Вы не вошли.
Насчёт друганам все можно у меня наоборот другие примеры есть) это не к срачу, а так, разбавить обстановку.
В общем, пришла в компанию на позицию рядового сотрудника девушка, которая, как потом выяснилось, герлфренд одного менеджера. Они не особо это афишировали, случайно общие знакомые разболтали.
Так вот этот менеджер к этой девушке придирался больше, чем к кому-либо, хотя сами коллеги ее вполне ценили. И наоборот ему в какой-то момент сказали - так, харе палку перегибать, необоснованно это.
А он боялся, что его обвинят в фаворитизма или типа того, или сам реально боялся, что будет смотреть сквозь пальцы, так что пытался строже, чем надо)
Отредактировано (2020-04-20 16:28:46)
А он боялся, что его обвинят в фаворитизма или типа того, или сам реально боялся
Ну так менеджер, а не ДИРЕКТОР.
Анон пишет:А ничего, что тогда вообще не нужно орать тут про охуенные работы круче ойти!!!11, если в примере одна мать, которая, возможно, подруга директрисы. Видал я такое, когда друганам все можно, а остальные по правилам
Да, нет хороших работ, кроме ойти. Нет. Или ойти, или гроб гроб кладбище
![]()
Один анон привел один пример учителя, не работающего в школьные каникулы, другой привел еще один. Но это все хуйня, а не настоящие примеры, настоящие только те, где учителя пашут за копейки без отпусков вообще, так что ли?
Просто самый первый анон, затронувший тему, уверенно сказал о четырех отпусках в год. О которых большинству учителей только мечтать.
Один анон привел один пример учителя, не работающего в школьные каникулы, другой привел еще один. Но это все хуйня, а не настоящие примеры, настоящие только те, где учителя пашут за копейки без отпусков вообще, так что ли?
Открываешь ТК РФ и очень внимательно читаешь, что такое отпуск, что влияет на его длительность и т.п. Так-то и я знаю препода, которая работает два дня в неделю. Но у нее состоятельная семья и ей это по фану.
А ничего, что тот анон говорил не про "некоторые школы", а конкретно про свою мать? Как и предыдущий анон говорил про свою конкретную свекровь.
А ничего, что тогда вообще не нужно орать тут про охуенные работы круче ойти!!!11, если в примере одна мать, которая, возможно, подруга директрисы. Видал я такое, когда друганам все можно, а остальные по правилам
Да не переживай так.
Просто бывает необходимость выйти летом во время своего двухмесячного отпуска поработать неделю-две , если например ремонт или еще какая-то неолбходимость. Ну и по договоренности с директором учитель выходит - а потом эти дни просто берет во время каникул зимой, весной, осенью, когда уроков нет.
* дочь офицера учительницы*
Отредактировано (2020-04-20 16:49:27)
Ну так менеджер, а не ДИРЕКТОР.
Ну почти замдиректора по факту.
Директор, кстати, тоже далеко не всегда собственник, это наемная сила бывает.
В общем, это я так, чисто кулстори принес, музыкой навеяло Не как аргумент чему-либо.
Так вот этот менеджер к этой девушке придирался больше, чем к кому-либо, хотя сами коллеги ее вполне ценили. И наоборот ему в какой-то момент сказали - так, харе палку перегибать, необоснованно это.
А он боялся, что его обвинят в фаворитизма или типа того, или сам реально боялся, что будет смотреть сквозь пальцы, так что пытался строже, чем надо)
Я одно время в студенчестве работал в фирме, где тетя была директором.
а) мы не афишировали никаким образом родство. Но через неделю вся контора знала.
б) я начинал с самой низкой позиции. С черной работы на складе. Коробки с мясом таскал и пересчитывал в ангаре-холодильнике. Только через несколько месяцев пришел в офис помощником младшего бухгалтера. Спрос с меня был жесткий. Но все равно все коллеги косились с презрением. Я бы сказал, что если бы пришел в фирму без родни, мне было бы проще жить.
в) обо всем доносилось матери. Мол, что я на 5 минут опоздал, ходил курить с бухом Машей ("аааа, Даша у вас что, курит?!"), вызывающе одет в дырявые джинсы...
Я одно время в студенчестве работал в фирме, где тетя была директором
Ппц, анон. Сочувствую.
Вот она и польза устройства по знакомству, так себе частенько.
У нас-то хоть довольно быстро стало всем окружающим понятно, что девушка свою позицию занимает совсем не зря и оч заслуженно.
Вообще есть мелкие семейные фирмы, где реально задействована семья, и это норм, ну такой мелкий бизнес как в Европе.
А вот в огромных фирмах с этим тяжеловато выходит.
Это он думает, что когда у детей каникулы, учителя тоже отдыхают.
Что ясно показывает реальную степень его осведомленности.
но скажем в ДС средняя зарплата учителя с квалификацией, стажем и регалиями по городу - около сотни. Для регионов меньше, но всяко не 15 и даже не 30.
Аж целых 35, да. И поскольку часть этого премия, то надо рвать жопу, участвуя во всяких конкурса и работая чуть ли не круглосуточно. А потом школа может взять и отменить все премии.
А ничего, что тогда вообще не нужно орать тут про охуенные работы круче ойти!!!1
Ты не оторвал там? Кто и где орал про "кручеойти"? Орали наоброт про то что кроме ойти везде гробкладбище и 10 тыщ потолок. Олсо, это какой-то странный подход. Я обычно если слышу, что кто-то зарабатывает много больше меня, я спрашиваю, что он для этого делал и как добился. Если бы я на всех шваркался вместо этого, я бы наверное до сих пор имел бы 7 тыщ рублей кафедральной ставки научного работника и ноль друзей.
я спрашиваю, что он для этого делал и как добился.
И тебе честно отвечают с явками и паролями?
Анон стрижется в ДС за 300. Никакой разницы с 1300 не увидел.
Я в свою текущую область пришел через одну свою подругу, нпрмр.
Так бы сразу и сказал.
Анон пишет:Я в свою текущую область пришел через одну свою подругу, нпрмр.
Так бы сразу и сказал.
И в чем ты видишь проблему? Меня на нынешнюю работу позвал коллега с прошлой, пока остальные делали тестовое на 2 недели, я мило пообщалась с hr и техдиром за жизнь, получила офер на желаемую сумму и работаю спокойно. Потому что софт-скиллы даже в it ныне ценятся и найм по рекомендациям поощряется всеми способами.
софт-скиллы
Раньше это называлось "блат".
И в чем ты видишь проблему? Меня на нынешнюю работу позвал коллега с прошлой, пока остальные делали тестовое на 2 недели, я мило пообщалась с hr и техдиром за жизнь, получила офер на желаемую сумму и работаю спокойно. Потому что софт-скиллы даже в it ныне ценятся и найм по рекомендациям поощряется всеми способами.
Чот аж хрюкнул с этого достигатора с софт-скилами.
И ведь не видят, в чем проблема.
Раньше это называлось "блат".
Нет. Блат - это когда пристраивают своего на любое нужное место.
А когда можешь порекомендовать человека с нужными навыками, или наоборот, бывшие коллеги тебя зовут, потому что знают, что ты нормальный профи и адекват - это связи и софт-скиллы.
Меня часто звали те коллеги, с которыми даже кофе не особо пили, а просто они знали, что я нормальный, а им со мной работать ещё.
И я так же, звал тех, в ком уверен и кто не налажает и не будет, хз, истерить
Нет. Блат - это когда пристраивают своего на любое нужное место.
А когда можешь порекомендовать человека с нужными навыками, или наоборот, бывшие коллеги тебя зовут, потому что знают, что ты нормальный профи и адекват - это связи и софт-скиллы.
это нетворкинг
а софт-скиллы - это когда ты мало того, что норм кодер, еще и в носу не ковыряешься прилюдно и можешь про футбол или что там начальнки любит попиздеть
Анон пишет:Виновата прежде всего, система, сиьуация в стране и мире. Что система не позволяет обычным добросовестным специалистам жить как люди.
Обычные добросовестные специалисты и живут, как люди.
Проблема в том, что обсуждаемые Глаши - не специалисты ни в чем.
Это не правда.
Тут приводили примеры бухгалтеров, учителей. Почему ты вангуешь, что они плохие специалисты? Да, они не рвали жопу, а просто добросовестно выполняли свои обязанности с 9 до 18. И это - нормально. Выбор после 18 оставаться на работе и пахать еще 3 часа, или бежать на курсы, это достойно, но это не норма. Не все обязаны так делать. Повышение квалификации должно входить в рабочие часы.
Если человек этого не делает в личное время, если он просто, не халявя, работает с 9 до 18 - он должен иметь нормальную оплату труда, а не презрение, что он "специалист ни в чем".
И ведь не видят, в чем проблема.
Я все еще не вижу, в чем проблема, и надеюсь, что мне кто-нибудь скажет. (анон-#24794)
Олсо, я не понял, мы говорим про стартовую ставку а ля "работать 2 часа в день учителем природоведения в младшей школе" или полную нагрузку, с классным руководством, повышением квалификации, егэ-экспертами и прочим фаршем?
15 тысяч рублей. Весь день плюс ведение кружка. Успевай еще категорию получать. Но да, плохо стараешься.