Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24526 2020-04-17 10:03:14

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

было б  70- люди б имели накопления

нет! люди бы в большинстве своем просирали и эти деньги, брали бы больше кредитов/ипотек и так далее! да, жили бы относительно лучше! но лишь малая часть сейчас копит (особенно поколение, которому сейчас 35-25!)

#24527 2020-04-17 10:03:41

Анон

Анон пишет:

Другой анон. 50 минимум. Чтобы не от зп до зп жить.

Анон, формат жизни "от зарплаты до зарплаты" не зависит от ее размера.
Про 40 лет я вообще не понял, что ты имел в виду. Претензии были, что оплата маленькая. Я написал, что она во всей отрасли такая. Может и хорошо бы было, чтобы у всех были зарплаты в 10 раз больше, но это уже точно не та хозяйка столовой из кейса виновата.

Отредактировано (2020-04-17 10:08:27)

#24528 2020-04-17 10:05:03

Анон

Анон пишет:

Потому что зп в 35 платят не только 25 летним, но и 40 летним. И им надо на что-то жить.

А что сорокалетние делали эти 15 лет, что им платят, как на начальных позициях? Хуй пинали?
Бизнес это не благотворительность, никто не будет платить тебе больше просто потому что, если куча других людей готовы работать за вдвое меньший прайс.

#24529 2020-04-17 10:06:06

Анон

Анон пишет:

И я не знаю, может мы конечно с тобой из параллельных миров, но вокруг меня вообще никто в черную не работает уже лет 10.

:friends:  или полностью в белую, или кусок серого, но никто чисто в черную не работает. Максимум - дополнительные халтуры на себя.

#24530 2020-04-17 10:07:23

Анон

Анон пишет:

как на начальных позициях

А что им, сдохнуть? В мире имеет место быть пирамида позиций. Ты не знал?

Анон пишет:

других людей готовы работать за вдвое меньший прайс.

Вот поэтому пусть сдохнут эти владельцы столовых в ацких муках

Отредактировано (2020-04-17 10:08:17)

#24531 2020-04-17 10:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как на начальных позициях

А что им, сдохнуть? В мире имеет место быть пирамида позиций. Ты не знал?

Анон пишет:

других людей готовы работать за вдвое меньший прайс.

а что им за красивые глаза докинуть пятнашку?
если на ту же позицию есть люди, готовые работать за 35, с какого перепугу работодателю раздувать фот? это его деньги и лучше он их в оборот пустит, чем доплачивать сорокалетнему только за то, что он до сорока торчит на позиции, где не надо особых навыков/образования и тд.

чет тебя пипец бомбит, как будто тебе не доплачивают за хуепинание.

Отредактировано (2020-04-17 10:13:09)

#24532 2020-04-17 10:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прости, анон, за нескромный вопрос, но у тебя зарплата, как я понимаю, в том же диапазоне, раз ты ее нормальной считаешь?

Нет, у меня и зарплата, и область другая. Но у меня много друзей в ресторанно-общепитовском бизнесе, причем и хозяев, и работников. Средняя по рынку вполне, для столовки. В макдональдсе меньше, при намного более плотной и тяжелой загрузке.
Ты не ответил на вопрос, сколько по-твоему надо?

По-моему, чтобы средняя зарплата была эквивалентна не меньше тысячи евро или хотя бы тысячи баксов. За полную неделю. И чтобы не было особого разрыва по областям в горизонтальной плоскости. Что рядовой айтишник, что рядовой повар или рабочий у станка, что рядовой бухгалтер - ненормально, когда люди работают примерно одно и тоже время, а разброд дохода может отличаться в разы. Вот работы связанные с риском или особо важные для общества, как те же врачи, да, должны оплачиваться лучше.
Но я понимаю, что пока все это утопия и вообще коммунизм.

А 35к за полную рабочую неделю - это очень мало при нынешних ценах.

И все же, в какой ты сфере и какой у тебя доход? Просто интересно стало.

#24533 2020-04-17 10:15:16

Анон

Анон пишет:

готовые работать за 35, с какого перепугу работодателю раздувать

А если есть готовые работать за еду-то вообще заебись,да? И после этого порассуждать про один самолет самое то!

Если этот самоль существует-то самое время ему разбиться к хуям.

Отредактировано (2020-04-17 10:16:44)

#24534 2020-04-17 10:17:25

Анон

Откуда такая ненависть? И не к реальным вредителям, к чиновничьему аппарату и большим прикормленным  государством корпорациям, а к своим же товарищем по несчастью?

Анон, очнись, львиная доля бизнесменов у нас такие же хапуги-вредители, как и чиновники. Многие ещё и вышли из бывших чиновников или их родственников. В какой розовопонии ты живёшь???

#24535 2020-04-17 10:17:25

Анон

Анон пишет:

ненормально, когда люди работают примерно одно и тоже время, а разброд дохода может отличаться в разы

Что приносит больше денег бизнесу, за то и платят больше.

Анон пишет:

Тогда сорокалетние официантки вообще без работы останутся, во заживем-то  :lol:

#24536 2020-04-17 10:18:03

Анон

Анон пишет:

Что рядовой айтишник, что рядовой повар или рабочий у станка, что рядовой бухгалтер - ненормально, когда люди работают примерно одно и тоже время, а разброд дохода может отличаться в разы.

у них разная ответственность, разные скиллы, разная потребность.
Радовым бухгалтером может работать девочка с улицы, по интеллекту чуть выше макаки.
рядовым поваром - тоже особо скиллов не надо, наловчишься.
станки тоже разные, дядя вася, который между запоями приходит и спасибо, что не сломал станок и петя с инжинерным образованием, тыкающий кнопочки в программе на станке - тоже должны получать одинаково?
рядовые айтишники тоже разные есть, могут и меньше буха получать просто из-за того, что объем работы ээээ шаблоннее.

Еще раз - если всем поднять разом зп до 70-80тыр - скаканут цены и ты останешься в той же жопе, только масштабировано. Это все очень связано! Максимум что можно прям требовать от работодателей - корректировка уровня зп на реальный рост инфляции. Дальше уже - законы рынка.

35к за 40 часов? Если в ДС/ДС-2, возможно и мало, а в регионах многие о таком только мечтают.

Сам-то ты откуда и с каким доходом?

#24537 2020-04-17 10:18:36

Анон

Если бы это так было!

#24538 2020-04-17 10:19:26

Анон

Анон пишет:

А если есть готовые работать за еду-то вообще заебись,да?

качество работы разное, не?
но если при прочих равных один соискатель будет просить 35к, а второй - 50, конечно же любой нормальный человек возьмет первого.
Если будет хорошо работать - можно премией докинуть, а вот сокращать оклад - тот еще гемор.

#24539 2020-04-17 10:20:50

Анон

Анон пишет:

Анон, очнись, львиная доля бизнесменов у нас такие же хапуги-вредители, как и чиновники. Многие ещё и вышли из бывших чиновников или их родственников.

Да-да, именно так. Надо же как-то собственную никчемность оправдать. Бизьнесмены в жопу насрали!

#24540 2020-04-17 10:21:19

Анон

Анон пишет:

Поправлю: что, по мнению конкретного работодателя приносит больше пользы (денег, других плюшек) его бизнесу - за то он и готов заплатить больше.
Кто-то готов нанять юриста и за 150к, если, по его мнению, это надо фирме, а кто-то и 15к жмет, потому что "что толку от юристов, только штаны просиживают"

#24541 2020-04-17 10:22:43

Анон

Анон пишет:

Судя по уровню экономической грамотности - с шеи мамкиной  :lol:

#24542 2020-04-17 10:22:53

Анон

По-моему, чтобы средняя зарплата была эквивалентна не меньше тысячи евро или хотя бы тысячи баксов. За полную неделю. И чтобы не было особого разрыва по областям в горизонтальной плоскости. Что рядовой айтишник, что рядовой повар или рабочий у станка, что рядовой бухгалтер - ненормально, когда люди работают примерно одно и тоже время, а разброд дохода может отличаться в разы

Я вот это полностью поддерживаю. Да и а целом то, что минимальная оплата должна быть повыше. В идеальном мире.
Но жаловаться, что на достаточно простых работах в любой сфере не платят столько же, сколько специалистам с более сложными навыками - это странно.
У нас вон на работе тоже была столовая, с 13 до 16 рабочий день, там есть тетеньки, которые даже не повара, у которых работа - только накладывать еду и потом собирать с подносов в посудомойки.
Это тяжело физически, да, 4-5 часов в день на ногах, но я тоже не представляю, почему нужно переплачивать за простую работу только из-за того, что кому-то 40 лет. Эту работу может сделать почти любой, и платить им, допустим, столько же, сколько главбуху или там инженерам, без навыков которых фирма ляжет - ну странно. А для приобретения ценных навыков их надо, ну, приобретать, да. Не ценные навыки, которые есть у каждого - не ценятся, что поделать

#24543 2020-04-17 10:23:05

Анон

у них разная ответственность, разные скиллы, разная потребность.

Навыки разные, но уровень может быть одним, ответственность - рабочий у станка несёт меньшую ответственность, чем айтишник в своём опенспейсе? А про потребности - просто чушь, потребности растут с уровнем дохода, так-то нам всем для жизни немного надо.

#24544 2020-04-17 10:24:20

Анон

Анон пишет:

Что рядовой айтишник, что рядовой повар или рабочий у станка, что рядовой бухгалтер - ненормально, когда люди работают примерно одно и тоже время, а разброд дохода может отличаться в разы.

Я не знаю что ты называешь "рядовым", и как ты себе представляешь зарплаты этих рядовых. В моем мире бухи и айтишники примерно одинаковый разброс зарплат имеют, повара и рабочие тоже. Олсо, мой приятель повар зарабатывает намного больше айтишного меня. Он очень хороший повар, легко получает вакансии шефа в хороших местах в ДС, и много вложил в свое развитие. Начинал с 15 тыщ низовых.
Оплачивается не потраченное время, пожалуйста, не надо вот этого вот совкового пиздеца, оплачивается работа. Работа, не требующая квалификации, оплачивается хуже, чем та, которая требует особенных навыков И способностей. Это логично и естественно. Не всегда неквалифицированная работа - физическая, корреляции вообще нет с тем, физическая она или нет. Сантехники и строители зарабатывают больше, чем операторы колл-центра. Аудиторы зарабатывают больше, чем охранники.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-17 10:26:42)

#24545 2020-04-17 10:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по уровню экономической грамотности - с шеи мамкиной  :lol:

О нет, белый анон. И не из айти. Но это не значит, что я не способен видеть несправедливости вокруг и считать 30-35 к нормальной зарплатой для взрослого, работающего в полную силу человека.

#24546 2020-04-17 10:28:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, очнись, львиная доля бизнесменов у нас такие же хапуги-вредители, как и чиновники. Многие ещё и вышли из бывших чиновников или их родственников.

Да-да, именно так. Надо же как-то собственную никчемность оправдать. Бизьнесмены в жопу насрали!

А что, нет? Хочешь сказать, что не так? Что большинство бизнесменов - честные замечательные люди? Ну точно из розовопонии.

#24547 2020-04-17 10:31:14

Анон

Анон пишет:

считать 30-35 к нормальной зарплатой для взрослого, работающего в полную силу человека

Раз он не может найти зарплату повыше, значит, работа этого взрослого человека столько стоит. 30-35к и не больше.

#24548 2020-04-17 10:32:06

Анон

Анон пишет:

Что большинство бизнесменов - честные замечательные люди?

Бизнесмены ничем не отличаются от остальных людей.
Люди бывают тупыми, некомпетентными и жадными. И это может быть как хуевый работодатель, так и хуевый работник. Мне непонятно, почему хуевые работодатели должны сдохнуть, а хуевого работника надо пожалеть и дать ему денег просто так.

#24549 2020-04-17 10:36:08

Анон

Анон пишет:

а хуевого работника надо пожалеть и дать ему денег просто так.

потому что дать хочет не из своего кармана, а из кармана "хуевого работодателя".

был бы сам на месте работодателя, я б на этого анона посмотрела.

#24550 2020-04-17 10:37:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

считать 30-35 к нормальной зарплатой для взрослого, работающего в полную силу человека

Раз он не может найти зарплату повыше, значит, работа этого взрослого человека столько стоит. 30-35к и не больше.

Что ж, искренне желаю тебе всю жизнь работать на такую зарплату.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума