Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#24676 2020-04-18 00:08:56

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

х, реалии работы квалифицированных спецов незнакомы. А они таковы, что учишься ты всю жизнь.

Ты еще не заебался приосаниваться ?

#24677 2020-04-18 00:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

х, реалии работы квалифицированных спецов незнакомы. А они таковы, что учишься ты всю жизнь.

Ты еще не заебался приосаниваться ?

с тобой разговаривают несколько анонов.

#24678 2020-04-18 07:23:56

Анон

В ближайшее время нас ждет весело трудоустройство, больше черных и серых, а там где белые зарплаты, схемы через кадровые агенства или написание заявления на увольнение без даты сразу при приеме на работу, станет нормой.

А что за схема через кадровые агентства?

#24679 2020-04-18 09:19:49

Анон

Анон пишет:

В ближайшее время нас ждет весело трудоустройство, больше черных и серых, а там где белые зарплаты, схемы через кадровые агенства или написание заявления на увольнение без даты сразу при приеме на работу, станет нормой.

ты работаешь по договору гпх с кадровым, а кадровое тебя по другому договору сдаёт фирме?

#24680 2020-04-18 13:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что нормальную зарплату плат

Чей то опять какая то хуйня. Без своего второго ночного образования  - ты ничтожная Глаша. А после получения образования у чуваков с оплатой труда как у Глаши, ты начинаешь зарабатывавать дохуя. Получается, что никчемная Глаша научила достигатора !  Ебануться метаморфозы.

Кажется, тут кто-то искал ответ на вопрос - могут ли 2 глаши заебошить мега бизнес или это дано только чувакам с мечтой))

Анончик, а ты кем работаешь?

#24681 2020-04-18 14:50:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты кем работаешь?

Никчемная глаша(с). Прослушал курс у никчемых глаш в свое время , например:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% … 0%B8%D1%87

Дальше не вписался в рынок и все такое))

Отредактировано (2020-04-18 14:58:30)

#24682 2020-04-18 14:59:49

Анон

Анон пишет:

Варианта 2, если фирма большая и 1 лям на уставной капитал выделит, то открывается именно кадровое агенство, работают по 53 статье, получается что работник временный, у него в трудовом договоре оплата предусмотрена только за то время, когда он работает, нет заказов у КА, нет работы - нет и оплаты. Но у нас с заемным трудом воюют, схемы временно-не временно сложные, поэтому под тоже самое явление делают другую обертку. Открывается не кадровое агенство по бумагам, а фирма по предоставлению услуг, и нанимают людей в эту фирму, которая кроме этих людей 10 тысяч уставного капитала и ноутбука ничего своего не имеет. Дальше опять 2 варианта, людей могут нанимать по нормальному ТД с окладом и т.д. и тогда эта схема работает только для безболезненного банкротства, решили закрыть и закрыли, объявили банкротами, имущества нет, никаких предупреждений заранее и трех окладов. Как не удивительно, по этой схеме работает 90% it компаний, люди трудятся на студиях, а права на продукт у совершенно других юридических лиц.
Второй вариант без банкротства, практикуется в сфере гостеприимства, обслуживания и т.д. Там занятость либо гибкая (ТК РФ Статья 102) с 1/2 минимального размера, либо временные ТД, это прям белая схема, в случае 102 статьи отпуска и больничные в полном объеме оплачиваются, просто это схема как уволить кого угодно не увольняя (на 5-6 тысяч в месяц переводишь и говоришь доп работы нет) и экономить ФОТ в случае форсмажора как сейчас.
И плюс схемы где не трудовой договор, а договор подряда, это всякие Яндекс.Еда и Уберы, тебе предоставляют доступ к заказам, как потопал, так полопал, ни стажа, ни отпуска, ни больничного.

#24683 2020-04-19 18:26:37

Анон

Народ, надо выбрать. Дело происходит в провинции. Вариант 1: Заурядная работа в реале в крепкой компании за 15 тысяч в известной мне сфере, без перспектив роста. Есть небольшие левые заработки (не в этой компании).  Вариант 2: Заурядная удаленка в компании за тридевять земель, которую я не знаю. Сфера менее знакома, надо осваивать. Зарплата 25-35 тысяч, какие-то туманные обещания карьерного роста.

#24684 2020-04-19 18:32:26

Анон

Анон пишет:

Вариант 2: Заурядная удаленка в компании за тридевять земель, которую я не знаю. Сфера менее знакома, надо осваивать. Зарплата 25-35 тысяч, какие-то туманные обещания карьерного роста.

Если компания не наебалово, то лучше имхо этот. Помимо перспектив роста (туманных) возможны же и перспективы подучиться и потом при желании поискать другую удалёнку?

#24685 2020-04-19 19:00:48

Анон

Анон пишет:

Если компания не наебалово, то лучше имхо этот. Помимо перспектив роста (туманных) возможны же и перспективы подучиться и потом при желании поискать другую удалёнку?

А я вот не знаю наебалово там или нет. То есть они конечно существуют, но насколько ответственны по отношению к работникам это неизвестно.
А в удаленке как в принципе работы я что-то начал сомневаться. В моей сфере надо быть либо реально монстром, в которого мне не выучиться, чтобы получать 30-50т.р, либо универсалом, умеющим абсолютно все во всех смежных и не смежных сферах, за 20т.р.

#24686 2020-04-19 19:57:38

Анон

Анон пишет:

А я вот не знаю наебалово там или нет. То есть они конечно существуют, но насколько ответственны по отношению к работникам это неизвестно.

В моем понимании работа за 15к это вообще не та работа, за которую стоит держаться. Если вдруг с лучшим вариантом не выгорит, ты всегда найдешь замену, думаю.

#24687 2020-04-19 20:00:08

Анон

В моей сфере надо быть либо реально монстром, в которого мне не выучиться, чтобы получать 30-50т.р, либо универсалом, умеющим абсолютно все во всех смежных и не смежных сферах, за 20т.р.

Что за сфера? Копирайт?
Если 50 т.р. - это потолок, до которого еще и не все "доучиваются" - не сменить ли ее к хуям?

#24688 2020-04-19 20:17:21

Анон

Анон пишет:

В моем понимании работа за 15к это вообще не та работа, за которую стоит держаться. Если вдруг с лучшим вариантом не выгорит, ты всегда найдешь замену, думаю.

В моем городе таких должностей штук 10 и все они заняты. Освободилось вот. А с короновирусом работу искать еще тяжелее и в реале, и онлайн. Вымело все вакансии и неизвестно когда вернутся.
Я тут на одну вакансию по удаленке резюме посылал. Вакансия - крепкий такой середнячок. Знаешь сколько желающих прислало резюме на эту вакансию? 860. Вот и пробейся.

Анон пишет:

Что за сфера? Копирайт?

Нет.

Анон пишет:

Если 50 т.р. - это потолок, до которого еще и не все "доучиваются" - не сменить ли ее к хуям?

В айти идти?

Отредактировано (2020-04-19 20:25:53)

#24689 2020-04-19 20:39:11

Анон

Анон пишет:

Я тут на одну вакансию по удаленке резюме посылал. Вакансия - крепкий такой середнячок. Знаешь сколько желающих прислало резюме на эту вакансию? 860. Вот и пробейся.

Ох, ё... анон, а что за сфера такая загадочная?

#24690 2020-04-19 20:44:35

Анон

Налетайте, достигаторы с Глашками, орите про геймдев!  :troll:

#24691 2020-04-19 21:34:39

Анон

15к - это колл-центр что ли? Или какая-то госка типа библиотеки? В моем Мухосранске даже до 20ки дотянули все бухгалтерам-юристам уже з/п даже.

#24692 2020-04-19 23:11:07

Анон

Анон пишет:

дотянули все бухгалтерам-юристам

Скрытый текст

#24693 2020-04-19 23:28:10

Анон

Анон пишет:

и в моем понимании это (в РФ) одна из самых стабильных, востребованных, нормально оплачиваемых профессий

Моя знакомая бывшая бухгалтер сказала что бухгалтеров как собак нерезанных, ничего им не платит, поэтому она и ушла парикмахером в дешевую парикмахерскую.

#24694 2020-04-19 23:50:47

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-19 23:55:40)

#24695 2020-04-20 00:08:50

Анон

Анон пишет:

она и ушла парикмахером

И тут то выяснилось, что лучше маленькая зарплата, чем никакая))

Грустно,аноны. Скоро будем за еду друг-друга топить. И будет 1 достигатор на 859 глаш.

#24696 2020-04-20 00:19:28

Анон

Анон пишет:

Тут вот две двоюрные сестры-бухи. С каждым годом все хуже с деньгами/работой. Ит наступает, возраст давит. В 40+ зарплата как возраст. В дс. А еще лет 5 назад было 60-70

Прости, но значит как бухи они средненькие. К такому возрасту можно главбухом стать. но это надо рвать жопу, учиться рвать жопы, ебашить по 12 часов, рвать жопу.

#24697 2020-04-20 00:20:32

Анон

Анон пишет:

Моя знакомая бывшая бухгалтер сказала что бухгалтеров как собак нерезанных, ничего им не платит, поэтому она и ушла парикмахером в дешевую парикмахерскую.

Хороших бухов мизер. Опять же распределение обязанностей от подсчитывания зп до сведения балансов, ебли с налоговой и массой приятных моментов.

#24698 2020-04-20 00:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут вот две двоюрные сестры-бухи. С каждым годом все хуже с деньгами/работой. Ит наступает, возраст давит. В 40+ зарплата как возраст. В дс. А еще лет 5 назад было 60-70

Прости, но значит как бухи они средненькие. К такому возрасту можно главбухом стать. но это надо рвать жопу, учиться рвать жопы, ебашить по 12 часов, рвать жопу.

Начинаааается.

#24699 2020-04-20 00:33:11

Анон

Анон пишет:

можно главбухом стать. но это надо

Конечно, средненькие. Ты там не поленись, я постом выше под спойлером написал.

На самом деле, стать средненьким- это уже очень нихуевое достижение. Вон выше, 860 резюме на среднюю вакансию в сорокет))

А можно еще и в космос полететь, и за принца замуж выйти!

Анон пишет:

Начинаааается

+1 понеслась достигаторская пизда по кочкам. Весь набор штампов. Ночное образование, рвать жопу, глаша и тд.

Анон пишет:

балансов, ебли с налоговой и

Хорош приосаниваться. Устроилась хорошо-смотри, могут и выпиздить. А на рынке труда все мы одинаковы почти.

Отредактировано (2020-04-20 00:37:49)

#24700 2020-04-20 00:36:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И слечь с инфарктом в сорокет. А то и не с первым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума