Вы не вошли.
Анон пишет:Анон, я не спец, но по-моему сама бумажка им чисто для подтверждения нужна. Ты в принципе можешь ее сфоткать и по имейлу послать, чтоб они видели, что она у тебя есть.
Кому? Бухгалтерии?
Она по-моему мне на слово поверила, и им я все потом могу принести.
Меня больше беспокоит, что больничный вроде должно гос-во оплачивать.
Может я опоздал, но отвечу.
Бухи подают от твоего имени заявление в фсс на выплату больничного. Чтоб заполнить это заявление - достаточно фото самого больничного листка или номера, если у тебя электронный.
Пока заявление не подали - хрен тебе что фсс перечислит. Как подадут - через вроде дней 10 получишь свой больняк.
Три дня из него оплачивает работодатель, остальное фсс. Работодатель, скорее всего, тебе уже перечислил вместе с зп (ну или с авансом придет следующий раз)
Если вы на удаленке - скинь фотку, заявление смогут отправить, если вообще не работаете - жди выхода на работу(
типа не позднее стольких-то дней, а то потом хуй начислят?
полгода, если я правильно помню
Три дня из него оплачивает работодатель, остальное фсс. Работодатель, скорее всего, тебе уже перечислил вместе с зп (ну или с авансом придет следующий раз)
Если вы на удаленке - скинь фотку, заявление смогут отправить, если вообще не работаете
Спасибо, анон) Что-то мало они мне тогда начислили, если первые три дня со своих. Ну ладно, хер на них.
полгода, если я правильно помню
Спасиб)
Еще про больничные вопрос: работал неофициально (сперва официально, потом шеф задушевно увеломил: увольняю всех по трудовой, работайте как работали за нал, или досвидос). Тяжело заболел, месяц пробыл в больнице (не корона, еще осенью), больничный выписали с указанием этого места работы. Бухгалтер взять больничный отказалась наотрез, как-то запудрив мозги про «ты же не работаешь по ТК». В итоге анон за тот месяц не получил не копейки, спасибо, семья помогла продержаться и давала денег на лекарства. Выходит, меня надули? И ФСС заплатил бы мне хоть что-то?
Еще про больничные вопрос: работал неофициально (сперва официально, потом шеф задушевно увеломил: увольняю всех по трудовой, работайте как работали за нал, или досвидос). Тяжело заболел, месяц пробыл в больнице (не корона, еще осенью), больничный выписали с указанием этого места работы. Бухгалтер взять больничный отказалась наотрез, как-то запудрив мозги про «ты же не работаешь по ТК». В итоге анон за тот месяц не получил не копейки, спасибо, семья помогла продержаться и давала денег на лекарства. Выходит, меня надули? И ФСС заплатил бы мне хоть что-то?
Анооон, но вас же уволили "официально" в том числе и для того чтоб не оплачивать больничные и отпуска!
Так в ФСС твой работодатель за тебя не платит с момента как раздал вам трудовые книжки с записью об увольнении и выплатил расчетные.
Больничный тебе выписал врач наверное потому что либо ты это место работы назвал - либо просто в медкарте оно было прописано.
А как оплачивать-то ФСС будет? Бух у тебя больничный не взяла - потому что ты не в списочном составе трудоустроенных в этой организации. Зачем ей гемор? А раз не взяла - значит и не передавала данные о нем в ФСС.
Здесь только через трудовую комиссию идти/через суд - но это если у тебя есть другое место работы на примете.
Раз у тебя нет ни трудовой книжки по месту работы , ни трудового договора на руках- ты для этой компании, увы, никто.
Падажжи. Ты заболел в течение 30 дней после того, как получил на руки трудовую книжку? Тогда да, тебя наебала бух. Звони в ФСС и уточняй- что ты можешь сделать в этой ситуации.
Отредактировано (2020-04-12 20:04:29)
Если со времени увольнения прошло меньше месяца, работодатель должен оплатить твой больничный. Но поскольку у тебя не увольнение, а "увольнение", то работодатель у тебя мудак-с... Но я бы на твоем месте, если меньше месяца прошло, поругался бы. И трудовой инспекцией пригрозил.
Если со времени увольнения прошло меньше месяца, работодатель должен оплатить твой больничный. Но поскольку у тебя не увольнение, а "увольнение", то работодатель у тебя мудак-с...
Меня уволили по ТК 9 сентября, продолжал работать, в больницу на скорой уехал 5 октября. Это считается?
Работодатель оплатил бы мне больничный с 5 по 9 октября, или весь месяц? (Около 20 дней в больнице + еще 2 недели на больничном долечивания дома, с почти ежедневным посещением реабилитационного отделения по месту жительства)
Блин, надо было сразу здесь спрашивать)) Задним числом за больничный я ничего не получу? Сам лист больничного у меня сохранился. С января официально работаю в другой организации.
Меня уволили по ТК 9 сентября, продолжал работать, в больницу на скорой уехал 5 октября. Это считается?
считается
Работодатель оплатил бы мне больничный с 5 по 9 октября, или весь месяц?
Работодатель в любом случае оплачивает из своих средств только 3 дня больничного, а остальные дни оплачивает ФСС. По идее, должны оплатить все дни, потому что в законе говорится только о дате наступления страхового случая.
Задним числом за больничный я ничего не получу? Сам лист больничного у меня сохранился. С января официально работаю в другой организации.
Боюсь соврать, но по-моему это можно было сделать в течение 6 месяцев после увольнения... Может, более компетентные аноны подскажут? Или попробуй онлайн у юриста спросить.
Да, в течении полугода можно подавать на оплату. Оплатят 60%.
Аноны, дайте советы, пжлст, как вежливо и безкосячно выйти из ситуации. Со мной связался заказчик, я назвал ему цену, он сказал, что прайс слишком высокий, но он готов заплатить меньше. Под меньше он подразумевал четкую сумму, которая ощутимо меньше заявленной, потому что он видел именно такие цены у других, как он сказал. Я посмотрел портфолио этих "других", но эти другие либо начинающие спецы с небольшим опытом, либо из смежной отрасли и тоже с небольшим опытом. Что самое главное - за ту цену, за которую предлагает мне работать заказчик, работать мне не хочется: работы много и даже очень, заказчик капризный и проблемный. К тому же у меня не стоит вопрос получения денег любой ценой, мне этот заработок в данный момент не принципиален, просто я мог бы взяться за что-то подобное по причине свободного времени и за нормальную цену, чтобы была мотивация. Но как бы это не вопрос выживания. И я не знаю, как ему отказать, чтобы он не устроил потом проблем, так как этот заказчик типа известный в узких кругах в наших ебенях. Не хотелось бы, чтобы он плохие отзывы стал распространять и все такое. Как бы вы поступили, аноны? Никогда не был в такой ситуации, обычно заказчики либо отказывались, либо соглашались, но не торговались, снижая цену почти в 2 раза
Скажи ему какую часть работы ты готов сделать за сумму, которую он предложил. И стой на своем. Либо ты сделаешь только часть работы за часть цены, либо до него дойдет
Не хотелось бы, чтобы он плохие отзывы стал распространять и все такое.
Начнет распространять - публикуешь ответные. Отказывать из-за неподходящей цены ок.
Аноны, дайте советы, пжлст, как вежливо и безкосячно выйти из ситуации.
Вежливо тыкать носом в прайс до полного просветления. Он видел что через дорогу есть дешевле? Вот пусть и идет туда, ну. А здесь расценки такие, спасибо за ваш интерес))
Как бы вы поступили, аноны?
Сказал бы "Я по таким расценкам не работаю, но у этих людей действительно хороший уровень работ для таких цен, и они, наверное, будут рады выполнить ваш заказ". И дальше стоял бы на своём: "вот мои расценки, если кто-то сделает не хуже и дешевле, то имеет смысл к нему и обратиться - так работает свободный рынок, я ничего не могу поделать".
Обоснование про свободный рынок малость дурацкое, но почему-то действует и вызывает меньше обид, чем "вас устраивает качество и цена другого исполнителя - вот у него и закажите".)
А уж если работы много и заказчик проблемный - тогда вообще на фиг его. Говорить "Сожалею, но у меня много обязательств по текущим заказам".
Отредактировано (2020-04-14 01:14:24)
Никогда не был в такой ситуации, обычно заказчики либо отказывались, либо соглашались, но не торговались, снижая цену почти в 2 раза
Посоветуй чуваку еще в магазине повозмущаться ценами)
"К сожалению, я не смогу взяться за ваш заказ". Ты не обязан объясняться, в общем-то. Ты назвал свой прайс, он назвал свою цену, ты не взялся. Все.
Какие слухи он про тебя может распространять - что предлагал три копейки, а ты посмел отказаться от такого шикарного предложения? Ну так и будешь на них отвечать, мол, не сошлись в цене, я отказался.
Да и вообще, кстати, если потенциальный заказчик начинает вести себя как жлоб еще до начала работы, лучше сразу отказаться, меньше нервов потратишь.
Отредактировано (2020-04-14 01:22:19)
Аноны, дайте советы, пжлст, как вежливо и безкосячно выйти из ситуации. Со мной связался заказчик, я назвал ему цену, он сказал, что прайс слишком высокий, но он готов заплатить меньше.
▼Скрытый текст⬍
Так пусть обратится к тем, кто оказывает нужную ему услугу по приятной для него цене. О чем вообще разговор?
Отредактировано (2020-04-14 02:39:36)
Как бы вы поступили, аноны?
Анон, не парься, если он капризное говно, то наверняка все об этом знают и всем пох на его обидки будет в этих узких кругах.
Говори что заказов много и ты не можешь взяться за работу xDDD
у нас еще до карантина один заказчик устроил истерику, типа он всемирно известный n, вынь до положь ему результат, который мы вообще никак не могли сделать, и только заебались бы под его возмущения и время и деньги потратили бы. Мы ему отказали и все.
Самое веселое что год назад он у нас заказывал уже этот тип работы, она ему тип не понравилась и он охаял нас в сетях, а потом снова к нам же приперся. Тип чтобы реабилитировались.
Очень ржали всем коллективом.
Никаких санкций после нашего отказа не последовало.
Отредактировано (2020-04-14 05:25:29)
Ну вот,докатилось. Написал заявление на отпуск.Оплачиваемый. А как закончатся дни оплаченного, даже не хочу думать.
Какие слухи он про тебя может распространять - что предлагал три копейки, а ты посмел отказаться от такого шикарного предложения? Ну так и будешь на них отвечать, мол, не сошлись в цене, я отказался.
+1
обычная для рынка ситуация-то, не сошлись в цене и каждый пошел своей дорогой, что в этом плохого
Ну вот,докатилось. Написал заявление на отпуск.Оплачиваемый. А как закончатся дни оплаченного, даже не хочу думать.
До какого числа написал?
До какого числа написал?
До 5 мая.
У нас первый пошел:
1. Начальство в этом месяце начало массово, просто массово, трудоустраивать в фирму детей, племянниц и жен.
2. Всех "старичков" официально уведомили, что с мая ЗП снижается на 10-15%. А продажники и вовсе сядут на минимальный оклад + %.
3. После окончания кризиса мы, кто выживем, с вероятностью 90% переедем в "новый" офис в далекие ебеня промзоны за конечной станцией метро. Туда, где у фирмы склад. Потому что истекающую вот-вот аренду офиса в центре города у метро продлевать не будут.
Аноны, спасибо, откажусь от заказа, прям как камень с плеч после принятия решения, реально.
Анон с заказчиком