Вы не вошли.
полную нагрузку, с классным руководством, повышением квалификации, егэ-экспертами и прочим фаршем?
Можно и не быть классухой, а работой заебут - кружками, планированием чужих уроков, деланием сайтов, презентаций, рекламных видосиков о школе. Еще в трех чатах с родаками и на звонки отвечать в любое время суток.
Отредактировано (2020-04-20 18:41:19)
Я все еще не вижу, в чем проблема, и надеюсь, что мне кто-нибудь скажет.
прастите, а выражение "рвать жопу по ночам ради карьеры" вы случайно не в прямом смысле используете?)
Блат - это когда пристраивают своего на любое нужное место.
Блат - знакомство или связи, используемые в личных целях и ущемляющие интересы третьих лиц.
Нынешнее значение слова «блат» — полезные связи, знакомства, благодаря которым можно получить какие-то блага в обход общепринятых правил и законов. «По блату» — благодаря выгодному знакомству, через «нужных» людей.
И в чем ты видишь проблему? Меня на нынешнюю работу позвал коллега с прошлой, пока остальные делали тестовое на 2 недели, я мило пообщалась с hr и техдиром за жизнь, получила офер на желаемую сумму и работаю спокойно. Потому что софт-скиллы даже в it ныне ценятся и найм по рекомендациям поощряется всеми способами.
Ээээ, я не видел проблемы в предыдущем сообщении, но в этом вижу. У нас тоже поощряется рекомендовать знакомых на вакансии и вот это все, но они тем не менее тоже проходят нормальное собеседование и проверку навыков, а не пиздят за жизнь вместо этого
Анон пишет:И в чем ты видишь проблему? Меня на нынешнюю работу позвал коллега с прошлой, пока остальные делали тестовое на 2 недели, я мило пообщалась с hr и техдиром за жизнь, получила офер на желаемую сумму и работаю спокойно. Потому что софт-скиллы даже в it ныне ценятся и найм по рекомендациям поощряется всеми способами.
Ээээ, я не видел проблемы в предыдущем сообщении, но в этом вижу. У нас тоже поощряется рекомендовать знакомых на вакансии и вот это все, но они тем не менее тоже проходят нормальное собеседование и проверку навыков, а не пиздят за жизнь вместо этого
Это два разных анона.
Я тот что попал в свою текущую сферу "через подругу", и не то что не спал с ней ради вакансии, а даже в другой компании работаю в итоге.
Но я просто помню момент, когда я подумал (у Х хорошая работа, хочу такую же), и просто спросил чо и как, она мне рассказала, я вдохновился и подумал что мне это более чем по плечу. И мне все ещё интересно, что в этом такого адово свиноебского и почему я должен устыдиться.
Отредактировано (2020-04-20 19:13:57)
Это два разных анона.
Ну и какая разница? Я говорю, что не вижу проблемы в том что кто-то
в свою текущую область пришел через одну свою подругу, нпрмр.
А вот в этом
Меня на нынешнюю работу позвал коллега с прошлой, пока остальные делали тестовое на 2 недели, я мило пообщалась с hr и техдиром за жизнь, получила офер на желаемую сумму и работаю спокойно.
вижу. Еще и в том, что это теперь, оказывается, называется софт-скиллами
Я говорю, что не вижу проблемы
Там проблема не в том что там блат, может особо жеcткого блата там и не было. Проблема в том, что чел прошел на повышение исключительно благодаря инсайдерской информации, а сейчас обвиняет в лени тех, у кого этой инсайдерской информации нет.
ну а нахера бывшему коллеге делать тестовое, если по прошлой работе знают, что он такие тестовые как семечки расщелкивает. тестовые задания- для людей со стороны.
Зачем вообще людям со стороны где-то работать?
Они будут работать за 15тыс и бесконечно делать тестовые задания.
Анон пишет:И в чем ты видишь проблему? Меня на нынешнюю работу позвал коллега с прошлой, пока остальные делали тестовое на 2 недели, я мило пообщалась с hr и техдиром за жизнь, получила офер на желаемую сумму и работаю спокойно. Потому что софт-скиллы даже в it ныне ценятся и найм по рекомендациям поощряется всеми способами.
Чот аж хрюкнул с этого достигатора с софт-скилами.
И ведь не видят, в чем проблема.
Не вижу. Этот подход отлично отсеивает токсиков вроде вас, а значит работает в интересах компании и сотрудников.
А потому что толку мало от проверок программистов, а тем более управленцев, что с и идеальными тестовыми упырей брали, что отличные кандидаты заваливали собеседования, поэтому реки от коллег идут отдельным потоком и фильтр именно в том, что хороший спец говорит: "Я с ним работал, он — хороший", а дальше фильтр на адекватность в разговорах "за жизнь" С этой политикой компания заработала свои миллиарды на честном, конкурентном рынке.
Собеседование в it все же отдельное искусство, о котором ломают копья на всех проф площадках и обычно становиться понятно хорош кандидат или плох, интуитивно. У меня 1 раз было, когда интуиция говорила "не бери", но наши тесты прошел, все ответил, позвала на работу и прошлось через месяц увольнять. И наоборот, другой плавал на теории, потому что с этой областью не работал, брали под "ну тебе с ними возиться, если что", проработали 3 года в одной команде, шикарный спец оказался.
Этот подход отлично отсеивает токсиков вроде вас,
Теперь мы токсики. Гы.
Это их проблемы, пускай шагают на свободную кассу - там всегда люди нужны.
Хорошей работы всегда меньше, чем соискателей, а до сайтов с вакансиями обычно доходит только всякий хлам, в котором нормальный человек даже не будет копаться.
Хорошей работы всегда меньше, чем соискателей
Да понятно Просто пусть обладатели хорошей работы не лицемерят, что хорошую работу можно получить если ночами код учить.
Да. Теперь покажи, где ты тут вычитал "обвинение в лени".
Да. Теперь покажи, где ты тут вычитал "обвинение в лени".
Тут кто-то сверху писал что в айти можно попасть, но надо просто много учиться.
Анон пишет:Зачем вообще людям со стороны где-то работать?
Это их проблемы, пускай шагают на свободную кассу - там всегда люди нужны.
Хорошей работы всегда меньше, чем соискателей, а до сайтов с вакансиями обычно доходит только всякий хлам, в котором нормальный человек даже не будет копаться.
Анон, ты очень странный, никто не заполняет 100% вакансий по рекам, даже у нас с условиями лучше рынка, со стороны аж 60% кандидатов приходят и вся разница в том, что они должны доказывать что что-то умеют, про тех кто по рекам, умение известно заранее.
Тут кто-то сверху писал что в айти можно попасть, но надо просто много учиться.
В любой профессии, чтобы достичь (и Достичь), надо много учиться. Еще раз, пожалуйста, покажи мне, где я обвинял кого-то в лени, и какое отношение пост другого анона из глубин треда имеет к твоему доебу до меня.
Конечно, там же друзьяшки все заняли.
Причём тут друзяшки? Обычные коллеги, с которыми было приятно и продуктивно работать. Люди это запоминают и склонны идти по пути наименьшего сопротивления, так что если кто-то начинает расти в должности, то приходится ещё и отбрыкиваться от зазываний к себе.
Анон пишет:Хорошей работы всегда меньше, чем соискателей
Да понятно Просто пусть обладатели хорошей работы не лицемерят, что хорошую работу можно получить если ночами код учить.
Вот странно, а как получила первую работу, причем в городе, куда прилетела 2 дня назад? Однако на собеседование пришла и прошла его. А дальше уже само поехало. И, кстати, 1 раз я ходила в новую студию, там ни у кого реков не было, потому что людей из РФ было 0, и тоже больше за жизнь говорили, как мне потом сказали, с моим резюме глупо спрашивать умею ли я тень кинуть, а давать тестовое тупо, конкуренты клювом не щелкают и уведут.
Анон, ты очень странный, никто не заполняет 100% вакансий по рекам, даже у нас с условиями лучше рынка, со стороны аж 60% кандидатов приходят и вся разница в том, что они должны доказывать что что-то умеют, про тех кто по рекам, умение известно заранее.
Опять айти?
Устала уже от вашей пониляндии с "условиями лучше рынка" у каждой первой шараги и дикими объёмами найма.