Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24826 2020-04-20 20:01:56

Анон

Re: Работотред

Устала уже от вашей пониляндии с "условиями лучше рынка" у каждой первой шараги и дикими объёмами найма.

От всего устали все) от того, что где-то хреново и мало платят - плохо. Где-то хорошо платят и вакансий дофига - опять плохо)))

Я не тот анон, который за айти, хотя айти разные бывает, прям очень разное.
Но это уже очень смешно

#24827 2020-04-20 20:06:50

Анон

Анон пишет:

Да понятно Просто пусть обладатели хорошей работы не лицемерят, что хорошую работу можно получить если ночами код учить.

Анон, прости, а ты зачем вообще в тред приходишь, поразжигать чисто? Тебя послушать, так хорошей работы не бывает, все работы априори плохие, тяжелые и за несправедливые копейки, кроме тех работ, на которые берут только насосавших друзяшек. И все аргументы и примеры ты агрессивно отметаешь. Это крайне интересная точка зрения, но от анонов в работотреде ты чего хочешь? Тут никто не отвечает за мировую несправедливость, а чисто поныть есть другие треды.
Например, я могу поделиться историей, что я делал, чтобы перестать получать 7 тысяч рублей и начать получать 70, но оправдываться за это или доказывать, например, тебе, что ты можешь использовать мой опыт на пользу себе - я ебал, если честно. Твое финансовое благосостояние это твоя проблема, в конечном итоге.

Отредактировано (2020-04-20 20:08:00)

#24828 2020-04-20 20:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И в чем ты видишь проблему? Меня на нынешнюю работу позвал коллега с прошлой, пока остальные делали тестовое на 2 недели, я мило пообщалась с hr и техдиром за жизнь, получила офер на желаемую сумму и работаю спокойно. Потому что софт-скиллы даже в it ныне ценятся и найм по рекомендациям поощряется всеми способами.

Чот аж хрюкнул с этого достигатора с софт-скилами.

И ведь не видят, в чем проблема.

Не вижу. Этот подход отлично отсеивает токсиков вроде вас, а значит работает в интересах компании и сотрудников.

Кто-то (ну, кроме полных новичков) еще соглашается на тестовое задание? На 2 недели?  :omg:

#24829 2020-04-20 20:30:36

Анон

Анон пишет:

Это крайне интересная точка зрения, но от анонов в работотреде ты чего хочешь? Тут никто не отвечает за мировую несправедливость, а чисто поныть есть другие треды.

Тоже не понимаю, чего хочет тот анон.

#24830 2020-04-20 20:32:28

Анон

Анон пишет:

Например, я могу поделиться историей, что я делал, чтобы перестать получать 7 тысяч рублей и начать получать 70

Это ты анон с подругой?

#24831 2020-04-20 20:36:13

Анон

Анон пишет:

Кто-то (ну, кроме полных новичков) еще соглашается на тестовое задание? На 2 недели? 

Я анон с вакансией на 860 резюме. Сложное тестовое задание (на которое я хотел плюнуть и не делать такое оно было муторное) сделало 320чел. Дальше прошло пятеро.

#24832 2020-04-20 20:40:01

Анон

Анон пишет:

если он просто, не халявя, работает с 9 до 18 - он должен иметь нормальную оплату труда, а не презрение, что он "специалист ни в чем".

чайник чая с ромом этому анону!

#24833 2020-04-20 20:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то (ну, кроме полных новичков) еще соглашается на тестовое задание? На 2 недели? 

Я анон с вакансией на 860 резюме. Сложное тестовое задание (на которое я хотел плюнуть и не делать такое оно было муторное) сделало 320чел. Дальше прошло пятеро.

Сорри, догоняю тред.
Это ты писал еще, что выбираешь между 15 к зарплатой и 25 но не точно. И что в другом месте было 860 резюме (и либо ты туда не подавался или это как раз эта работа на 25 к)?

Сорри, у тебя спрашивали, я переспрошу еще раз - а что за область то? Копирайт? Рерайт? Журналистика?

И еще, мне интересно не ради срача - тестовое задание на 2 недели? Оно такое сложное, что 2 недели нужно? Или просто дается 2 недели, исходя из того, что человек не сразу побежит делать и у него еще работа и дела есть помимо тестов?

#24834 2020-04-20 21:00:59

Анон

Анон пишет:

Это ты анон с подругой?

:facepalm:

#24835 2020-04-20 21:38:22

Анон

А мне реально интересно про задание на 2 недели. Что имелось в виду.

#24836 2020-04-20 21:44:54

Анон

Анон пишет:

Это ты писал еще, что выбираешь между 15 к зарплатой и 25 но не точно. И что в другом месте было 860 резюме (и либо ты туда не подавался или это как раз эта работа на 25 к)?

Да, это она. 25-35т.р.

Анон пишет:

Сорри, у тебя спрашивали, я переспрошу еще раз - а что за область то? Копирайт? Рерайт? Журналистика?

Не совсем, но близко. Сказать не могу)

#24837 2020-04-20 22:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Да, это она. 25-35т.р.

Анон, я поздно подключился, а откуда ты узнал, что на вакансию было 960 резюме? Потому что пока что выглядит как развод, 25-25к это зарплата неквалифицированного персонала в регионе, а им не нужны тестовые. Или ты откуда-то с просторов СНГ и просто перевел зп в рубли для нашего удобства?

#24838 2020-04-20 22:08:35

Анон

Анон пишет:

25-25к это зарплата неквалифицированного персонала в регионе

Нет, это зарплата КВАЛИфицированного персонала в регионе.
Если что я не про Екатеринбург и Новосибирск, а куда более мелкие города.

Отредактировано (2020-04-20 22:11:22)

#24839 2020-04-20 22:10:21

Анон

Может быть, на hh.ru пишут открыто, сколько откликнулись на вакансию? Вроде я видела, что на линкед-ин писали такое.

#24840 2020-04-20 22:12:10

Анон

Анон пишет:

25-25к это зарплата неквалифицированного персонала в регионе, а им не нужны тестовые.

Это что у вас за регион? У нас неквалифицированные максимум 15 получают.

#24841 2020-04-20 22:12:45

Анон

Я все правильно понимаю, один и тот же анон
- исключительно по дружбе попал на работу
- на вакансию было 100500 откликов!!
- 999 миллионов соискателей с протянутой рукой месяцами делали суперсложное неоплачиваемое тестовое
- но выбрали анона, по дружбе, чтобы "отсеить токсиков"
- зарплата у него теперь... аж 25к деревянных

Или это все разные аноны? Я запутался.

#24842 2020-04-20 22:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

25-25к это зарплата неквалифицированного персонала в регионе, а им не нужны тестовые.

Это что у вас за регион? У нас неквалифицированные максимум 15 получают.

Ты видимо пропустил несколько девальваций валюты в этой стране.

#24843 2020-04-20 22:15:44

Анон

Анон пишет:

Или это все разные аноны?

Разные

#24844 2020-04-20 22:16:34

Анон

Анон пишет:

Я все правильно понимаю, один и тот же анон
- исключительно по дружбе попал на работу
- на вакансию было 100500 откликов!!
- 999 миллионов соискателей с протянутой рукой месяцами делали суперсложное неоплачиваемое тестовое
- но выбрали анона, по дружбе, чтобы "отсеить токсиков"
- зарплата у него теперь... аж 25к деревянных

Или это все разные аноны? Я запутался.

Ну как минимум у нас один анон с

- тестовое 2 недели
- область не скажу
- квалифицированный спец
- 860 откликов
- зарплата 25-35 удаленка
- в регионе, небольшой город

#24845 2020-04-20 22:17:13

Анон

Анон пишет:

И еще, мне интересно не ради срача - тестовое задание на 2 недели? Оно такое сложное, что 2 недели нужно? Или просто дается 2 недели, исходя из того, что человек не сразу побежит делать и у него еще работа и дела есть помимо тестов?

Это задание, рассчитанное на 15-20 часов по времени, нормальный прогер 24 на 7 ебашить не может физически, работать без выходных - тоже, поэтому он или сможет по паре часов в будни уделять заданию, или один из выходных посветить, в любом случае это 2 недели по времени.

Анон пишет:

Да, как ни удивительно. Я жопа ленивая, я отправляю ссылку на свой гит репозиторий, образцы есть, не нравится формат — не надо.

#24846 2020-04-20 22:25:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это задание, рассчитанное на 15-20 часов по времени, нормальный прогер 24 на 7 ебашить не может физически, работать без выходных - тоже, поэтому он или сможет по паре часов в будни уделять заданию, или один из выходных посветить, в любом случае это 2 недели по времени.

Мне интересно другое, сколько нужно человеко-часов, чтобы прособеседовать 860 кандидатов и каждому выдать тестовое. И сколько нужно эйчаров.

#24847 2020-04-20 22:25:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да, как ни удивительно. Я жопа ленивая, я отправляю ссылку на свой гит репозиторий, образцы есть, не нравится формат — не надо.

Подожди, анон, но ведь ты же пишешь еще, что...

Анон пишет:

Да, это она. 25-35т.р.
Анон пишет:

Не совсем, но близко. Сказать не могу)

Анон пишет:

Анон пишет:

25-25к это зарплата неквалифицированного персонала в регионе

Нет, это зарплата КВАЛИфицированного персонала в регионе.
Если что я не про Екатеринбург и Новосибирск, а куда более мелкие города.

ВАТ? Сорри, мой мир не будет прежним. Айтишная работа на которую аж 850 отзывов, какое то неебучее задание на 2 недели (сорри, я не сталкивалась с таким, мне странно представить себе это, это слишком много времени, это дорогое время, очень доргое время), удаленка и зарплата в 25-35? анон, скажи хоть что не 25-35 к рублей имел в виду, а тысяч долларов там, хоть лучше звучать будет и правдоподобнее. ато это как то совсем не вяжется в мою картину мира....

#24848 2020-04-20 22:28:27

Анон

Анон пишет:

Айтишная работа на которую аж 850 отзывов, какое то неебучее задание на 2 недели (сорри, я не сталкивалась с таким, мне странно представить себе это, это слишком много времени, это дорогое время, очень доргое время), удаленка и зарплата в 25-35? анон, скажи хоть что не 25-35 к рублей имел в виду, а тысяч долларов там, хоть лучше звучать будет и правдоподобнее. ато это как то совсем не вяжется в мою картину мира....

Хватит читать жопой, не айтишная, а что-то близкое к журналистике и копирайтингу.

#24849 2020-04-20 22:29:57

Анон

Анон пишет:

Хватит читать жопой, не айтишная, а что-то близкое к журналистике и копирайтингу.

Ну т.е. неквалифицированная.

#24850 2020-04-20 22:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну т.е. неквалифицированная.

А у тебя всё, что не-айтишное резко становится неквалифицированным? :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума