Вы не вошли.
Эх, жаль, просто конец мира какой то.
Да, очень жалко людей.
Собеседования назначают. Мне назначено на вторник (изначально шла речь про эту неделю, так что да, не все эйчары работают удалённо, видимо). Только вот я хз, как туда ехать теперь. На такси? Жирновато для безработного анона. На метро? А не остановят ещё на подходах?
Вроде щас все зум как раз юзают и хвалят, да
Короче, там у всех ватсап, но разрешили только зум.
Анон схватился за голову в нашей провинции 80% работают либо в серую, либо в черную, чует моя жопа, что за месяц большая часть работодателей вымрет
а я даже не могу жалкие гроши обналичить с закрытого депозита в банке, эти суки работают только в режиме консультаций и банкомат у них один и не работает, а счета за коммуналку уже принесли… и что делать? Идти топиться в унитазе??
счета за коммуналку уже принесли… и что делать?
У нас в регионе позволили платить после окончания карантина с сегодняшнего дня, может и у вас введут.
мы как работали на удаленке так и будем продолжать
+1, мы работали и работаем. но я что-то совсем не уверена, что мы будем продолжать, как бы не схлопнулись к хуям. сделать я реально все равно ничего, правда, не могу, пушто ну либо схлопнемся, либо нет, чисто как в анекдоте, так что стараюсь поменьше об этом всем думать.
Мы не схлопнемся, но интересно, кого уволят и оптимизируют, дорогих спецов или низкоуровневую текучку.
Сегодня пришла корп рассылка по подключению телефонии, и я чото напрягся, потому что ей обычно занимается отдел сопровождения, а не мы, и чото я не готов сидеть на техподдержке, даже за свою зарплату.
Анон пишет:з подДСья в ДС не смогу ездить, да их и не будут назначать.
Вообще не сможешь , даже если в дс бы жил. В дс раздают пропуска тем, кто должен ездить. Тем, кого перевели на удаленку отключают пропуска, чтобы не могли появиться в офисе. Сегодня по конфколлу советовали купить еды, ибо со следующей неделе нас ждет ужесточение режима.
Да, уже в курсе... Вот тоже думаю, не подкупить ли еды побольше - не то, чтобы вообще не хотелось выйти, даже в магазин, но народ в нашей местности как-то слишком активно умудряется передвигаться.
Работаю в малом бизнесе (маленькой веб-студии) и буду, если что, одним из тех, кого сократят первыми. Пока об этом речи не идет, но все равно тревожно: долго ли мы продержимся? Мы-то работаем, а вот половина наших заказчиков ушла на карантин.
IT-компания, разрабатываем приложения для круизных лайнеров. Только что уволили 12 человек.
А нет, жилищники рекомендуют плотить, а не выебываться
А в аноновом доме жилищники учудили, добавив к счету за квартиру некий загадочный взнос "по результатам собрания жильцов".
Анон махнул рукой и мысленно послал их до конца карантина. Хотят судиться - флаг им в жопу. У анона все равно ни денег, ни возможности не будет куда-то из города выезжать, чтобы долг по коммуналке доставил анону проблем.
IT-компания, разрабатываем приложения для круизных лайнеров. Только что уволили 12 человек.
Harmann? Обалдеть.
Harmann? Обалдеть.
Не-не, мы маленькая компания. Пилили продукты для разных крупных американских круизных компаний, но все, кроме одной, заморозили свои проекты до лета, и вот так вот.
Руководитель ебанулся
Вдохновенно рассказывает, как мы щас все дружно перейдём на удалённые заказы (для чего нам, конечно же, нужно за месяц-полтора экстренно расширить квалификацию на несколько направлений, да так, чтобы суметь конкурировать с более узкоспециализированными фирмами, угу), а потом не менее вдохновенно вещает, как после окончания карантина мы выйдем на обычный оффлайн-режим работы, но с добавлением онлайн-заказов.
На все попытки заметить, что это немного не так работает - "а вы старайтесь лучше!"
Это не то, что попытка на двух стульях усидеть, это десять стульев, и все за счёт наших задниц
А в аноновом доме жилищники учудили, добавив к счету за квартиру некий загадочный взнос "по результатам собрания жильцов".
У нас 23 марта должно было быть собрание, но "из-за эпидемиологической обстановки" отменили его, и слава богу.
Работаю в малом бизнесе (маленькой веб-студии)
Видел, как в 2014 схлопывались веб-студии, анончик, виртуально обнимаю!
Это не то, что попытка на двух стульях усидеть, это десять стульев, и все за счёт наших задниц
Ну, анон, у него щас выбор, наверное, или так, или никак
Ну, анон, у него щас выбор, наверное, или так, или никак
Но это не выбор же, оно так не работает. Или сотрудники способны к освоению, и тогда это надо нормально планировать, а не вдохновенно вещать, или они не могут, и тогда тут вещей - не вещай, не поможет.
другой анон
Отредактировано (2020-04-03 10:30:00)
Да какое тут может быть планирование, как будто кто-то прям планировал этот коронавирус, и как будто кто-то даже на два дня вперёд щас может планировать, все меняется каждые несколько часов
Тут либо быстро перестроиться каким-то образом, либо закрываться
и тогда это надо нормально планировать
как это можно планировать? у него скорее всего выбор либо попытаться адаптироваться, либо прекратить деятельность.
р либо попытаться адаптироваться,
А к чему адаптироваться то ? Ну вот все вокруг закрылось и стало ненужным. Немного непрерывных-жизнеобеспечивающих производств. А всем остальным что делать ? На тот свет адаптироваться ?
p.s. И ладно бы адаптироваться - хорощо, на еду как то хватит как в 90ее. Но в 90ее коммуналка ничего не стоила(да и не платили - потом всем простили) , кредитов не было . А тут всем заплати. Что делать тем, кто поверил и ипотеку взял на 15 лет ? Детей родил ? В арендованной квартире живет ?
Поддержка ? Ну что, оказалось 15-19 000 в дс/дс2 положены только тем кто отработал 60 дней. Самозанятые и все кто в чернь работал - пролетели мимо.
Изначально предполагалось, что от кризиса помирает старшее поколение. В РФ решили каюк всем устроить. Причем пенсам даже чуть лучше - у них хоть пенсия есть, квартирки и льготы по жкх. А нам - болт.
се кто в чернь работал
э, а схуяли ты не платил налог, работал без регистрации, а тебя еще поддерживать?
Что делать тем, кто поверил и ипотеку взял на 15 лет ? Детей родил ? В арендованной квартире живет ?
что-что, выживать.
Ну переедешь из двушки в трешку, реструктуризируешь ипотеку и кредиты, не в платный садик пойдет ребенок, а в муниципалку. Или дома с ним сиди, все равно работы нет.
схуяли ты не платил налог, работал без регистрации, а тебя еще поддерживать?
Это реалии страны, примерно для половины населения. И ты пропустил слово про самозанятых.
реструктуризируешь ипотеку и кредиты
Только в том случае, если банк захочет.
Ну переедешь из двушки в трешку
Ты хоть смотри, что пишешь.