Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2016-06-23 10:33:33

Анон

Re: Зрелость VS Инфантилизм

Это сообщение перенесено из темы "Смотрим в зубы дареным коням". Marmota sapiens

Анон пишет:

Еще раз, а если детей нет, милостиво разрешено покупать нравящуюся хуйню, или все должны жить как ты и соответствовать твоим представлениям о взрослых увлечениях?

Живите как хотите, вы имеете на это право, а я имею право думать о вас что хочу и это говорить, вот и все.

Ну а мы в свою очередь имеем право сказать, что тебе пора устраивать травлю тараканов в собственной голове и всяко лучше не трясти ими в разные стороны на левых анонов.  :dontknow:

#27 2016-06-23 10:37:39

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Смотрим в зубы дареным коням". Marmota sapiens

Анон пишет:

Но на маме с папой нередко какие-то майки с дурацкими рисунками, пусть им и лет по тридцать, это есть.

Аноны, да это же к нам даритель шуб, дубленок и самоварного золота пришел, шопкакузврослых!

Причем я понял бы про неуместность, если бы на маме с папой были ну хоть пижамы с мишками посреди ТЦ, правда глуповато может выглядеть. Или дешевый готский прикид с гуашью на роже в 2016 году, это ржачно, да. Но майки с картинками? Майки с картинками в каждом магазине щас продаются. Для взрослых, ага, для цивильных. Ну не дети же у нас в размерном ряде 46-54.  =D

#28 2016-06-23 10:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как семья и дети (даже если они есть) могут мешать читать комиксы, носить пижаму с мишками, жрать из тарелки с принцессой или куклоёбить?

Потому что это жуткий инфантилизм. Сидит дите двух лет в такой же пижаме с такой же тарелкой и мамочка-папочка, угу, одинаковые по развитию.

Ты какой-то пиздец душный... как ты живёшь-то, бабуля?

#29 2016-06-23 10:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще раз, а если детей нет, милостиво разрешено покупать нравящуюся хуйню, или все должны жить как ты и соответствовать твоим представлениям о взрослых увлечениях?

Живите как хотите, вы имеете на это право, а я имею право думать о вас что хочу и это говорить, вот и все.

Ну а мы в свою очередь имеем право сказать, что тебе пора устраивать травлю тараканов в собственной голове и всяко лучше не трясти ими в разные стороны на левых анонов.  :dontknow:

Так вы и говорите, я же не пытаюсь вам запретить, нэ?
Но я не считаю, что у меня тараканы. Есть жизнь детская, есть подростково-молодежная, есть взрослая. Да, мы куда более инфантильны, чем даже наши родители, с этим ничего не поделать, но отрицать это все же не стоит.

#30 2016-06-23 10:47:37

Анон

Анон пишет:

А какая разница? Они инфантильны и безответственны.

а как комиксы и футболки влияют на ответственность? Моему начальнику набор фигурок из звездных войн, превусловутая пишама с мишками (ну приходится иногда на ночь оставаться в офисе) и любовь к комиксам никак не мешают руководить крупнейшей в России компанией по поставкам сетевого оборудования и семьей с шестью детьми...

Отредактировано (2016-06-23 10:50:24)

#31 2016-06-23 10:51:56

Анон

Анон пишет:

Какая разница что читать, комиксы или толстоевского, если все равно читаешь и тратишься на чтиво?

Все люди разные, и для меня, например, разница есть.  :dontknow:

#32 2016-06-23 10:55:14

Анон

Анон пишет:

Какая разница что читать, комиксы или толстоевского, если все равно читаешь и тратишься на чтиво?

И какая тебе разница, что и почему читают другие люди?  :blabla:

#33 2016-06-23 10:59:33

Анон

Другие пусть читают что хотят.
Лично я читаю толстоевских и трачусь на книги.

#34 2016-06-23 11:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если читать то и другое?

#35 2016-06-23 11:03:15

Анон

Ради бога.
Но анон не понял бы, если бы ему подарили комиксы.

#36 2016-06-23 11:04:56

Анон

Анон пишет:

Дозированно, с учетом как основных совсем других критериев, сначала обеспечение всех нужд семьи, потом развлечения, сначала детсад - потом идем прыгать с парашютом, если в детсаду сокращенный день - парашют отменяем, не ноя и без кислой морды.

Анон, а хуле ты считаешь деньги в чужом кармане и с чего решил, что увлечения идут в ущерб остальному? Это надо совсем охуеть, чтоб указывать человеку, на что ему тратить кровно заработанное.

#37 2016-06-23 11:07:16

Анон

Да, мы куда более инфантильны, чем даже наши родители,

Мы, женщины
Мы, россияне
Анон, ну погугли же, что такое инфантилизм! Не внешние атрибуты, которые должен учитывать, например, художник или фотограф, а внутренние. Поведенческие.
Инфантилизм - это неумение принять за себя ответственность за свою жизнь, неумение принимать решения, зависимость от "родителя" (это может быть и реальные родители, и муж или жена, назначенные на такую роль). И еще много чего. Вкусы в одежде и покупки не связаны с инфантилизмом.
Не знаю как у тебя, и сколько тебе лет, но вообще про инфантилизм старшего поколения в России писали и пишут. И нет - это не связано с наличием детей и работы. Это когда тебе дарят шкаф и белку, игнорируя твои интересы, и ты принимаешь это как должное. Если провести аналогию с подарками. 
Не уметь радоваться жизни, играть в ответственную кобылку - еще не значит быть взрослым. Взрослый прежде всего принимает и любит себя. Взрослый и заебанный - тоже не одно и то же.
Но вообще это с темой подарков никак не связано.  Этот спор между теми, кто любит клеймить других инфантилами, по факту обычно являясь недолюбленными подростками-максималистами в душе (развитие потому что не идет дальше), и теми, кто осмелился получать удовольствие от жизни (то есть имеет некие личные интересы и некий запас сопротивляемости внешнему давлению) - вечен.

#38 2016-06-23 11:07:33

Анон

Анон пишет:

Другие пусть читают что хотят.
Лично я читаю толстоевских и трачусь на книги.

А теперь гляди, на что в той цитате был ответ:

Анон пишет:

помимо витальных потребностей есть еще рациональное распределение всех ресурсов, даже если в них нет нехватки

ответ:

Анон пишет:

То есть, анон, какое значение имеет для экономии и рационального распределение то, на КАКИЕ книги ты тратишься, если все равно тратишься? Ты тратишься на Толстоевских, кто-то тратится на комиксы, кто-то и на то, и на другое. Так схуяли Толстоевские - окнорм, а комиксы - нерациональная трата?

#39 2016-06-23 11:08:15

Анон

Анон пишет:

Взрослые люди потащат грудного младенца на целый день в шумный ТЦ, потому что им приспичило "выйти в люди"? Нет, а куча молодых пар тащит, дети орут, красные все, а им похер.

А что ты предлагаешь делать - оставить младенца одного дома на весь день, пока в выходной есть возможность поехать в ТЦ? Епть, весь цивилизованный мир берет детей и в ТЦ, и на отдых, и в походы, и никто не помер пока.

#40 2016-06-23 11:09:13

Анон

Ради бога.

Не знаю, ты ли анон-бапка, но анон-бапка не понимал почему взрослые люди вообще могут покупать комиксы.
Что дарить Толстоевского любителю комиксов, а комиксы - любителю Толстоевского - плохая идея сама по себе мы уже вроде обсудили не раз.

#41 2016-06-23 11:09:18

Анон

Анон пишет:

Ради бога.

А с понятием "графический роман" знаком? Я вот тоже не читаю и не смотрю всяких торолоков и челопуков.
И еще раз, еще много-много раз: слова помогут! "Дарите комиксы", "не дарите комиксы", "дарите, но только такого-то издательства".

#42 2016-06-23 11:09:25

Анон

Анон пишет:

Так схуяли Толстоевские - окнорм, а комиксы - нерациональная трата?

Говорю же, все люди разные. С чьей точки зрения смотреть.

Анон пишет:

А с понятием "графический роман" знаком?

Оригиналы предпочитаю.

Отредактировано (2016-06-23 11:09:55)

#43 2016-06-23 11:11:51

Анон

Анон пишет:

Говорю же, все люди разные. С чьей точки зрения смотреть.

Ну давай посмотрим.
Любителю Толстоевского нерационально тратиться на комиксы.
Любителю комиксов нерационально тратиться на Толстоевского.
Вообще нерационально тратиться на то, что тебе не нравится.

Но почему-то в треде имеет место точка зрения анона-бапки, который асуждает покупку комиксов любителями комиксов, патамушта нерационально.

#44 2016-06-23 11:11:51

Анон

Анон пишет:

Оригиналы предпочитаю.

Анон  :facepalm: Это и есть оригинал. Это не толстоевский в картинках. Это авторский графический роман, для взрослых. Например «V — значит вендетта».

#45 2016-06-23 11:14:24

Анон

нэ?

Одно только это выдает в тебе школоло на каникулах. Девочка, зачем ты косишь под бабушку и рассказываешь другим про майки? Зуб даю, у самой на полочке онемешные фигурки в ряд  =D

#46 2016-06-23 11:14:55

Анон

Анон пишет:

Анон   Это и есть оригинал. Это не толстоевский в картинках.

Анон в курсе.
Есть и толстоевские в картинках.
Анон любые не котирует.

#47 2016-06-23 11:18:56

Анон

нэ?

Одно только это выдает в тебе школоло на каникулах. Девочка, зачем ты косишь под бабушку и рассказываешь другим про майки? Зуб даю, у самой на полочке онемешные фигурки в ряд  =D

Думаю, ребенку регулярно ебут мозг родители на тему ответственности и блабла. И фигурок нет, есть рациональный пуховик на вырост. А тут вдруг кто-то не преодолевает! Непорядочек

#48 2016-06-23 11:22:10

Анон

Думаю, ребенку регулярно ебут мозг родители на тему ответственности и блабла. И фигурок нет, есть рациональный пуховик на вырост. А тут вдруг кто-то не преодолевает! Непорядочек

Да-да, "зачем ты смотришь японские мультики" говорят ей, "ты уже взрослая для такой хуйни" говорят ей. И девочка несет насранное ей в голову на любимую холиварку...

#49 2016-06-23 11:25:31

Анон

Бапка, аноны, это не состояние тела, это состояние души. Душное состояние, я бы добавил.

#50 2016-06-23 11:27:26

Анон

Анон пишет:

Ради бога.

А тебе кто-то предлагает? Речь о тех, кто увлекается, - неважно, комиксами, бисероплетением, лепкой из говна и палок, запусканием воздушного змея и пр. И не клянчит на это денег, а обеспечивает свои хотелки сам. С какого перепугу в твоей дурной голове свободные деньги стали строго расписаны по любым нуждам, кроме личных? Или у тебя перед глазами сплошь фандомные люди, которые на комиксы от семьи отрывают и макароны едят? А если и едят, но при этом живут одни, никого не ущемляя, то это их личное дело.

Анон с работой, кредитом, семьей, ребенком, домашними животными и наличием прочих социальных атрибутов, свойственных пресловутому взрослому человеку, искренне недоумевает, какая сила может помешать ему покупать фандомную атрибутику, носить майки с дурацкими картинками, ходить на концерты, где основная аудитория посетителей скоро будет годиться в дети, играть в ММОРПГ и радоваться жизни любыми другими законными путями. Если это жмет кому-то, при том, что жмущему анон ничем не обязан, то сие никак не проблемы анона. Завидуйте молча, как говорится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума