Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24401 2020-04-16 16:00:06

Анон

Re: Работотред

Не знаю, у меня были и есть и друзья, которые совсем с хлеба на воду перебиваются, и наоборот очень богатые, даже с дочкой зам.мэра дружил было дело

#24402 2020-04-16 16:02:10

Анон

Анон пишет:

Мне лично кажется, что то, как у тебя - это скорее исключение. Ты уже другой анон, не тот, который дружит с владельцами бизнесов?

Я другой анон, да.

#24403 2020-04-16 16:46:32

Анон

А вот еще - адептам "мы все равны". Вот дружил начальник с подчиненным, ну или приятели были. А тут хуяк, приказ с небес - "уволить к хуям 50%". И кого уволить из друзей ? Увольнять из недрузей ? А после этого уволенные приятели останутся приятелями ? Уволиться самому - не, ну что вы))  В общем, сложные моральные проблемы на пустом месте.

Поэтому лозунг "мы все  друзья" как то вот хуево выглядит в эпоху массовых увольнений.

Вот чего то вспомнилось, работал Анон в одной конторе. И начались там увольнения : выбор был уволить даму с двумя детьми или мужика. В плане профессионализма все было одинаково. И начальник предложил уволиться даме. После этого мужик пошел к начальнику и попросил уволить его, а даму оставить. Что и было исполнено.  Вот это поступок ! Я не знаю, правильный или нет - но вот так вот.

А перед этим - ну тоже все в дружный коллектив играли))

Отредактировано (2020-04-16 16:48:40)

#24404 2020-04-16 16:50:23

Анон

Дружить, когда у одного доходы в 4-5 раз выше, чем у другого, это нормально. В принципе это один и тот же класс, просто один немного богаче. Вот когда разница в 50 раз - такую дружбу мне трудно представить.

А то, что руководители не дружат с подчиненными, это скорее не из-за расслоения, а вопросов субординации. Трудно спрашивать с того, с кем у тебя панибратские отношения

#24405 2020-04-16 16:52:08

Анон

Анон пишет:

Разница в доходах в 5 раз пускает любые романтические отношения по пизде куда быстрее приятельства..

С чего бы? Если речь не про 5 и 25к, а именно про обеспеченных людей, вообще проблем нет.

Анон пишет:

Что-то не верится  :blabla: . Давай в цифрах.
Средняя зп айтишника и репетитора - 100 тысяч же? Ну, допустим, в ДС - 150.
Дайвинг-школа, как я понимаю, основное полноценное занятие, не побочный бизнес, и у нее есть сотрудники, скажем, хотя бы 5 человек, тоже на полный день, которым она платит зп. Если же это просто пара человек, которые работают на нее около 10 часов в месяц (например, ведут по 2 занятия в неделю) - это... ну такой бизнес, который скорее ближе к фрилансу и дозаказыванию отдельных компетенция в аутосорсе... не то, о чем мы говорили. Не корректный пример.

Во1, ты хочешь сказать, что подруга с дайвинг-школой получает меньше 150 тысяч в месяц?
Во2, бизнес-то как я написал, серьезный, а не полу-фриланс?

Давай в цифрах, я: зп 200 в месяц, со всякие компенсациями и прочим за год 2.5 млн на руки, их и трачу. МЧ - суммарная прибыль за 2018 год (с 2019 все по-другому) больше 20 млн, реинвестиции 19 млн, потратил 1 + зп генерального, которую он сам себе платит, еще 200к в месяц. разница в доходах у нас в 9 раз, только мне нужно по 500к в месяц на отопление теплицы, пока там год кустарник растет, нафиг не сдалась система вытяжки за 5 млн на кухню и прочее. И в этом суть бизнеса, бизнесмены постоянно вкладывают все свободные деньги в развитие, или быстро уходят с рынка, а у тебя образ мысли именно человека на зарплате, прибыль миллион — значит на этот миллион и гуляю, а в реальности на этот миллион потребностей бизнеса еще на 5, и думай что себе выделить, а что на остальное потратить.

И это еще очень консервативная стратегия развития на собственные средства, в большинстве случаев бизнесмен живет по уши в кредитах, прибылью закрывает их и берет новые, вот такие сейчас в полной жопе.

#24406 2020-04-16 16:56:03

Анон

Ох, анон с теплицами малины и свадьбой, это опять ты. Я не могу с тобой беседовать, ты какой-то фанфик для меня. Пусть другие это делают, если захотят.

#24407 2020-04-16 16:57:51

Анон

Анон пишет:

А вот еще - адептам "мы все равны". Вот дружил начальник с подчиненным, ну или приятели были. А тут хуяк, приказ с небес - "уволить к хуям 50%". И кого уволить из друзей ? Увольнять из недрузей ? А после этого уволенные приятели останутся приятелями ? Уволиться самому - не, ну что вы))  В общем, сложные моральные проблемы на пустом месте.

Поэтому лозунг "мы все  друзья" как то вот хуево выглядит в эпоху массовых увольнений.

Вот чего то вспомнилось, работал Анон в одной конторе. И начались там увольнения : выбор был уволить даму с двумя детьми или мужика. В плане профессионализма все было одинаково. И начальник предложил уволиться даме. После этого мужик пошел к начальнику и попросил уволить его, а даму оставить. Что и было исполнено.  Вот это поступок ! Я не знаю, правильный или нет - но вот так вот.

А перед этим - ну тоже все в дружный коллектив играли))

А что, начальник одной конторы не может дружить с подчиненным из другой конторы? Внутри конторы заводить близкие отношения вообще сложно, хоть дружеские, хоть романтические.

Коллектив ты, кстати, описал хороший: коллега мужского пола вошел в положение коллеги женского пола, начальство утвердило общее пожелание. А в другом коллективе мужик мог бы и не предлагать себя уволить, да и начальство могло упереться в первом решении.

#24408 2020-04-16 16:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разница в доходах в 5 раз пускает любые романтические отношения по пизде куда быстрее приятельства..

С чего бы? Если речь не про 5 и 25к, а именно про обеспеченных людей, вообще проблем нет.

Анон пишет:

Что-то не верится  :blabla: . Давай в цифрах.
Средняя зп айтишника и репетитора - 100 тысяч же? Ну, допустим, в ДС - 150.
Дайвинг-школа, как я понимаю, основное полноценное занятие, не побочный бизнес, и у нее есть сотрудники, скажем, хотя бы 5 человек, тоже на полный день, которым она платит зп. Если же это просто пара человек, которые работают на нее около 10 часов в месяц (например, ведут по 2 занятия в неделю) - это... ну такой бизнес, который скорее ближе к фрилансу и дозаказыванию отдельных компетенция в аутосорсе... не то, о чем мы говорили. Не корректный пример.

Во1, ты хочешь сказать, что подруга с дайвинг-школой получает меньше 150 тысяч в месяц?
Во2, бизнес-то как я написал, серьезный, а не полу-фриланс?

Давай в цифрах, я: зп 200 в месяц, со всякие компенсациями и прочим за год 2.5 млн на руки, их и трачу. МЧ - суммарная прибыль за 2018 год (с 2019 все по-другому) больше 20 млн, реинвестиции 19 млн, потратил 1 + зп генерального, которую он сам себе платит, еще 200к в месяц. разница в доходах у нас в 9 раз, только мне нужно по 500к в месяц на отопление теплицы, пока там год кустарник растет, нафиг не сдалась система вытяжки за 5 млн на кухню и прочее. И в этом суть бизнеса, бизнесмены постоянно вкладывают все свободные деньги в развитие, или быстро уходят с рынка, а у тебя образ мысли именно человека на зарплате, прибыль миллион — значит на этот миллион и гуляю, а в реальности на этот миллион потребностей бизнеса еще на 5, и думай что себе выделить, а что на остальное потратить.

И это еще очень консервативная стратегия развития на собственные средства, в большинстве случаев бизнесмен живет по уши в кредитах, прибылью закрывает их и берет новые, вот такие сейчас в полной жопе.

И эти люди ещё жалуются, какие они несчастные и государство им должно!?

#24409 2020-04-16 17:02:34

Анон

Анон пишет:

А что тебя смущает? что у них зарплата не 20 тысяч?

#24410 2020-04-16 17:05:17

Анон

Анон пишет:

Да не, как можно, наше государство ничего никому не должно.

#24411 2020-04-16 17:06:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что тебя смущает? что у них зарплата не 20 тысяч?

Ну да, при таких доходах можно, как бы и самим о себе позаботиться. Ну, или по крайней мере, встать в очередь за неимущими. Так как им помощь нужнее. Или у тебя другое мнение?

#24412 2020-04-16 17:07:11

Анон

Мне вот интересно, даже если взять анона-фанфика с МЧ.
Вот МЧ закрыл ресторан(ы). Люди без зарплаты. Зп была средняя по отрасли, ну сколько? Ну, 100 тысяч в месяц, не больше.
У кого накоплено больше недвижимых активов и ликвидности в среднем, у МЧ или его бывших сотрудников?

Правда ли, что если сложить все активы МЧ (вычесть кредиты+счета+квартиры ну или что у него есть) и то же самое - для его сотрудника - то МЧ окажется беднее?

Я вот думаю, что 100% лжа.

#24413 2020-04-16 17:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, как можно, наше государство ничего никому не должно.

Почему, как раз должно. Но сперва тем, кто действительно в тяжелом положении. Хотя государству пофиг на всех.

#24414 2020-04-16 17:08:14

Анон

Анон пишет:

анон, объясняю еще, на пальцах (я не анон с теплицей)
предположим, у нас прибыль за прошлый год 12 млн, так считать проще
это не значит, что мы можем яростно прокутить эти двенадцать лямов, понимаешь? нам нужно купить кое-какое оборудование, например, или появилась возможность подкупить некторого всегда нужного ресурса со скидкой, а кстати еще и складик новый арендовать, и вообще мы тут думали расширяться и построить еще маленький свечной заводик...
в результате дай бог миллион поделится между акционерами в виде дивидендов и еще один останется болтаться на счете к моменту начала жопы
одного миллиона хватит на поддержку бизнеса в течение месяца, а дальше?

#24415 2020-04-16 17:11:35

Анон

Анон пишет:

Ну да, при таких доходах можно, как бы и самим о себе позаботиться. Ну, или по крайней мере, встать в очередь за неимущими. Так как им помощь нужнее. Или у тебя другое мнение?

нет, в условиях пандемии государство должно заботиться о них наравне с остальными. во-первых, потому что они этому государству налоги платили, причем в больших размерах, чем малоимущие, и имеют право ожидать отдачи, а во-вторых, если погибнет их бизнес, то вместе с ним погибнут и рабочие места для малоимущих

#24416 2020-04-16 17:15:04

Анон

Очень маловероятна дружба внутри компании, в смысле когда дружат гендир, главбух и начальники отделов - верю, у нас самих такое, а чтобы гендир и девочка Глаша с ресепшена - сомневаюсь. Да и честно, даже если такая дружба существует, хз, чо хорошее из нее получится. Насмотрелась в свое время и на "дружеские" подкаты на пьянках по поводу повышения зп, когда начальник веселый и прибухнувший, и как хуеют в коллективе некоторые Глаши, чувствуя себя "особами приближенными к Императору".

Ну а так-то, вне структуры, чо б и не дружить рандомным людям с разными доходами, особенно когда общие хобби?

#24417 2020-04-16 17:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, в условиях пандемии государство должно заботиться о них наравне с остальными. во-первых, потому что они этому государству налоги платили, причем в больших размерах, чем малоимущие, и имеют право ожидать отдачи, а во-вторых, если погибнет их бизнес, то вместе с ним погибнут и рабочие места для малоимущих

Малоимущие найдут себе другую работу. Особенно на копеечные зарплаты, которые предпочитают платить многие предприниматели. Конечно, в идеале государство должно помогать всем. Но в условиях, как оно помогает, хорошо бы этой помощи перепало хотя бы самым незащищенным. А про большие налоги наших бизнесменов - это даже не смешно.

Одного миллиона хватит на поддержку бизнеса в течение месяца, а дальше?

Продавать особняки, машины и прочие активы, если хочется сохранить бизнес?

Отредактировано (2020-04-16 17:18:50)

#24418 2020-04-16 17:20:18

Анон

Анон пишет:

Очень маловероятна дружба внутри компании, в смысле когда дружат гендир, главбух и начальники отделов - верю, у нас самих такое, а чтобы гендир и девочка Глаша с ресепшена - сомневаюсь. Да и честно, даже если такая дружба существует, хз, чо хорошее из нее получится.

Бывает, что на ресепшен ее посадил главбух по знакомству.

#24419 2020-04-16 17:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот если наравне, то пусть и получают МРОТ в случае, если проработали в 2020 году хотя бы 2 месяца, так ведь у нас решили заботиться об остальных?

Мовчан говорил в выступлении, что у нас весь сегмент малого и среднего бизнеса - порядка 17% (видимо, от ВВП)
Так что, даже если ВЕСЬ малый и средний бизнес канет в лету, это будет печально, но мы потеряем менее 20%.
Вот этим 20%, лишившимся работы, и надо будет платить пособие.

#24420 2020-04-16 17:23:26

Анон

Анон пишет:

:lol: ты это на полном серьезе?
Сколько в условиях кризиса можно выручить за БУ машину премиум класса? Сдать по бросовой цене? Ок, допустим, и на что этого хватит? На то, чтобы спасти бизнес, если это не ларек-наливайка во дворе, уж точно нет.
А что если особняк (ух, слово-то какое!), а по факту просто большой современный дом с участком - единственное жилье у семьи? Которое, к слову, в кризис вообще тяжело продать даже с существенной скидкой. И дальше этой семье куда? Под мост в коробку?   ;D

#24421 2020-04-16 17:28:06

Анон

Анон пишет:

Так он 20 лет бизнесом занимается и все это время вкладывал львинную долю прибыли в дело, а ты сколько с зарплаты в кубышку складываешь?

Такие доходы не у всех и это от нескольких отдельных бизнесов, а не с 1-2 ресторанов, как у большинства попавших. Во-вторых, ты почему-то не считаешь расходы, эта прибыль уйдет на 2 месяца оплаты зарплат и аренды легко и получается ты год работал за спасибо, и этот год будешь работать за спасибо, или в минус.
Бизнес говорит об одном: вы хотите чтобы мы сохранили рабочие места и открылись после карантина? Оплачивайте.
А пока МЧ как раз о себе и позаботился, 1 закрыл, где аренду не скинули, половину персонала разогнал, остальные работают по 3 смены в месяц, зарплаты соответствующие, в экономику вкладываться не будет. А при этом офис ушел на удаленку и получает в полном объеме деньги, только переориентировался.

Анон пишет:

Мне вот интересно, даже если взять анона-фанфика с МЧ.
Вот МЧ закрыл ресторан(ы). Люди без зарплаты. Зп была средняя по отрасли, ну сколько? Ну, 100 тысяч в месяц, не больше.
У кого накоплено больше недвижимых активов и ликвидности в среднем, у МЧ или его бывших сотрудников?

Правда ли, что если сложить все активы МЧ (вычесть кредиты+счета+квартиры ну или что у него есть) и то же самое - для его сотрудника - то МЧ окажется беднее?

Я вот думаю, что 100% лжа.

Не окажется, опять же потому что 20 лет работал на эти активы, тот кто открылся 3 года назад останется с кучей долгов, банкротством и запретом открывать юрлица на 3 года. И пишут именно такие люди, у многих в начальный капитал вложены кредитные деньги под залог квартиры, кто-то продал наследство и все они потеряют эти деньги сейчас. И у них нет шансов вернуться.

#24422 2020-04-16 17:28:34

Анон

Анон пишет:

Бывает, что на ресепшен ее посадил главбух по знакомству.

Так это и есть типичная "дружба с плюшками", когда у более богатого или успешного друзья пожиже пытаются вымутить плюшки вроде теплого места в конторе, прибавке к зп "по дружбе" и т.д.

#24423 2020-04-16 17:28:40

Анон

Анон пишет:

а чтобы гендир и девочка Глаша с ресепшена - сомневаюсь.

Наш НачОфиса (в офисе ~150 человек, половина удаленщики) больше всего дружит с отделом сопровождения (самый, скажем так, низкоквалифицированный и малооплачиваемый отдел). Бухает с ними и тусит. С теми, кто работает, ему тусить скучно, его посылают, чтобы работать не мешал.

#24424 2020-04-16 17:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько в условиях кризиса можно выручить за БУ машину премиум класса? Сдать по бросовой цене? Ок, допустим, и на что этого хватит? На то, чтобы спасти бизнес, если это не ларек-наливайка во дворе, уж точно нет.
А что если особняк (ух, слово-то какое!), а по факту просто большой современный дом с участком - единственное жилье у семьи? Которое, к слову, в кризис вообще тяжело продать даже с существенной скидкой. И дальше этой семье куда? Под мост в коробку?   ;D

Ну вообще-то серьезно.
А по-твоему, как будут выбираться из положения уволенные сотрудники бывшего бизнесмена?
Так и будут - кто-то продаст старую хонду за копейки, кто-то ноутбук и телек. Только ты сравни, у них в лучшем случае хонда и телек - а у него машина премиум класса.
Закроет бизнес, продаст мерс и проживет себе припеваючи еще пол года.
Это если поверить, что у него вот прям совсем больше ничего нет, кроме мерса. Ни дополнительное недвижки, ни акций, ни валютных счетов, ни оборудования бывшего ресторана, ну ок, пусть у него только мерс остался. Даже в этой ситуации не вижу, почему его нужно спасать вперед его сотрудников.

Закроет бизнес и все дела, зачем спасать-то?

#24425 2020-04-16 17:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон то ли ты действительно фанфики пишешь, то ли... Не знаю, каким надо быть незамутненный, чтобы имея машины премиум класса и «скромный» загородный дом считать, что он в более тяжёлом положении, чем условные Петя или Даша, которые получали 20-30 тысяч, а сейчас остались без работы. А ещё надо содержать семью и платить ипотеку. Но, конечно, помогать надо таким, как вы, прежде всего, чтобы вы не оказались в хрущевке и не ездили на трамвае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума