Вы не вошли.
Анон любит удаленку и работал на удаленке из разных стран света. И из офиса шпарил годами, как проклятый.
И фрилансил пару лет, когда не знаешь, что завтра будет и как.
Но лучше всего, когда есть постоянка с парой дней в офисе в неделю - а остальное на удаленке. Или чтоб пару раз в неделю приехать на планерку, пообщаться продуктивно, перехватить идей и свалить дальше ваять на удаленке. Вот этот микст для анона самый позитивный и эффективный получается.
Отредактировано (2020-04-06 13:42:21)
а переводить уже сложившийся офисный коллектив на удалёнку это кошмар.
Конечно. И рынок труда может измениться очень сильно. Товарищи с детьми , тупой родней и кому некуда поставить принтер пролетят мимо трудоустройства. А также первые кандидаты на увольнение.
И потенциальный босс , выбирая кого уволить - оставит бездетную Машу со своей квартирой и выпизит Олю с ребенком, живущую с родаками. Потому что Маша может вьебывать, а Оле вечно что-то мешает.
Отредактировано (2020-04-06 13:46:26)
Товарищи с детьми , тупой родней и кому некуда поставить принтер пролетят мимо трудоустройства. А также первые кандидаты на увольнение.
Маша, ты уже не в первый раз про это мечтаешь, что - все так плохо, опять Оле повысили ЗП и премию с грамотой дали, а тебя прокатили?
И потенциальный босс , выбирая кого уволить - оставит бездетную Машу со своей квартирой и выпизит Олю с ребенком, живущую с родаками.
Не, выпиздит он бездетную Машу, потому что сотрудников с мелкодетьми, особенно мам-одиночек, хер ты уволишь.
А сем 2гим занимается? Онлайн карты типа яндекс-карты?
Не, выпиздит он бездетную Машу, потому что сотрудников с мелкодетьми, особенно мам-одиночек, хер ты уволишь.
И детная Оля будет более лояльна к начальству, чем бездетная Маша, которая может в любой момент найти что-то пожирнее и свалить. Или вообще дауншифтнуться и уехать на Гоа жить в палатке на берегу моря. А Оля будет держаться лапками за имеющуюся работу, ей детей кормить, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
И потенциальный босс , выбирая кого уволить - оставит бездетную Машу со своей квартирой и выпизит Олю с ребенком, живущую с родаками.
Ох уж эти влажные мячты, что детных Оль отовсюду выпиздят
Детную Олю никакими силами не выпиздят до 3 что ли лет ребенка. А дальше смотря по производительности труда ее и Маши.
Хотя у нас в 1 день выпиздили отца трех детей (младший новорожденный, старший во 2 классе, жена не работает понятно и раньше не работала).
Наш губер пообещал, что, возможно, снимет карантин 12-го. Но хз, поможет ли это нам, половина заказчиков из Москвы, вторая половина — из других регионов.
Отредактировано (2020-04-06 16:09:01)
дальше смотря по производительности труда ее и Маши.
Тут пишут что при наличии детей и родственников дома производительность растет ! Ну, там видно будет.
счас все боссы как увидят, что удаленка рулит
Наши уже увидели, что если разогнать половину погромиздов то задачи делаются примерно так же, а за аренду платить не надо и фот не такой лютый. с т.з. руководства - это хороший экспириенс. С т.з. погромиздов, которые плевали в потолок и зашибали шестизначные суммы - ну такое.
А сем 2гим занимается? Онлайн карты типа яндекс-карты?
типа да
но бабло стригут на рекламе в основном
Наш губер пообещал,
ваш это какой? хочу к вам :( нам показали хер, кажется.
ваш это какой? хочу к вам :( нам показали хер, кажется.
Самара. У нас нет новых заболевших несколько дней уже.
Наши уже увидели, что если разогнать половину погромиздов то задачи делаются примерно так же, а за аренду платить не надо и фот не такой лютый.
это ваши увидели по следам 2хнедельной оптимизации? Потому что разница в качестве кода - точнее, сколько она стоит - вылезает не за 2 недели. Так что я бы подождал с оценками хотя бы год. (Ну, если год ваша контора просуществует).
(Это я говорю как менеджер, у руководства которого такие же охуенные идеи оптимизации фот).
Анон пишет:Наши уже увидели, что если разогнать половину погромиздов то задачи делаются примерно так же, а за аренду платить не надо и фот не такой лютый.
это ваши увидели по следам 2хнедельной оптимизации? Потому что разница в качестве кода - точнее, сколько она стоит - вылезает не за 2 недели. Так что я бы подождал с оценками хотя бы год. (Ну, если год ваша контора просуществует).
(Это я говорю как менеджер, у руководства которого такие же охуенные идеи оптимизации фот).
мы месяц на удаленке. Я хуй знает как кодеры работают, мое дело отчетики финдиру клепать, а он уже это все рассказывал.
Не думаю, что в дирах дураки сидят, вирма-то уже лет 10-12 на плаву и даже в нынешний кризис мы пока в плюсах. Мб реально будет польза от удаленки, но я лично в офес хочу.
Дома я как зачухан хожу, а в офесе такой на каблучках цок-цок-цок я зря что ли туфли купил, а, а? я зря что ли впервые за 10 лет на каблуки встал, а,а? и в столовку еще и готовить не надо - одни плюсы!
еще и готовить не надо
...и посуду мыть не надо...
Не думаю, что в дирах дураки сидят, вирма-то уже лет 10-12 на плаву и даже в нынешний кризис мы пока в плюсах.
ХЗ, ХЗ, я как-то работал в фирме, которая с 92 года, вся такая клёвая и молодец. Но обернулись директора совами - эффективными менеджерами, и решили, что половина погрмиздов нихуя не делает, уполовиниваем, аналитики нам нафиг не сдались, потому что требования могут записывать и оформлять внедренцы и руководители проектов, а всякая там шелупонь типа тестеров и техписов - вообще лишние люди, хороший погромизд багов не пишет, и сам всё задокументировать может.
Сначала все было лампово, фот радовал. А потом что-то пошло не так, и из восьми постоянных клиентов остался один и тот - до поры связанный по рукам контрактом, а что будет с оптимизированной фирмой после его окончания - никто не скажет.
С т.з. погромиздов, которые плевали в потолок и зашибали шестизначные суммы - ну такое.
Мнээ
Я видимо не эффективный менеджер нихуя, я не вижу как удаленка связана со штатом.
Ну то есть у меня в отделе щас работает кто может, в итоге где-то полуторная нагрузка у всех. Если наше эффективное руководство решит, что этих неработающих сейчас можно сократить, все нахуй поувольняются. Потому что в режиме форсмажора я могу за Васю поработать некоторое время, оплата все равно почасовая и по факту, мне эти переработки оплатят. Но в постоянном режиме - нахуй, сами работайте, это будет перегрузка.
Не думаю, что в дирах дураки сидят, вирма-то уже лет 10-12 на плаву и даже в нынешний кризис мы пока в плюсах.
10-12 лет - то есть она в кризис 2014 была совсем молодой, а кризис 2008 не застала.
Ну, такое.
Анончики, я знаю, вы умные.
Работаю я товароведом в небольшой, но гордой фирме по оптово-розничной продаже кофе, чая и шоколада. Конкретно под моей работой понимается обеспечение документооборота товародвижения. Пришли накладные на поступление - вбить в 1с, отмечать там же все пробники, делать списание товара при необходимости, отслеживать цены на сайте, участвовать в инвентаризациях по категориям товара (ну то есть продавцы все посчитали, я все вбил и сверил - пока все происходит так, потом планируется непосредственное мое участие при инвентаризации), собственно сверка накладных за месяц (ну там чтобы сходилось количество и входящие цены), печать ценников и добавление в 1с новых позиций.
В общем, работаю я, не особо напрягаясь. Сейчас, в связи с кризисом, количество клиентов резко снижается, но компания в лице гендира говорит, что есть определенные ресурсы, с голоду работникам подохнуть не даст. Пока перевели на режим трехдневной рабочей недели. Заодно попросили подумать, что хотелось бы освоить из дополнительных задач - возможно, кто-то захочет пройти курсы, которые компания оплатит, или просто приобрести дополнительные навыки, которые помогут в дальнейшей работе.
Запрос такой - а что, собственно, можно предложить с учетом той работы, что я уже выполняю, и того, что торговля активно переходит в онлайн-сегмент? Пока что в голову приходит разве что наполнение сайта компании новыми товарами (о чем, в принципе, я уже говорил с непосредственным начальством незадолго до известных событий, начальство только за, но пока есть определенные проволочки). Какое дополнительное ПО можно освоить и попытаться внедрить?
Анончики, очень надеюсь на ваши светлые головы)
Работаю я товароведом в небольшой, но гордой фирме по оптово-розничной продаже кофе, чая и шоколада. Конкретно под моей работой понимается обеспечение документооборота товародвижения.
Анон, а к чему у тебя склонность, с чем любишь работать?
Посмотри в сторону логистики, у нас логисты занимаются примерно тем же, что и ты.
Какое дополнительное ПО можно освоить и попытаться внедрить?
Анончик, у нас, к примеру, интегрирована 1с с сайтом - сколько и почем товар в 1с - так и на сайте, у клиентов личные кабинеты, там юрлица могут забрать первичку, физики - чеки, вот это вот все.
Но это по под нас писали конкретно и-за специфики (стройматериалы), не знаю, погугли, мб есть таки более-менее стандатрные штуки?
Я бы смотрел в функции логиста еще, да. Товар все равно возить надо будет, авось будет что на хлеб намазать)
Анон, а к чему у тебя склонность, с чем любишь работать?
Посмотри в сторону логистики, у нас логисты занимаются примерно тем же, что и ты.
Логист у нас уже есть, причем всегда при деле)
Однозначно могу сказать, что НЕ с людьми. Ничего против не имею, но вот работу наших менеджеров вряд ли бы потянула. Документация, сверки-проверки, варганить всякие отчеты, заносить различные данные - вот это мое.