Вы не вошли.
Ну вот у нас 60к это джуны, которые проходят еще обучение, так от 110к и сильно выше. Вакансии размещаются периодически, но одно из ключевых навыков конкретное традишковое образование.
И чо? А ничо, обычно добираем по знакомым из смежных индустрий, потому что искомые традишковые не подаются .
Зато весело потом читать по разным тематическим группам, что ай-ай, наше образование никому не всралось, работу не найти
Я бы не стал называть гордым словом "журналистика" то, чем занимается большинство изданий - легкий рерайт материалов из других источников. Это работа контент-менеджера, оплата и требования к квалификации - соответствующие.
Попробуй написать в какой-нибудь "Тинькофф-журнал". Поделишься потом опытом.
Грамотно песать учат в школе, учат в школе, учат в школе. Квалифицированная работа - врач, например.
Аналогично. Или хотя бы на "Хабре".
традишковые
На это слово даже у Яндекса 2 страницы. Про фурри.
Отредактировано (2020-04-21 00:24:23)
Грамотно песать учат в школе, учат в школе, учат в школе. Квалифицированная работа - врач, например.
Так и прогать учат в школе. На бейсике с паскалем. Как бы наверное интуитивно понятно, что школьный уровень знаний и профессионализм в любой области - не две пары в сапоги?
Некоторых еще считать в школе учат, так что готовые бухгалтера выходят из-за парт?
Слоупочу к дискуссии про Глаш и Мечтателей в одной лодке
Пассажиры Титаника тоже были в одной лодке , но процент погибших в разных классах все таки отличался
У этого анона плагин в браузере расставляет запятые (большую их часть) и исправляет опечатки, я уже могу гордо называть себя журналистом-копирайтером и претендовать на достойную, почти как у работника супермаркета, оплату труда?
Претендовать можешь, а дадут или нет - уже второй вопрос.
У нас на тестовом давали листок с распечаткой текста, в котором автокорректор ошибок не видел, а грамотный человек их сразу ловил. Вторым этапом тестового (который давали тут же, если с первым заданием справился) - набросать без какого-то подробного оформления шаги по регистрации почты (то ли на гмыле, то ли на яндексе, за давностью уже не помню). Не каждая птица долетала до середины этого Днепра.
Это не правда.
Тут приводили примеры бухгалтеров, учителей. Почему ты вангуешь, что они плохие специалисты? Да, они не рвали жопу, а просто добросовестно выполняли свои обязанности с 9 до 18. И это - нормально. Выбор после 18 оставаться на работе и пахать еще 3 часа, или бежать на курсы, это достойно, но это не норма. Не все обязаны так делать. Повышение квалификации должно входить в рабочие часы.
Если человек этого не делает в личное время, если он просто, не халявя, работает с 9 до 18 - он должен иметь нормальную оплату труда, а не презрение, что он "специалист ни в чем".
анончик, следи за руками
вот берем бухгалтера
точнее, берем Глашу, которая после школы и курсов приходит бухгалтером на первичку. Это адова работа для большинства, я не спорю, но она несложная и не требует почти никакой квалификации - ей можно научиться за месяц при наличии внимательности и усидчивости.
и дальше Глаша добросовестно с 9 до 18 выполняет свою работу, не учась ничему новому, и так двадцать лет
ей уже сорок, а она все еще не наработала никакой квалификации, и в случае чего мы найдем Машу после колледжа на эту работу за пять минут
Таким образом мы имеем вполне добросовестного бухгалтера с двадцатилетним опытом, который при этом не специалист ни в чем, да
Анон пишет:Это не правда.
Тут приводили примеры бухгалтеров, учителей. Почему ты вангуешь, что они плохие специалисты? Да, они не рвали жопу, а просто добросовестно выполняли свои обязанности с 9 до 18. И это - нормально. Выбор после 18 оставаться на работе и пахать еще 3 часа, или бежать на курсы, это достойно, но это не норма. Не все обязаны так делать. Повышение квалификации должно входить в рабочие часы.
Если человек этого не делает в личное время, если он просто, не халявя, работает с 9 до 18 - он должен иметь нормальную оплату труда, а не презрение, что он "специалист ни в чем".анончик, следи за руками
вот берем бухгалтера
точнее, берем Глашу, которая после школы и курсов приходит бухгалтером на первичку. Это адова работа для большинства, я не спорю, но она несложная и не требует почти никакой квалификации - ей можно научиться за месяц при наличии внимательности и усидчивости.
и дальше Глаша добросовестно с 9 до 18 выполняет свою работу, не учась ничему новому, и так двадцать лет
ей уже сорок, а она все еще не наработала никакой квалификации, и в случае чего мы найдем Машу после колледжа на эту работу за пять минутТаким образом мы имеем вполне добросовестного бухгалтера с двадцатилетним опытом, который при этом не специалист ни в чем, да
Надеюсь, ты последователен и не предъявляешь никаких требований к качеству образования своих корзиночек, т.к. эта работа не требует никакой квалификации.
ей уже сорок, а она все еще не наработала никакой квалификации, и в случае чего мы найдем Машу после колледжа на эту работу за пять минут
Я не читала все аргументы на предыдущих страницах, но человеческий фактор нельзя забывать.
У условной Глаши может быть аутоимунная болячка, она не может больше, это ее предел - первичка. Это для нее уже самое большое усилие, которое она может приложить.
Или у нее аллергия, язвы или что-то другое. В то время как условная Анюта шла на курсы после работы или оставалась в аудитории задать вопрос профессору - Глаше приходилось скручиваться от боли в желудке и думать как достать из бокса свою еду, ибо перекусить на ходу бутером как Анюта она не может. Или ей нужно каждый день думать про физиотерапию или свои медикаменты.
А еще бывают больные родственники, за которыми Глаше нужно смотреть, у нее нет сил на большие нагрузки после работы. Или у нее и у мужа нет родственников поблизости, а ребенок родился беспокойным - Глаша будет сидеть с орущим ребенком, в то время как условно везучая Анюта оставит сладко спящего младенчика на многочисленную родню.
Еще может у Глаши долгий сложный путь на работу и нет возможности переехать, или ебанутые соседи. Соседи это тоже удача или неудача. У меня был сосед алкоголик, который несколько раз поджигал свою квартиру. У меня был нервный тик и я не могла спать пока не переехала из этого дома к черту, потеряв в деньгах. А кто-то живет изначально в тихом доме и со всех сторон парк. Да что далеко ходить - вот сейчас карантин. У Глаши может быть квартира без балкона и с окнами на пром зону. А у Анюты с балконом в парк. Угадай кто легче будет переносить карантин?
Мы тут на холиварке, тут частая тема проблемы с родственниками и проблемы с головой. Если у Глаши токсичная родня, которая ее всю жизнь в говно макала - а это не редкость. У Глаши за плечами депра, у нее нервняк, тревожное расстройство и тд. И Анюта из крепкой дружной семьи, где ее поддерживают, которую "долюбили" в детстве, у нее вера в себя и базовое доверие миру. В то время как Глаша сомневается попросить ли повышение, Анюта налаживает нетворкинг, болтает с шефом про его любимую футбольную команду. При одинаковой работе от Глаши и Анюты скорее всего дальше пойдет Анюта, ведь так?
Я все ещё не понимаю, что Глаша делает в работотреде со всеми своими безусловно заслуживающими сочувствия проблемами.
Олсо, у Анюты тоже соседи и болячки. Беспроблемные люди бывают только таких вот фанфиках, как твой. А так некоторое дерьмо видел каждый.
И опять же, меня смущает что вместо "как Глаше найти работу с учётом ее особенностей" мы имеем "дайте Глаше столько же денег сколько Анюте патамушта".
Я не читала все аргументы на предыдущих страницах, но человеческий фактор нельзя забывать.
мне очень жаль твою одноногую Глашу, но, во-первых, у нее может и не быть аутоимунных болячек, а может быть просто ленивожопие
а во-вторых, я прекрасно понимаю человеческий факто, но никто не станет доплачивать Глаше за соседа-алкаша, сорри
всемирную справедливость и коммунизм как-то не завезли
Ты что сказать-то хотел?
Типа Глаша несчастна и поэтому ей все должны? Нет, никто ей ничего не должен.
При одинаковой работе от Глаши и Анюты скорее всего дальше пойдет Анюта, ведь так?
да, и это - нормально.
Надеюсь, ты последователен и не предъявляешь никаких требований к качеству образования своих корзиночек, т.к. эта работа не требует никакой квалификации.
можно подумать, кто-то хочет, чтоб его дети были как эта глаша и сорок лет выполняли обезьянкину работу
Анон с несчастной Глашей сам забыл один из важнейших человеческих факторов - Глаша может быть просто глупее среднего. Только дальше-то что? Не смотреть на интеллект при приеме на работу? Вводить квоты для интеллектуально ограниченных?
Если у Глаши опыт работы 20 лет, но ее в любой момент может заменить выпускница техникума, значит, опыт Гали не стоит прибавок и платить ей всю жизнь будут зарплату выпускницы техникума. Иначе это несправедливо уже по отношению к выпускнице.
Я все ещё не понимаю, что Глаша делает в работотреде со всеми своими безусловно заслуживающими сочувствия проблемами.
Олсо, у Анюты тоже соседи и болячки. Беспроблемные люди бывают только таких вот фанфиках, как твой. А так некоторое дерьмо видел каждый.
И опять же, меня смущает что вместо "как Глаше найти работу с учётом ее особенностей" мы имеем "дайте Глаше столько же денег сколько Анюте патамушта".
Ну а где обсуждать, это касается работы же. Я не вижу более подходящей темы. Если есть, пусть модеры перенесут. Все равно ничего другого тут пока не обсуждают.
Знаешь, анон, я видела достаточное количество малопроблемных людей. У которых с самого начала хорошая семья, есть достаток, есть любящие родители. А отсюда растет нормальная психика у ребенка, что и дальнейшие проблемы сокращает. И таких людей много. Да, у них есть проблемы, но прости, проблема что волосы вот жидковатые или ногти плохо растут (реальные проблемы одной хорошей знакомой, которые она сама описывает как самые серьезные в ее жизни) и проблема, что у тебя аутоимунка, хронические боли или порок сердца это совсем разные проблемы. Первое не влияет на то можешь ли ты работать в полную силу, а второе влияет только так.
Люди не равны, глупо это отрицать.
Любая Глаша, работающая 8 часов 5 дней в неделю имеет право жить. Она может получать меньше, чем Анюта, никто не отбирает заработанный кусок Анюты. Но Глаша не должна умирать под забором. Она такой же человек. Анон, если бы ты сам оказался на месте Глаши ты бы точно так же думал и считал себя достойным
В каком смысле - никакой? Глаша знает бизнес-процессы своей фирмы, знает типичные операции, как и каким образом решаются определенные проблемы, при прочих равных одну и ту же работу она будет делать в три раза быстрее и чище, чем средняя Маша-из-колледжа. И нет, один месяц недостаточен Маше, чтобы работать в точности как Глаше, если только это не какая-нибудь маленькая и очень простая фирма. Но это ладно, тут факторов много, спорить можно до посинения.
Допустим, Глаша действительно не может считаться специалистом. Значит ли это, что ее работа должна оплачиваться ровно настолько, чтобы не умереть с голоду? И дадут ли в наших реалиях Маше ровно такую же зарплату на входе, как 20 лет проработавшей Глаше?
...
А-аа, вижу, до меня уже об этом же сказали:
Любая Глаша, работающая 8 часов 5 дней в неделю имеет право жить. Она может получать меньше, чем Анюта, никто не отбирает заработанный кусок Анюты. Но Глаша не должна умирать под забором. Она такой же человек.
Отредактировано (2020-04-21 10:57:05)
Анон пишет:Надеюсь, ты последователен и не предъявляешь никаких требований к качеству образования своих корзиночек, т.к. эта работа не требует никакой квалификации.
можно подумать, кто-то хочет, чтоб его дети были как эта глаша и сорок лет выполняли обезьянкину работу
Верно, что мало кто хочет, чтоб его корзиночка стала как эта никчемная училка глафира иванна, но верно ли также и то, что работу глафиры иванны можно доверить обезьянке?
Если у Глаши опыт работы 20 лет, но ее в любой момент может заменить выпускница техникума, значит, опыт Гали не стоит прибавок и платить ей всю жизнь будут зарплату выпускницы техникума. Иначе это несправедливо уже по отношению к выпускнице.
У Глаши есть другие достоинства, анон. Ну, или они могут быть. И нормальный работодатель про это тоже думает. Глаша может хорошо подходить коллективу, знать всю историю фирмы и доков за последние 20 лет, уметь общаться с клиентами. Еще она держится за работу, усидчива и у нее уже дети подросли. А выпускница залетит, будет думать куда перескочить на место повыгоднее и вообще у нее еще ветер в голове. Опять же человеческий фактор. Нельзя просто взять и заменить одного чела другим. И в хороших фирмах понимают это и ищут варианты.
У меня на работе была ситуация,
и проблема, что у тебя аутоимунка, хронические боли или порок сердца это совсем разные проблемы.
Анон, Глашам с аутоиммунками в нормальном обществе не работодатель должен подавать на бедность, а поддерживать государство. Если человек не может полноценно функционировать как член общества, оно должно о нем заботиться в меру возможностей. Можно дохера спорить, почему российской Глаше повезло в этом плане меньше, чем канадской или больше, чем сомалийской, но это все еще не имеет никакого отношения к работотреду, если только ты не предлагаешь Анюте работать в полную силу, Глаше как сможется, а платить им одинаково патамушта.
Олсо, не всегда Глаша хуже работник, чем Анюта, потому что у Глаши пиздецома всей Глаши. Иногда Анюта просто лучший работник, она более способная и мотивированная.
Анон, если бы ты сам оказался на месте Глаши ты бы точно так же думал и считал себя достойным
Ты ничего обо мне не знаешь, но по умолчанию записал меня в беспроблемные Анюты, у которых нет ни соседей, ни пиздецом, ни жизненных обстоятельств. Ну, хоть с именем угадал.
Отредактировано (2020-04-21 11:22:06)
Дорогие аноны, а можно вас отвлечь от умозрительных проблем и спросить совет в насущном вопросе?
Вот есть я, руководитель подразделения в компании, которая сейчас полностью перешла на удаленку, но из-за внешних событий обороты падают. Вот есть отдел в моем подразделении, 5 человек, которые занимаются расчетом нестандартных проектов, где сливаются в экстазе продажи, сервис, международная логистика, таможня и сложные юридические схемы.
Сейчас количество таких проектов упало плюс кризис, начальство вежливо, но твердо рекомендует мне сократить размер ФОТ в этом отделе примерно на 15-20%.
Можно уволить одного из 5 человек, например, самую молодую и менее опытную (но все равно с опытом около 3 лет именно на своем месте), но мне очень не хочется этого делать. Потому что сейчас эта пятерка - это классная, сработавшаяся команда, которая понимает друг друга практически телепатически и выдает хороший результат. Плюс по человечески они хорошо общаются в нерабочее время. Если кого-то уволить - то не факт, что потом быстро найду равноценного сотрудника, да еще и за сравнительно небольшие деньги.
Я хочу сохранить команду и просто временно (ориентировочно - до конца лета) урезать им з/п, чтобы в среднем получилась экономия ФОТ 15% (руководителю группы - побольше урезать, остальным - поменьше). Считаю, что это будет лучше для всех - и для компании, и для самих сотрудниц, потому что когда все вернется на свои круги, я верну им зарплату, а KPI и премии такой командой они поднимут точно больше, чем с новенькой, например.
Как вам такой вариант? Чтобы вы решили на месте сотрудниц - норм или не норм? Кого я уволю - они не знают (да и я сама еще не решила), знают только, что не руководителя этой группы.
Отредактировано (2020-04-21 11:28:32)
потому что когда все вернется на свои круги
У тебя есть вилка по этому прогнозу с цифрами или ты чисто интуитивно решение принимаешь?
Анон пишет:потому что когда все вернется на свои круги
У тебя есть вилка по этому прогнозу с цифрами или ты чисто интуитивно решение принимаешь?
Я финансовый аналитик, и у меня есть сделанный мной как специалистом прогноз по этой сфере. По которому сейчас и живет вся компания. ну, и традиционно из-за отрасли у нас, начиная с сентября, всегда рост, во все кризисы (20 лет работаю, много чего повидал).