Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24701 2020-04-20 00:40:07

Анон

Re: Работотред

Я не говорю, что рвать жопу однозначно плохо. Кто хочет, тот рвет и добивается значительных успехов, и он молодец.
Но я считаю, что рванье жопы не должно считаться единственно правильным, а если ты не рвешь, то ты лох и не достоин нормальной зп и условий.
Имхо есть примерно 3 категории - лохи-ленивцы (ок, позор им, соглашусь), обычные средние спецы и достигаторы.
И вот обычные средние спецы - они "хорошие", они тоже достойные. И неприятно, когда их все время записывают в категорию лохов.

#24702 2020-04-20 00:45:25

Анон

Анон пишет:

слечь с инфарктом в сорокет

О, мужик знакомый.  МФТИ закончил, остался не у дел, пошел в бухи, благодаря крутым мозгам обскакал всех.  47 лет- инфаркт. Разумеется, уволили(да и какой там работать). Дочь кинула вуз, пошла в стюардессы, ибо лекарства платные.

Вчера звонил, просил пять тысяч на еду в долг. Дочь тоже без работы,самолеты не летают. Сын школьник,заебись все.

#24703 2020-04-20 02:03:42

Анон

Анон пишет:

И слечь с инфарктом в сорокет. А то и не с первым.

Ну можно спокойно жить на пятнашку и сдохнуть в тот же сорокет, потому что в случае пиздецомы таки бабло решает.

#24704 2020-04-20 02:31:47

Анон

Анон пишет:

Имхо есть примерно 3 категории - лохи-ленивцы (ок, позор им, соглашусь), обычные средние спецы и достигаторы

Я обычно топлю за тех, кого тут достигаторами обзывают, но, как по мне, даже лох-ленивец должен получать зп, на которую можно оплатить коммуналку-еду-лекарства и не сдохнуть в процессе.

#24705 2020-04-20 05:57:49

Анон

А тут совет можно попросить? Если не в тот тред вписалась, извините.

Короче, из-за короны осталась фактически без работы, карантин ещё кто знает сколько продлится, а опыта фриланса вообще никакого (люблю работу в ирл). Тут обсуждали список поверенных (актуальных) сайтов/ресурсов, где можно поискать?(

#24706 2020-04-20 06:07:50

Анон

Анон пишет:

Я обычно топлю за тех, кого тут достигаторами обзывают, но, как по мне, даже лох-ленивец должен получать зп, на которую можно оплатить коммуналку-еду-лекарства и не сдохнуть в процессе

+1
Лекарства, правда, я бы из списка убрал, потому что они и за триста тыщ курс на месяц бывают... Но вообще, если человек работает, он должен быть в состоянии оплатить еду и коммуналку. А не как у нас в стране, где работающие по 8 часов в день могут быть откровенно нищими. Это нонсенс вообще.

#24707 2020-04-20 09:20:47

Анон

Анон пишет:

и. Это нонсенс вообще.

Тут несколько страниц  доказывают что "они больше не стоят" (c) со своим "каждому - свое" .  Больше всего я угораю с "меняй работу на вайти  геймдев", получив ночное образование в левых шарагах.

#24708 2020-04-20 09:45:51

Анон

Анон пишет:

Больше всего я угораю с "меняй работу на вайти  геймдев"

Я пропустил, наверное, но как-то не заметил, чтоб топили за геймдев тут. Разве что во влажных фантазиях местных Глашек на самоподдуве.

#24709 2020-04-20 09:54:05

Анон

Передергиваете, да не оторвите.
Я вот топил за то, что десятилетиями работать на самых низкоквалифицированной работах типа женщины на раздаче линии еды в столовке - это странно. Как временная нужда - да, но работать там всю жизнь и жаловаться, что за это много не платят - такое.

Но и становиться главбухами автоматом в 40 лет каждому первому странно, не может 100 процентов быть начальниками. Нормальные спецы тоже нормально получать должны.

Плюсую к тому, что у нас в стране рпботающий на паре работ человек часто бывает нищим, и это ни разу не норм.

(Хотя выход на уровне не государственного управления, а именно рядовой глаши выходит такой, что да, всегда быть готовым переучиваться на айти, геймдев или что там в данный момент оплачивается((()

#24710 2020-04-20 10:02:23

Анон

Анон пишет:

всегда быть готовым переучиваться на айти, геймдев или что там в данный момент

А откуда уверенность, что после того, как дохуллион глаш переучатся, на то , что сейчас оплачивается-это будет оплачиваться?

#24711 2020-04-20 10:05:08

Анон

Анон пишет:

А откуда уверенность, что после того, как дохуллион глаш переучатся, на то , что сейчас оплачивается-это будет оплачиваться?

ниоткуда, никаких гарантий нет, есть шанс переучиться впустую. поэтому можно с чистой совестью сидеть всю жизнь на кассе и ныть, что на жизнь не хватает.

#24712 2020-04-20 10:05:38

Анон

Ниоткуда. В нашей стране уверенность это вообще иллюзия)
Опять переучиваться придется, на что-то другое.
Ну, или кто-то умеет расти в крутанов так, что им действительно всегда будут много платить, и к 40 они там главбухи или ещё кто-то.

А так вот для простых смертных я много пути пока не вижу, кроме как бежать туда, где платят. Но это достигаторство тоже, конечно :( грустное-вынужденное.

#24713 2020-04-20 10:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всегда быть готовым переучиваться на айти, геймдев или что там в данный момент

Я другой анон, но я не понимаю, за что ты топишь и в чем твой ключевой пойнт. Очень плюсую этим анонам,

Анон пишет:

Я не говорю, что рвать жопу однозначно плохо. Кто хочет, тот рвет и добивается значительных успехов, и он молодец.
Но я считаю, что рванье жопы не должно считаться единственно правильным, а если ты не рвешь, то ты лох и не достоин нормальной зп и условий.

Анон пишет:

даже лох-ленивец должен получать зп, на которую можно оплатить коммуналку-еду-лекарства и не сдохнуть в процессе.

Но твоя идея в чем? Как найти работу миллионам глаш - это задача не для мимоанонов, а для государства, и она тащемта очень непростая.
А для конкретной Глаши - если ее потолок это стартовые должности, то стоит как минимум выбрать стартовую должность, где платят больше, чем на других.

#24714 2020-04-20 10:50:31

Анон

Так что же им мешает переучиться-то? Или что им мешало изначально выучиться на то, что оплачивается?
А вообще - вот когда переучатся, тогда и посмотрим. Что-то мне подсказывает, что ничего не изменится, потому что сесть на жопу и ныть всегда проще, чем учиться или работать.

#24715 2020-04-20 11:18:50

Анон

Анон пишет:

Или что им мешало изначально выучиться на то, что оплачивается?

Отсутствие информации что оплачивается?

#24716 2020-04-20 11:31:15

Анон

Ни разу не видела человека младше 50, который бы не был в курсе, что айти - очень сытная сфера.

#24717 2020-04-20 11:51:07

Анон

Анон пишет:

Изменившаяся ситуация в стране? Тут уже раз пять менялось то, что оплачивается на то, что ваще не оплачивается. Порой за пять лет учебы менялось, порой в одночасье.
Ну и не у всех то, что всегда оплачивается - парикмахеры, похоронные услуги и акушерки - в приоритетах или в любимых направлениях числится.

#24718 2020-04-20 11:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее отсутствие информации, как выучиться, доступных материалов для обучения. Широкодоступные онлайновые курсы и безлимитный интернет - дело последних 5 лет в провинции, а глаши учились раньше, когда ничего этого не было.

Потом, аноны, небожитель-айтишник без обслуживающего труда уборщиц и посудомоек вряд ли сможет быть продуктивен в своих эмпиреях. Одно дело, когда Глаша пол помыла, Жора пожрать принёс, Валя сготовила эту еду, Юра посуду помыл и убрал, а Васисуалий только сидит и код фигачит.  Совсем другое дело, когда Васисуалий всё сам, один.

#24719 2020-04-20 11:59:12

Анон

Анон пишет:

Передергиваете, да не оторвите.
Я вот топил за то, что десятилетиями работать на самых низкоквалифицированной работах типа женщины на раздаче линии еды в столовке - это странно. Как временная нужда - да, но работать там всю жизнь и жаловаться, что за это много не платят - такое.

Но и становиться главбухами автоматом в 40 лет каждому первому странно, не может 100 процентов быть начальниками. Нормальные спецы тоже нормально получать должны.

Плюсую к тому, что у нас в стране рпботающий на паре работ человек часто бывает нищим, и это ни разу не норм.

Но ты же понимаешь, что зарплата раздатчицы идет в себестоимость той еды, которая эта столовая продает? И можно всем платить по 100 тысяч, только тогда и обед будет стоить +50 рублей за работу, а +150 и посетители пойдут в другую столовую, где дешевле. А если вокруг дешевле не будет, то перестанут обедать, будут носить ссобойки и т.д. Не все, но часть, те для кого эти +100 рублей к обеду критичны. А значит поток сократиться, а затраты сократятся только на еду, аренда и зарплата остается, раскидываем еще +50 рублей на гостя, отсеиваем еще и т.д.
Получается надо поднять зарплату не только работникам столовой, а вообщем всем, ну вот вышел указ что минимальная зарплата теперь 100к и наступило счастье? Нет. Потому что подорожают аренда, продукты и вообще всё. Но не равномерно же, где-то работники столовой выиграют? А ключевое в неравномерности, вот капсульный посудомоечный аппарат на 40 корзин со 160 тыщ до 200-220 подрастет, одна посудомойка заменяется тремя штуками, но раньше это было 12 месяцев ее работы, сейчас 6, лучше взять кредит/лизинг и человека уволить. Кухня дает +60 рублей из этих +100, а у автоматизированных фабрик-кухонь вся наценка меньше, у них процент труда в разы меньше, увольняем кухню. Остаются раздатчица и кассир, им же вменяем в обязанность загружать посудомоечные аппараты и прочее, потому что на их место вон 8 штук желающих, не нравиться - заменим. И Глаша становиться достигатором, потому что у Глаши есть работа, а этом дивном новом мире, любая работа уже достигаторство.

#24720 2020-04-20 12:06:20

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видела человека младше 50, который бы не был в курсе, что айти - очень сытная сфера.

А кроме айти?

#24721 2020-04-20 12:10:56

Анон

Анон пишет:

Ну и не у всех то, что всегда оплачивается - парикмахеры, похоронные услуги и акушерки - в приоритетах или в любимых направлениях числится.

Так надо, чтоб еще и любимое и хорошо оплачиваемое? Тогда неудивительно.

Анон пишет:

Совсем другое дело, когда Васисуалий всё сам, один.

Ремоут-айтишники смотрят на тебя с недоумением.

#24722 2020-04-20 12:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже лох-ленивец должен получать зп, на которую можно оплатить коммуналку-еду-лекарства и не сдохнуть в процессе.

Но твоя идея в чем? Как найти работу миллионам глаш - это задача не для мимоанонов, а для государства, и она тащемта очень непростая.
А для конкретной Глаши - если ее потолок это стартовые должности, то стоит как минимум выбрать стартовую должность, где платят больше, чем на других.

Про государство я согласен.
Моя идея в том, чтобы не шеймить Глаш за не-достигаторство, и не транслировать, что они сами виноваты в своей нищете, потому что мало старались, а наоборот, признавать, что это ситуация плохая, а не Глаши.

Просто тут постоянно высказываются мнения, что если не добился, то сам виноват в своей нищете. А я не согласен. Виновата прежде всего, система, сиьуация в стране и мире. Что система не позволяет обычным добросовестным специалистам жить как люди.

#24723 2020-04-20 12:21:23

Анон

Но ты же понимаешь, что зарплата раздатчицы идет в себестоимость той еды, которая эта столовая продает?

Я понимаю, что работа подобного рода всегда будет низкооплачиваемой, потому что не квалифицированная. Поэтому нормально поработать на ней как временный вариант, а не сидеть годами, ожидая, что зп вдруг вырастет, вот и все.

А вот с бухгалтерами сложнее, потому что тут надо уже знать и уметь что-то, что первый попавшийся с улицы не сможет. Но, видимо, зависит от рентабельности сферы в целом, потому что бухгалтерия - это обслуживающий сервис, а не производство, и бухгалтер в разных сферах получает по-разному.

Отредактировано (2020-04-20 12:22:13)

#24724 2020-04-20 12:38:28

Анон

Анон пишет:

До сайтов были газеты объявлений о работе, в которых тоже писали сколько платят, так что нет.

Анон пишет:

Ахаха, парикмахеры бедные? Не, те что умеют стричь пару стрижек и красить краской в один цвет, а мелирование 00х у них за каронный номер, действительно оплачиваются копейками. А хорошие парикмахеры на вес золота и зарабатывают отлично. Моя мастер даже не занимается окрашиваниями, специализируется на стрижках, так хрен запишешься раньше чем за 2 недели, 1000 р за час минус аренда салона и шампунь в расходниках. Так что мешает людям, у которых любимое направление — это людей красивыми делать, учиться, развивать вкус и делать людей красивыми, а не чучелами, как 90% наших "мастеров"? Там большинству не платить, а бить надо, за такую работу.

Анон пишет:

Потом, аноны, небожитель-айтишник без обслуживающего труда уборщиц и посудомоек вряд ли сможет быть продуктивен в своих эмпиреях. Одно дело, когда Глаша пол помыла, Жора пожрать принёс, Валя сготовила эту еду, Юра посуду помыл и убрал, а Васисуалий только сидит и код фигачит.  Совсем другое дело, когда Васисуалий всё сам, один.

Анон-удаленщик смотрит на тебя с недоумением. Правда? А где мои Глаша, Валя и Юра? 4 года все одна и одна!

#24725 2020-04-20 12:42:35

Анон

Анон пишет:

Анон-удаленщик смотрит на тебя с недоумением. Правда? А где мои Глаша, Валя и Юра? 4 года все одна и одна!

А как же уборщица в подъезде и дворник во дворе? А курьер из продуктового магазина или продавец этого магазина? И как же сотрудник сельского хозяйства, который доил тебе корову и мясо разделывал? А как же ветеринар для животных, а как же учитель, который учит ребенка, который станет электриком, и у тебя не отключится электричество, и сам электрик и куча народу?
Как же ты "сам"? Ну что за бред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума