Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2451 2016-07-04 20:31:14

Анон

Re: Работотред

Анончики, посоветуйте, где искать работу. )) Я привыкла работать с документами  (оформить, внести в базу, распечатать - вот это вот все), меня не раздражает ковыряться в актах сверки и искать копейки, вычитывать договоры и прочее. Но про себя поняла, что не могу работать в условиях цейтнота, не стрессоустойчивая, если отвлекать, то невнимательная и начинаю лажать, не люблю общаться с людьми. Сначала смотрела вакансии всяких офис-менеджеров, но там как раз все перечисленные недостатки, а что искать, чтобы найти нужное? Смотрела в сторону операторов интернет-магазинов, но там всегда указывают, что нужно уметь по телефону дать консультацию о товаре, а я терпеть не могу разговаривать по телефону, для меня это стресс. Когда-то давно работала на муниципальном предприятии, оформляла бухгалтерскую первичку... вот как нарыть что-то похожее?
Плохо, что бухгалтерского образования нет, только то, что чисто из опыта работы нахваталась.

Отредактировано (2016-07-04 20:32:45)

#2452 2016-07-05 00:42:26

Анон

Оператор интернет-магазина - это в основном более приличное название для оператора колл-центра, анон. Там как раз надо обзванивать каждого, кто сделал заказ, и принимать входящие. Просто в кол-центры идти уже никто не хочет, заманивают другими названиями)

#2453 2016-07-05 13:16:45

Анон

Анон пишет:

Или думаешь а в ту ли область ты пошел, мне пахать не пришлось ни в универе, ни для устройства, ни для продвижения. А по выходным я прогаю, было и бывает, но для души, а не для работы, все мое дополнительное развитие вполне вмешается в 30 минут, пока я еду на работу и читаю что-нибудь из проф-литературы.

Вот у меня нежелание ничего делать сверх нормы ни в университете, ни сейчас, на работе, вызвало именно вопрос "а в ту ли область я пошел".
Работать мне не трудно, проблем с изучением чего-либо никогда не было, карьера потихоньку в гору идет, но мне просто не интересно, и все. Посмотрел я, посмотрел на своих коллег и друзей, которые получают искренний кайф и от работы, и от сверхурочных, и для души прогают и во всяких конкурсах участвуют, и понял, что надо менять специальность, пока еще молодой и голова варит.

Может, и девочка тоже пошла на техническую специальность не потому, что ей прям очень хотелось (а заметно, что она не фанат), а потому что ну типа технологии же, современность, прикольно и вроде не очень сложно.

С интересом всегда проблема в том, что не за все интересы хорошо платят, может изучать средневековую живопись и крайне интересно, но на зп сотрудника музея жить грустно, а еще бывает что там где интересно - нет способностей. Найдешь ли вариант при котором способности, интересы и оплата совпадают? Ихмо, из этой тройки логичнее задвигать именно интересы, они могут стать хобби, а вот криворукость или копеечную оплату так не компенсируешь.
А девочка, скорее всего, не учла свои способности и пошла в программисты на волне моды и инфы что программистам много платят (при этом не уточняют что зп джуниора уже скатились до зп продавца, никакого роста "за выслугу лет" автоматического нет, надо свои навыки подтверждать на собеседовании, а пробиться к нормальным заработкам удается половине тех, кто джуниорскую работу получил). Вообще, прогеры до 25 лет это сейчас такая песня, амбиций до черта, денег хотят много, сами не могу оператор присваивания написать без 3х ошибок, впрочем, что это за оператор в принципе знают далеко не все.

#2454 2016-07-05 13:22:20

Анон

А девочка, скорее всего, не учла свои способности и пошла в программисты на волне моды и инфы что программистам много платят (при этом не уточняют что зп джуниора уже скатились до зп продавца, никакого роста "за выслугу лет" автоматического нет, надо свои навыки подтверждать на собеседовании, а пробиться к нормальным заработкам удается половине тех, кто джуниорскую работу получил). Вообще, прогеры до 25 лет это сейчас такая песня, амбиций до черта, денег хотят много, сами не могу оператор присваивания написать без 3х ошибок, впрочем, что это за оператор в принципе знают далеко не все.

Не, анон, все не так. Нормальный джуниор от мидла отличается только опытом, ну возможно знает слегка поменьше. А те про кого ты говоришь - это скорее посетители курсов С++ за 21 день. Сам подумай, если человек начал программить с 17-18, то уже к 20 он обзаведется более чем приличным уровнем.

А вообще таких 21-х дневных будет только больше, так как в последнее время расплодилось огромное количество лохокурсов, например:

Хватит мечтать, начинайте кодить!   
Программистом быть классно. Во-первых, это интересно, во-вторых, прибыльно, в-третьих, научиться кодить может каждый. Коду всё равно, какое у вас образование, его не волнует ваш возраст. От вас требуется только желание изучать новое и работать, работать, работать. Готовы? Тогда добро пожаловать на курс "Основы программирования".

И это предлагают начинающим вместо курсеры и кодакадемии.  :facepalm:

Отредактировано (2016-07-05 13:41:57)

#2455 2016-07-05 13:25:15

Анон

Анончики, посоветуйте, где искать работу. )) Я привыкла работать с документами  (оформить, внести в базу, распечатать - вот это вот все), меня не раздражает ковыряться в актах сверки и искать копейки, вычитывать договоры и прочее. Но про себя поняла, что не могу работать в условиях цейтнота, не стрессоустойчивая, если отвлекать, то невнимательная и начинаю лажать, не люблю общаться с людьми. Сначала смотрела вакансии всяких офис-менеджеров, но там как раз все перечисленные недостатки, а что искать, чтобы найти нужное? Смотрела в сторону операторов интернет-магазинов, но там всегда указывают, что нужно уметь по телефону дать консультацию о товаре, а я терпеть не могу разговаривать по телефону, для меня это стресс. Когда-то давно работала на муниципальном предприятии, оформляла бухгалтерскую первичку... вот как нарыть что-то похожее?
Плохо, что бухгалтерского образования нет, только то, что чисто из опыта работы нахваталась.

Закончить курсы на бухгалтера не вариант? Регистратура, архивы, секретариат на госслужбе, оператор базы данных, пожалуй все что соответствует заданным условиями и не требует образования, но и платят очень мало. Если получать образование, то выбор больше.

#2456 2016-07-05 13:47:37

Анон

Не, анон, все не так. Нормальный джуниор от мидла отличается только опытом, ну возможно знает слегка поменьше. А те про кого ты говоришь - это скорее посетители курсов С++ за 21 день. Сам подумай, если человек начал программить с 17-18, то уже к 20 он обзаведется более чем приличным уровнем.

Если бы, приходит такой "мидл", универ, 3-4 года опыт работы в какой-нибудь госке или военщине, а не может ответить на вопрос:
void set_a (int a) {a=5;}

int main()
{
    int a = 8;
    set_a (a);
    std::cout << a;
}

что распечатает функция? Половина говорит 5! А уж виртуальные функции ...
Где этот средний программист обитает я не знаю, или дурак, или лентяй но умный, или офигенный, средние не попадались.

#2457 2016-07-05 14:03:00

Анон

Если бы, приходит такой "мидл", универ, 3-4 года опыт работы в какой-нибудь госке или военщине, а не может ответить на вопрос:

int main()
{
    int a = 8;
    set_a (a);
}

что распечатает функция? Половина говорит 5! А уж виртуальные функции ...
Где этот средний программист обитает я не знаю, или дурак, или лентяй но умный, или офигенный, средние не попадались.

Ну у нас в вебстеке таких нет, те кто приходят - умеют и в архитектуру и в базы данных и во фреймворки, могут пересказать боба\фаулера, в последнее время могут в тестирование и функциональное программирование.
Возможно дело в том, что в веб проектах не столь большой маштаб\нет господдержки\редко имеются в наличии неограниченные финансы, потому и не получается просиживать штаны вместо работы\приобретения опыта.

Ну а пример очевидный даже для человека, на сях\плюсах никогда не писавшего, передача по значению\ссылке есть везде.

#2458 2016-07-05 14:10:29

Анон

Анон пишет:

int main()
{
    int a = 8;
    set_a (a);
}

8?

#2459 2016-07-05 14:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пригрозили им что организуют проблемы, если будут продолжатъ боротъся за свои права.

Ну ничего себе. Даже проблемами пригрозили. Нет бы чаем с сухарями напоить по такому случаю, как никак белые господа изволят свои права отстаивать.

Ну проблемы типа подставитъ под лишение прав и уголовку (наезд на пешехода, травма пассажира).
Там в наказание за "плохое поведение" (посмел уйти на болъничный) дают автобус с плохими тормозами. Кого блядъ наказывают? Пассажиров. Если что-то случится ответственностъ на водиле потому что ОТК перед тем как выпуститъ хуёвый автобус на линию написал что автобус как новенъкий и всё работает заебисъ.
Если ты сломался то покупай запчасти за свои денъги, давай взятку слесарю и чинисъ иначе тебя починят так что на следующий денъ опятъ сломаешъся и так до бесконечности.
Если авария то платишъ сам за ремонт а начпарка получают денъги с страховки себе в карманы.
Чтоб не болтатъся в резерве за копейки выкупай маршрут который за тобой закрепят и за который ты будешъ регулярно отстёгиватъ.
Хочешъ работатъ на хорошем автобусе а не разваливающимся говне с хуёвыми тормозами - плати.
Приходит в парк партия новых автобусов с завода - с них снимают всё что можно снятъ и продают заменяя там всё на бэушное говно.
Чурок (российских, дагов всяких и прочих, не мигрантов бесправных) эта ситуация устраивает, у них всё делается за взятки и баранов.
Дептранс парки ебёт периодически для вида но туда тоже идут суммы за всю эту хуйню.
Круговая порука.
Поднимите руки кто считает что это окнорм и конкуренция.

Ну ни хрена себе.. Анон переодически заглядывался на обьявления в транспорте с зарплатами 50 тыс. водителю автобуса, а сейчас как-то задумался, точно ли оно ему хочется..

#2460 2016-07-05 14:40:07

Анон

Анон пишет:

Ну у нас в вебстеке таких нет, те кто приходят - умеют и в архитектуру и в базы данных и во фреймворки, могут пересказать боба\фаулера, в последнее время могут в тестирование и функциональное программирование.
Возможно дело в том, что в веб проектах не столь большой маштаб\нет господдержки\редко имеются в наличии неограниченные финансы, потому и не получается просиживать штаны вместо работы\приобретения опыта.

Ну а пример очевидный даже для человека, на сях\плюсах никогда не писавшего, передача по значению\ссылке есть везде.

Те кто на собеседования приходят, или те кого на работу приняли? Я таких тоже не видела, пока не понадобилось отдел нанять, теперь тоже не наблюдаю, сделали предварительный тест и отсеиваем на подлете. Но и область накладывает отпечаток, web меняется, в вакансии много страшных слов, в универе их не учат, а у нас страшных слов нет, вакансия в 3 строчки, зарплата большая, лекции по плюсам или яве у них были, вот и кидают резюме кто не попадя, не отдупляют, что "отличное знание алгоритмов" это куда сложнее чем Ajax даже просто по объему знаний, в первом случае все слова знакомые, ну пока на собеседовании не спросили.

Анон пишет:

8?

Да

#2461 2016-07-05 14:55:18

Анон

Те кто на собеседования приходят, или те кого на работу приняли? Я таких тоже не видела, пока не понадобилось отдел нанять, теперь тоже не наблюдаю, сделали предварительный тест и отсеиваем на подлете. Но и область накладывает отпечаток, web меняется, в вакансии много страшных слов, в универе их не учат, а у нас страшных слов нет, вакансия в 3 строчки, зарплата большая, лекции по плюсам или яве у них были, вот и кидают резюме кто не попадя, не отдупляют, что "отличное знание алгоритмов" это куда сложнее чем Ajax даже просто по объему знаний, в первом случае все слова знакомые, ну пока на собеседовании не спросили.

В область видимости попадают коллеги и те, кто используют веб фреймворки, будь то фронтенд или бекенд, анон. Что те что те - в достаточной мере квалифицированы в своей области. А вот по знаниям алгоритмов\оценке сложности в вебе традиционный провал, дерево конечно нарисовать\отбалансировать смогут, что 2 цикла вложенных это дольше одного - объяснят, но все это больше на интуитивном уровне, без использования О нотаций и умных слов, неакадемичненько, но сам такой.

#2462 2016-07-05 15:07:43

Анон

а вот GUI всякие на яве насколько просто освоить, аноны?
я больше для себя, работаю в другой области.

#2463 2016-07-05 15:34:45

Анон

Анон пишет:

Найдешь ли вариант при котором способности, интересы и оплата совпадают? Ихмо, из этой тройки логичнее задвигать именно интересы, они могут стать хобби, а вот криворукость или копеечную оплату так не компенсируешь.

У меня в этом плане все окей, то, что мне действительно нравится, тоже не из бедной области и, скажем так, тоже технического толка.
Просто с самого начала нужно было идти туда, а не натягивать сову на глобус, но я это не сразу понял.

#2464 2016-07-05 16:36:18

Анон

Анон пишет:

В область видимости попадают коллеги и те, кто используют веб фреймворки, будь то фронтенд или бекенд, анон. Что те что те - в достаточной мере квалифицированы в своей области. А вот по знаниям алгоритмов\оценке сложности в вебе традиционный провал, дерево конечно нарисовать\отбалансировать смогут, что 2 цикла вложенных это дольше одного - объяснят, но все это больше на интуитивном уровне, без использования О нотаций и умных слов, неакадемичненько, но сам такой.

Да у нас тоже алгоритмы нужны далеко не везде и далеко не всем, как и паттерны проектирования, а там где действительно нужны, иногда проще кого-нибудь научить (как меня в свое время), чем найти.

#2465 2016-07-05 20:03:07

Анон

Анон пишет:

Закончить курсы на бухгалтера не вариант? Регистратура, архивы, секретариат на госслужбе, оператор базы данных, пожалуй все что соответствует заданным условиями и не требует образования, но и платят очень мало. Если получать образование, то выбор больше.

Курсы - вариант, я и сама об этом думала. Но вот только поможет ли? То есть для саморазвития по-любому пригодится, но именно с поисками работы я что-то засомневалась. "Здравствуйте, мне 40 лет, я на прошлой неделе закончила бухгалтерские курсы, возьмите меня бухгалтером". На месте работодателя бы себя не взяла :) Из всего перечисленного хочется только в операторы базы данных, но, подозреваю, это как раз самое безденежное и унылое. И в любом случае, как искать все эти места? Выкладывают ли такие вакансии на Хедхантер? Я не нашла, но не знаю почему - потому что нет или потому что искать не умею.
Сама сколько работала, ни разу не слышала, чтобы в гос.организацию взяли со стороны. Или по знакомству, или по разнарядке (с биржи труда, стажеры из ПТУ и институтов на практику), при мне по-другому не приходили новые люди.

#2466 2016-07-06 11:09:08

Анон

Курсы - вариант, я и сама об этом думала. Но вот только поможет ли? То есть для саморазвития по-любому пригодится, но именно с поисками работы я что-то засомневалась. "Здравствуйте, мне 40 лет, я на прошлой неделе закончила бухгалтерские курсы, возьмите меня бухгалтером"

анон, ну что за эйджизм :( Вообще, конечно, никто не скажет, что 100% поможет, но с курсами шансы однозначно больше, чем без курсов.
Возьмут или нет - зависит от многих факторов: как хорошо ты подашь себя на собеседовании (можно упирать на свой солидный опыт, ответственность, отсутствие детства в попе, нежелание уходить в декрет, плюс подаешь себя как человека, который в любом возрасте готов не останавливаться и старательно учиться новому), насколько много других желающих на позицию, насколько у тебя большой опыт (может, для друзей сделаешь какие-то штуки и подашь их как бухгалтерские услуги на фрилансе, это в любом случае опыт).
Что значит "я бы сама себя не взяла"? А кого брать? А почему не тебя? А возраста меньше не будет, будет только больше, так что я за то, что чем раньше - тем лучше.

Отредактировано (2016-07-06 11:09:44)

#2467 2016-07-06 11:26:36

Анон

Буха как раз в сорок возьмут скорее, чем в двадцать)) стереотипы на твоей стороне

#2468 2016-07-06 12:23:47

Анон

Ага, возьмут. Если только на левую бухгалтерию в шарагу. Но рисков там много. В нормальную фирму и уж тем более в бюджет - не возьмут. Там нужен опыт, соответствующее образование и записи в трудовой книжке. Ну и да, чаще по знакомству. Туда же архив (желательно быть архивариусом), секретариат - это либо копейки, либо чаще берут студентоту, как например в суды, налоговую или полицию берут студентов юристов.

#2469 2016-07-06 17:38:47

Анон

Первичную зп рассчитывать или как там это называется - вроде достаточно бывает вакансий? Для начала можно и в шарагу, потом после пары лет опыта переметнуться в нормальную фирму (лишь бы не главбухом, чтоб подписей нигде не ставить, если вдруг там черная бахгалтерия окажется). Во всех других профессиях это так работает, во всяком случае: сначала какие-то непонятные ноунеймы только ради опыта, потом фирмы покрупнее. Ну или сразу в крупную фирму, но на сильно начальную позицию...

Можно еще посмотреть, какой процент неприятной работы. Например, тех же звонков в офис-менеджерстве/секретарстве. Иногда бывает совсем много, а иногда не так чтоб очень много, и ради остальных плюсов можно потерпеть, выучить несколько шаблонов и ими пользоваться при телефонных разговорах. Я вот терпеть не могу телефонные разговоры, ужасно, но за несколько лет работы как-то приноровилась к ним, к тому же это как бы не я от себя самой звоню, а "рабочая функция" такая, как бы живой робот такой. (Для себя по-прежнему боюсь звонить, бгг). Ну просто совсем без минусов нет, а так, может, прокатит.

#2470 2016-07-06 17:55:42

Анон

Аноны, как справлялись, когда есть образование, по эта сфера тебе совершенно не интересна? Анон по корочкам манагер, но идти в профессию у меня нет абсолютно никакого желания, так как не умею и не хочу общаться с людьми, не умею ими управлять и продавать. Хотел бы какую-нибудь тихую работу, брали в интернет-магазин сборщиком заказов, но тут меня маленько коряжит, что профессия откровенно не требующая никакой квалификации, оплачивается, соответственно, плохо, и навыков особо никаких не дает. Что делать, как жить? Забить и идти туда, где не нужно навыков, или попытаться искать что-то интересное?

#2471 2016-07-07 23:36:59

Анон

Помогите плз сообразить.
У меня есть диплом врача, поступаю платно в ординатуру.
Т.к. перспектив работать в медицине и не сдохнуть от голода (ставка) или переработок (несколько ставок) не вижу, хочу получить  доп.образование и иметь вторую не-медицинскую работу.
Вопрос - куды бечь? Стоит ли напрячься и очно-заочно параллельно ординатуре поступить в мед.колледж на "фармация" и грозно работать в аптеке, или есть еще варианты?
Мозг пока живой, сферу осилю любую.

Отредактировано (2016-07-07 23:37:46)

#2472 2016-07-08 02:41:53

Анон

Да и в рамках медицинского можно. Медики в салонах красоты хорошо зарабатывают, так что если тебе не принципиально, бери сразу такую специализацию, чтобы потом в салон можно было. У меня одноклассница даже со средним медицинским отлично там устроилась.
Или массаж, мануальный терапевт, остеопат и т.п.

#2473 2016-07-08 02:45:06

Анон

Анон пишет:

Стоит ли напрячься и очно-заочно параллельно ординатуре поступить в мед.колледж на "фармация" и грозно работать в аптеке, или есть еще варианты?

Я бы напрягся, потому что это тупо бонус - доп. профильное образование, оно всегда сгодится. Вдруг ты решишь эмигрировать или еще что. А все эти работы в салоне красоты... не на перспективу, ИМХО.

Отредактировано (2016-07-08 02:46:01)

#2474 2016-07-08 03:25:41

Анон

Анон пишет:

А все эти работы в салоне красоты... не на перспективу, ИМХО.

Я тоже раньше так думала, а послушала, как одноклассница про салоны рассказывала - и в чем-то она права. Богатеньких даже в бедной стране хватает, "кому война, а кому мать родна", поэтому денежные клиенты у салона есть всегда, и в период кризиса загнутся эти заведения для элиты последними. И клиенты там не просто клиенты, а люди обеспеченные, много бизнес-леди, жен бизнесменов и пр. Если ты хороший специалист, то они тебя заметят. Часто они очень одиноки и тех, с кем хорошо поговорить, предпочитают другим работницам. С одной языками зацепишься, поболтаешь, с другой, подружишься, а потом и на вечеринку позвать могут, и на дачу в элитный поселок на уикэнд пригласить, где тоже можно с кем-то познакомиться, и с чем-то по блату могут подсобить, куда-то провести. Однокласснице с билетами на всякие закрытые просмотры помогают, например.

Сестра моей подруги - в массажистах, тоже неплохо так зашибает.

Смотрю на них и думаю, что неплохой вариант устроиться. Жаль, меня ни медицина, ни сфера красоты не интересует, а то бы попробовала.

#2475 2016-07-08 03:28:00

Анон

Подтверждаю.
Сфера красоты вполне себе хлебное место. Парикмахеры, массажисты, маникюрши и при Советском союзе ценились, и в лихие деаяностые, и сейчас. Всегда будут те, кому надо сделать красиво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума