Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
А инфа была к тому, что дворником 30 зарабатыватъ с полпинка. По бумагам - да. А по делу - в лучшем случае в 2 раза менъше, а половину заработка кладёт в карман началъник который в свою очередъ отстёгивает сколъко-то в общак.
Ты таджик без РВП и патента что ли? Ну тогда да, твои анальные боли понятны. Езжай домой.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Не в ДС может другие порядки, а в ДС вот так.. всем заплати по кругу за право работу работатъ, и поделисъ. Чурки на это идут охотно и ещё спасибо говорят, и в случае разбирателъства (маловероятно но если вдруг до этого доходит) придут и скажут - нет что вы, это клевета, наш началъник самый честный, спасибо что даёт нам работу.
По ходу наш анон с кривой клавой не осилил конкуренции на право быть дворником, вот его и бомбит.
Бомбит, да. Я считаю это беспределом, и это не толъко в сфере ЖКХ, в транспорте та же хуйня, и не толъко, на минуточку на государственных предприятиях.
Если вы считаете что это конкуренция и окнорм, ну что ж, у этой блядской бензоколонки и так особых шансов не было, а с таким населением вообще нехуй место на карте заниматъ.
А я бы сказала, что в некоторых профессиях девушек просто не хотят видеть. Программист ассоциируется с играющим задротом. И я не соглашусь, что раз игроман, то умный. Я знаю несколько и это сравнимо в алкоголизмом, наркоманиями и другими зависимостями. Причем мозгов там часто нет.
А я бы сказала что ты - дура.
Программист с десятилетним стажем работы, ведущий специалист и teamleader. Да, при этом я женщина, руковожу мужчинами и никому не жмет.
Простите, но меня от таких деффачек бомбит реально, приходят на собеседование, сами ни в зуб ногой, блеят как овечки, справедливо получают отказ, а потом пишут в соцсетях, как их не взяли за неподходящий пол, трустори этого года. Епт, да мы иногда по полгода спеца ищем, представляю как я буду нос от кандидата не того пола воротить
А вот за говнистость характера на самом деле отказывала и один раз за "корону", а няша-улыбака это точно плюс.
Анон, ты хоть писать нормально научись для начала, глядишь и на работу удастся устроиться без взяток.
Всё, это уже офтоп лютый. Не знаешъ - не споръ. Просто так это меня взъебло сегодня. Не у меня эта проблема (пока), у друзей. Пригрозили им что организуют проблемы, если будут продолжатъ боротъся за свои права.
Нет, это ты сдохни. Освободи холиварку от безграмотного быдла.
Чувак, ты по всем тредам уже давно заебал куда больше, чем "садящие" аноны, ей-богу.
Пригрозили им что организуют проблемы, если будут продолжатъ боротъся за свои права.
Ну ничего себе. Даже проблемами пригрозили. Нет бы чаем с сухарями напоить по такому случаю, как никак белые господа изволят свои права отстаивать.
Епт, да мы иногда по полгода спеца ищем
А вот за говнистость характера на самом деле отказывала и один раз за "корону"
это на ком еще в итоге "корона"?
это на ком еще в итоге "корона"?
Ну я как микро-начальник тоже не возьму на работу человека, который с порога начинает пальцы гнуть, какой он разтакой и разэдакий. Раз он гнет перед мной пальцы, значит перед коллегами точно будет. Таких в коллективе не любят. Зачем мне проблемы в коллективе?
Если что, то опыт сын ошибок трудных.
Не понимаю, что тебя смущает, с понтующимся говном мало кто хочет работать.
Отредактировано (2016-07-03 09:22:52)
Другой анон слегка в шоке от постановки вопроса "как это, отказаться от кафешек ради вьеба".
Ну вот секрет - нужно поднять уровень до порога вхождения? Берешь и пашешь.
Поднял до порога вхождения, попал на работу? Пашешь поменьше, но пашешь, испытательный срок.
Прошел испыталку? Пашешь в ровном режиме с кафешками и шоппингом.
Как-то я месяц не жил нигде, кроме учебы, потому что надо было порог вхождения пройти. Прошел и расслабился немного, на работе уже просто работаю, а не до кровавых зайчиков, правило "закончил работу - выбросил дела из головы" работает очень неплохо.
В другой раз ебашил два семестра под экзамены, ни вздохнуть ни пернуть - я только учился, работал, спал и иногда выползал к двузьям раз в пятилетку, чтобы не загнуться. Ничо, сдал и снова лето-солнце вокруг. Нет ничего страшного и смертельного в том, чтобы поднапрячься и ненадолго отказаться от плюшечек. Никтт еще не зарабатывал смертельный сколиоз и не лишался зрения от работы по выходным, если это не на 5+ лет, а на месяц-полгода-год.
Епт, да мы иногда по полгода спеца ищем
А чего фейспалмить, нормальная ситуация, причем не только на топовых вакансиях. Отказывают, потому что со знаниями плохо, звезды в глазах, врет. Нк, в ИТ так обычно, не в ИТ всяаое бывает.
Анон пишет:Епт, да мы иногда по полгода спеца ищем
А чего фейспалмить, нормальная ситуация, причем не только на топовых вакансиях. Отказывают, потому что со знаниями плохо, звезды в глазах, врет. Нк, в ИТ так обычно, не в ИТ всяаое бывает.
В It вот так http://feldgendler.livejournal.com/155234.html
По полгода конечно не средние вакансии закрываются, но даже middle набрать не просто.
Воровская блядъ страна, что её атомным ударом накрыло.
Ты соображаешь, что говоришь? Страну-то за что? Ладно, я понимаю, пожелать этого депутатам зажравшимся, богатым чеченцам или кому-то вроде них, но всей стране-то за что? Пусть страна процветает и выкарабкивается из жопы, вот чего надо желать.
Отредактировано (2016-07-03 09:53:55)
Другой анон слегка в шоке от постановки вопроса "как это, отказаться от кафешек ради вьеба".
Ну вот секрет - нужно поднять уровень до порога вхождения? Берешь и пашешь.
Или думаешь а в ту ли область ты пошел, мне пахать не пришлось ни в универе, ни для устройства, ни для продвижения. А по выходным я прогаю, было и бывает, но для души, а не для работы, все мое дополнительное развитие вполне вмешается в 30 минут, пока я еду на работу и читаю что-нибудь из проф-литературы.
Всё, это уже офтоп лютый. Не знаешъ - не споръ. Просто так это меня взъебло сегодня. Не у меня эта проблема (пока), у друзей. Пригрозили им что организуют проблемы, если будут продолжатъ боротъся за свои права.
Мне кажется, этот анон пиан(
Анон про гейдев, если менеджерство, то, мне кажется, сначала хорошо просто утсроиться кем-то маленьким, чтобы понимать весь процес разработки. В общем, пролезть хоть кем, чтобы просто понимать, что и как. Или попробовать поучаствовать в команде инди без денег, чтоб ничего не получилось, но ты знал все подводные камни. (На сайтах дофига желающих делать игры на энтузиазме, вот к ним впишись манагером и вперед)
А дальше, когда ты будешь понимать, какой процесс, то нужны просто обычные менеджерские качества, мне кажется. Умение все распланировать, поставить всем задачи и сроки, назначать майлстоуны, разруливать конфликты между людьми, умение уговаривать, потом смотреть, чтоб все в сроки уладывалось или если не укладывается, то какие могут быть выходы. Смотерть, чтоб качество было норм (это не всегда только менеджерская задача, например на арте качество регулирует арт-лид или арт-директор, а то если каждый будет править стиль и "мне тут не нравится", можно делать до бесконечности и скатиться в уг).
Учитывать, что работники большинством неформалы, это и плюс и минус. Очень много удаленщиков-фрилансеров, часто в разных поясах.
Тут еще важно учитывать специфику фирмы: если вы аутсорсеры, то, возможно, именно ПМ будет между молотом клиента и наковальней работников.
Быть в курсе всех проблем и слабых мест на проекте, икать возможности затыкать возникающие дыры.
На самом деле не особо отличается от любой другой продукции, только понять специфику и подробности, а дальше все как в любой разработке чего угодно.
Так что если ты где угодно работал проект-менеджером - это мега-плюс.А так-то дофига кто нужен в геймдеве. По 2д-художников писали. С руками отрывают 3д-шников. Геймдизайнеры нужны толковые (те, кто прописывают всю механику игры и очень часто сценарии - от тут вообще мега-разброс по образованию). И левел-дизайнеры - те, кто именно сам уровень придумывает, разборс в зависимости от жанра офигительный. Прогеры (зависит от жанров, не знаю про языки, но надо знать движок игры - или это мобилочки флэшные, или это юнити, или анрил, или что еще там бывает). Тестировщики. Техподдержка. Локализаторы. Звукачи и композиторы (этих часто фрилансом заказывают, понятно). Просто открываешь сайты компаний и смотришь, кто востребован и че от них требуется.
еще один анон из геймдева
Другой анон из геймдева, дополню
комьюнити-менеджеры,
саппорт,
аналитики,
контенщики всех видов,
тестировщики (ручное и автоматизированное),
системные администраторы,
маркетологи.
Про программистов, не требуется знание движка, за исключением тех, кто пишет на unity. Конечно, если компания делает игру в UE и к ним придет кандидат с опытом в этом движке, то все будут счастливы, но в реальности таких мало и возьмут просто программисты графики, причем зп сравняются через полгода.
По языкам раскладка такая - серверные программисты на Ruby, плюсах и питоне + SQL, Erlang, мобильные C#+Unity, C++ и нативные для платформ (java, objective-c, swift), в социалках - flash, PC и консоли - С++, с отставанием unity и javascript.
Относительно unity - да модно, относительно легко найти работу, но все больше компаний понимают, что это платформа для простых проектов и связываться с ней стоит только инди, тут можно попасть.
Анон пишет:Пригрозили им что организуют проблемы, если будут продолжатъ боротъся за свои права.
Ну ничего себе. Даже проблемами пригрозили. Нет бы чаем с сухарями напоить по такому случаю, как никак белые господа изволят свои права отстаивать.
Ну проблемы типа подставитъ под лишение прав и уголовку (наезд на пешехода, травма пассажира).
Там в наказание за "плохое поведение" (посмел уйти на болъничный) дают автобус с плохими тормозами. Кого блядъ наказывают? Пассажиров. Если что-то случится ответственностъ на водиле потому что ОТК перед тем как выпуститъ хуёвый автобус на линию написал что автобус как новенъкий и всё работает заебисъ.
Если ты сломался то покупай запчасти за свои денъги, давай взятку слесарю и чинисъ иначе тебя починят так что на следующий денъ опятъ сломаешъся и так до бесконечности.
Если авария то платишъ сам за ремонт а начпарка получают денъги с страховки себе в карманы.
Чтоб не болтатъся в резерве за копейки выкупай маршрут который за тобой закрепят и за который ты будешъ регулярно отстёгиватъ.
Хочешъ работатъ на хорошем автобусе а не разваливающимся говне с хуёвыми тормозами - плати.
Приходит в парк партия новых автобусов с завода - с них снимают всё что можно снятъ и продают заменяя там всё на бэушное говно.
Чурок (российских, дагов всяких и прочих, не мигрантов бесправных) эта ситуация устраивает, у них всё делается за взятки и баранов.
Дептранс парки ебёт периодически для вида но туда тоже идут суммы за всю эту хуйню.
Круговая порука.
Поднимите руки кто считает что это окнорм и конкуренция.
У меня вопрос. А какого хуя терпила там работал? И второй - почему в трамваях я ни разу такого не слышала и не встречалась?
Отредактировано (2016-07-03 12:33:47)
Терпила недавно от биржи труда туда пришёл и видимо придётся уходитъ пока не посадили.
А вот в трамваях такой хуйни нет - там ты приехал, сдал машину рембригаде, они всё проверяют и это уже их забота.
Такая хуйня и беспредел толъко в автобусах. В троллейбусах, поменъше, тоже естъ, но не в таком масштабе как в автобусах.
Ну вот пока вы есть в автобусах - там все так и будет. Жалоб не подается, все молчат в тряпочку?
Вот он жалобу и подал. Осталъные молчат, толъко между собой говорят - да я тут 20 лет отработал, всё время такая хуйня, ты молодец, надо их к порядку призватъ - а как подтвердитъ его слова, так все в кусты, не было ничего, все честные, автобусы самые прекрасные в мире, началъники последнюю рубашку снимут с себя и отдадут водиле.
по выходным я прогаю, было и бывает, но для души, а не для работы
Няша как раз это и назвала задротством, судя по всему. Ей тупо не пришло в голову, что кодить в выходные можно потому, что нравится.
Или думаешь а в ту ли область ты пошел, мне пахать не пришлось ни в универе, ни для устройства, ни для продвижения. А по выходным я прогаю, было и бывает, но для души, а не для работы, все мое дополнительное развитие вполне вмешается в 30 минут, пока я еду на работу и читаю что-нибудь из проф-литературы.
Вот у меня нежелание ничего делать сверх нормы ни в университете, ни сейчас, на работе, вызвало именно вопрос "а в ту ли область я пошел".
Работать мне не трудно, проблем с изучением чего-либо никогда не было, карьера потихоньку в гору идет, но мне просто не интересно, и все. Посмотрел я, посмотрел на своих коллег и друзей, которые получают искренний кайф и от работы, и от сверхурочных, и для души прогают и во всяких конкурсах участвуют, и понял, что надо менять специальность, пока еще молодой и голова варит.
Может, и девочка тоже пошла на техническую специальность не потому, что ей прям очень хотелось (а заметно, что она не фанат), а потому что ну типа технологии же, современность, прикольно и вроде не очень сложно.