Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24376 2020-04-16 06:44:00

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Скрытый текст

Зато анон ты можешь прямо последовать совету:" над пропастью- поржи!"

#24377 2020-04-16 10:47:51

Анон

Анон пишет:

душевно бухал с хорошим другом

Ты настолько тупой, что путаешь понятия дружбы и наемной работы? Да, блять, все богатеи так и любят пригласить своих наемных рабов к себе домой, чтобы душевно попиздить и побухать. Заодно и обновки показать, и похуй, что этим нищебродам на еду не хватает.

Анон пишет:

ты уверен, что хочешь кушать лекарства, сделанные хуем

А у меня есть выбор? Я тут заходил на химфак мгу, почитал предложения для выпускников. Надеюсь, они будут делать не просто на отьебись, а так чтобы мы побыстрее сдохли.

Отредактировано (2020-04-16 11:04:16)

#24378 2020-04-16 11:09:28

Анон

Анон пишет:

Да, блять, все богатеи так и любят пригласить своих наемных рабов к себе домой, чтобы душевно попиздить и побухать. Заодно и обновки показать, и похуй, что этим нищебродам на еду не хватает.

Ты ебнутый? Впрочем, если ты на работе так общаешься, понятно все с тобой.

#24379 2020-04-16 11:16:09

Анон

Анон пишет:

понятно все с тобой.

Пока понятно, что у тебя есть туева хуча крутых друганов c бизнесами, c которыми ты бухаешь, и на основании этого твое сложное лицо спроецировало это на  все отношения между крутыми боссами и наемными сотрудниками ?  Заебись, что )) Заканчивай бухать по барам с твоими друганами, сопьешься же.

#24380 2020-04-16 11:50:42

Анон

Я другой Анон, перекинуться фотками котиков/пёселей, обсудить фильм/книжку/статью/моду етц с дирами - вполне.
Для меня это нормальные рабочие отношения. Не бухать по барам вместе, но есть о чем поговорить.

#24381 2020-04-16 11:59:20

Анон

Анон пишет:

Да, блять, все богатеи так и любят пригласить своих наемных рабов к себе домой, чтобы душевно попиздить и побухать. Заодно и обновки показать, и похуй, что этим нищебродам на еду не хватает.

эээ я владелец бизнеса и да, мы дружим в том числе и с некоторыми рядовыми сотрудниками, без проблем

#24382 2020-04-16 12:00:02

Анон

Анон пишет:

А с точки зрения работы - да, наемные сотрудники и владельцы бизнеса в сильно разной ситуации

Да, причем владельцы бизнеса — в на порядок худшей

#24383 2020-04-16 12:07:28

Анон

Мне особенно понравилось деление на богатеев-владельцев бизнеса буржуев и наемных рабов пролетариев.

:)

Господи, неужели кто-то серьезно вот это все пишет ? Надеюсь, тролль, иначе моя вера в разумное человечество под угрозой.

#24384 2020-04-16 12:17:00

Анон

Анон пишет:

Пока понятно, что у тебя есть туева хуча крутых друганов c бизнесами

Слушай, гость из девяностых, до тебя как-нибудь можно донести, что владение бизнесом, малым или даже средним, не делает из человека автоматом "богатея" и никак не отличает его от "пролетариев и обычных людей"?

#24385 2020-04-16 12:19:20

Анон

Анон пишет:

Мне особенно понравилось деление на богатеев-владельцев бизнеса буржуев и наемных рабов пролетариев.

:)

Господи, неужели кто-то серьезно вот это все пишет ? Надеюсь, тролль, иначе моя вера в разумное человечество под угрозой.

Ну, не повезло анону с местами работы, бывает. Анону, напротив, всегда "везло" (точнее, в первый раз, наверное, повезло, а после анон уже думал головой, куда устраивается, однажды промахнулся, но и ушёл до окончания испытательного срока).

#24386 2020-04-16 13:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с точки зрения работы - да, наемные сотрудники и владельцы бизнеса в сильно разной ситуации

Да, причем владельцы бизнеса — в на порядок худшей

Почему в худшей? Риска да, больше, но и в случае успеха выигрыша несоизмеримо выше.

#24387 2020-04-16 14:44:14

Анон

Анон пишет:

и никак не отличает его от

Заканчивай петь эти мантры HR'а про "мы все равны". Сытый голодного не разумеет(c)

Анон пишет:

ость из девяностых, до тебя как-нибуд

Это не 90е, гость генерейшен Y(или откуда ты там) , это гораздо раньше - со стороны товарища Маркса и его предшественников.

Но  тред можно закрывать, у Анонов сплошной заебись  - котики с боссами, начальники друганы, зарплаты охуенные и последнюю рубашку снимут на новую тачку боссу.

А увольняют, недоплачивают, кидают на больничные и устраивают всякие проблемы инопланетяне неудачникам. Это не повезло, редкое исключение. Ясно-понятно.

Отредактировано (2020-04-16 14:44:56)

#24388 2020-04-16 14:49:07

Анон

Анон пишет:

Почему в худшей? Риска да, больше, но и в случае успеха выигрыша несоизмеримо выше.

я про прямо сейчас, анон
вот например семья: один наемный работник-айтишник и один владелец ресторана
владелец ресторана получает хуй, рискует закрыть ресторан навсегда и еще мучается совестью из-за того, что не может платить полную зарплату всем работникам. В случае закрытия ресторана денег на новый будет взять скорее всего неоткуда и придется... а хуй знает, что придется
айтишнику уже повысили зарплату и хантят к конкурентам, и на улице он точно не останется

#24389 2020-04-16 14:52:49

Анон

владелец ресторана получает хуй, рискует закрыть ресторан навсегда и еще мучается совестью из-за того, что не может платить полную зарплату всем работникам.

Или хуже, бизнес открывали в кредит под залог, например, квартиры, и перспектива остаться, например, с женой и маленькими детьми тупо без жилья (пример знакомого владельца бизнеса, фитнес-студия там была, персонала человек десять - администраторы и инструкторы)
Просто у этого анона все владельцы бизнеса как под копирку - это именно владельцы крупных холдингов, которые ну реально миллионы прибыли имеют, может быть. А среднего и мелкого в его картине мира не существует.

#24390 2020-04-16 14:55:23

Анон

Я поддержу анона с "классовой ненавистью"  =D

В моей личной практике никогда начальство не общалось вне работы, на одном уровне, с подчиненными, если разница была большая.
Т.е. допустим, даже ген.директор небольшой фирмы в 20 человек - не дружил со своими подчиненными, не ходил с ними на обеды, держал дистанцию.
Начальники отделов - да, они вполне могут дружить с подчиненными, тут не такая большая разница, чтобы они были прям разными классами.

Также я не встречал, чтобы дружили люди сильно из разных классов, даже не работающие в одной фирме, по моему опыту, такие дружбы в 90% распадались, когда кто-то шел сильно вниз или вверх и нарушался баланс.
Ну, наверное, у анонов может быть другой опыт, вот анон выше приводил пример, что дружит с крутыми руководителями бизнесов. Я так понимаю, сам анон при этом обычный наемный сотрудник, получающий з/п в разы меньше. (Иначе к чему был бы пример)

Девушку бедную (ну или парня) завести - это другое дело, это бывает часто. А вот дружба и приятельство между людьми сильно разных слоев (ну, скажем, с разницей в доходах в 5 раз и более) - нет, такого не видел.

#24391 2020-04-16 14:58:49

Анон

Анон пишет:

айтишнику уже повысили зарплату и хантят к конкурентам, и на улице он точно не останется

Ну ты сравнил. Давай-ка вот без айтишников, это отдельная когорта.
Давай-ка сравним бухгалтера, официанта, повара из ресторана того владельца.
Кому из них хуже, страшнее сейчас?

#24392 2020-04-16 15:07:16

Анон

Ну даже у айтишников не так все прекрасно, на самом деле. Большинство айти нужно для удовлетворения нужд бизнеса. Бизнес рушится - его айти-часть рушится тоже, а работники оказываются на улице. Суперкрутые, может, и не пропадут, но для середнячков и начинающих, каковых численно в разы больше, количество рабочих мест уменьшится, а конкуренция увеличится существенно.

#24393 2020-04-16 15:23:26

Анон

я про прямо сейчас, анон
вот например семья: один наемный работник-айтишник и один владелец ресторана

А если это не айтишник, а рядовой сотрудник этого самого владельца ресторана? Или любой другой сферы, которая сейчас терпит крах? Прикинь, но большинство населения не работают в вашем мёдом намазанном. Да и в ойти не во всех компаниях сейчас будет шоколадно и конкуренция усилится. Да и спецов, за которыми очередь, не так чтобы много, и большинство вполне заменимы.
Так вот, при таком раскладе у владельца бизнеса, если его бизнес был успешен, за удачные годы могла скопиться подушка, появиться квартира, хорошая машина, домик. Акции там. Все это можно продать, чтобы поддержать бизнес, или просто не погибнуть с голода. А что может продать рядовой сотрудник, который работал у этого бизнесмена и которому старались платить по минимуму, чтобы было на что машинку, квартирку купить? Да желательно в чёрную или серую? А если у этого рядового ещё и кредит?
И кто в худшей ситуации?

#24394 2020-04-16 15:27:29

Анон

Девушку бедную (ну или парня) завести - это другое дело, это бывает часто. А вот дружба и приятельство между людьми сильно разных слоев (ну, скажем, с разницей в доходах в 5 раз и более) - нет, такого не видел.

Если это друзья по учёбе или увлечениям - вполне может такое.

#24395 2020-04-16 15:34:38

Анон

Анон пишет:

А вот дружба и приятельство между людьми сильно разных слоев (ну, скажем, с разницей в доходах в 5 раз и более) - нет, такого не видел.

Запросто такое может быть. У меня есть друзья, которые получают и в 5 раз больше, и... нет, наверное, в 5 раз меньше всё же нет, но раза в 4 есть. Мы все коллеги-фрилансеры)

#24396 2020-04-16 15:34:57

Анон

Анон пишет:

Разница в доходах в 5 раз пускает любые романтические отношения по пизде куда быстрее приятельства. Олсо, 5 тыщ и 25 это тоже разница в 5 раз, но я крайне сомневаюсь, что между этими людьми лежит непреодолимая финансовая пропасть.

И все еще, мне непонятно, в какой момент у нас владение бизнесом превращается в непременные сверхдоходы и золотые унитазы. Моя подруга с собственной дайвинг-школой имеет примерно такой же доход, как и наемный говнокодер я (а у меня, прямо скажем, пока не дохуевая зп). И меньше, чем мой партнер, бизнес-аналитик высокого левела. И даже, если вы не хотите ойти в пример, меньше, чем моя свекровь, школьный учитель английского и репетитор.
То есть в целом я согласен, конечно, что сытый голодного не разумеет, но бизнесмен не равно по умолчанию сытый, а наемный работник по умолчанию не обязан быть найденным в говне.

#24397 2020-04-16 15:42:13

Анон

Анон пишет:

Если это друзья по учёбе или увлечениям - вполне может такое.

Да, но тогда они дружат чисто в рамках увлечения, имхо. Например, вместе только ходят в походы и обсуждают их. Или вместе только в фандоме.
Я же имел в виду дружбу, когда ты просто - ну как объяснить? Просто как часть круга общения в целом, вы и про мужиков общаетесь, и про работу, и в кафе ходите, и в гости, т.е. дружба в целом с человеком, не завязанная на конкретное увлечение или совместное занятие.

#24398 2020-04-16 15:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот дружба и приятельство между людьми сильно разных слоев (ну, скажем, с разницей в доходах в 5 раз и более) - нет, такого не видел.

Запросто такое может быть. У меня есть друзья, которые получают и в 5 раз больше, и... нет, наверное, в 5 раз меньше всё же нет, но раза в 4 есть. Мы все коллеги-фрилансеры)

Ну... я все-таки не уверен, что запросто. Мне лично кажется, что то, как у тебя - это скорее исключение. Ты уже другой анон, не тот, который дружит с владельцами бизнесов? Просто интересно понять в реальности - у кого исключение, у меня или у тебя?

Потому что я ни разу такого не встречал в своей жизни, ну или хорошо... очень редко и с ограничениями, не дружба, а ближе к приятельству и сотрудничеству. Условно богатый пользуется услугами условно бедного, и бедный за счет этого получает бабло, и они также иногда вместе и по рестикам ходят, но это как-то не совсем дружба, хотя хз...

#24399 2020-04-16 15:54:48

Анон

Анон пишет:

Разница в доходах в 5 раз пускает любые романтические отношения по пизде куда быстрее приятельства. Олсо, 5 тыщ и 25 это тоже разница в 5 раз, но я крайне сомневаюсь, что между этими людьми лежит непреодолимая финансовая пропасть.

И все еще, мне непонятно, в какой момент у нас владение бизнесом превращается в непременные сверхдоходы и золотые унитазы. Моя подруга с собственной дайвинг-школой имеет примерно такой же доход, как и наемный говнокодер я (а у меня, прямо скажем, пока не дохуевая зп). И меньше, чем мой партнер, бизнес-аналитик высокого левела. И даже, если вы не хотите ойти в пример, меньше, чем моя свекровь, школьный учитель английского и репетитор.
То есть в целом я согласен, конечно, что сытый голодного не разумеет, но бизнесмен не равно по умолчанию сытый, а наемный работник по умолчанию не обязан быть найденным в говне.

Не придирайся, мы начали с разницы между владельцами бизнеса и сотрудниками, так что речь явно о других суммах.

Откуда сверхдоходы?
Вот анон выше там неплохо написал (про купленную квартиру, дачу, акции, а у наемных - ничего), я согласен.

Что-то не верится  :blabla: . Давай в цифрах.
Средняя зп айтишника и репетитора - 100 тысяч же? Ну, допустим, в ДС - 150.
Дайвинг-школа, как я понимаю, основное полноценное занятие, не побочный бизнес, и у нее есть сотрудники, скажем, хотя бы 5 человек, тоже на полный день, которым она платит зп. Если же это просто пара человек, которые работают на нее около 10 часов в месяц (например, ведут по 2 занятия в неделю) - это... ну такой бизнес, который скорее ближе к фрилансу и дозаказыванию отдельных компетенция в аутосорсе... не то, о чем мы говорили. Не корректный пример.

Во1, ты хочешь сказать, что подруга с дайвинг-школой получает меньше 150 тысяч в месяц?
Во2, бизнес-то как я написал, серьезный, а не полу-фриланс?

#24400 2020-04-16 15:57:22

Анон

Еще один анон считает, что дружить разница в доходах не мешает. Те мои друзья, у которых зп в несколько раз больше моей - ну, они в недвижку вкладываются, например, или могут позволить себе в отпуске дорогой отель, плюс... Не знаю, в общем, я свечку не держал, куда хотят, туда и тратят. Но они не начали как-то кардинально иначе проводить свободное время. Мы все еще ходим примерно в одни и те же кафе, для них все так же не зашкварно собраться с друзьями поиграть в настолки. Они не стали ходить только в мишленовские рестораны и играть исключительно в теннис  =D

Отредактировано (2020-04-16 15:59:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума