Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24101 2020-04-02 18:43:21

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Эх, жаль, просто конец мира какой то.

Да, очень жалко людей.

#24102 2020-04-02 18:50:53

Анон

Собеседования назначают. Мне назначено на вторник (изначально шла речь про эту неделю, так что да, не все эйчары работают удалённо, видимо). Только вот я хз, как туда ехать теперь. На такси? Жирновато для безработного анона. На метро? А не остановят ещё на подходах?

#24103 2020-04-02 18:52:40

Анон

Анон пишет:

Вроде щас все зум как раз юзают и хвалят, да

Короче, там у всех ватсап, но разрешили только зум.

#24104 2020-04-02 18:56:14

Анон

Анон схватился за голову :facepalm:  в нашей провинции 80% работают либо в серую, либо в черную, чует моя жопа, что за месяц большая часть работодателей вымрет :sadcat: а я даже не могу жалкие гроши обналичить с закрытого депозита в банке, эти суки работают только в режиме консультаций и банкомат у них один и не работает, а счета за коммуналку уже принесли… и что делать? Идти топиться в унитазе??

#24105 2020-04-02 18:57:40

Анон

Анон пишет:

счета за коммуналку уже принесли… и что делать?

У нас в регионе позволили платить после окончания карантина с сегодняшнего дня, может и у вас введут.

#24106 2020-04-02 19:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в регионе позволили платить после окончания карантина с сегодняшнего дня, может и у вас введут.

Только капремонт вроде можно у нас

#24107 2020-04-02 19:14:25

Анон

Анон пишет:

мы как работали на удаленке так и будем продолжать

+1, мы работали и работаем. но я что-то совсем не уверена, что мы будем продолжать, как бы не схлопнулись к хуям. сделать я реально все равно ничего, правда, не могу, пушто ну либо схлопнемся, либо нет, чисто как в анекдоте, так что стараюсь поменьше об этом всем думать.

#24108 2020-04-02 20:19:26

Анон

Мы не схлопнемся, но интересно, кого уволят и оптимизируют, дорогих спецов или низкоуровневую текучку.
Сегодня пришла корп рассылка по подключению телефонии, и я чото напрягся, потому что ей обычно занимается отдел сопровождения, а не мы, и чото я не готов сидеть на техподдержке, даже за свою зарплату.

#24109 2020-04-02 20:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

з подДСья в ДС не смогу ездить, да их и не будут назначать.

Вообще не сможешь , даже если в дс бы жил. В дс раздают пропуска тем, кто должен ездить. Тем, кого перевели на удаленку отключают пропуска, чтобы не могли появиться в офисе. Сегодня по конфколлу советовали купить еды, ибо со следующей неделе нас ждет ужесточение режима.

Да, уже в курсе... Вот тоже думаю, не подкупить ли еды побольше - не то, чтобы вообще не хотелось выйти, даже в магазин, но народ в нашей местности как-то слишком активно умудряется передвигаться.

#24110 2020-04-02 20:30:55

Анон

Работаю в малом бизнесе (маленькой веб-студии) и буду, если что, одним из тех, кого сократят первыми. Пока об этом речи не идет, но все равно тревожно: долго ли мы продержимся? Мы-то работаем, а вот половина наших заказчиков ушла на карантин.

#24111 2020-04-02 20:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Только капремонт вроде можно у нас

А нет, жилищники рекомендуют плотить, а не выебываться  :lol:

#24112 2020-04-02 21:11:33

Анон

IT-компания, разрабатываем приложения для круизных лайнеров. Только что уволили 12 человек.

#24113 2020-04-02 21:41:15

Анон

Анон пишет:

А нет, жилищники рекомендуют плотить, а не выебываться

А в аноновом доме жилищники учудили, добавив к счету за квартиру некий загадочный взнос "по результатам собрания жильцов".
Анон махнул рукой и мысленно послал их до конца карантина. Хотят судиться - флаг им в жопу. У анона все равно ни денег, ни возможности не будет куда-то из города выезжать, чтобы долг по коммуналке доставил анону проблем.  :evil:

#24114 2020-04-02 23:26:04

Анон

Анон пишет:

IT-компания, разрабатываем приложения для круизных лайнеров. Только что уволили 12 человек.

Harmann? Обалдеть.

#24115 2020-04-02 23:30:14

Анон

Анон пишет:

Harmann? Обалдеть.

Не-не, мы маленькая компания. Пилили продукты для разных крупных американских круизных компаний, но все, кроме одной, заморозили свои проекты до лета, и вот так вот.

#24116 2020-04-03 09:40:29

Анон

Руководитель ебанулся  :facepalm:
Вдохновенно рассказывает, как мы щас все дружно перейдём на удалённые заказы (для чего нам, конечно же, нужно за месяц-полтора экстренно расширить квалификацию на несколько направлений, да так, чтобы суметь конкурировать с более узкоспециализированными фирмами, угу), а потом не менее вдохновенно вещает, как после окончания карантина мы выйдем на обычный оффлайн-режим работы, но с добавлением онлайн-заказов.
На все попытки заметить, что это немного не так работает - "а вы старайтесь лучше!"
Это не то, что попытка на двух стульях усидеть, это десять стульев, и все за счёт наших задниц  :butthurt:

#24117 2020-04-03 10:18:52

Анон

Анон пишет:

А в аноновом доме жилищники учудили, добавив к счету за квартиру некий загадочный взнос "по результатам собрания жильцов".

У нас 23 марта должно было быть собрание, но "из-за эпидемиологической обстановки" отменили его, и слава богу.

Анон пишет:

Работаю в малом бизнесе (маленькой веб-студии)

Видел, как в 2014 схлопывались веб-студии, анончик, виртуально обнимаю!

#24118 2020-04-03 10:25:26

Анон

Это не то, что попытка на двух стульях усидеть, это десять стульев, и все за счёт наших задниц  :butthurt:

Ну, анон, у него щас выбор, наверное, или так, или никак

#24119 2020-04-03 10:29:16

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, у него щас выбор, наверное, или так, или никак

Но это не выбор же, оно так не работает. Или сотрудники способны к освоению, и тогда это надо нормально планировать, а не вдохновенно вещать, или они не могут, и тогда тут вещей - не вещай, не поможет.

другой анон

Отредактировано (2020-04-03 10:30:00)

#24120 2020-04-03 10:36:49

Анон

Да какое тут может быть планирование, как будто кто-то прям планировал этот коронавирус, и как будто кто-то даже на два дня вперёд щас может планировать, все меняется каждые несколько часов
Тут либо быстро перестроиться каким-то образом, либо закрываться

#24121 2020-04-03 10:38:38

Анон

Анон пишет:

и тогда это надо нормально планировать

как это можно планировать?  у него скорее всего выбор либо попытаться адаптироваться, либо прекратить деятельность.

#24122 2020-04-03 10:54:26

Анон

Анон пишет:

р либо попытаться адаптироваться,

А к чему адаптироваться то ? Ну вот все вокруг закрылось и стало ненужным. Немного непрерывных-жизнеобеспечивающих производств. А всем остальным что делать ? На тот свет адаптироваться ?

p.s. И ладно бы адаптироваться - хорощо, на еду как то хватит как в 90ее. Но в 90ее коммуналка ничего не стоила(да и не платили - потом всем простили) , кредитов не было . А тут всем заплати.  Что делать тем, кто поверил и ипотеку взял на 15 лет ? Детей родил ? В арендованной квартире живет ?

Поддержка ? Ну что, оказалось 15-19 000 в дс/дс2 положены только тем кто отработал 60 дней. Самозанятые и все кто в чернь работал  - пролетели мимо.

Изначально предполагалось, что от кризиса помирает старшее поколение. В РФ решили каюк всем устроить. Причем пенсам даже чуть лучше - у них хоть пенсия есть, квартирки и льготы по жкх. А нам - болт.

#24123 2020-04-03 11:22:15

Анон

Анон пишет:

се кто в чернь работал

э, а схуяли ты не платил налог, работал без регистрации, а тебя еще поддерживать?

Анон пишет:

Что делать тем, кто поверил и ипотеку взял на 15 лет ? Детей родил ? В арендованной квартире живет ?

что-что, выживать.
Ну переедешь из двушки в трешку, реструктуризируешь ипотеку и кредиты, не в платный садик пойдет ребенок, а в муниципалку. Или дома с ним сиди, все равно работы нет.

#24124 2020-04-03 11:26:52

Анон

Анон пишет:

э, а схуяли ты не платил налог, работал без регистрации, а тебя еще поддерживать?

Действительно, это же работник решает.

Анон пишет:

Самозанятые и все кто в чернь работал  - пролетели мимо.

Самозанятость - это легальное оформление так-то.

#24125 2020-04-03 11:27:05

Анон

Анон пишет:

схуяли ты не платил налог, работал без регистрации, а тебя еще поддерживать?

Это реалии страны, примерно для половины населения. И ты пропустил слово про самозанятых.

Анон пишет:

реструктуризируешь ипотеку и кредиты

Только в том случае, если банк захочет.

Анон пишет:

Ну переедешь из двушки в трешку

:facepalm:  Ты хоть смотри, что пишешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума