Вы не вошли.
Я тоже удаленщик и нас не закрывали, но сейчас моя смена выпала на выходные, а работы нет. Но такое и раньше случалось, посмотрим что будет на следующей неделе...
Заодно послушаем рассуждения местной акулки капитализма
Я бы предпочел, чтобы тот школьник на мамкиной шее потерял этот тред.
Анон пишет:
Ну, анон вот белый.
ЗП не урезали. Но анон удаленно пашет круглосуточно почти. Работы пиздец прибавилосьАнон, а кем работаешь?
Я очень узкоспециализированный анон. Программирую станки. Сейчас для нетканки.
Аноны, а вот чисто теоретически, те, у кого в апреле испытательный срок должен закончиться, их можно уволить по нашему законодательству?
Испытательный срок у нас обычно два или три месяца, в любом случае, сколько-то месяцев календарных.
В нерабочие дни увольнять нельзя.
Но до майских у нас, получается, все дни нерабочие, за исключением работающих аптек, магазинов, больниц и некоторых гоструктур?
Нет, я понимаю, что, если захотят, то найдут возможность выпереть, но интересно чисто теоретически.
Отредактировано (2020-04-04 16:02:11)
Аноны, а вот чисто теоретически, те, у кого в апреле испытательный срок должен закончиться, их можно уволить по нашему законодательству?
Считаются рабочие дни, так что должны продлить ИС.
Ну и мой любимый вопрос.
у тебя есть план ИС? Задачи тебе письменно ставят? их результат оценивают? Нет?
По закону уволить не имеют права. Но как всегда есть нюансы.
Но ты хорошую тему затронул.Ну вот давай по твоему - все приехали. А работы на всех нет. Вопрос - кто будет не нужен ? Почему не нужны будут только местные ? На что будут жить неместные, не нашедшие работу ? Ну это так, тема для рассуждений.
Имхо, в условиях высокой конкуренции выиграют те, кто готов работать хорошо, много, и за меньшие деньги, и с покладистой психикой, чтобы не создавать проблем.
Что думаете?
Что думаете
Лично я думаю, что случится национализация, выделение элиты и уравнивание всех остальных по некоторому среднему, если верить ВВП-17 тысяч руб/лицо.
Отредактировано (2020-04-04 19:51:36)
Я очень узкоспециализированный анон. Программирую станки. Сейчас для нетканки.
Анон, ты суперкрут! Держись!
Что думаете?
Я думаю, что все очень сильно зависит от отрасли, будет большое перераспределение.
Нефтянка сейчас в жопе, туризм закончился, индустрия развлечений провалилась.
Более-менее хорошо будет тем, кто работает на иностранных заказчиков, или что-то продает за валюту, но если с сырьем такая беда, то больше никто, кроме айтишников, в голову не приходит. Возможно, крупные банки еще удержатся, у них кризис был раньше, все уже попадало, что могло.
Если все устаканится и границы откроют, возможен еще один виток эмиграции. Хотя здесь, конечно, сложно понять, как будет, кризис у всех, но боюсь, что у нас он будет поосновательнее.
Много, в принципе, все могут работать.
Не все. И не на всех работах. Рабочий день 8 часов не с потолка, при постоянных переработках снижается производительность.
Плохое здоровье, возраст, дети, которые требуют внимания, все это работает в минус. Я думаю, если совсем жопа настанет, будут цениться только нужные в конкретный момент узкоспециальные навыки, на более обычную работу будут выбирать из большого количества желающих, по не самым важным признакам, или по блату. Возможно, как в 90е, все будут пристраивать своих по рекомендациям.
У меня двоякие чувства. Нас перевели на удаленку и мы пашем по 9 часов в день (есть задачи, которые удаленно решать намного сложнее и дольше), чтобы выдавать дневную норму, которая в офисе занимает не более 8, с перечаями, перекурами и двумя походами в столовку за кофе и пирожными, помимо часа обеда. Устаю зверски.
Люто завидую тем, кто целый месяц будет смотреть сериальчики, перебирать гардероб, изучать археологию антресолей, перечитывать всю школьную классику или изучать новую профессию на он-лайн курсах и т.д. Я тоже так хочу и получать за это ЗП.
С другой стороны, есть надежда что наша фирма (логистика) тяжелые времена переживет без увольнений.
Возможно, как в 90е, все будут пристраивать своих по рекомендациям.
Сейчас та же хуйня, на днях в одном из чатов чувак жаловался, что его только собирались устроить на хорошую работу
Я тоже так хочу и получать за это ЗП.
а такие есть где-то, кроме обращения ввп?
+1
Анон пишет:Возможно, как в 90е, все будут пристраивать своих по рекомендациям.
Сейчас та же хуйня, на днях в одном из чатов чувак жаловался, что его только собирались устроить на хорошую работу
Сейчас так для хорошей, или просто непыльной работы. А может стать для всех. Плюс все возможные злоупотребления, вроде секса с начальством для привлекательных сотрудниц.
Люто завидую тем, кто целый месяц будет смотреть сериальчики, перебирать гардероб, изучать археологию антресолей, перечитывать всю школьную классику или изучать новую профессию на он-лайн курсах и т.д. Я тоже так хочу и получать за это ЗП.
С другой стороны, есть надежда что наша фирма (логистика) тяжелые времена переживет без увольнений.
Анон, ты блядь нормальный вообще?
Радуйся, что у тебя есть работа и шанс ее сохранить
Банки-то наоборот работают
Я есть.
Анон, ты блядь нормальный вообще?
Радуйся, что у тебя есть работа и шанс ее сохранить
+
Я с этой самоизоляцией в лучшем случае и по профилю смогу начать искать работу нормально не раньше середины мая с учётом праздников! А без работы уже два месяца. И как бы вообще не рассчитывал на подобную фигню. Думал пойти на подработку со сменным графиком, чтоб на собесы ходить, но и тут облом теперь.
Ну что, смотрю сериальчики и уборку делаю. Особо не успокаивает.
Отредактировано (2020-04-05 13:16:20)
Банки-то наоборот работают
У нас у сбера работает два отделения на город, а из операционного центра половину сотрудников выгнали в отпуск
Я в банке, но не операционист. Мы на удаленке работаем
А не работает и получает зп тоже только один знакомый, полу госзавод. И то они получают чистый оклад, без премии, то есть примерно четверть их зп
Отредактировано (2020-04-05 14:09:01)
Я в банке, но не операционист. Мы на удаленке работаем
Аналогично, но я работаю в офисе. У нас перераспределили как могли, но есть куча софта, который домой не поставишь.
И честно говоря не хотел бы я работать дома, пиздец отвлекаюсь.
Да много кто не хочет работать из дома, но если выбор между так или распускаться, то уже некуда деваться, буквально