Вы не вошли.
1) Разумеется, формат жизни "от зарплаты до зарплаты" зависит от размера зп. Возможно, есть отбитые личности, которые все равно потратят хоть 100, хоть миллион в месяц, но лично у меня был период жизни, когда я жила от зп до зп и когда мне повысили зп, я смогла вздохнуть свободно, появилась возможность чуть-чуть откладывать.
Вообще статистика говорит обратное, с финансами растут и потребности.
Пока у тебя хватает денег только на еду - ты тратишь их только на еду.
Становится больше - появляются другие траты. Например этот анон с партнером, несмотря на увеличение доходов в два раза, не перестали жить от зарплаты до зарплаты, только помимо еды они уходят на ремонт жилья, ремонт себя, благоустройство быта. Кто-то вообще детей заводит. Раньше, допустим, у меня не было денег починить сантехнику и зубы. Теперь есть. Потребность как была, так и есть.
Олсо "аж 100 тыщ в месяц" более чем легко просаживать в ноль, имея ипотеку и иждивенцев в виде детей или больных родственников. Это как бы вообще не зажравшиеся буржуи, а совершенно обычные люди в обычной ситуации, и ты немного охуел с "отбитыми личностями".
Отредактировано (2020-04-17 11:45:00)
А сорокалетние посудомойки что будут делать, когда страслые-узаслые бизнесы схлопнутся и работать негде станет?
1) сядут на пособие по безработице на какое-то время. Может, в связи с кризисом даже продлят период и увеличат выплату аж до 2 МРОТ (что будет уже почти как зп 35000, только пахать не надо)
2) пойдут в гос конторы и крупный бизнес
3) скооперируются и сами откроют бизнес
4) пойдут работать к новым бизнесменам, которые откроются через год
Анон пишет:1) Разумеется, формат жизни "от зарплаты до зарплаты" зависит от размера зп. Возможно, есть отбитые личности, которые все равно потратят хоть 100, хоть миллион в месяц, но лично у меня был период жизни, когда я жила от зп до зп и когда мне повысили зп, я смогла вздохнуть свободно, появилась возможность чуть-чуть откладывать.
Вообще статистика говорит обратное, с финансами растут и потребности.
Пока у тебя хватает денег только на еду - ты тратишь их только на еду.
Становится больше - появляются другие траты. Например этот анон с партнером, несмотря на увеличение доходов в два раза, не перестали жить от зарплаты до зарплаты, только помимо еды они уходят на ремонт жилья, ремонт себя, благоустройство быта. Кто-то вообще детей заводит. Раньше, допустим, у меня не было денег починить сантехнику и зубы. Теперь есть. Потребность как была, так и есть.
Олсо "аж 100 тыщ в месяц" более чем легко просаживать в ноль, имея ипотеку и иждивенцев в виде детей или больных родственников. Это как бы вообще не зажравшиеся буржуи, а совершенно обычные люди в обычной ситуации, и ты немного охуел с "отбитыми личностями".
Какая статистика?
Работодатель после отклика на вакансию прислал анкету, в которой надо указать все персональные данные. Внизу приписка с ссылкой на закон об обработке этих персональных данных, но все равно большое желание слать эту вакансию в хуй(
1) сядут на пособие по безработице на какое-то время. Может, в связи с кризисом даже продлят период и увеличат выплату аж до 2 МРОТ (что будет уже почти как зп 35000, только пахать не надо)
А деньги на эти выплаты откуда возьмутся?
3) скооперируются и сами откроют бизнес
На пособие? Без навыков, образования и опыта?
Другое дело если стаж - это опыт и навыки просиживания жопой кресла, и ничего более, но тут уж ой.
Конечно, штаны просиживают. Один анон в поте лица трудится, так как ценный спец. Да так трудится, что середина рабочего дня, а он с холиварки не вылезает.
Ну вообще любой вариант - и заплатить бизнесу, чтоб он выплатил зп, или выплатить какие-то зп людям напрямую, но разрешить работодателям не платить зп, если работать нельзя - оба как раз выгодны и бизнесу, и людям, только ни того, ни другого особо нет)
А то какая то хуйня, никчемные 35 тысячные без образования зубы на полку положат, а успешные марьванны на финитях своих продолжат рассуждать (как владелица Андерсона, мульонерша) о помощи себе на продолжение пиздатой красивой жизни с детьми в платных школах.
Плюсую этому анону. Я до сих пор в ахуе от вчерашнего анона с "до все эти Глаши могут и на кассу пойти, а мне-то, мне-то что делать, у меня же мечта!!!"
Конечно, штаны просиживают. Один анон в поте лица трудится, так как ценный спец. Да так трудится, что середина рабочего дня, а он с холиварки не вылезает.
Часовых поясов не существует, это все выдумка бизнесменов!
Без навыков, образования и опыта?
А ты думаешь, все бизнесы, особенно мелкие (про охуенные стартапы я вообще промолчу) открываются только людьми с корочкой о получении специального образования в сфере бизнеса? Ну а навыки и опыт могут быть связаны с направлением бизнеса.
Анон пишет:А то какая то хуйня, никчемные 35 тысячные без образования зубы на полку положат, а успешные марьванны на финитях своих продолжат рассуждать (как владелица Андерсона, мульонерша) о помощи себе на продолжение пиздатой красивой жизни с детьми в платных школах.
Плюсую этому анону. Я до сих пор в ахуе от вчерашнего анона с "до все эти Глаши могут и на кассу пойти, а мне-то, мне-то что делать, у меня же мечта!!!"
+100
При этом вопросы, а что им самим мешает пойти на ту же кассу, куда они этих Глав посылают, раз уж совсем плохи дела, они игнорируют.
При этом вопросы, а что им самим мешает пойти на ту же кассу, куда они этих Глав посылают, раз уж совсем плохи дела, они игнорируют.
Долг в несколько лимонов ты зарплатой кассира не оплатишь. Если у тебя реально там десять домов или куча машин - то ну мб, в нормальное время, но не у всех бизнесменов это все есть, раз, продавать щас кому-то тоже будет сложно - два
Короче, простые работники в выигрыше в том смысле, что им меньше терять в случае краха и легче выйти на тот же уровень
(Если ты потерял зп в 35 штук, то снова найти работу за 35 штук проще, чем если у тебя заложено жилье и ты должен банку, арендодателям, работникам и налоговой несколько лямов, и тебе при разрушенном бизнесе и отсутствии дохода надо это все достать. Даже продажей дома, если он один, тут не спасёшься. А у некоторых было несколько бизнесов, например, на случай краха одного, для подстраховки, чтоб было откуда брать, если одно обанкротится. А они сейчас все возьми да замри, потому что никто не мог предусмотреть в планировании, что мир тупо остановится на несколько месяцев почти весь). Плюс если все, кто делал бизнесы, уйдут в кассиры, то это никак не поможет тем сотрудникам, кто потерял рабочие места.
Отредактировано (2020-04-17 12:43:00)
Ну а навыки и опыт могут быть связаны с направлением бизнеса.
У нас же по условию великовозрастная Глаша без образования и с опытом посудомойки. Как ей этот опыт поможет открыть бизнес и не прогореть?
Единицы, конечно, бывают, но сколько их, а сколько Глаш.
При этом вопросы, а что им самим мешает пойти на ту же кассу
Вообще ничего не мешает, но касс на всех не хватит, а бизнес - это рабочие места.
4) пойдут работать к новым бизнесменам, которые откроются через год
А год до открытия этого нового бизнеса будут питаться святым духом, ага
Анон пишет:1) сядут на пособие по безработице на какое-то время. Может, в связи с кризисом даже продлят период и увеличат выплату аж до 2 МРОТ (что будет уже почти как зп 35000, только пахать не надо)
А деньги на эти выплаты откуда возьмутся?
Анон пишет:3) скооперируются и сами откроют бизнес
На пособие?
Без навыков, образования и опыта?
У государства денег полно. Если закроются малые и средние предприятия, которые налогов платили тьфу, меньше не станет. Основной доход у нас - это налоги и дивы с крупных гос корпораций, и нефть, газ.
Э. Кредит возьмут. А как до этого наши успешные безнесмены бизнес открывали?
Про образование претензия странная. Во1, можно подумать, у всех успешных бизнесменов поголовно было какое-то бизнес образование и опыт, когда они бизнес открывали. Почему же их бывшие сотрудники не смогут повторить их путь? Допустим, Маша официантка, может, и не сможет (хотя не факт), а бухгалтер скооперировавшись с юристом вполне.
Анон пишет:4) пойдут работать к новым бизнесменам, которые откроются через год
А год до открытия этого нового бизнеса будут питаться святым духом, ага
Ты читать умеешь или сразу отвечать только? Там написано, год на пособии или в гос конторах. Переживут как-нибудь год без ваших успешных бизнесов. Особенно если государство все деньги на них не растратит.
Кстати аноны кто-нибудь уже регистрировался на сайте чтоб получить статус безработного и пособие? Как оно? Быстро? Вакансии какие предлагают, не самые всратые?
Тред до того томный, что аж работу забросила
О боже, мамкины коммунисты в треде)))
К примеру про тетку со столовой, пример реальный, бизнес у нее был в плюсе, просто запаса прочности на такой срок он и не предполагает, и зарплаты в 50к тоже. И не потому что она все на шлюх и кокаин потратила, а потому что офисным хомячкам не понравится платить за бизнес ланч 350 рублей, вместо 200.
Ей уже объяснили в чем она не права, что в столовке не готовят с нуля, а у них мало полуфабрикатов было, что ей не надо было изначально брать кухню, а заказывать с фабрики-кухни еду, потому что у нее не получается готовить дешевле. Потенциал фабрик есть, именно в ДС-2, работали в 2 смены максимум, а там легко организуются 3, даже с учетом того, что те же полуфабрикаты в магазины продолжат продавать, увеличить емкость производства в 2 раза не проблема, тем более магазинные полуфабрикаты не все цеха задействуют.
И получается не зарплата по 50, а 5 или 6 человек с вещами на выход, на фабрике это максимум +1 человек за счет автоматизации и масштаба. Там потому и дешевле получается, что больше закупка, больше автоматизация, масштабность производства.
Остальные 5 могут открыть свое, конечно же
Откуда такая ненависть? И не к реальным вредителям, к чиновничьему аппарату и большим прикормленным государством корпорациям, а к своим же товарищем по несчастью?
Анон, очнись, львиная доля бизнесменов у нас такие же хапуги-вредители, как и чиновники. Многие ещё и вышли из бывших чиновников или их родственников. В какой розовопонии ты живёшь???
Анон, конкретно я работаю в бизнесе уже более 20 лет. И живу не в розовопонии, а вполне себе отнюдь не розовом ДС-2.
Извини, нет никакого вредительства, да и хапать не у кого? Как ты себе это вообще представляешь?
Чиновников или их родственников серди владельцев тоже нет.
А вот людей, которые по 20-30 лет строили нормальный бизнес, в том числе и для нашего с тобой удобства, чтобы мы могли пойти в магазин и без очереди, талонов и бешенных переплат купить комп или телефон - знаю очень много.
У государства денег полно. Если закроются малые и средние предприятия, которые налогов платили тьфу, меньше не станет. Основной доход у нас - это налоги и дивы с крупных гос корпораций, и нефть, газ.
Э. Кредит возьмут. А как до этого наши успешные безнесмены бизнес открывали?
Про образование претензия странная. Во1, можно подумать, у всех успешных бизнесменов поголовно было какое-то бизнес образование и опыт, когда они бизнес открывали. Почему же их бывшие сотрудники не смогут повторить их путь? Допустим, Маша официантка, может, и не сможет (хотя не факт), а бухгалтер скооперировавшись с юристом вполне.
Цену нефти видел? Нет больше этих доходов, и не будет восстановления в ближайшее время. Про то что эти корпорации в том числе с малым бизнесом работали, ты тоже не в курсе, взаимосвязи в экономике для тебя слишком сложно.
А что до открытия, лол, а че раньше не открыли? Они же могут, жировали бы сейчас
Другое дело если стаж - это опыт и навыки просиживания жопой кресла, и ничего более, но тут уж ой.
Речь вроде не обо мне шла, а о востребованных 40+летних спецах. И как бы да, востребованы, что на исполнительские, что на руководящие должности, если хорошее резюме и реальный опыт. Я хз где ты работаешь, но вокруг меня после 40 никто в тыкву не превращается.
Олсо я работаю в отличном от тебя часовом поясе. Я так понимаю, мы не узнаем, где ты работаешь? Хотя судя по риторике, ты идейный бюджетник. Или бывший премьер Медведев, одно из двух. Он тоже считает, что деньги людям государство платит, а бизнес наживается.
Отредактировано (2020-04-17 13:12:02)
А что до открытия, лол, а че раньше не открыли? Они же могут, жировали бы сейчас
Я тоже спросить хотела, чо раньше мешало-то упахивающимся за копейки вчерную Глашам открыть свое и пересесть на черничный финик вместо МариИванны?