Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24651 2020-04-17 14:43:55

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Да что такое эти ваши черничные финики?!

Фрукт такой в отделе сухофруктов продаётся. Иногда в коробочках, иногда - на развес

#24652 2020-04-17 14:47:36

Анон

Анон пишет:

Да что такое эти ваши черничные финики?!

Мем из палаты Шани. Она там мечтала, как станет бигбоссом, и в списке атрибутов был черничный ниссан инфинити  ;D

#24653 2020-04-17 15:06:09

Анон

в списке атрибутов был черничный ниссан инфинити

А это что за зверь?

#24654 2020-04-17 15:08:11

Анон

Анон пишет:

А это что за зверь?

Омг, ну погугли  :facepalm:

Скрытый текст

Upd. Я рили не знаю, что это за цвет "черничный". На оф.сайте фиников предлагают два варианта: Hermosa Blue и Mocha Almond, наверное, это хермоса

Отредактировано (2020-04-17 15:20:11)

#24655 2020-04-17 15:23:31

Анон

Анон пишет:

Что ж, искренне желаю тебе всю жизнь работать на такую зарплату.

Я согласен!
анон 33-го уровня с зарплатой в 17 тыщ

#24656 2020-04-17 15:54:32

Анон

Анон пишет:

Я согласен!анон 33-го уровня с зарплатой в 17 тыщ

Анон с з/п в 10 тыщ тоже желал бы  :yeah:

#24657 2020-04-17 16:59:28

Анон

Анон пишет:

Upd. Я рили не знаю, что это за цвет "черничный". На оф.сайте фиников предлагают два варианта: Hermosa Blue и Mocha Almond, наверное, это хермоса

Любая тачка сейчас при наличии бабла у владельца легко и быстро заимеет оттенок розовой мечты хозяина при помощи оклейки спец.пленкой (дорого и красиво, кстати)

#24658 2020-04-17 17:12:34

Анон

Анон пишет:

Любая тачка сейчас при наличии бабла у владельца легко и быстро заимеет оттенок розовой мечты хозяина при помощи оклейки спец.пленкой (дорого и красиво, кстати)

Розовой мечтой *буквально* она станет при условии что в тех.паспорте указан смежный цвет (красный, вишневый, бордовый).
Переклеивать машину из зеленого в красный без переоформления техпаспорта нельзя, можно влететь в штраф.

#24659 2020-04-17 18:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Розовой мечтой *буквально* она станет при условии что в тех.паспорте указан смежный цвет (красный, вишневый, бордовый).
Переклеивать машину из зеленого в красный без переоформления техпаспорта нельзя, можно влететь в штраф.

ну не так и дорого внести изменения в ПТС и СТС

#24660 2020-04-17 18:16:15

Анон

Анон пишет:

Вы тут уже двое суток бьетесь друг с дружкой.
А по факту, все равно никому ничего не дадут.

Да в этом никто и не сомневался. Просто интересно было взглянуть ещё раз на «дикий оскал капитализма» в лице бизнесменов с холиварки с их «мало зарабатываете, значит дураки или плохие спецы, больше вам и не надо платить». Особенно пикантно это видеть в треде, где аноны регулярно жалуются на своих работодателей. Вот и получили обратный ответ.

#24661 2020-04-17 18:57:35

Анон

Анон пишет:

Да в этом никто и не сомневался. Просто интересно было взглянуть ещё раз на «дикий оскал капитализма» в лице бизнесменов с холиварки с их «мало зарабатываете, значит дураки или плохие спецы, больше вам и не надо платить». Особенно пикантно это видеть в треде, где аноны регулярно жалуются на своих работодателей. Вот и получили обратный ответ.

Не, ну а реально, нафиг платить больше, если этих Глаш пучок за пятачок и очередь выстраивается занять место? Есть хоть какой-то логический обоснуй, кроме "я хочу больше"?

#24662 2020-04-17 20:03:45

Анон

Я как наемный сотрудник с одной стороны и работодатель с другой могу заметить, что любая позиция, когда оперируют понятиями Глаш, пучок за пятачок, наемные рабы, тупые воры-бизнесмены, мне равно противны.

Сотрудники и их работодатели из мелкого и среднего ради собственного блага - это единый фронт, и есть смысл бороться вместе.
А нам бросили кость (виртуальную, никто еще ничего не получил), а мы как собаки деремся.

#24663 2020-04-17 21:01:08

Анон

Аноны, утверждающие, что за 35к работают только Глаши-посудомойки, наверное, никогда не интересовались зарплатой доцентов в госвузах того же ДС-2. Дохрена рядовых инженеров работают за эти же 35к.

#24664 2020-04-17 21:38:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, утверждающие, что за 35к работают только Глаши-посудомойки, наверное, никогда не интересовались зарплатой доцентов в госвузах того же ДС-2

потому что в норме в вузах живут не на зарплату, а на гранты и другой доход от научной деятельности. Так что сорян, но ты или пишешь кандидатскую-докторскую, работаешь по грантам и вообще занимаешься наукой, как и положено в вузе, или ведешь пары за 35к, и это твой потолок, но в таком случае - это и есть стоимость твоей деятельности.
Всех, блять, понять могу, но не сотрудников образования с их нулевой ответственностью и возможностью заработать кучей дополнительной активности от репетиторства начиная.

#24665 2020-04-17 21:43:48

Анон

Аноны, есть тут леруашники? Надо поговорить!

#24666 2020-04-17 21:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, утверждающие, что за 35к работают только Глаши-посудомойки, наверное, никогда не интересовались зарплатой доцентов в госвузах того же ДС-2

потому что в норме в вузах живут не на зарплату, а на гранты и другой доход от научной деятельности. Так что сорян, но ты или пишешь кандидатскую-докторскую, работаешь по грантам и вообще занимаешься наукой, как и положено в вузе, или ведешь пары за 35к, и это твой потолок, но в таком случае - это и есть стоимость твоей деятельности.
Всех, блять, понять могу, но не сотрудников образования с их нулевой ответственностью и возможностью заработать кучей дополнительной активности от репетиторства начиная.

Может, удивлю тебя, но гранты даются не на зарплату ученым, а на осуществление научной деятельности. Это целевые расходы. На покупку реактивов, оборудования, поездки на конференции. Не на походы в "Пятерочку". Конечно, хитрожопые есть везде, и мой научрук выписывал к себе в гости родственников под видом "командированных сотрудников" с оплаченными за счет гранта билетами и суточными, но это не нормально вообще-то. А за статьи авторам не платят нифига, даром, что они стоят на Элсивере по 40 баксов за скачивание. :sadcat:
Еще можно брать взятки со студентов, но это тоже не всеми считается нормальным.

#24667 2020-04-17 22:04:59

Анон

Анон пишет:

Может, удивлю тебя, но гранты даются не на зарплату ученым, а на осуществление научной деятельности. Это целевые расходы.

Я действительно удивлен, потому что у нас зарплата всей исследовательской команды входит в целевые расходы, потому что как ты без зарплаты планируешь заниматься научной деятельностью?

#24668 2020-04-17 22:25:42

Анон

Анон пишет:

Я действительно удивлен, потому что у нас зарплата всей исследовательской команды входит в целевые расходы, потому что как ты без зарплаты планируешь заниматься научной деятельностью?

У нас зарплаты вуз платил от своих щедрот, а из гранта выделялись деньги, если для проекта надо было нанять дополнительного сотрудника - ему на зарплату, тоже не шикарную. У остальных ставка тыщ 12-14 +доплаты - те 30-35 и набегали.

#24669 2020-04-17 22:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В вузе должны учить студентов и за это платить нормально, а не накидывать еще сверху научную деятельность всем кто хочет хотя бы рыночную зарплату. Так и плодятся, блин, "ученые", чьими статьями на отъебись и ради галочки только подтереться и можно. А потом они в научные советы пролезают и туши свет.

#24670 2020-04-17 22:38:39

Анон

Анон пишет:

или ведешь пары за 35к, и это твой потолок, но в таком случае - это и есть стоимость

Серьезно ? Это не ты ли тут хватался, как ты охуенно получал второе образование по вечерам, пока Глаши валялись ленивыми жопами на диване ? Получается, чуваки с потолком в 35 ть научили такого охуенно-умного тебя, работающего за 135 (или сколько там у охуенных) и ты еще говоришь что они говно и большего не стоят ? Да ты совсем охуел.

#24671 2020-04-17 23:05:01

Анон

Анон пишет:

Получается, чуваки с потолком в 35 ть научили такого охуенно-умного тебя, работающего за 135 (или сколько там у охуенных)

ясен хуй, потому что нормальную зарплату платят не за умение сидеть на кафедрочке и вещать с неё студентам

#24672 2020-04-17 23:30:28

Анон

Анон пишет:

потому что нормальную зарплату плат

Чей то опять какая то хуйня. Без своего второго ночного образования  - ты ничтожная Глаша. А после получения образования у чуваков с оплатой труда как у Глаши, ты начинаешь зарабатывавать дохуя. Получается, что никчемная Глаша научила достигатора !  Ебануться метаморфозы.

Кажется, тут кто-то искал ответ на вопрос - могут ли 2 глаши заебошить мега бизнес или это дано только чувакам с мечтой))

Отредактировано (2020-04-17 23:32:37)

#24673 2020-04-17 23:36:05

Анон

Получается, чуваки с потолком в 35 ть научили такого охуенно-умного тебя, работающего за 135 (или сколько там у охуенных)

Чуваки с потолком 35к (на самом деле больше, но нужна ученая степень, стаж, вот это всё) научили охуенного меня для того, чтобы я мог получать начальную зарплату аж в пятнадцать тыщ. До 135 я доучивался уже сам.

Как я уже писал, людям, работающим в сорокет на начальных позициях, реалии работы квалифицированных спецов незнакомы. А они таковы, что учишься ты всю жизнь.

#24674 2020-04-17 23:48:36

Анон

А еще бизнес-воеватели не заметили главного, в жопе тот бизнес, который работал честно, и глубина жопы пропорциональна честности. Если МарВанна всех работников держала в черную, то она просто закрыла предприятие с 0 ФОТ и попала только на аренду, а ее работники даже не могу претендовать на нормальное пособие по безработице. А рядом с ней какая-нибудь Екатерина Сергеевна, которая всех устроила в белую, зарплату прописала полностью, налоги все платила, у нее за счет налогового бремени и подушка меньше, и еще нагрузка по ФОТ. В результате ЕС разориться, а МарьВанна нет. Когда на смену Екатерине, придет Анна Петровна, угадайте как она будет нанимать рабочих?

В ближайшее время нас ждет весело трудоустройство, больше черных и серых, а там где белые зарплаты, схемы через кадровые агенства или написание заявления на увольнение без даты сразу при приеме на работу, станет нормой.

#24675 2020-04-18 00:02:29

Анон

Эмм, нет, я анон, который был за учебу и выбирание из жопы. Но я не считаю, что низкие зп преподам и учителям - норма. Это высококвалифицированный труд, по идее. Только причем тут бизнес, если вузы-то и школы большинство государственные? Это ж оттуда как раз Медведев посоветовал в бизнес идти. И в частных вузах/школах часто зп бывает больше, чем в государственных, увы. Ну или кто-то работает по собственно специальности, если специальность практическая-прикладная, а сам вечерами ещё и преподает, как многие у меня в универе делали. Там, правда, уже не до науки большинству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума