаться себе в том что ты любишь такие вещи само по себе хорошо и полезно для внутреннего равновесия.
Да, и продолжить тем, что сейчас такое вот время, и я в свои 30-40 не зрелый и инфантильный, янг эдалт термин же не зря. Да, сейчас такая жизнь, и если уж признаешься в нелюбви к толстоевскому и любви к Винкс, то будь последователен и доводи мысль до конца. Это же не конец света, все почти мы сейчас такие. Хотя да, есть директора больших компаний с тремя детьми, пожертвованиями приюту и комиксами, но тут до комиксов много роляющих пунктов. А когда тебе 35, ты все еще не хочешь детей, хотя материально обеспечен и здоров, и качаешься на качельках - ну, что сказать...