Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24751 2020-04-20 14:26:07

Анон

Re: Работотред

Да, только и в дорогом ресторане можно отравиться или нарваться на хамское отношение, и дорогой мастер может постричь так себе.

#24752 2020-04-20 14:29:34

Анон

Анон пишет:

Да, только и в дорогом ресторане можно отравиться или нарваться на хамское отношение, и дорогой мастер может постричь так себе.

Может, а у Вазгена может быть оч вкусная шаурма, как и в парикмахерской за 300 рублей может работать прекрасный мастер.
Просто не смотря на всю свою прекрасность зарабатывать она будет на порядок ниже, чем мастер из дорогого салона.

Впрочем, координаты действительно хороших мастеров передаются по сарафанному радио и очередь у них расписана не на один месяц вперед :(

#24753 2020-04-20 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Сель-хоз из этого списка, например, не бюджетники.

Сельхоз - нет, остальные - да.

#24754 2020-04-20 14:50:09

Анон

Анон пишет:

А про тех, которые, машу вать, проводят с ребенком больше времени, чем родные родители, должны иметь стальные нервы и бесконечное терпение, а оплачивается это все так, что бутылки выгоднее сдавать.

Моя свекровь-учительница зарабатывает больше айтишного меня.
Она, правда, рвет жопу, очень хороша как специалист, и любит путешествовать (что и мотивирует ее рвать жопу), но скажем в ДС средняя зарплата учителя с квалификацией, стажем и регалиями по городу - около сотни. Для регионов меньше, но всяко не 15 и даже не 30.
Еще и отпуск 4 раза в году.

Отредактировано (2020-04-20 14:55:03)

#24755 2020-04-20 14:51:00

Анон

Думаю, при нынешней автоматизации и большинство переучившихся айтишников останется также не удел.

Автоматизацию-то кто будет делать, инопланетяне? Или все те же айтишники?

#24756 2020-04-20 14:55:40

Анон

Анон пишет:

Для регионов меньше, но всяко не 15 и даже не 30.

Это где такие условия? Какой отпуск посреди учебного года?  O_o Ну я не в дс. Зп со стажем и категорией около 15 тысяч.

#24757 2020-04-20 14:55:46

Анон

А как же уборщица в подъезде и дворник во дворе? А курьер из продуктового магазина или продавец этого магазина? И как же сотрудник сельского хозяйства, который доил тебе корову и мясо разделывал? А как же ветеринар для животных, а как же учитель, который учит ребенка, который станет электриком, и у тебя не отключится электричество, и сам электрик и куча народу?

Продавец продает только айтишнику, или убощице, дворнику, учителю и ветеринару тоже? Учитель учит только детей айтишника, или детей уборщицы, продавца и ветеринара тоже? Электричество подают персонально айтишнику, или вообще всем? Алё, это называется разделение труда, в современном обществе все завязаны на всех.
Короче я понял, глаше надо денежную интересную любимую работу, только чтобы не надо было учиться, напрягаться и профессионально расти. А айтишники вызывают жопоболь видимо потому, что не получилось вайти.

#24758 2020-04-20 14:59:45

Анон

Анон пишет:

Думаю, при нынешней автоматизации и большинство переучившихся айтишников останется также не удел.

Автоматизацию-то кто будет делать, инопланетяне? Или все те же айтишники?

Благодаря автоматизации, а возможно и роботизации, количество айтишников, необходимых для всего этого, сильно сократится.

#24759 2020-04-20 15:02:03

Анон

А айтишники вызывают жопоболь видимо потому, что не получилось вайти.

Конечно, все вам завидуют! Недотрахит и зависть - бич всех поцов холиварки!

#24760 2020-04-20 15:05:55

Анон

Анон пишет:

Благодаря автоматизации, а возможно и роботизации, количество айтишников, необходимых для всего этого, сильно сократится.

Скорее сократится количество посудомоек и дворников. А айтишников наоборот будет требоваться больше, чтоб обслуживать этот робо-зоопарк.

#24761 2020-04-20 15:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее сократится количество посудомоек и дворников. А айтишников наоборот будет требоваться больше, чтоб обслуживать этот робо-зоопарк.

Ой ну, конечно. Продолжайте и дальше фантазировать, что выбрали сытую работу до самой пенсии! Не буду вам мешать.

#24762 2020-04-20 15:15:13

Анон

Анон пишет:

Так им не платить надо, а бить, желательно эти самые руки ломая, чтобы больше ножницы взять больше не могли.

Экие высокооплачиваемые айтишники буйные оказывается. Так хорошо живут, что на людей бросаются.

#24763 2020-04-20 15:22:31

Анон

Мне очень нравится, что во всей этой буйной дискуссии потерялся анон, который лишился работы из-за карантина :lol:

#24764 2020-04-20 15:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для регионов меньше, но всяко не 15 и даже не 30.

Это где такие условия? Какой отпуск посреди учебного года?  O_o Ну я не в дс. Зп со стажем и категорией около 15 тысяч.

Это он думает, что когда у детей каникулы, учителя тоже отдыхают. :lol: Что ясно показывает реальную степень его осведомленности.

#24765 2020-04-20 15:34:47

Анон

Анон пишет:

но скажем в ДС средняя зарплата учителя с квалификацией, стажем и регалиями по городу - около сотни. Для регионов меньше, но всяко не 15 и даже не 30

Когда я последний раз проверял, ставка школьного учителя в родном городе анона - 8т.р. В то время как 100к - оооочень средняя зарплата разраба-удаленщика, работающего на российского заказчика.

#24766 2020-04-20 15:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но скажем в ДС средняя зарплата учителя с квалификацией, стажем и регалиями по городу - около сотни. Для регионов меньше, но всяко не 15 и даже не 30

Когда я последний раз проверял, ставка школьного учителя в родном городе анона - 8т.р. В то время как 100к - оооочень средняя зарплата разраба-удаленщика, работающего на российского заказчика.

И в чем тут противоречие, 8 это всяко не 15 и не 30.

#24767 2020-04-20 15:36:51

Анон

Анон пишет:

Это он думает, что когда у детей каникулы, учителя тоже отдыхают.  Что ясно показывает реальную степень его осведомленности.

У меня мать-училка. На осениие, зимние и весенние каникулы смело брала недельные туры, отдыхала.
Вот летние каникулы у учителей и правда короче детских. Особенно если есть ЕГЭшные классы. Летний отпуск примерно с 27-29 июня по 15-20 августа.

Но ЗП у учителя английского со стажем почти 30 лет - 40-45. ДС2.

Отредактировано (2020-04-20 15:39:02)

#24768 2020-04-20 15:44:36

Анон

Анон пишет:

Виновата прежде всего, система, сиьуация в стране и мире. Что система не позволяет обычным добросовестным специалистам жить как люди.

Обычные добросовестные специалисты и живут, как люди.
Проблема в том, что обсуждаемые Глаши - не специалисты ни в чем.

#24769 2020-04-20 15:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие же местные айтишники душные со своими мифическими «громадными» зарплатами, которыми нужно приосаниваться при первом удобном случае. Вы чего хотите? Чтобы вам завидовали и восхищались, какие вы молодцы? Чтобы все кинулись в айти и потеснили вас с насиженной должности? Или это такой аутотренинг - у меня все отлично, я правильно выбрал дорогу, ещё немного, и мне правда будут платить очень много?

#24770 2020-04-20 16:16:48

Анон

У меня мать-училка. На осениие, зимние и весенние каникулы смело брала недельные туры, отдыхала.

А ничего, что в некоторых школах есть учет рабочего времени и даже в каникулы необходимо быть на рабочем месте, иначе прогул? Много знакомых учителей, никто никуда не ездит (только летом)

#24771 2020-04-20 16:17:57

Анон

Анон пишет:

А ничего, что в некоторых школах есть учет рабочего времени и даже в каникулы необходимо быть на рабочем месте, иначе прогул? Много знакомых учителей, никто никуда не ездит (только летом)

А ничего, что тот анон говорил не про "некоторые школы", а конкретно про свою мать? Как и предыдущий анон говорил про свою конкретную свекровь.

#24772 2020-04-20 16:19:28

Анон

Анон пишет:

А ничего, что тот анон говорил не про "некоторые школы", а конкретно про свою мать? Как и предыдущий анон говорил про свою конкретную свекровь.

Ага, нет хлеба ешьте пирожные.

#24773 2020-04-20 16:21:34

Анон

А ничего, что тогда вообще не нужно орать тут про охуенные работы круче ойти!!!11, если в примере одна мать, которая, возможно, подруга директрисы. Видал я такое, когда друганам все можно, а остальные по правилам

Отредактировано (2020-04-20 16:22:05)

#24774 2020-04-20 16:25:42

Анон

Анон пишет:

А ничего, что тогда вообще не нужно орать тут про охуенные работы круче ойти!!!11, если в примере одна мать, которая, возможно, подруга директрисы. Видал я такое, когда друганам все можно, а остальные по правилам

Да, нет хороших работ, кроме ойти. Нет. Или ойти, или гроб гроб кладбище  :sacrasm:

Один анон привел один пример учителя, не работающего в школьные каникулы, другой привел еще один. Но это все хуйня, а не настоящие примеры, настоящие только те, где учителя пашут за копейки без отпусков вообще, так что ли?

#24775 2020-04-20 16:26:22

Анон

Анон пишет:

Ага, нет хлеба ешьте пирожные.

Ты с голосами в голове говоришь что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума