Вы не вошли.
Аноны, спасибо, откажусь от заказа, прям как камень с плеч после принятия решения, реально.
Анон с заказчиком
Удачи, анон Думаю, от кучи нервотрепки в будущем себя этим убережешь. Будь очень вежлив и нейтрален в выражениях, но тверд, тогда ему не к чему будет прицепиться.
Аноны, спасибо, откажусь от заказа, прям как камень с плеч после принятия решения, реально.
Анон с заказчиком
Сохрани себе куда-нибудь свой вежливый отказ, потом будешь таким же умникам кидать копипастой. И не нервничай, это нормально.
1. Начальство в этом месяце начало массово, просто массово, трудоустраивать в фирму детей, племянниц и жен.
Анончик, а нахуя? чтоб потом в центр занятости нестись? Вы ДС?
нахуя? чтоб потом в центр занятости
Работать будут одни, получать другие. Дикий капитализм)) Все спасают в первую очередь своих. Все эти рассуждения про охуенный профессионализм в несложных работах -от лукавого))
Лучше взять свою машу, чем какого непонятного хипстера-достигатора-отличника по обьяве.
P.s. анон тут ходил на собес в дочуру нефтегаз конторы. Был выебан мешком собеседований, тестов.
А потом присмотрелся - и увидел что там все свои в основном, и все эти тесты к ним не относятся. Это все для внешних работников.
Отредактировано (2020-04-15 08:54:37)
" официально уведомили, что с мая ЗП снижается на 10-15
Ну зто хорошо. А могли и на 50. У нас такие слухи.
У товарища в ТЦ- всему персоналу- минус 50. Юристы, бухи, инженеры по эксплуатации и т д.
Ну зто хорошо. А могли и на 50. У нас такие слухи.
У вас слухи - у нас с апреля уже. Всем отделам -40% и сокращение на 25% по персоналу, маркетинг еще в марте ушел в отпуск без содержания, нам (около ИТ и ИТ) - 50% и без сокращения только потому что нас и так меньше положенного, а задачи большей частью все на месте, тк они стратегические.
Лично у анона работ меньше не стало, но появился шанс закрыть висяки из категории В.
Правда если вся эта тухлятина до осени продлится - даже не знаю.
Лучше взять свою машу, чем какого непонятного хипстера-достигатора-отличника по обьяве.
на самом деле, тут я в некоторой мере согласен.
Во-первых, по опыту анона, люди, пришедшие по знакомству через друзей - так и остались и показывают лучшие результаты. Но это зависит от людей.
Во-вторых, с точки зрения собственника, лучше платить своей маше, за то, что она пинает хуй, чем левому васе за пинание такого же хуя.
Другое дело, что лучше работающий вася, чем хуепинательница маша)
.s. анон тут ходил на собес в дочуру нефтегаз конторы.
Анон участвовал в конкурсе в некоторых органах, так вот это все красиво только со стороны, мы за месяца два знали кого повысят, кто в резерв, а кто с улицы - тот нахуй. Но конкурс провести обязаны, так и они.
на самом деле, тут я в некоторой мере согласен.
Во-первых, по опыту анона, люди, пришедшие по знакомству через друзей - так и остались и показывают лучшие результаты. Но это зависит от людей.
Во-вторых, с точки зрения собственника, лучше платить своей маше, за то, что она пинает хуй, чем левому васе за пинание такого же хуя.
Другое дело, что лучше работающий вася, чем хуепинательница маша)
Логика ясна, но таким хозиевам не надо удивляться, что что их фирма приносит убытки и вообще развалилась или окружающие про них стремные сплетни распространяют.
вас слухи - у нас с апреля уже. В
У нас пока стадия отпусков. Их все равно по среднему доходу платят. А с 5 мая отпуска могут (у меня) стать неоплачиваемыми. А могут - 50% но и с увольнением кучи народу. Так что еще непонятно, какой вариант лучше. Именно поэтому слухи - вариантов решений может быть несколько.
й. Но конкурс провести обязаны, так и они.
Да, я так и понял. Но мне честные люди попались - они особо этого и не скрывали)) И даже хотели меня взять - но сразу предупредили - что я тут никто и ничто буду, никогда никуда не повысят, отношение будет всегда как "несвоему", за косяки будут ебать больнее (в отличии от своих). Чего то я подумал и остался в своей говноконторе, тут все понаехи , свои только на уровне управления, но мне туда не надо.
о таким хозиевам не надо удивляться, что что их фирм
Тут анон выше пример про свою и не свою Машу написал. Не хуя от этого ничего не зависит))
>. А с 5 мая отпуска могут (у меня) стать неоплачиваемыми. А могут - 50% но и с увольнением кучи народу.
Поэтому 50% наверное будет лучше чем нахуй.
Отредактировано (2020-04-15 09:34:22)
Логика ясна, но таким хозиевам не надо удивляться, что что их фирма приносит убытки и вообще развалилась или окружающие про них стремные сплетни распространяют.
Собака лает - караван идет.
Самые волосатолапые по слухам конторы - нефтяники с газовиками - вообще не страдают от этих сплетен и зашибают свою стабильную деньгу.
обака лает - караван идет.
+1. Все это сильно преувеличено. Не знаю ни одной конторы, закрывшейся из за слухов и сплетен. Говноконторы годами существуют.
Самые волосатолапые по слухам конторы - нефтяники с газовиками - вообще не страдают от этих сплетен и зашибают свою стабильную деньгу.
... потому что присосались к трубе, которую строили до них. Ну какбэ так себе аргумент, что волосолапость - окнорм.
Анон пишет:нахуя? чтоб потом в центр занятости
Работать будут одни, получать другие. Дикий капитализм)) Все спасают в первую очередь своих. Все эти рассуждения про охуенный профессионализм в несложных работах -от лукавого))
P.s. анон тут ходил на собес в дочуру нефтегаз конторы. Был выебан мешком собеседований, тестов.
А потом присмотрелся - и увидел что там все свои в основном, и все эти тесты к ним не относятся. Это все для внешних работников.
Более того, анон не раз сталкивался с тем, что все эти тесты нужны для того, чтобы кандидат либо заебался и сам отказался, либо найти за что зацепиться и ему отказать.
3. После окончания кризиса мы, кто выживем, с вероятностью 90% переедем в "новый" офис в далекие ебеня промзоны за конечной станцией метро. Туда, где у фирмы склад. Потому что истекающую вот-вот аренду офиса в центре города у метро продлевать не будут.
Повезло, что аренда истекает. Но как они вещи будут вывозить во время карантина, мебель, оборудование? Или надеются, что они там бесплатно до конца карантина постоят? Нуну
Лучше взять свою машу, чем какого непонятного хипстера-достигатора-отличника по обьяве..
Но ведь Маша, если она реально туповата, а не такая же как хипстер, только еще и своя (тогда бы и я лучше Машу взяла), эта Маша на важной должности контору может развалить. Ну опять же, если речь не о присосавшихся к гос.кормушке и бюджетам. А о реальной коммерческой фирме, которая в поте лица зарабатывает, а не пилит, бабло.
Не понятно мне это.
Анон пишет:Лучше взять свою машу, чем какого непонятного хипстера-достигатора-отличника по обьяве..
Но ведь Маша, если она реально туповата, а не такая же как хипстер, только еще и своя (тогда бы и я лучше Машу взяла), эта Маша на важной должности контору может развалить. Ну опять же, если речь не о присосавшихся к гос.кормушке и бюджетам. А о реальной коммерческой фирме, которая в поте лица зарабатывает, а не пилит, бабло.
Не понятно мне это.
Важная машина должность в основном выражается в красивом названии. И рядом с Машей частенько находится трудолюбивая дура Даша, которая работает за себя и за Машу, прекрасно понимая, что если отдел провалит показатели, с Маши как с гуся вода, а Даше - пизда.
Важная машина должность в основном выражается в красивом названии. И рядом с Машей частенько находится трудолюбивая дура Даша, которая работает за себя и за Машу, прекрасно понимая, что если отдел провалит показатели, с Маши как с гуся вода, а Даше - пизда.
на "важную" должность Машу возьмут. А на важную - и в коммерческой фирме - врятли, если директор не совсем дебил.
Маша может получать овермногоденег за нихуянеделанье и поджигать этим жопы остальных сотрудников.
С другой стороны, если они не относятся непосредственно к задачам маши -какая им разница что она делает и сколько получает?
Ну т.е. если мне платят за мою работу, не связанную с некоей машей, мне будет насрать чем маша занимается и сколько получает. Я на работу прихожу работать, а не лазить в кошелек и семейное древо маш.
Ты госконтору описываешь. В нормальном бизнесе я такое видел редко.
Но повышают охотнее лояльных, чем самых компетентных, и это логично.
Анон с точки зрения человека, занимающегося кадрами, и которому эти все кадры бегают жаловаться, скажет вот что.
Лучше повысить лояльного, но не супер умного сотрудника, чем "звязду", которая хуй клала на фирму.
Потому что с лояльным полюбовно договориться проще, а звязду держать на позициях ниже (и иметь как минимум двух кандидатов на замену и дублирование задач, если будет сильно выкобениваться)
Уникальных шопиздец незаменимых спецов очень и очень мало. И, как правило, они как раз более-менее лояльны к работодателю как к партнеру, а не как к дойной корове.
Анон пишет:Важная машина должность в основном выражается в красивом названии. И рядом с Машей частенько находится трудолюбивая дура Даша, которая работает за себя и за Машу, прекрасно понимая, что если отдел провалит показатели, с Маши как с гуся вода, а Даше - пизда.
Ты госконтору описываешь. В нормальном бизнесе я такое видел редко.
Но повышают охотнее лояльных, чем самых компетентных, и это логично.
Я не знаю, что ты считаешь нормальным бизнесом, анон, но в госконторе я ни дня не работал, а на Маш, Даш и Глаш насмотрелся в избытке.
Во всех конторах, где хоть сколько-то прилично платили, не видел такого тоже. Ценят тех, кто приносит пользу, иначе за что его держать и как вообще делать дела и собственно чтоб все работало? За красивые глаза или ТОЛЬКО по родству - не видел ни разу. Видел, что бывают родственники, но пашут они дай боже, и как бы понятно, что их квалификация не хуже чужих незнакомых чуваков с улицы, ну или хотя бы достаточна, на уровне рынка.
Я не знаю, что ты считаешь нормальным бизнесом,
Тот, где деньги берут не из тумбочки, а из прибылей. Там да, могут повысить компетентного и лояльного вперед еще более компетентного, но "с улицы", но это вполне логично. Откровенных овощей на руководящие и значимые должности пристраивают там, где бабло берется из тумбочки - бюджетники или господрядчики.
Обратно - я не знаю, что ты считаешь Глашами. Сейчас есть очень странный тренд считать чем-то зашкварным устройство по знакомству и рекомендации. Типа, ты не можешь узнавать у своих родных и знакомых о наличие вакансий в их компаниях и устраиваться туда, только с улицы, только хардкор. Так что вполне возможно это не "пристраивают Глаш", а "охуев от кризиса, Глаши помчались работать, начав с ближайших и наиболее удобных вариантов".
и которому эти все кадры бегают жаловаться,
Такие конторы существуют ? Охуеть ! Во всех мне известных жалоба в кадры = нелояльность и рекомендация к увольнению к хуям. Причем кадры же про это сообщали непосредственному начальнику жалобщика.
учше повысить лояльного, но не супер умного сотрудника
Чего то впомнилось. Работал я в конторе, и начальник нам всегда говорил - как только увидите умного сотрудника - скажите мне, я его нахуй уволю. Потому что в его работе средний хуй разберется, или их пара потребуется, а бизнес процесс под это не заточен.
Как он говорил - умные пускай в науку пиздуют, в нашем бизнесе они не нужны ! У нас нужна лояльность и вьеб от заката до рассвета.