Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24801 2020-04-20 18:40:23

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

полную нагрузку, с классным руководством, повышением квалификации, егэ-экспертами и прочим фаршем?

Можно и не быть классухой, а работой заебут - кружками, планированием чужих уроков, деланием сайтов, презентаций, рекламных видосиков о школе. Еще в трех чатах с родаками и на звонки отвечать в любое время суток.

Отредактировано (2020-04-20 18:41:19)

#24802 2020-04-20 18:42:44

Анон

Анон пишет:

Я все еще не вижу, в чем проблема, и надеюсь, что мне кто-нибудь скажет.

прастите, а выражение "рвать жопу по ночам ради карьеры" вы случайно не в прямом смысле используете?)

#24803 2020-04-20 18:58:33

Анон

Анон пишет:

Блат - это когда пристраивают своего на любое нужное место.

Блат - знакомство или связи, используемые в личных целях и ущемляющие интересы третьих лиц.
Нынешнее значение слова «блат» — полезные связи, знакомства, благодаря которым можно получить какие-то блага в обход общепринятых правил и законов. «По блату» — благодаря выгодному знакомству, через «нужных» людей.

#24804 2020-04-20 19:07:11

Анон

Анон пишет:

И в чем ты видишь проблему? Меня на нынешнюю работу позвал коллега с прошлой, пока остальные делали тестовое на 2 недели, я мило пообщалась с hr и техдиром за жизнь, получила офер на желаемую сумму и работаю спокойно. Потому что софт-скиллы даже в it ныне ценятся и найм по рекомендациям поощряется всеми способами.

Ээээ, я не видел проблемы в предыдущем сообщении, но в этом вижу. У нас тоже поощряется рекомендовать знакомых на вакансии и вот это все, но они тем не менее тоже проходят нормальное собеседование и проверку навыков, а не пиздят за жизнь вместо этого :blabla:

#24805 2020-04-20 19:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в чем ты видишь проблему? Меня на нынешнюю работу позвал коллега с прошлой, пока остальные делали тестовое на 2 недели, я мило пообщалась с hr и техдиром за жизнь, получила офер на желаемую сумму и работаю спокойно. Потому что софт-скиллы даже в it ныне ценятся и найм по рекомендациям поощряется всеми способами.

Ээээ, я не видел проблемы в предыдущем сообщении, но в этом вижу. У нас тоже поощряется рекомендовать знакомых на вакансии и вот это все, но они тем не менее тоже проходят нормальное собеседование и проверку навыков, а не пиздят за жизнь вместо этого :blabla:

Это два разных анона.

Я тот что попал в свою текущую сферу "через подругу", и не то что не спал с ней ради вакансии, а даже в другой компании работаю в итоге.
Но  я просто помню момент, когда я подумал (у Х хорошая работа, хочу такую же), и просто спросил чо и как, она мне рассказала, я вдохновился и подумал что мне это более чем по плечу. И мне все ещё интересно, что в этом такого адово свиноебского и почему я должен устыдиться.

Отредактировано (2020-04-20 19:13:57)

#24806 2020-04-20 19:12:37

Анон

Анон пишет:

Это два разных анона.

Ну и какая разница? Я говорю, что не вижу проблемы в том что кто-то

в свою текущую область пришел через одну свою подругу, нпрмр.

А вот в этом

Меня на нынешнюю работу позвал коллега с прошлой, пока остальные делали тестовое на 2 недели, я мило пообщалась с hr и техдиром за жизнь, получила офер на желаемую сумму и работаю спокойно.

вижу. Еще и в том, что это теперь, оказывается, называется софт-скиллами  :lol:

#24807 2020-04-20 19:20:04

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что не вижу проблемы

Там проблема не в том что там блат, может особо жеcткого блата там и не было. Проблема в том, что чел прошел на повышение исключительно благодаря инсайдерской информации, а сейчас обвиняет в лени тех, у кого этой инсайдерской информации нет.

#24808 2020-04-20 19:21:14

Анон

ну а нахера бывшему коллеге делать тестовое, если по прошлой работе знают, что он такие тестовые как семечки расщелкивает. тестовые задания- для людей со стороны.

#24809 2020-04-20 19:23:03

Анон

Зачем вообще людям со стороны где-то работать?  :sacrasm:

#24810 2020-04-20 19:35:46

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще людям со стороны где-то работать?

Они будут работать за 15тыс и бесконечно делать тестовые задания.

#24811 2020-04-20 19:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чот аж хрюкнул с этого достигатора с софт-скилами.

И ведь не видят, в чем проблема.

Не вижу. Этот подход отлично отсеивает токсиков вроде вас, а значит работает в интересах компании и сотрудников.

Анон пишет:
Анон пишет:

А потому что толку мало от проверок программистов, а тем более управленцев, что с и идеальными тестовыми упырей брали, что отличные кандидаты заваливали собеседования, поэтому реки от коллег идут отдельным потоком и фильтр именно в том, что хороший спец говорит: "Я с ним работал, он — хороший", а дальше фильтр на адекватность в разговорах "за жизнь" С этой политикой компания заработала свои миллиарды на честном, конкурентном рынке.
Собеседование в it все же отдельное искусство, о котором ломают копья на всех проф площадках и обычно становиться понятно хорош кандидат или плох, интуитивно. У меня 1 раз было, когда интуиция говорила "не бери", но наши тесты прошел, все ответил, позвала на работу и прошлось через месяц увольнять. И наоборот, другой плавал на теории, потому что с этой областью не работал, брали под "ну тебе с ними возиться, если что", проработали 3 года в одной команде, шикарный спец оказался.

#24812 2020-04-20 19:39:10

Анон

Анон пишет:

Этот подход отлично отсеивает токсиков вроде вас,

Теперь мы токсики. Гы.

#24813 2020-04-20 19:39:17

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что чел прошел на повышение исключительно благодаря инсайдерской информации

Што.

Анон пишет:

а сейчас обвиняет в лени тех, у кого этой инсайдерской информации нет.

ШТО[2]

Анон, я хз чем ты читаешь. Я ващет писал ровно обратное.

#24814 2020-04-20 19:40:18

Анон

Анон пишет:

Это их проблемы, пускай шагают на свободную кассу - там всегда люди нужны.
Хорошей работы всегда меньше, чем соискателей, а до сайтов с вакансиями обычно доходит только всякий хлам, в котором нормальный человек даже не будет копаться.

#24815 2020-04-20 19:41:41

Анон

Анон пишет:

Они и шагают)

Анон пишет:

Хорошей работы всегда меньше, чем соискателей

Конечно, там же друзьяшки все заняли.

#24816 2020-04-20 19:43:16

Анон

Анон пишет:

Я ващет писал ровно обратное.

Это ты?

Анон пишет:

Я обычно если слышу, что кто-то зарабатывает много больше меня, я спрашиваю, что он для этого делал и как добился.

Анон пишет:

Я в свою текущую область пришел через одну свою подругу, нпрмр.

#24817 2020-04-20 19:44:58

Анон

Анон пишет:

Да понятно Просто пусть обладатели хорошей работы не лицемерят, что хорошую работу можно получить если ночами код учить.

#24818 2020-04-20 19:45:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ващет писал ровно обратное.

Это ты?

Анон пишет:

Я обычно если слышу, что кто-то зарабатывает много больше меня, я спрашиваю, что он для этого делал и как добился.

Анон пишет:

Я в свою текущую область пришел через одну свою подругу, нпрмр.

Да. Теперь покажи, где ты тут вычитал "обвинение в лени".

#24819 2020-04-20 19:46:50

Анон

Анон пишет:

Тут кто-то сверху писал что в айти можно попасть, но надо просто много учиться.

#24820 2020-04-20 19:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошей работы всегда меньше, чем соискателей, а до сайтов с вакансиями обычно доходит только всякий хлам, в котором нормальный человек даже не будет копаться.

Анон, ты очень странный, никто не заполняет 100% вакансий по рекам, даже у нас с условиями лучше рынка, со стороны аж 60% кандидатов приходят и вся разница в том, что они должны доказывать что что-то умеют, про тех кто по рекам, умение известно заранее.

#24821 2020-04-20 19:52:13

Анон

Анон пишет:

В любой профессии, чтобы достичь (и Достичь), надо много учиться. Еще раз, пожалуйста, покажи мне, где я обвинял кого-то в лени, и какое отношение пост другого анона из глубин треда имеет к твоему доебу до меня.

#24822 2020-04-20 19:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может, хватит уже про айти, а? Ну есть же куча других работ, а тут ну почти только про него и трут постоянно.

#24823 2020-04-20 19:53:29

Анон

Анон пишет:

Конечно, там же друзьяшки все заняли.

Причём тут друзяшки? Обычные коллеги, с которыми было приятно и продуктивно работать. Люди это запоминают и склонны идти по пути наименьшего сопротивления, так что если кто-то начинает расти в должности, то приходится ещё и отбрыкиваться от зазываний к себе.

#24824 2020-04-20 19:55:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да понятно Просто пусть обладатели хорошей работы не лицемерят, что хорошую работу можно получить если ночами код учить.

Вот странно, а как получила первую работу, причем в городе, куда прилетела 2 дня назад? Однако на собеседование пришла и прошла его. А дальше уже само поехало. И, кстати, 1 раз я ходила в новую студию, там ни у кого реков не было, потому что людей из РФ было 0, и тоже больше за жизнь говорили, как мне потом сказали, с моим резюме глупо спрашивать умею ли я тень кинуть, а давать тестовое тупо, конкуренты клювом не щелкают и уведут.

#24825 2020-04-20 19:58:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очень странный, никто не заполняет 100% вакансий по рекам, даже у нас с условиями лучше рынка, со стороны аж 60% кандидатов приходят и вся разница в том, что они должны доказывать что что-то умеют, про тех кто по рекам, умение известно заранее.

Опять айти?  :facepalm:
Устала уже от вашей пониляндии с "условиями лучше рынка" у каждой первой шараги и дикими объёмами найма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума