Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24151 2020-04-03 18:24:34

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а почему разовая выплата? Сейчас по закону так низя!

Разве? Я больше года работаю, зп белая, удаленка, на карту с пометкой "зарплата" деньги приходят 1 раз в месяц.
И мне так гораздо больше нравится чем разделение на две неровные части, я с этими "авансами" уже успеваю забыть сколько денег давали две недели назад и сколько я получаю в месяц вообще :bubu:

Если ты в РФии.
"выплата зарплаты по ТК РФ должна быть 2 раза в месяц. То есть заработную плату сотрудники должны получать не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК).
Первую часть зарплаты бухгалтеры называют авансом. Обычно аванс выдают от 15-го до 25-го числа текущего месяца, а вторую итоговую часть – от 1-го до 10-го числа следующего месяца. Закон устанавливает, что крайняя дата выплаты зарплаты должна быть не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем ее начисления"

Обе выплаты принято считать пропорционально отработанному времени. Грубо говоря, если ты окладник - делишь оклад на количество рабочих дней, умножаешь на количество в первой половине месяца - это аванс; умножаешь на количество во второй - зряплата.
Мне нравится такая система больше, чем когда я работал в 12м году, у нас было 3000 аванс и тыщ 7000 зарплата не зависимо от праздников и тд.

O_o  вам тоже не рассылают расчетные листки?  :facepalm: трудовой на них нет! Анон каждый месяц заебывается рассылкой этих сраных листков на 60+ сотрудников по мэйлам блэт!

Какая унылая фигня, я не хочу этого знать, просто выдавайте мне сразу мои деньги за месяц и я буду рад.
(но вообще у нас не оклад, а зп по итогам сделанного, в принципе можно было б выдавать и раз в день по данным из таблицы, но я рад что нам все считают и высылают 1 раз в месяц  ;D)

#24152 2020-04-03 18:31:18

Анон

Анон пишет:

Тоже посмеялся с анона "а почему это государство не хочет платить тем кто черную зарплату получал??", лол.

Смешно, конечно, что мы и с черной зп, и с белой — все нахуй идем

#24153 2020-04-03 18:49:06

Анон

Анон пишет:

а почему это государство не хочет платить тем кто черную зарплату получал??

Как будто люди от хорошей жизни на черную зарплату соглашаются.

#24154 2020-04-03 18:51:00

Анон

Анон пишет:

ак будто люди от хорошей жизни на черную зарплату соглашаются.

Ты мигрант ? Говорят, если не мигрант - то вариантов просто овердохуя.

#24155 2020-04-03 18:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему это государство не хочет платить тем кто черную зарплату получал??

Как будто люди от хорошей жизни на черную зарплату соглашаются.

ну вот потому что всегда есть те, кто соглашаются, работодатели продолжают сидеть на черных схемах.

#24156 2020-04-03 18:54:58

Анон

Анон пишет:

то вариантов просто овердохуя.

Вот уж действительно!

#24157 2020-04-03 18:55:34

Анон

Анон пишет:

ну вот потому что всегда есть те, кто соглашаются, работодатели продолжают сидеть на черных схемах.

Мигранты всегда будут. Что делать не-мигрантам?

#24158 2020-04-03 19:04:37

Анон

Я в ДС в оптовых продажах электроники 20 лет работаю. И ни одна контора, кроме представительств типа Пионер, Самсунг, Сони. Эппл, не работают в белую. Оклад 20-30 тыс типа белый, все остальное в конверте. Захочешь устроиться на полностью белый оклад - хрен тебе. Я так год без работы сидел, искал с нормальной оплатой. И не нашёл, пришлось опять выходить на работу с серой схемой работы. Что бесит, так это то, что хозяева ссут и товар уже все в белую завозят и продают. Но работников держать в сером.
Муж 20 лет в частных финансовых структурах работает, везде все в белую.

#24159 2020-04-03 19:07:37

Анон

Ну у меня в конторе все в белую, но оклада из них треть, остальные две трети почасовка.
Налоги платит контора за всю сумму, это мотивация. Как бы охуенный белый я тоже в пролете.

#24160 2020-04-03 19:25:31

Анон

Анон пишет:

Ну у меня в конторе все в белую, но оклада из них треть, остальные две трети почасовка.
Налоги платит контора за всю сумму, это мотивация. Как бы охуенный белый я тоже в пролете.

Так тебе и больничный и отпуск рассчитают из среднемесячной зп. И при сокращении так же должны посчитать, если вдруг. Серым все считается из мизерного оклада.
Мы пока на удаленке, продаж почти нет. Думаю, получим за месяц отдыха белый оклад 25 тыс и ничего больше. Учредитель разведёт руками и скажет - ну вы ж понимаете...

#24161 2020-04-03 21:22:45

Анон

Анон хотел ночную работу и грустил, что такой сейчас нигде нет.
Ну, чё, сегодня предложили. Но с такой убогой зарплатой, что  :facepalm: Тысяч на пять меньше самого минимального минимума, на который анон готов согласиться.
И нет, аргумент "лучше столько, чем нисколько" на анона не действует. Это только к временной подработке можно отнести, не не к ПОСТОЯННОЙ, блин, работе.

#24162 2020-04-03 21:22:58

Анон

Анон с зарплатой, возможны такие варианты:
1. У нас, например, часть зарплаты составляет премия. Ее не начисляют на дни отпуска и больничного, поэтому в целом за месяц может получиться меньше.
2. Отпускные рассчитывают по средней зарплате. Если ты раньше получал меньше, то сумма отпускных меньше актуального заработка в день.
3. Может быть, вам как-то учли нерабочую неделю в уменьшении зарплаты, если вы не работали, или работы было меньше.

Поддерживаю, что можно написать тому, кто у вас рассчитывает зарплату (бухгалтерии или экономисту по труду), попросить пояснить расчет.

#24163 2020-04-03 21:49:46

Анон

Анон чёта очкует. Контрагенты все на приколе, новых контрактов не ожидается. А если работодатель просто всех уволит нахрен? Или это только по сокращению штата возможно, с выплатой двух окладов? Что явно нереально, с учётом ситуации...

#24164 2020-04-03 23:10:08

Анон

Анон пишет:

Или это только по сокращению штата возможно, с выплатой двух окладов? Что явно нереально, с учётом ситуации...

Вроде может объявить банкротство и не платить ибо денег нет.

#24165 2020-04-03 23:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это только по сокращению штата возможно, с выплатой двух окладов? Что явно нереально, с учётом ситуации...

Вроде может объявить банкротство и не платить ибо денег нет.

Не, фирма вряд ли совсем закроется, а вот избавиться от одного-двух направлений деятельности - вполне(((

#24166 2020-04-03 23:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ак будто люди от хорошей жизни на черную зарплату соглашаются.

Ты мигрант ? Говорят, если не мигрант - то вариантов просто овердохуя.

Сразу видно, что из ДС или ДС2 :facepalm: В провинции, анон, ты либо работаешь в белую за 18 тыр грязными, либо в серую с официальной минималкой, либо в черную. Если что-то не устраивает - вон дверь, а вон нахуй. В моей сфере, например, три-пять вакансии в квартал и больше сотни резюме, вот и выбирай.

#24167 2020-04-03 23:37:52

Анон

Анон пишет:

Т.е. твой оклад в месяц - 15000? а почему разовая выплата? Сейчас по закону так низя! У тебя точно никогда аванс не приходит?

Два раза в месяц платят. Но с авансовой частью проблемы не было, получил все положенное. Схема такая:

3 марта: 15 000 (зп стандартная)
20 марта: 18 000 (аванс стандартный)
20 марта: 6 000 (отпускные за неделю)

3 апреля я ждал получить 15000-6000 = 9 000.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-03 23:46:45)

#24168 2020-04-03 23:45:13

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, что из ДС или ДС2

А вот никто не заставляеть тебя работать в черную жить в перди ! Переезжай ! Из квартиры в коттедж, из электрички на мерседес. Если ты такой умный - то почему ты такой бедный ? Нет на гречку - жри пирожные))

#24169 2020-04-04 09:42:45

Анон

Анон пишет:

Средняя сумма - это ЗП на этом месте работы, или за 2 календарных года?

в твоём случае за 8 мес (если приносил 2нлфл с прошлой работы - то мб за год)

дыра всегда, если интересно - на тинькофф журнале статья была про расчёт отпускных и когда ходить выгодно https://journal.tinkoff.ru/vacation-calc/

подозреваю что таки из-за среднегодового заработка. у нас когда оклады повышали, тож с отпуском - дыра (

#24170 2020-04-04 10:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу видно, что из ДС или ДС2

А вот никто не заставляеть тебя работать в черную жить в перди ! Переезжай ! Из квартиры в коттедж, из электрички на мерседес. Если ты такой умный - то почему ты такой бедный ? Нет на гречку - жри пирожные))

А ты не думал, умник, что если из пердей все повалят в столицу, то ты там нахуй не будешь нужен? Так что сиди, зеленое, и не булькай

#24171 2020-04-04 11:04:05

Анон

Анон пишет:

А ты не думал, умник, что если из пердей все повалят в столицу, то ты там нахуй не будешь нужен? Так что сиди, зеленое, и не булькай

Ты чиво, тот анон иронизирует, все норм )

#24172 2020-04-04 11:48:42

Анон

Ну, анон вот белый.
ЗП не урезали. Но анон удаленно пашет круглосуточно почти. Работы пиздец прибавилось

#24173 2020-04-04 12:39:41

Анон

Анон пишет:

ты не думал, умник, что если из пе

:facepalm: Очки купи, табличку сарказм не заметно разве  было?

Анон пишет:

, то ты там нахуй не будешь нужен?

Но ты хорошую тему затронул.Ну вот давай по твоему - все приехали. А работы на всех нет. Вопрос - кто будет не нужен ? Почему не нужны  будут только местные ? На что будут жить неместные, не нашедшие работу ? Ну это так, тема для рассуждений.

Я вообще за то - чтобы в дс ВСЕ приехали. И не уезжали.  Исчезнет вечный спор дс/понаехи и все противоречия. Заодно послушаем рассуждения местной акулки капитализма, лечащей что работают в черную потому что работники говно, а не жизнь такая.

Отредактировано (2020-04-04 12:45:38)

#24174 2020-04-04 12:51:54

Анон

Анон пишет:

Ну, анон вот белый.
ЗП не урезали. Но анон удаленно пашет круглосуточно почти. Работы пиздец прибавилось

Анон, а кем работаешь?

#24175 2020-04-04 12:53:02

Анон

Анончик с зарплатой, я хуй знает как рассчитываются отпускные, но всю жизнь работаю в белую и всегда отпуск уменьшает общую сумму выплат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума