Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2016-07-03 00:51:04

Анон

Re: Работотред

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

Анон пишет:

А инфа была к тому, что дворником 30 зарабатыватъ с полпинка. По бумагам - да. А по делу - в лучшем случае в 2 раза менъше, а половину заработка кладёт в карман началъник который в свою очередъ отстёгивает сколъко-то в общак.

Ты таджик без РВП и патента что ли?  :lol: Ну тогда да, твои анальные боли понятны. Езжай домой.

#2427 2016-07-03 00:54:14

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

Не в ДС может другие порядки, а в ДС вот так.. всем заплати по кругу за право работу работатъ, и поделисъ. Чурки на это идут охотно и ещё спасибо говорят, и в случае разбирателъства (маловероятно но если вдруг до этого доходит) придут и скажут - нет что вы, это клевета, наш началъник самый честный, спасибо что даёт нам работу.

#2428 2016-07-03 00:56:07

Анон

По ходу наш анон с кривой клавой не осилил конкуренции на право быть дворником, вот его и бомбит.  :trollface:

#2429 2016-07-03 00:59:03

Анон

Бомбит, да. Я считаю это беспределом, и это не толъко в сфере ЖКХ, в транспорте та же хуйня, и не толъко, на минуточку на государственных предприятиях.
Если вы считаете что это конкуренция и окнорм, ну что ж, у этой блядской бензоколонки и так особых шансов не было, а с таким населением вообще нехуй место на карте заниматъ.

#2430 2016-07-03 00:59:46

Анон

А я бы сказала, что в некоторых профессиях девушек просто не хотят видеть. Программист ассоциируется с играющим задротом. И я не соглашусь, что раз игроман, то умный. Я знаю несколько и это сравнимо в алкоголизмом, наркоманиями и другими зависимостями. Причем мозгов там часто нет.

А я бы сказала что ты - дура.
Программист с десятилетним стажем работы, ведущий специалист и teamleader. Да, при этом я женщина, руковожу мужчинами и никому не жмет.

Простите, но меня от таких деффачек бомбит реально, приходят на собеседование, сами ни в зуб ногой, блеят как овечки, справедливо получают отказ, а потом пишут в соцсетях, как их не взяли за неподходящий пол, трустори этого года. Епт, да мы иногда по полгода спеца ищем, представляю как я буду нос от кандидата не того пола воротить  :blabla:
А вот за говнистость характера на самом деле отказывала и один раз за "корону", а няша-улыбака это точно плюс.

#2431 2016-07-03 01:05:49

Анон

Анон, ты хоть писать нормально научись для начала, глядишь и на работу удастся устроиться без взяток.

#2432 2016-07-03 01:16:04

Анон

Всё, это уже офтоп лютый. Не знаешъ - не споръ. Просто так это меня взъебло сегодня. Не у меня эта проблема (пока), у друзей. Пригрозили им что организуют проблемы, если будут продолжатъ боротъся за свои права.

#2433 2016-07-03 01:47:53

Анон

Анон пишет:

Нет, это ты сдохни. Освободи холиварку от безграмотного быдла.

Чувак, ты по всем тредам уже давно заебал куда больше, чем "садящие" аноны, ей-богу.

#2434 2016-07-03 07:19:45

Анон

Анон пишет:

Пригрозили им что организуют проблемы, если будут продолжатъ боротъся за свои права.

Ну ничего себе. Даже проблемами пригрозили. Нет бы чаем с сухарями напоить по такому случаю, как никак белые господа изволят свои права отстаивать.

#2435 2016-07-03 08:15:28

Анон

Анон пишет:

Епт, да мы иногда по полгода спеца ищем

:facepalm:

Анон пишет:

А вот за говнистость характера на самом деле отказывала и один раз за "корону"

:facepalm:
это на ком еще в итоге "корона"?

#2436 2016-07-03 09:21:47

Анон

это на ком еще в итоге "корона"?

Ну я как микро-начальник тоже не возьму на работу человека, который с порога начинает пальцы гнуть, какой он разтакой и разэдакий. Раз он гнет перед мной пальцы, значит перед коллегами точно будет. Таких в коллективе не любят. Зачем мне проблемы в коллективе?
Если что, то опыт сын ошибок трудных.
Не понимаю, что тебя смущает, с понтующимся говном мало кто хочет работать.

Отредактировано (2016-07-03 09:22:52)

#2437 2016-07-03 09:25:01

Анон

Другой анон слегка в шоке от постановки вопроса "как это, отказаться от кафешек ради вьеба".
Ну вот секрет - нужно поднять уровень до порога вхождения? Берешь и пашешь.
Поднял до порога вхождения, попал на работу? Пашешь поменьше, но пашешь, испытательный срок.
Прошел испыталку? Пашешь в ровном режиме с кафешками и шоппингом.

Как-то я месяц не жил нигде, кроме учебы, потому что надо было порог вхождения пройти. Прошел и расслабился немного, на работе уже просто работаю, а не до кровавых зайчиков, правило "закончил работу - выбросил дела из головы" работает очень неплохо.
В другой раз ебашил два семестра под экзамены, ни вздохнуть ни пернуть - я только учился, работал, спал и иногда выползал к двузьям раз в пятилетку, чтобы не загнуться. Ничо, сдал и снова лето-солнце вокруг. Нет ничего страшного и смертельного в том, чтобы поднапрячься и ненадолго отказаться от плюшечек. Никтт еще не зарабатывал смертельный сколиоз и не лишался зрения от работы по выходным, если это не на 5+ лет, а на месяц-полгода-год.

#2438 2016-07-03 09:26:48

Анон

Анон пишет:

А чего фейспалмить, нормальная ситуация, причем не только на топовых вакансиях. Отказывают, потому что со знаниями плохо, звезды в глазах, врет. Нк, в ИТ так обычно, не в ИТ всяаое бывает.

#2439 2016-07-03 09:44:30

Анон

Анон пишет:

А чего фейспалмить, нормальная ситуация, причем не только на топовых вакансиях. Отказывают, потому что со знаниями плохо, звезды в глазах, врет. Нк, в ИТ так обычно, не в ИТ всяаое бывает.

В It вот так http://feldgendler.livejournal.com/155234.html
По полгода конечно не средние вакансии закрываются, но даже middle набрать не просто.

#2440 2016-07-03 09:53:23

Анон

Анон пишет:

Воровская блядъ страна, что её атомным ударом накрыло.

Ты соображаешь, что говоришь? Страну-то за что? Ладно, я понимаю, пожелать этого депутатам зажравшимся, богатым чеченцам или кому-то вроде них, но всей стране-то за что? Пусть страна процветает и выкарабкивается из жопы, вот чего надо желать.

Отредактировано (2016-07-03 09:53:55)

#2441 2016-07-03 09:53:51

Анон

Другой анон слегка в шоке от постановки вопроса "как это, отказаться от кафешек ради вьеба".
Ну вот секрет - нужно поднять уровень до порога вхождения? Берешь и пашешь.

Или думаешь а в ту ли область ты пошел, мне пахать не пришлось ни в универе, ни для устройства, ни для продвижения. А по выходным я прогаю, было и бывает, но для души, а не для работы, все мое дополнительное развитие вполне вмешается в 30 минут, пока я еду на работу и читаю что-нибудь из проф-литературы.

#2442 2016-07-03 10:03:34

Анон

Всё, это уже офтоп лютый. Не знаешъ - не споръ. Просто так это меня взъебло сегодня. Не у меня эта проблема (пока), у друзей. Пригрозили им что организуют проблемы, если будут продолжатъ боротъся за свои права.

Мне кажется, этот анон пиан(

#2443 2016-07-03 10:23:24

Анон

Анон про гейдев, если менеджерство, то, мне кажется, сначала хорошо просто утсроиться кем-то маленьким, чтобы понимать весь процес разработки. В общем, пролезть хоть кем, чтобы просто понимать, что и как. Или попробовать поучаствовать в команде инди без денег, чтоб ничего не получилось, но ты знал все подводные камни. (На сайтах дофига желающих делать игры на энтузиазме, вот к ним впишись манагером и вперед)
А дальше, когда ты будешь понимать, какой процесс, то нужны просто обычные менеджерские качества, мне кажется. Умение все распланировать, поставить всем задачи и сроки, назначать майлстоуны, разруливать конфликты между людьми, умение уговаривать, потом смотреть, чтоб все в сроки уладывалось или если не укладывается, то какие могут быть выходы. Смотерть, чтоб качество было норм (это не всегда только менеджерская задача, например на арте качество регулирует арт-лид или арт-директор, а то если каждый будет править стиль и "мне тут не нравится", можно делать до бесконечности и скатиться в уг).
Учитывать, что работники большинством неформалы, это и плюс и минус. Очень много удаленщиков-фрилансеров, часто в разных поясах.
Тут еще важно учитывать специфику фирмы: если вы аутсорсеры, то, возможно, именно ПМ будет между молотом клиента и наковальней работников.
Быть в курсе всех проблем и слабых мест на проекте, икать возможности затыкать возникающие дыры.
На самом деле не особо отличается от любой другой продукции, только понять специфику и подробности, а дальше все как в любой разработке чего угодно.
Так что если ты где угодно работал проект-менеджером - это мега-плюс.

А так-то дофига кто нужен в геймдеве. По 2д-художников писали. С руками отрывают 3д-шников. Геймдизайнеры нужны толковые (те, кто прописывают всю механику игры и очень часто сценарии - от тут вообще мега-разброс по образованию). И левел-дизайнеры - те, кто именно сам уровень придумывает, разборс в зависимости от жанра офигительный. Прогеры (зависит от жанров, не знаю про языки, но надо знать движок игры - или это мобилочки флэшные, или это юнити, или анрил, или что еще там бывает). Тестировщики. Техподдержка. Локализаторы. Звукачи и композиторы (этих часто фрилансом заказывают, понятно). Просто открываешь сайты компаний и смотришь, кто востребован и че от них требуется.

еще один анон из геймдева

Другой анон из геймдева, дополню
комьюнити-менеджеры,
саппорт,
аналитики,
контенщики всех видов,
тестировщики (ручное и автоматизированное),
системные администраторы,
маркетологи.

Про программистов, не требуется знание движка, за исключением тех, кто пишет на unity. Конечно, если компания делает игру в UE и к ним придет кандидат с опытом в этом движке, то все будут счастливы, но в реальности таких мало и возьмут просто программисты графики, причем зп сравняются через полгода.
По языкам раскладка такая - серверные программисты на Ruby, плюсах и питоне + SQL, Erlang, мобильные C#+Unity, C++ и нативные для платформ (java, objective-c, swift), в социалках - flash, PC и консоли - С++, с отставанием unity и javascript.
Относительно unity - да модно, относительно легко найти работу, но все больше компаний понимают, что это платформа для простых проектов и связываться с ней стоит только инди, тут можно попасть.

#2444 2016-07-03 12:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пригрозили им что организуют проблемы, если будут продолжатъ боротъся за свои права.

Ну ничего себе. Даже проблемами пригрозили. Нет бы чаем с сухарями напоить по такому случаю, как никак белые господа изволят свои права отстаивать.

Ну проблемы типа подставитъ под лишение прав и уголовку (наезд на пешехода, травма пассажира).
Там в наказание за "плохое поведение" (посмел уйти на болъничный) дают автобус с плохими тормозами. Кого блядъ наказывают? Пассажиров. Если что-то случится ответственностъ на водиле потому что ОТК перед тем как выпуститъ хуёвый автобус на линию написал что автобус как новенъкий и всё работает заебисъ.
Если ты сломался то покупай запчасти за свои денъги, давай взятку слесарю и чинисъ иначе тебя починят так что на следующий денъ опятъ сломаешъся и так до бесконечности.
Если авария то платишъ сам за ремонт а начпарка получают денъги с страховки себе в карманы.
Чтоб не болтатъся в резерве за копейки выкупай маршрут который за тобой закрепят и за который ты будешъ регулярно отстёгиватъ.
Хочешъ работатъ на хорошем автобусе а не разваливающимся говне с хуёвыми тормозами - плати.
Приходит в парк партия новых автобусов с завода - с них снимают всё что можно снятъ и продают заменяя там всё на бэушное говно.
Чурок (российских, дагов всяких и прочих, не мигрантов бесправных) эта ситуация устраивает, у них всё делается за взятки и баранов.
Дептранс парки ебёт периодически для вида но туда тоже идут суммы за всю эту хуйню.
Круговая порука.
Поднимите руки кто считает что это окнорм и конкуренция.

#2445 2016-07-03 12:32:53

Анон

У меня вопрос. А какого хуя терпила там работал? И второй - почему в трамваях я ни разу такого не слышала и не встречалась?

Отредактировано (2016-07-03 12:33:47)

#2446 2016-07-03 12:36:28

Анон

Терпила недавно от биржи труда туда пришёл и видимо придётся уходитъ пока не посадили.
А вот в трамваях такой хуйни нет - там ты приехал, сдал машину рембригаде, они всё проверяют и это уже их забота.
Такая хуйня и беспредел толъко в автобусах. В троллейбусах, поменъше, тоже естъ, но не в таком масштабе как в автобусах.

#2447 2016-07-03 12:37:27

Анон

Ну вот пока вы есть в автобусах - там все так и будет. Жалоб не подается, все молчат в тряпочку?

#2448 2016-07-03 12:44:27

Анон

Вот он жалобу и подал. Осталъные молчат, толъко между собой говорят - да я тут 20 лет отработал, всё время такая хуйня, ты молодец, надо их к порядку призватъ - а как подтвердитъ его слова, так все в кусты, не было ничего, все честные, автобусы самые прекрасные в мире, началъники последнюю рубашку снимут с себя и отдадут водиле.

#2449 2016-07-03 12:58:18

Анон

Анон пишет:

по выходным я прогаю, было и бывает, но для души, а не для работы

Няша как раз это и назвала задротством, судя по всему. Ей тупо не пришло в голову, что кодить в выходные можно потому, что нравится.

#2450 2016-07-03 13:13:58

Анон

Анон пишет:

Или думаешь а в ту ли область ты пошел, мне пахать не пришлось ни в универе, ни для устройства, ни для продвижения. А по выходным я прогаю, было и бывает, но для души, а не для работы, все мое дополнительное развитие вполне вмешается в 30 минут, пока я еду на работу и читаю что-нибудь из проф-литературы.

Вот у меня нежелание ничего делать сверх нормы ни в университете, ни сейчас, на работе, вызвало именно вопрос "а в ту ли область я пошел".
Работать мне не трудно, проблем с изучением чего-либо никогда не было, карьера потихоньку в гору идет, но мне просто не интересно, и все. Посмотрел я, посмотрел на своих коллег и друзей, которые получают искренний кайф и от работы, и от сверхурочных, и для души прогают и во всяких конкурсах участвуют, и понял, что надо менять специальность, пока еще молодой и голова варит.

Может, и девочка тоже пошла на техническую специальность не потому, что ей прям очень хотелось (а заметно, что она не фанат), а потому что ну типа технологии же, современность, прикольно и вроде не очень сложно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума