Вы не вошли.
Прикинь да, это российский
Да я уже понял, как только президент про 17 тыщ сказал. И что он как и все росияне живет))
Анон пишет:Прикинь да, это российский
Да я уже понял, как только президент про 17 тыщ сказал. И что он как и все росияне живет))
17 не 17, а 30-40 - объективно средняя зарплата по стране. Другой вопрос какой уровень жизни у этого среднего класса. Но что тебя смущает? Что крутого спеца как ты записали в один класс с беднотой?
17 не 17, а 30-40 - объективно средняя зарплата по стране. Другой вопрос какой уровень жизни у этого среднего класса. Но что тебя смущает? Что крутого спеца как ты записали в один класс с беднотой?
Средний класс и средняя зарплата это разные вещи Если средняя зарплата в условном Бангладеше - это миска риса в день, от этого швеи на фабрике, которые шьют по 16 часов в сутки за эту миску, не становятся средним классом.
Что крутого спеца как ты записали в оди
А с чего ты решил, что я крутой спец ? Как по мне, не может быть работающии человек беднотой. Неправильно это.
Анон пишет:17 не 17, а 30-40 - объективно средняя зарплата по стране. Другой вопрос какой уровень жизни у этого среднего класса. Но что тебя смущает? Что крутого спеца как ты записали в один класс с беднотой?
Средний класс и средняя зарплата это разные вещи
Если средняя зарплата в условном Бангладеше - это миска риса в день, от этого швеи на фабрике, которые шьют по 16 часов в сутки за эту миску, не становятся средним классом.
Почему, для Бангладеша - они средний класс. Для нас - нет.
Почему, для Бангладеша - они средний класс. Для нас - нет.
Еще раз. Потому что средний класс ≠ средняя зарплата.
Средний класс - то как живет среднее население конкретной страны. А не как живет среднее население США или Германии. Какая страна, такой и средний класс.
Сам придумал?
Средний класс - то как живет среднее население конкретной страны. А не как живет среднее население США или Германии. Какая страна, такой и средний класс.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 1%81%D1%81
Можешь смело мотать на Россию.
Это не так.
Просто слово "среднее" - да, по определению, среднее, как большинство.
Средний класс - это социологическое понятие, оно означает другое, оно не равно тому, что у большинства населения. Там есть определенные параметры среднего класса, про уровню образования, доступу к медицине и т.п. Т.е. это скорее объективное понятие, насколько это вообще возможно в социальных науках, а не средняя температура по больнице.
Анон пишет:Что крутого спеца как ты записали в оди
А с чего ты решил, что я крутой спец ? Как по мне, не может быть работающии человек беднотой. Неправильно это.
Ну вот даст тебе государство работу, и сразу перестанешь
Погоди. Но ведь все наоборот было. Из великой депрессии вышли благодаря тому, что государство открыло кучу гос.проектов, куда и направило армию безработных.
Смеешься? Рузвельт эти общественные работы начал финансировать в 33-м году, а рост экономики начался в 39-м году, 6 лет люди на малярийных болотах вкалывали, чтобы с голода не сдохнуть. В 39-м году начали активные закупки вооружения Европой, вот и весь секрет.
А о причинах депрессии можно говорить многое, но однозначно был подрыв деловой активности, люди, у которых были деньги, не доверяли банкам и бирже, поэтому не инвестировали, а сидели в золоте, конфискация золота в 34-м году и запрет на сделки в нем, немного пошевелили деловую активность, но в 37 году все снова рухнуло в рецессию, просто сидели уже на мешках с долларами, а не слитками. А Грувер как раз топил за крупный бизнес, чет не помогло.
Так и знал, что сюда сейчас притащат Википедию. Я в курсе про то определение среднего класса. Но оно работает для Западной Европы, США и ещё ряда стран, где под него попадают плюс-минус половина населения или больше даже. Для нас эти критерии неприменимы. Что, конечно, не говорит в пользу нашей страны, но что есть, то есть.
Так и знал, что сюда сейчас притащат Википедию. Я в курсе про то определение среднего класса. Но оно работает для Западной Европы, США и ещё ряда стран, где под него попадают плюс-минус половина населения или больше даже. Для нас эти критерии неприменимы. Что, конечно, не говорит в пользу нашей страны, но что есть, то есть.
Ну это прям как высказывание луноликого о среднем классе
Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
Действительно. Среднего класса в стране нет. Плохо. Что бы сделать? А, точно, давайте просто считать средним классом всех кто получает от 20 тыщ
Да, я тоже не поняла, почему критерии среднего класса для нас неприменимы.
А критерии здоровья, может быть, тоже?))) Вот у них 3-я стадия онкологии - это больной, а у нас - ничего, здоровый еще.
А критерии, что дождь идет?
Продавать особняки, машины и прочие активы, если хочется сохранить бизнес?
Ахахха
Анон, малый бизнес - это 1-2 ресторанчика, магазин, частный детский сад или еще какая подобная ебола
У этих людей такая же ипотека и машины за лям максимум, у них нет особняков и акций обычно
Бизнес ≠ бесконечные бабки, поймите это наконец
Если для РФ эти критерии неприменимы, тогда зачем вообще пользоваться этим термином?
Ахахха
Анон, малый бизнес - это 1-2 ресторанчика, магазин, частный детский сад или еще какая подобная ебола
Анон, да ты им не донесешь, тебе выше ответили, что даже за бизнес это не считают, так, фриланс, хорошо хоть не в свободное время. У них "серьезный" бизнес - это только начиная от уровня газпрома или там тинькоф банка, я хз. А остальное несчитово.
Так что и все примеры про тех "владельцев бизнесов" тоже не валидны, получается, пока три яхты и десять вилл не купил - не бизнесмен, тогда логика понятна, и откуда уверенность в том, что у каждого работодателя мешок с золотом где-то припрятан и счёт на Каймановых островах, а вовсе не квартира в залоге и не кредиты на открытие ещё трёх точек, которые не открылись из-за карантина. И если у тебя ноль денег, то тыщ 20 на пропитание и погашение кредитов все же проще заработать, чем если на тебе висит долг миллионов в 10, а бизнес банкротится и все, доставай где хочешь
Видимо, у властей такая же логика, кстати
Отредактировано (2020-04-16 19:35:31)
Действительно. Среднего класса в стране нет. Плохо. Что бы сделать?
Судя по треду, желать всем кто не на трамвае, разориться и сдохнуть. Тогда заживем.
Анон пишет:Продавать особняки, машины и прочие активы, если хочется сохранить бизнес?
Ахахха
У этих людей такая же ипотека и машины за лям максимум, у них нет особняков и акций обычно
Бизнес ≠ бесконечные бабки, поймите это наконец
Разные бизнесмены бывают, и не надо про то, что они все бедные и несчастные. Анон работал в разных конторах малых и средних и видел, какие они несчастные, сколько платят зарплаты сотрудникам и какие у них машины-дома. Мразей среди них не меньше, чем среди чиноты, поверь мне.
И разговор шёл о том, что из сотрудники, оставшиеся без работы намного несчастнее этих бизнесменов.
Разные бизнесмены бывают, и не надо про то, что они все бедные и несчастные. Анон работал в разных конторах малых и средних и видел, какие они несчастные, сколько платят зарплаты сотрудникам и какие у них машины-дома. Мразей среди них не меньше, чем среди чиноты, поверь мне.
И разговор шёл о том, что из сотрудники, оставшиеся без работы намного несчастнее этих бизнесменов.
+много. А еще бывает, что это родственники и друзья мелких чинуш и всяких бандитов, поэтому вот у них есть биизнес, а не работа на заводе.
Если для РФ эти критерии неприменимы, тогда зачем вообще пользоваться этим термином?
У тебя странная логика.
Есть понятие "среднего класса", в России его (класса) нет - и вместо того, чтобы это признать, ты предлагаешь поменять понятие?
Анон, иди в Росстат. Или в Центризбирком, вы друг другу идеально подойдете.
Отредактировано (2020-04-16 20:22:51)
А вот еще - адептам "мы все равны". Вот дружил начальник с подчиненным, ну или приятели были. А тут хуяк, приказ с небес - "уволить к хуям 50%". И кого уволить из друзей ? Увольнять из недрузей ? А после этого уволенные приятели останутся приятелями ? Уволиться самому - не, ну что вы)) В общем, сложные моральные проблемы на пустом месте.
Поэтому лозунг "мы все друзья" как то вот хуево выглядит в эпоху массовых увольнений.
Вот чего то вспомнилось, работал Анон в одной конторе. И начались там увольнения : выбор был уволить даму с двумя детьми или мужика. В плане профессионализма все было одинаково. И начальник предложил уволиться даме. После этого мужик пошел к начальнику и попросил уволить его, а даму оставить. Что и было исполнено. Вот это поступок ! Я не знаю, правильный или нет - но вот так вот.
А перед этим - ну тоже все в дружный коллектив играли))
Ну, вообще, поведение мужика вполне себе доказательство того, что коллектив был действительно дружный. Стал бы он так из-за скорпиона в банке впрягаться.
Анон, ситуации "не иметь возможности заработать на хлебушек" скорее всего не случится. И оставшийся без работы сотрудник пойдет в закупщики в айгудс, например.
А ситуация "долг в пять миллионов плюс крах мечты" случится легко.
Потери малого бизнеса гораздо больше потерь его же сотрудников.