Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24426 2020-04-16 17:37:13

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Закроет бизнес и все дела, зачем спасать-то?

А сотрудники потом куда пойдут работать? Так и останутся на бирже на век?

#24427 2020-04-16 17:38:12

Анон

Анон пишет:

Ох, анон с теплицами малины и свадьбой, это опять ты. Я не могу с тобой беседовать, ты какой-то фанфик для меня. Пусть другие это делают, если захотят.

Не тот ли это анон, который носом крутил на подаренный эвок (или другой ровер, не помню) и душно рассуждал, что это вроде ему, но как будто и не ему, и вообще как-то нестабильно все и надо отдельную хату, потому что он девочка?

#24428 2020-04-16 17:41:52

Анон

Анон пишет:

Не окажется, опять же потому что 20 лет работал на эти активы, тот кто открылся 3 года назад останется с кучей долгов, банкротством и запретом открывать юрлица на 3 года. И пишут именно такие люди, у многих в начальный капитал вложены кредитные деньги под залог квартиры, кто-то продал наследство и все они потеряют эти деньги сейчас. И у них нет шансов вернуться.

Слушай, анон, это смешно.

Не открывают большие бизнесы с сотрудниками, продав единственную квартиру и взяв кредит.
То есть конечно, открывают, но думаю, таких мало, и извини... имхо, это НЕ страшно, что они разорятся и закроются. Это очень недальновидные люди, из серии продать квартиру и вложить в МММ. Потому что общеизвестно, что начинать бизнес - это огромный риск, и даже без кризиса у тебя 90% шанс прогореть. Закроется, и государство ему поможет в размере МРОТ, как всем нам. Как ты и хотел, все на равных.
Спасать такой бизнес? С какой стати? Люди осознанно пошли на огромный риск, и это нормальный исход событий. Не повезло.

Что касается начала твоего ответа - то-то и оно, что не окажется бизнесмен, закрывший бизнес, больше на мели, чем его бывшие сотрудники. НЕ окажется.

#24429 2020-04-16 17:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Закроет бизнес и все дела, зачем спасать-то?

А сотрудники потом куда пойдут работать? Так и останутся на бирже на век?

Сначала на биржу.
Не спасая такой бизнес, у государства останутся деньги платить уволенным сотрудникам сколько-то месяцев.
Потом либо народятся новые мелкие бизнесы, куда они и пойдут, либо все окончательно схлопнется в крупные корпорации и гос конторы. Государству 20% армия безработных не нужна тоже. Присторят их. Новые гос проекты начнут, скоростные жд или еще мост какой-нибудь построить можно.

#24430 2020-04-16 17:50:49

Анон

Анон пишет:

Не тот ли это анон, который носом крутил на подаренный эвок (или другой ровер, не помню) и душно рассуждал, что это вроде ему, но как будто и не ему, и вообще как-то нестабильно все и надо отдельную хату, потому что он девочка?

Нет, узбагойся.

Анон пишет:

Спасать такой бизнес? С какой стати? Люди осознанно пошли на огромный риск, и это нормальный исход событий. Не повезло.

Потому что это экономика, рабочие места и комфорт большинства. Закроются маленькие магазины, кафе и прочее, у больших снизиться конкуренция, а это никогда не влияло положительно ни на цены, ни на качество. Меньше рабочих мест — больше возможностей носом воритить от кандидатов, можно меньше платить, делать условия труда хуже. Кто, кроме олигархов и самых крупных бизнесов, выиграет от этого?
И еще 17% малый бизнес, средний типа не пострадал? А сколько среднего и крупного бизнеса основано на обслуживании малого? Вот стройка ни разу не малый бизнес, но если спроса на офисные и торгово-развлекательные площади не будет, строительный сектор так же просядет. И экс-работники этого малого бизнеса больше не смогут взять ипотеку, так что и в жилищное строительство не перетекут.

#24431 2020-04-16 17:50:50

Анон

Анон пишет:

Анон то ли ты действительно фанфики пишешь, то ли... Не знаю, каким надо быть незамутненный, чтобы имея машины премиум класса и «скромный» загородный дом считать, что он в более тяжёлом положении, чем условные Петя или Даша, которые получали 20-30 тысяч, а сейчас остались без работы. А ещё надо содержать семью и платить ипотеку. Но, конечно, помогать надо таким, как вы, прежде всего, чтобы вы не оказались в хрущевке и не ездили на трамвае.

Не он лично, а его бизнес да, в тяжелом положении. И мне реально интересно, если куча бизнеса посхлапываются, куда пойдут условные Пети и Даши по окончанию карантина?

Анон пишет:

Государству 20% армия безработных не нужна тоже. Присторят их. Новые гос проекты начнут, скоростные жд или еще мост какой-нибудь построить можно.

Блин, уже хочу посмотреть на Петь и Даш, укладывающих шпалы и строящих мост  ;D

#24432 2020-04-16 17:56:28

Анон

Анон пишет:

Государству 20% армия безработных не нужна тоже. Присторят их. Новые гос проекты начнут, скоростные жд или еще мост какой-нибудь построить можно.

Штрафовать за безработность и бездетность будут, фантазер.

#24433 2020-04-16 17:56:53

Анон

Анон пишет:

. В принципе это один и тот же класс,

Угу, верхне средний. 30 и 150 - буду знать, это оказывается одно и то же.

Хотя если тыща и 5 - то я согласен.

#24434 2020-04-16 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Штрафовать за безработность и бездетность будут, фантазер.

:lol: По алиментам очень заметно как тщательно их будут собирать))))

#24435 2020-04-16 17:58:14

Анон

Анон пишет:

Потому что это экономика, рабочие места и комфорт большинства. Закроются маленькие магазины, кафе и прочее, у больших снизиться конкуренция, а это никогда не влияло положительно ни на цены, ни на качество. Меньше рабочих мест — больше возможностей носом воритить от кандидатов, можно меньше платить, делать условия труда хуже. Кто, кроме олигархов и самых крупных бизнесов, выиграет от этого?
И еще 17% малый бизнес, средний типа не пострадал? А сколько среднего и крупного бизнеса основано на обслуживании малого? Вот стройка ни разу не малый бизнес, но если спроса на офисные и торгово-развлекательные площади не будет, строительный сектор так же просядет. И экс-работники этого малого бизнеса больше не смогут взять ипотеку, так что и в жилищное строительство не перетекут.

Анон, забей.
Ты аргументируешь с позиции, что экономика в государстве это огромный сложный механизм, и если сломается часть шестерней, то это может привести к замедлению или сбою у крупных лопастей, а мелкие винтики просто высыпятся на землю.
А остальные с тобой спорят с позиции: "Я на трамвае, а эта сука, МарьИванна на черничном финике, пусть у нее, наконец-то, все будет хуево и она его вынужденно продаст"

#24436 2020-04-16 17:58:14

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, это смешно.

Не открывают большие бизнесы с сотрудниками, продав единственную квартиру и взяв кредит.

Правда? Вообще именно так и открывают, берут кредиты/продают квартиры, открывают что-то маленькое, если хорошо идет, то открывают 2, 3е, расширяются, так и получается средний бизнес. Вон хорошая презентация малого бизнеса в шоу "Теперь я босс"
https://www.youtube.com/watch?v=8Ue3o1J … _VcqVTVZNK

Анон пишет:

Не спасая такой бизнес, у государства останутся деньги платить уволенным сотрудникам сколько-то месяцев.
Потом либо народятся новые мелкие бизнесы, куда они и пойдут, либо все окончательно схлопнется в крупные корпорации и гос конторы. Государству 20% армия безработных не нужна тоже. Присторят их. Новые гос проекты начнут, скоростные жд или еще мост какой-нибудь построить можно.

Так и думали перед Великой депрессией в США, но история показала другое. И опять же, ты понимаешь что государство пристроит за миску супа, а не за нормальную зарплату, хочешь строить дороги за минималку? Дышать асфальтом на жаре, перекидывать тонные в день? И не за свою обычную зарплату сейчас, не за этот уровень жизни, а чтобы купить круп и макарон, а раз в месяц окорочек по праздникам?

#24437 2020-04-16 18:02:35

Анон

Анон пишет:

И еще 17% малый бизнес, средний типа не пострадал?

17% - это малый и средний.

#24438 2020-04-16 18:02:54

Анон

Анон пишет:

о алиментам очень заметно как тщательно их будут собирать))))

Так алименты не идут в доход государства. А вот всякие штрафы очень неплохо собираются.

#24439 2020-04-16 18:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, уже хочу посмотреть на Петь и Даш, укладывающих шпалы и строящих мост  ;D

Даша-бухгалтер будет считать шпалы в бухгалтерии шпалоукладочной не хуже, чем в бухгалтерии ресторана.
Петя-повар будет варить обеды в столовой не хуже, чем в ресторане.

#24440 2020-04-16 18:04:26

Анон

Предлагаю белым анонам идти жаловаться на непростую жизнь в тред белых людей. Не бесите своими 200 тысячами в разгар кризиса :bull:

#24441 2020-04-16 18:05:10

Анон

Анон пишет:

Анон, забей.
Ты аргументируешь с позиции, что экономика в государстве это огромный сложный механизм, и если сломается часть шестерней, то это может привести к замедлению или сбою у крупных лопастей, а мелкие винтики просто высыпятся на землю.
А остальные с тобой спорят с позиции: "Я на трамвае, а эта сука, МарьИванна на черничном финике, пусть у нее, наконец-то, все будет хуево и она его вынужденно продаст"

+1. И что-то я в шоке от сторонников позиции про суку-марь-иванну.

#24442 2020-04-16 18:06:34

Анон

Анон пишет:

Ну не знааааю.
По моему опыту, самые жуткие условия как раз в частных малых и средних конторах. И оформление серое или черное, и отсутствие страховок, и нормального рабочего места и все остальное.
Конечно, разные бизнесы бывают, но... мне кажется, обычному сотруднику - что воля, что неволя, ему даже проще и спокойнее работать на крупные или гос. конторы.

#24443 2020-04-16 18:07:49

Анон

Анон пишет:

Даша-бухгалтер будет считать шпалы в бухгалтерии шпалоукладочной не хуже, чем в бухгалтерии ресторана.
Петя-повар будет варить обеды в столовой не хуже, чем в ресторане.

На всех Петь и Даш шпалоукладочных и столовых не напасешься

Отредактировано (2020-04-16 18:08:06)

#24444 2020-04-16 18:09:43

Анон

Анон пишет:

Закроются маленькие магазины, кафе и прочее

Уфа-анон уже неделю наблюдает открытые блинные, бишбармачные, плов-шаурму халяль кафе и рестораны, пиццерия и барбер-шопы открыты. Узбеки выживут, короче.

#24445 2020-04-16 18:09:57

Анон

Анон пишет:

Так и думали перед Великой депрессией в США, но история показала другое. И опять же, ты понимаешь что государство пристроит за миску супа, а не за нормальную зарплату, хочешь строить дороги за минималку? Дышать асфальтом на жаре, перекидывать тонные в день? И не за свою обычную зарплату сейчас, не за этот уровень жизни, а чтобы купить круп и макарон, а раз в месяц окорочек по праздникам?

Погоди. Но ведь все наоборот было. Из великой депрессии вышли благодаря тому, что государство открыло кучу гос.проектов, куда и направило армию безработных.
А началась великая депрессия из-за того, что вместо работы предприниматели (и люди по их примеру) слишком увлеклись биржевыми спекуляциями (ака МММ).

#24446 2020-04-16 18:12:06

Анон

Анон пишет:

На всех Петь и Даш шпалоукладочных и столовых не напасешься

На всех не надо) Всего 20% максимум-максимум.
Конечно, напасешься!
В чем проблема-то? У государства есть деньги, придумать новые проекты - плевое дело. Персонал в любом проекте нужен любой - и административный, и физический. У каждого предприятия есть и столовая, и админ отдел. Странный ты какой-то, как по-твоему в СССР все работали, когда не было этих ваших малых бизнесов.

#24447 2020-04-16 18:12:56

Анон

Анон пишет:

У государства есть деньги, придумать новые проекты - плевое дело

Они под распил придумываются и бордюры за 3 миллиарда.

#24448 2020-04-16 18:16:10

Анон

Не вижу проблем дружить на работе, если совпадают интересы и склады характера.
Если обе стороны адекватные и не будут наглеть, а с неадекватными и дружить не стоит тем более.
Если перед моим начальством встанет выбор, кого увольнять, то понятно, что он оставит самых ценных, и я могу в них не попасть, если объективно не дотягиваю. Допустим, у меня хорошие вполне отношения с начальством, но я внутренне щас готов к тому, что пойду под сокращение как не самый опытный сотрудник, потому что от других пользы может быть больше. Обижаться на них не буду и думаю, что причтельство продолжится (если есть другие точки пересечения, кроме работы)

Дружба после этого вполне себе сохранится, мне кажется.
То же с зарплатой.
То же и наоборот, между начальником и подчинённым может быть раздражение и неприязнь, но если сотрудник ценный и везёт на себе что-то, и деньги привозят - его вряд ли сократят.

И наоборот, иногда с коллегами по цеху сложнее дружить, потому что доход, допустим, одинаковый, а образ мыслей разный. О чем дружить, допустим, с мужиком-коллегой, который ноет про жену, шутит сальные шуточки и любит пивасик и шашлычок - непонятно, хотя спец он хорошиц. О чем дружить с начальником, который читал те же книги, что и я, с которым совпадает юмор и есть общее хобби  - понятно.

Дружба от работы и доходов зависит косвенно, больше ведь общность духа играет роль.

#24449 2020-04-16 18:20:40

Анон

Анон пишет:

Так алименты не идут в доход государства. А вот всякие штрафы очень неплохо собираются.

Зато пошлины с этих алиментов идут в долю государства)

#24450 2020-04-16 18:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. В принципе это один и тот же класс,

Угу, верхне средний. 30 и 150 - буду знать, это оказывается одно и то же.

Прикинь да, это российский (именно российский, а не европейский) средний класс. Просто разные его границы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума