Вы не вошли.
Я не говорю, что рвать жопу однозначно плохо. Кто хочет, тот рвет и добивается значительных успехов, и он молодец.
Но я считаю, что рванье жопы не должно считаться единственно правильным, а если ты не рвешь, то ты лох и не достоин нормальной зп и условий.
Имхо есть примерно 3 категории - лохи-ленивцы (ок, позор им, соглашусь), обычные средние спецы и достигаторы.
И вот обычные средние спецы - они "хорошие", они тоже достойные. И неприятно, когда их все время записывают в категорию лохов.
слечь с инфарктом в сорокет
О, мужик знакомый. МФТИ закончил, остался не у дел, пошел в бухи, благодаря крутым мозгам обскакал всех. 47 лет- инфаркт. Разумеется, уволили(да и какой там работать). Дочь кинула вуз, пошла в стюардессы, ибо лекарства платные.
Вчера звонил, просил пять тысяч на еду в долг. Дочь тоже без работы,самолеты не летают. Сын школьник,заебись все.
И слечь с инфарктом в сорокет. А то и не с первым.
Ну можно спокойно жить на пятнашку и сдохнуть в тот же сорокет, потому что в случае пиздецомы таки бабло решает.
Имхо есть примерно 3 категории - лохи-ленивцы (ок, позор им, соглашусь), обычные средние спецы и достигаторы
Я обычно топлю за тех, кого тут достигаторами обзывают, но, как по мне, даже лох-ленивец должен получать зп, на которую можно оплатить коммуналку-еду-лекарства и не сдохнуть в процессе.
А тут совет можно попросить? Если не в тот тред вписалась, извините.
Короче, из-за короны осталась фактически без работы, карантин ещё кто знает сколько продлится, а опыта фриланса вообще никакого (люблю работу в ирл). Тут обсуждали список поверенных (актуальных) сайтов/ресурсов, где можно поискать?(
Я обычно топлю за тех, кого тут достигаторами обзывают, но, как по мне, даже лох-ленивец должен получать зп, на которую можно оплатить коммуналку-еду-лекарства и не сдохнуть в процессе
+1
Лекарства, правда, я бы из списка убрал, потому что они и за триста тыщ курс на месяц бывают... Но вообще, если человек работает, он должен быть в состоянии оплатить еду и коммуналку. А не как у нас в стране, где работающие по 8 часов в день могут быть откровенно нищими. Это нонсенс вообще.
и. Это нонсенс вообще.
Тут несколько страниц доказывают что "они больше не стоят" (c) со своим "каждому - свое" . Больше всего я угораю с "меняй работу на вайти геймдев", получив ночное образование в левых шарагах.
Больше всего я угораю с "меняй работу на вайти геймдев"
Я пропустил, наверное, но как-то не заметил, чтоб топили за геймдев тут. Разве что во влажных фантазиях местных Глашек на самоподдуве.
Передергиваете, да не оторвите.
Я вот топил за то, что десятилетиями работать на самых низкоквалифицированной работах типа женщины на раздаче линии еды в столовке - это странно. Как временная нужда - да, но работать там всю жизнь и жаловаться, что за это много не платят - такое.
Но и становиться главбухами автоматом в 40 лет каждому первому странно, не может 100 процентов быть начальниками. Нормальные спецы тоже нормально получать должны.
Плюсую к тому, что у нас в стране рпботающий на паре работ человек часто бывает нищим, и это ни разу не норм.
(Хотя выход на уровне не государственного управления, а именно рядовой глаши выходит такой, что да, всегда быть готовым переучиваться на айти, геймдев или что там в данный момент оплачивается((()
всегда быть готовым переучиваться на айти, геймдев или что там в данный момент
А откуда уверенность, что после того, как дохуллион глаш переучатся, на то , что сейчас оплачивается-это будет оплачиваться?
А откуда уверенность, что после того, как дохуллион глаш переучатся, на то , что сейчас оплачивается-это будет оплачиваться?
ниоткуда, никаких гарантий нет, есть шанс переучиться впустую. поэтому можно с чистой совестью сидеть всю жизнь на кассе и ныть, что на жизнь не хватает.
Ниоткуда. В нашей стране уверенность это вообще иллюзия)
Опять переучиваться придется, на что-то другое.
Ну, или кто-то умеет расти в крутанов так, что им действительно всегда будут много платить, и к 40 они там главбухи или ещё кто-то.
А так вот для простых смертных я много пути пока не вижу, кроме как бежать туда, где платят. Но это достигаторство тоже, конечно :( грустное-вынужденное.
Анон пишет:всегда быть готовым переучиваться на айти, геймдев или что там в данный момент
Я другой анон, но я не понимаю, за что ты топишь и в чем твой ключевой пойнт. Очень плюсую этим анонам,
Я не говорю, что рвать жопу однозначно плохо. Кто хочет, тот рвет и добивается значительных успехов, и он молодец.
Но я считаю, что рванье жопы не должно считаться единственно правильным, а если ты не рвешь, то ты лох и не достоин нормальной зп и условий.
даже лох-ленивец должен получать зп, на которую можно оплатить коммуналку-еду-лекарства и не сдохнуть в процессе.
Но твоя идея в чем? Как найти работу миллионам глаш - это задача не для мимоанонов, а для государства, и она тащемта очень непростая.
А для конкретной Глаши - если ее потолок это стартовые должности, то стоит как минимум выбрать стартовую должность, где платят больше, чем на других.
Так что же им мешает переучиться-то? Или что им мешало изначально выучиться на то, что оплачивается?
А вообще - вот когда переучатся, тогда и посмотрим. Что-то мне подсказывает, что ничего не изменится, потому что сесть на жопу и ныть всегда проще, чем учиться или работать.
Или что им мешало изначально выучиться на то, что оплачивается?
Отсутствие информации что оплачивается?
Ни разу не видела человека младше 50, который бы не был в курсе, что айти - очень сытная сфера.
Или что им мешало изначально выучиться на то, что оплачивается?
Изменившаяся ситуация в стране? Тут уже раз пять менялось то, что оплачивается на то, что ваще не оплачивается. Порой за пять лет учебы менялось, порой в одночасье.
Ну и не у всех то, что всегда оплачивается - парикмахеры, похоронные услуги и акушерки - в приоритетах или в любимых направлениях числится.
Анон пишет:Или что им мешало изначально выучиться на то, что оплачивается?
Скорее отсутствие информации, как выучиться, доступных материалов для обучения. Широкодоступные онлайновые курсы и безлимитный интернет - дело последних 5 лет в провинции, а глаши учились раньше, когда ничего этого не было.
Потом, аноны, небожитель-айтишник без обслуживающего труда уборщиц и посудомоек вряд ли сможет быть продуктивен в своих эмпиреях. Одно дело, когда Глаша пол помыла, Жора пожрать принёс, Валя сготовила эту еду, Юра посуду помыл и убрал, а Васисуалий только сидит и код фигачит. Совсем другое дело, когда Васисуалий всё сам, один.
Передергиваете, да не оторвите.
Я вот топил за то, что десятилетиями работать на самых низкоквалифицированной работах типа женщины на раздаче линии еды в столовке - это странно. Как временная нужда - да, но работать там всю жизнь и жаловаться, что за это много не платят - такое.Но и становиться главбухами автоматом в 40 лет каждому первому странно, не может 100 процентов быть начальниками. Нормальные спецы тоже нормально получать должны.
Плюсую к тому, что у нас в стране рпботающий на паре работ человек часто бывает нищим, и это ни разу не норм.
Но ты же понимаешь, что зарплата раздатчицы идет в себестоимость той еды, которая эта столовая продает? И можно всем платить по 100 тысяч, только тогда и обед будет стоить +50 рублей за работу, а +150 и посетители пойдут в другую столовую, где дешевле. А если вокруг дешевле не будет, то перестанут обедать, будут носить ссобойки и т.д. Не все, но часть, те для кого эти +100 рублей к обеду критичны. А значит поток сократиться, а затраты сократятся только на еду, аренда и зарплата остается, раскидываем еще +50 рублей на гостя, отсеиваем еще и т.д.
Получается надо поднять зарплату не только работникам столовой, а вообщем всем, ну вот вышел указ что минимальная зарплата теперь 100к и наступило счастье? Нет. Потому что подорожают аренда, продукты и вообще всё. Но не равномерно же, где-то работники столовой выиграют? А ключевое в неравномерности, вот капсульный посудомоечный аппарат на 40 корзин со 160 тыщ до 200-220 подрастет, одна посудомойка заменяется тремя штуками, но раньше это было 12 месяцев ее работы, сейчас 6, лучше взять кредит/лизинг и человека уволить. Кухня дает +60 рублей из этих +100, а у автоматизированных фабрик-кухонь вся наценка меньше, у них процент труда в разы меньше, увольняем кухню. Остаются раздатчица и кассир, им же вменяем в обязанность загружать посудомоечные аппараты и прочее, потому что на их место вон 8 штук желающих, не нравиться - заменим. И Глаша становиться достигатором, потому что у Глаши есть работа, а этом дивном новом мире, любая работа уже достигаторство.
Ни разу не видела человека младше 50, который бы не был в курсе, что айти - очень сытная сфера.
А кроме айти?
Ну и не у всех то, что всегда оплачивается - парикмахеры, похоронные услуги и акушерки - в приоритетах или в любимых направлениях числится.
Так надо, чтоб еще и любимое и хорошо оплачиваемое? Тогда неудивительно.
Совсем другое дело, когда Васисуалий всё сам, один.
Ремоут-айтишники смотрят на тебя с недоумением.
Анон пишет:даже лох-ленивец должен получать зп, на которую можно оплатить коммуналку-еду-лекарства и не сдохнуть в процессе.
Но твоя идея в чем? Как найти работу миллионам глаш - это задача не для мимоанонов, а для государства, и она тащемта очень непростая.
А для конкретной Глаши - если ее потолок это стартовые должности, то стоит как минимум выбрать стартовую должность, где платят больше, чем на других.
Про государство я согласен.
Моя идея в том, чтобы не шеймить Глаш за не-достигаторство, и не транслировать, что они сами виноваты в своей нищете, потому что мало старались, а наоборот, признавать, что это ситуация плохая, а не Глаши.
Просто тут постоянно высказываются мнения, что если не добился, то сам виноват в своей нищете. А я не согласен. Виновата прежде всего, система, сиьуация в стране и мире. Что система не позволяет обычным добросовестным специалистам жить как люди.
Но ты же понимаешь, что зарплата раздатчицы идет в себестоимость той еды, которая эта столовая продает?
Я понимаю, что работа подобного рода всегда будет низкооплачиваемой, потому что не квалифицированная. Поэтому нормально поработать на ней как временный вариант, а не сидеть годами, ожидая, что зп вдруг вырастет, вот и все.
А вот с бухгалтерами сложнее, потому что тут надо уже знать и уметь что-то, что первый попавшийся с улицы не сможет. Но, видимо, зависит от рентабельности сферы в целом, потому что бухгалтерия - это обслуживающий сервис, а не производство, и бухгалтер в разных сферах получает по-разному.
Отредактировано (2020-04-20 12:22:13)
До сайтов были газеты объявлений о работе, в которых тоже писали сколько платят, так что нет.
Ахаха, парикмахеры бедные? Не, те что умеют стричь пару стрижек и красить краской в один цвет, а мелирование 00х у них за каронный номер, действительно оплачиваются копейками. А хорошие парикмахеры на вес золота и зарабатывают отлично. Моя мастер даже не занимается окрашиваниями, специализируется на стрижках, так хрен запишешься раньше чем за 2 недели, 1000 р за час минус аренда салона и шампунь в расходниках. Так что мешает людям, у которых любимое направление — это людей красивыми делать, учиться, развивать вкус и делать людей красивыми, а не чучелами, как 90% наших "мастеров"? Там большинству не платить, а бить надо, за такую работу.
Потом, аноны, небожитель-айтишник без обслуживающего труда уборщиц и посудомоек вряд ли сможет быть продуктивен в своих эмпиреях. Одно дело, когда Глаша пол помыла, Жора пожрать принёс, Валя сготовила эту еду, Юра посуду помыл и убрал, а Васисуалий только сидит и код фигачит. Совсем другое дело, когда Васисуалий всё сам, один.
Анон-удаленщик смотрит на тебя с недоумением. Правда? А где мои Глаша, Валя и Юра? 4 года все одна и одна!
Анон-удаленщик смотрит на тебя с недоумением. Правда? А где мои Глаша, Валя и Юра? 4 года все одна и одна!
А как же уборщица в подъезде и дворник во дворе? А курьер из продуктового магазина или продавец этого магазина? И как же сотрудник сельского хозяйства, который доил тебе корову и мясо разделывал? А как же ветеринар для животных, а как же учитель, который учит ребенка, который станет электриком, и у тебя не отключится электричество, и сам электрик и куча народу?
Как же ты "сам"? Ну что за бред.