Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24201 2020-04-05 14:49:19

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

но есть куча софта, который домой не поставишь.

Слышал наоборот, что банки всех офисных выгнали на удаленку, работают через всякие цитриксы-rdp, никому в голову ставить какие то программы на личные компы мысли не было. Но куча народу удаленно работать не может - сьемные квартиры, хреновый интернет , отсутствие рабочего места. В общем с эффективностью пизда. И это первые кандидаты на увольнение сейчас.

Но проблема другая - все равно столько народу не нужно, работы столько нет, а сейчас еще и кредиты никто платить не будет. Денег ни у кого нет. Причем обвал как по физикам, так и по юрикам. По физикам даже лучше, они один платеж еще как то заплатят(а вот следующий месяц уже нет). А у юриков все под приход было, денег  на текущий платеж нет.

Строителям в поддс2 разрешили работать именно по этой причине. Иначе банкротство прямо вот немедленно и всей цепочке пиздец. А там огромное бабло.

Упд - из пары сотен отделений втб в дс работает 18, из дс2- 3.  То есть операционисты втб сейчас все сидят без денег, у них вроде оклад + премия, а премия от часов.

Отредактировано (2020-04-05 15:04:34)

#24202 2020-04-05 15:10:52

Анон

Анон пишет:

Слышал наоборот, что банки всех офисных выгнали на удаленку, работают через всякие цитриксы-rdp, никому в голову ставить какие то программы на личные компы мысли не было.

Мы не так работаем ) Все это поставили всем, кому смогли, выдали планшеты и ноуты тем, у кого нет, нам не могут.
Не знаю, с чем связано, да и неинтересно это мне.

#24203 2020-04-05 19:16:24

Анон

кого-нибудь работодатель, выгоняя на удаленку, обеспечил техникой или хотя бы оплатой интернета?

У нас, после 2 недель переговоров чуть ли не лично с президентом ГК, разрешили унести домой планшеты. Но планшеты это 20% работы, 80% за компом. Со специфическим софтом.

А дома у многих 1 ноут на семью из 2-3 работающих и ребенка, который орет и требует мультиков.

#24204 2020-04-05 19:26:55

Анон

Анон пишет:

хотя бы оплатой интернета

И электроэнергии))

#24205 2020-04-05 19:37:34

Анон

Анон пишет:

кого-нибудь работодатель, выгоняя на удаленку, обеспечил техникой или хотя бы оплатой интернета?

Мне предлагали рабочий комп забрать, я отказался, потому что было впадлу тащить его через весь город

#24206 2020-04-05 19:55:23

Анон

У нас все, кто хотел, забрали рабочие компы.

#24207 2020-04-05 19:58:02

Анон

Анон пишет:

У анона Инет безлимитный и рабочий ноутбук, т.к. в докарантинные времена анон был активно гастролирующий. :evil:

#24208 2020-04-05 20:01:26

Анон

Анон пишет:

А дома у многих 1 ноут на семью из 2-3 работающих и ребенка, который орет и требует мультиков.

И тут вспоминается всеми презренный телевизор...

#24209 2020-04-05 20:15:43

Анон

Анон пишет:

и ребенка, который орет и требует мультиков.

Так с родительского смартфона или планшета они смотрят и в игры рубятся, прям 4-летние пиздюки. У многих геймпады или как эта игровая хрень называется.

#24210 2020-04-05 20:16:00

Анон

Анон пишет:

вспоминается всеми презренный

Да много чего вспоминается.

Анон прям рад, что дома 3 рабочих места, бесшовный вайфай, розетки сети во всех комнатах, принтер, ноуты, пара десктопов.

Проблема одна-все равно уволят...

Отредактировано (2020-04-05 20:16:21)

#24211 2020-04-05 20:23:49

Анон

Анон пишет:

Проблема одна-все равно уволят...

Блин, вот она реальность(

#24212 2020-04-05 21:10:20

Анон

Анон пишет:

У нас, после 2 недель переговоров чуть ли не лично с президентом ГК, разрешили унести домой планшеты. Но планшеты это 20% работы, 80% за компом. Со специфическим софтом.

Всем знакомым предлагали забрать рабочие компы на такси за счет компании, где-то предлагали забрать стол и стул, кому нужны. ДС2

#24213 2020-04-05 21:38:57

Анон

Выдержка из сегодняшнего распоряжения нашего губернатора

Скрытый текст

Получается, не работает предприятие - дурак, нихрена не сделал.
Работает - дурак, всех позаражал.
Президент спихнул ответственность на губернаторов, губернатор - на предприятия.
Если с этим не сюда, то пардон.
Нас пока выводят частично, в прошлую неделю я работала 1 день, в следующую предполагалось 2 дня. Бухгалтерию перевели на удаленку, но работают не все программы, а те, что работают, делают это хреново. Зато не разрешают ездить на общественном транспорте. На личные машины дают пропуска, либо заезжают водители.

#24214 2020-04-05 23:23:26

Анон

Анон пишет:

- на предприятия.

А дальше все спихнули на население. Вон, один депутат говорит, что требующие пособий-мародеры, наебулина говорит, что надо ответственно подходить к накоплениям(ога, у нас их тут дохуя), третий губер волбще предпочитает людей не слышать, связь типа плохая.

Отредактировано (2020-04-05 23:23:45)

#24215 2020-04-06 05:22:48

Анон

Анон пишет:

у нас давали комп, кому надо - ещё стол/стул, интернет, как я понял, у всех есть, запросов не поступало.

#24216 2020-04-06 07:18:39

Анон

Анончики, кто устраивался курьерами Яндекс-еды и прочей доставки продуктов, туда актуальная медкнижка обязательна? У меня есть старая, но медосмотр в ней устарел на пару лет, а перепроходить его сейчас я ссусь.
Но вакансии в нашем городе сейчас в основном продавцами в продуктовом и разносчиками доставки...  :pink:

#24217 2020-04-06 08:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас давали комп, кому надо - ещё стол/стул, интернет, как я понял, у всех есть, запросов не поступало.

Нам нихрена не давали, запретили компы брать тем, кто хотел за свой счет увезти на такси до дома со словами "вы их потом не привезете" и еще издевались, что техника дома плохая, "не тянет" проги для работы и места мало :///
При этом как уже говорил, контора 7 лет категорически запрещала работать на удаленке и никакого стимула оборудовать дома рабочее место не было от слова "вообще".

#24218 2020-04-06 09:32:52

Анон

Анон пишет:

думаю, другие госкорпорации тоже

РЖД пашет, могу сказать. Выкинули кого смогли на удаленку, кого не смогли - пытаются обеспечить масками.

#24219 2020-04-06 11:26:34

Анон

Аноны, до меня тут дошел слух, что в 2гисе большинству зарплаты порезали, есть мб кто натыкался или оттуда?  :dontknow:

#24220 2020-04-06 11:32:58

Анон

Анон пишет:

большинству зарплаты порезали

Убери слово 2гис и получишь правду.

#24221 2020-04-06 11:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большинству зарплаты порезали

Убери слово 2гис и получишь правду.

поскольку я плотно навострил лыжи к ним, меня оч сильно это слово интересует. А правду хр не скажет, пока "на согласовании" и ни оффера ничо не дали. Бесят

#24222 2020-04-06 13:08:04

Анон

Анон ржот с вангований, что счас все боссы как увидят, что удаленка рулит, так всех переведут и упразднят кучу всего. Про менталитет забыли, как это кто-то в пижамке дома с кофейком будет за компом сидеть? Нехуй! Пусть 2 часа до работы добирается и до ночи с бумажками бегает и за троих ебашит, все сидят (тм).

#24223 2020-04-06 13:26:14

Анон

Нехуй! Пусть 2 часа до работы добирается и до ночи с бумажками бегает и за троих ебашит, все сидят (тм).

Пожалуйста-пожалуйста! (Анон, которого очень любят принудительно переводить на удаленку, но который не любит работать дома)

(Вот блин нет в жизни гармонии, почему б не разрешать удаленку тем, кто туда рвется, и наоборот)

Отредактировано (2020-04-06 13:27:31)

#24224 2020-04-06 13:28:44

Анон

Только что был конфколл внури департамента, все, как одна, хотят скорее из удаленки в офис. Даже те, кто больше часа на работу добирался. При этом техника у всех есть, удаленная поддержка IT работает идеально, зп никому не снижали.

По статистике, на 2К человек раздали 350 единиц офисной техники всего-навсего. Кто-то еще стулья удобные взял. Впрочем, у большинства уже были удаленные рабочие места, но только для форс-мажора и болезни, так все в офис ездили.

И я тоже уже хочу в офис, хотя карантиню в практически идеальных загородных условиях.

#24225 2020-04-06 13:31:12

Анон

Причём тут менталитет, если дохуя рабочих процессов и работников тупо не готово для удалёнки.
У кого-то дома дети орут 24/7, у кого-то рабочий комп негде поставить или принтера/сканера нету, у кого партнёр/родня тупенькие и не понимают слов "я работаю", у кого ещё что-то... Я сам работаю исключительно с удалёнщиками уже четвёртый год и это нихуя не пальцами щёлкнуть - надо изначально нанимать людей, готовых работать таким образом и строить соответствующие процессы, а переводить уже сложившийся офисный коллектив на удалёнку это кошмар.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума