Вы не вошли.
Анон пишет:Так вот за несколько лет их плодотворного сотрудничества собственница бизнеса купила 2 квартиры, отдыхает каждый год в Европе несколько раз, дети платно учатся. Обязательно надо ей помочь, а то в этом году больше не на что будет отдохнуть.
Какой смачный багет ничего не добившегося в жизни нищука.
Какой смачный высер от бизнесмена-неудачника!
Как можно не видеть очевидного, что помощь бизнесу даёт рабочие места - я не понимаю
Если это бизнесмены, работая у которых люди остаются беднотой, то нахуй такой бизнес.
Если платят нормально, то, конечно, нужно помогать.
Отредактировано (2020-04-17 08:56:53)
Если это бизнесмены, работая у которых люди остаются беднотой, то нахуй такой бизнес.
Нахуй работать в таком бизнесе тогда, особенно в обычное время.
А всех под одну гребёнку не надо, я вот себя беднотой давно не чувствую, а вот если без помощи государства закроемся - тогда как раз да, придется идти в первые попавшиеся посудомойки/уборщицы и за копейки. И таких ушлых работодателей будет ещё больше, на кризисе навариться.
Если платят нормально, то, конечно, нужно помогать.
Так это ж вы тут говорите "нахрен помогать бизнесменам, у них и так жиры и заначки с квартирами девать некуда"
Да плевать на их квартиры, тут больше заботит, куда без их рабочих мест деваться, если их не станет
Отредактировано (2020-04-17 09:00:48)
А кто-то говорил, что бизнесу не нужно помогать вообще? Говорили, что странно слышать стенания о крахе, когда у тебя машины премиум-класса и загородные дома, а сотрудники получают даже в лучшие времена столько, что хорошо если концы с концами сводят. Вот таких точно не нужно поддерживать, пусть сами выкарабкиваются. А здоровый успешный бизнес, конечно, нуждается в поддержке.
Нахуй работать в таком бизнесе тогда, особенно в обычное время.
Так-то оно так, только в некоторых регионах бизнесмены настолько оборзели, что других вариантов просто нет. Или всем в Москву перебраться?
Так это ж вы тут говорите "нахрен помогать бизнесменам, у них и так жиры и заначки с квартирами девать некуда"
Да плевать на их квартиры, тут больше заботит, куда без их рабочих мест деваться, если их не станет
Зато у соседа корова сдохнет, анон, это ж куда приятнее, чем деньги-то зарабатывать.
Вообще мне нравится, как в этом треде постоянно игнорируют анонов с реальными кейсами, с цифрами и прочей конкретикой, потому что это не настоящий бизнес, а фриланс или хобби, и носят вот эти вот смачные истории про капиталистических кровопийц. Мне на квартиры моего начальства поебать как-то, меня моя квартира волнует, которую я себе с зарплаты курьера не смогу позволить. А если кто-то соглашается работать вчерную, с полным осознанием всех аспектов и последствий - почему я должен за него переживать?
Ну там вносили реальный кейс с питерской столовой со средней зарплатой в 35 тысяч на руки и хозяйкой, которая едва не «пропала».
Как раз реальные кейсы тут не игнорируют. Просто они не всегда работают в пользу нашего бизнеса.
Отредактировано (2020-04-17 09:19:20)
со средней зарплатой в 35 тысяч на руки
Это нормальная средняя зарплата для общепита формата "столовой". А сколько надо платить, по-твоему?
я другой анон
рядовой спец, даже не начальник отдела. Все в белую, налоги платят исправно и хватало тоже на ипотеку и на Европу несколько раз
Откуда, вы, блять, все такие успешные лезете дажененачальники?
странные критерии успешности
При чем тут успешность, кто говорит про успешность? То, что люди у нее не оформлены, ты не прочитал? Таких бизнесменов надо за ушко да на солнышко, а не помогать.
Анон, ну че ты как маленький, мы в 13-ом году летали втроем всей семьей на Родос из ДС на 4 дня за 16 тысяч рублей (шестнадцать тысяч рублей). Европа? Европа. Можно себе позволить даже с зарплаты в 35 тыщ в месяц разок-два в год прокатиться. А в 18 году цены на Турцию были от 12 тыщ в неделю на двоих. Просто нужно выбирать правильное время (не сезон) или сомнительные обстоятельства и с определенными рисками мириться. Из ДС можно очень задешево было летать.
Как дальше будет - не известно, конечно. Но хорошее время определенно было, не удивляйся.
Таких бизнесменов надо за ушко да
А других нет. Белые зп у всяких аудиторов и прочих нефтесосов . А так-35 тыщ в чернь, ни в чем себе не отказывай, средний класс. Потому и пиздец, было б 70- люди б имели накопления и месяц-другой посидели без работы.
А так-пизда. Я вообше не понимаю, почему б правительству не выплатить каждому работающему по 30 кусков в месяц на время карантина. И всеб было хорошо.
Отредактировано (2020-04-17 09:35:43)
Анон, ну че ты как маленький, мы в
Заебал прибедняться. Извини, душно.
Оттуда, блять, что не всем хочется вечно работать в черную и на копейки, вот так работаешь в жопе, по вечерам получая образование дополнительное, потом приходишь в нормальное место и растешь там, и как-то налаживаешь жизнь, и чот не хочется обратно в кассиры пятерочки или продаваном вчерную только из-за того, что у всех убеждения "ой да все бизнесмены только унижают и жулики-обманщики, переживут в своих домищах, буржуи, туда им и дорога, нам хуже!!!"
Жуликов-обманщиков всегда ловить и закрывать надо, не только вот прям щас
Отредактировано (2020-04-17 09:37:24)
Прости, анон, за нескромный вопрос, но у тебя зарплата, как я понимаю, в том же диапазоне, раз ты ее нормальной считаешь?
Нет, у меня и зарплата, и область другая. Но у меня много друзей в ресторанно-общепитовском бизнесе, причем и хозяев, и работников. Средняя по рынку вполне, для столовки. В макдональдсе меньше, при намного более плотной и тяжелой загрузке.
Ты не ответил на вопрос, сколько по-твоему надо?
Отредактировано (2020-04-17 09:40:05)
но у тебя зарплата, как я понимаю, в том же диапазоне, раз ты ее нормальной считаешь?
Я другой анон, но для начинающего или для низшей квалификации - ну вроде нормально. Не на всю жизнь, конечно, но как старт вроде норм. Хотелось бы, чтоб все всегда получали больше, но я когда в своей сфере начинал, мне сильно меньше платили.
Знаете, аноны, читаю последние страницы, и мне страшно.
Тут и вируса никакого не надо, еще немного - и люди просто сами пойдут друг друга на улицах убивать.
Потому что одному покажется, что другой на 3 рубля богаче.
Ну, а если уж имел несчастье на машину заработать (не важно на какую и в кредит), - так на ближайшем фонаре подвесят.
Воистину, антирусский заговор действительно существует, только в нем участвует все взрослое население России.
Откуда такая ненависть? И не к реальным вредителям, к чиновничьему аппарату и большим прикормленным государством корпорациям, а к своим же товарищем по несчастью? Мы сейчас все в одном самолете, кто-то в экономе, кто-то в бизнесе, но когда он рухнет, это уже не будет иметь значения...
вечерам получая образование дополнительное, потом приходишь в нормальное
О, опять достигаторство поперло. Все вокруг ленивые алкаши, а я такой вот с Абразованием второго высшего похуистического.
Белые зп у всяких аудиторов и прочих нефтесосов . А так-35 тыщ в чернь, ни в чем себе не отказывай, средний класс.
Анон, а кем ты работаешь, и работаешь ли вообще, а то ты по-моему тредом ошибся.
И я не знаю, может мы конечно с тобой из параллельных миров, но вокруг меня вообще никто в черную не работает уже лет 10.
Любая кафешка закрывается на раз-два, максимум расходов там - это ремонт помещения, ну сколько? Миллион, не больше.
АААААААА
Анон, ремонт для среднего "ирландского" паба обходится в двадцать-тридцать миллионов
для просто нормалненького бара в центре - в пять-десять
заебали хвастаться или заебали прибедняться
Не вижу отличий.
О, опять достигаторство поперло. Все вокруг ленивые алкаши, а я такой вот с Абразованием второго высшего похуистического.
Да нет, анон, все вокруг только наебизнесами занимаются и только и думают, как побольше себе квартир захапать за твой лично счёт, ты либо жулик и буржуй, либо их пристроенный родственник или дитятко, либо несчастный работник по найму, которого выебут мизерной зарплатой вчерную всегда и в любом случае, что с карантином, что без него. Других вариантов не бывает, надежды нет, выхода нет и все тлен в любом случае так что и переживать не о чем
Отредактировано (2020-04-17 09:54:31)
не ответил на вопрос, сколько по-твоему надо
Другой анон. 50 минимум. Чтобы не от зп до зп жить. Потому что зп в 35 платят не только 25 летним, но и 40 летним. И им надо на что-то жить. Умоляю, только не говори что нужно было доп образование получать и в нормальную контору устраиваться. Не должно быть в принципе ненормальных контор.