Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24076 2020-04-01 22:31:42

Анон

Re: Работотред

зато можно снимать видео, мол, одна отдуваюсь за коллег на еженедельном рабочем онлайн-чаепитии, чаю и плюшек приходится поглощать за всех

#24077 2020-04-01 22:42:22

Анон

Анончики, подержите за меня кулачки.
Меня позвали на собеседование в компанию мечты

#24078 2020-04-01 22:43:24

Анон

удачи, анон, пусть возьмут!

#24079 2020-04-01 23:01:17

Анон

Удачи, анон!

#24080 2020-04-02 08:40:52

Анон

Ну чтож, чего и следовало ожидать, Медуза принесла на волнах - следующая неделя также будет нерабочей. https://meduza.io/news/2020/04/02/komme … nerabochey

Кажется, Анон все-таки отмоет хату до блеска и разберет все антресоли. Потому что работая из дома я внезапно повысил эффективность и скорость выполнения задач и справляюсь со всем за полдня.

Вопрос к дорогой студии - а есть тут аноны, которые задачи растягивают на рабочий день так, чтоб выглядеть всегда занятым?
На своей первой работе я делал все быстро, качественно и оповещал об этом начальство. Через год анон очнулся, что на него свалили обязанности еще двух коллег и как-то рабочего дня не хватает. Но анон хотел уходить домой вовремя, поэтому мобилизировался, оптимизировал пару задач и стал опять уходить вовремя, за что получил пиздюлей "мы все тут сидим и ты сиди до 9 вечера!" и уволился нахер.
На следующих работах анон стал все задачи выполнять ровно в срок. И делать мееееедленно. Но в срок.
На текущей работе хоть начальство и адекватное, но я дую на воду...
А дома опять всем похуй, главное чтоб было сделано, поэтому я опять включил скорость на максималочку )))

#24081 2020-04-02 09:23:01

Анон

Анон пишет:

ть тут аноны, которые задачи растягивают на рабочий день та

У меня руководство требует присутствия за компом. Активность удаленного компа мониториться. ТАк что делаешь быстрее -спросят почему не было активности. И уже таким эффективным предложили уменьшить зарплату в соответствии с часами с лога.

Думаю, скоро будет как у охранников - у тех на экранах иногда цифры вылезают и их надо записывать. Потом сравнивают. Не записал - ну извини, остался без денег.

#24082 2020-04-02 09:34:31

Анон

Анон пишет:

У меня бро программирует банкоматы. Ну что, в связи с удаленкой - у него теперь в квартире их несколько штук стоит. Ибо жилье позволяет.

Анон, но они же неподъемные, самый легкий полтонны, а так и до тонны доходит, он в гараже живет? Они же пол должны в типовой квартире проломить, если несколько штук.

#24083 2020-04-02 09:41:06

Анон

Анон пишет:

Вопрос к дорогой студии - а есть тут аноны, которые задачи растягивают на рабочий день так, чтоб выглядеть всегда занятым?

Довёл до совершенства и отчасти свалился в прокрастинацию из-за этого  :facepalm:
У нас начальство сторонник идеи "пахать отсюда и до рассвета", и в некотором роде я его понимаю - мелкий частник, сколько потопаешь - столько полопаешь, оплачивать вхолостую рабочие часы (хотя какие нахер рабочие часы, у нас фиксированный оклад) неохота. Но во-первых, работа зависит от количества текущих заказов, и бывает что все восемь часов голову от монитора поднимаешь только чтобы до туалета сбегать, потому что всем похуй, что у тебя десять заказов в работе, на тебе ещё пять))), а бывает так, что на весь день работы - полтора клика мышкой. И если заказов нет, начальство начинает фонтанировать идеями как забить это время, вплоть до выгружения на сотрудника обязанностей, которыми он близко не должен заниматься. Например, генеральной уборки в офисе.
Поэтому привык вид всегда делать занятой и суровый, и держать под рукой одну-две мелких задачи, которыми при случае можно отговориться.
Непродуктивно as fuck, конечно.

#24084 2020-04-02 09:59:25

Анон

Анон пишет:

Они же пол должны в типовой квартире проломить, если несколько штук.

400-600 кг кв/м по нормам нагрузка на пол, он на втором этаже живет. Так что рядом ставить не надо, ближе к стене. И у него не только банкоматы, но и платежные терминалы. Те полегче.  Но в любом случае - такой вот неожиданный бонус))

Хороший пример удаленки, когда удаленщик должен быть физически доступен - иногородние граждане идут нахуй - к ним банкомат никто не повезет. Но при этом быть удаленщиком.

#24085 2020-04-02 10:35:19

Анон

Анон пишет:

а есть тут аноны, которые задачи растягивают на рабочий день так, чтоб выглядеть всегда занятым?
На своей первой работе я делал все быстро, качественно и оповещал об этом начальство. Через год анон очнулся, что на него свалили обязанности еще двух коллег и как-то рабочего дня не хватает. Но анон хотел уходить домой вовремя, поэтому мобилизировался, оптимизировал пару задач и стал опять уходить вовремя, за что получил пиздюлей "мы все тут сидим и ты сиди до 9 вечера!" и уволился нахер.
На следующих работах анон стал все задачи выполнять ровно в срок. И делать мееееедленно. Но в срок.
На текущей работе хоть начальство и адекватное, но я дую на воду...
А дома опять всем похуй, главное чтоб было сделано, поэтому я опять включил скорость на максималочку )))

Круто, анон, люблю таких, как ты. Серьезно :heart:
А ты кто по профессии? Я вот used to be препод, лекцию быстрее не прочтешь) вернее, прочтешь, но а) получишь пиздюлей, б) всегда есть, что еще добавить и чем заполнить учебный процесс. Но твой подход мне близок, поэтому я свалил из универа

#24086 2020-04-02 11:25:48

Анон

Знакомая училка жалуется - отпустили, наконец, на удаленку, требуют трансляции уроков. Вк, скайп, инсту и тд  нельзя-указ директрисы, от всех потребовали скачать zoom, родаков обзвонить и сказать, чтоб тоже качали, еще и заяву писать на согласие на удистанционныеуроки.

#24087 2020-04-02 12:09:09

Анон

Анон пишет:

А ты кто по профессии?

офисный планктоша я, экономист)

#24088 2020-04-02 12:38:58

Анон

Анон пишет:

Знакомая училка жалуется - отпустили, наконец, на удаленку, требуют трансляции уроков. Вк, скайп, инсту и тд  нельзя-указ директрисы, от всех потребовали скачать zoom, родаков обзвонить и сказать, чтоб тоже качали, еще и заяву писать на согласие на удистанционныеуроки.

У меня свекровь учитель. Это ад. Просто ад. Хорошо, что у нее не выпускной класс в этом году.

#24089 2020-04-02 13:51:22

Анон

Анон пишет:

Я маме-учителю наоборот зум предложил, но все ее родители были за древний скайп( В итоге их вообще заставили зарегаться на каком-то днищенском сайте дистанционных уроков, который постоянно падает.

#24090 2020-04-02 14:24:28

Анон

Вроде щас все зум как раз юзают и хвалят, да

#24091 2020-04-02 15:41:17

Анон

Немножко пооффтоплю: сейчас пришло письмо с темой "ДС-2". Я почти минуту тупила, причем здесь Питер, если отгрузка в письме по московскому адресу, пока не дошло, что ДС-2 - это "Дополнительное соглашение № 2". :)

#24092 2020-04-02 17:05:13

Анон

Ну что, нерабочие дни до 30 апреля? Здравствуйте, кто предполагает с каких хуев зарплату платить?

#24093 2020-04-02 17:27:50

Анон

охуенно.
особенно охуенно для анона который не успел найти работу до ебанного карантина. где я её сейчас найду учитывая что я бесполезный манагер.

#24094 2020-04-02 17:34:50

Анон

Анон пишет:

бесполезный

Да все мы тут бесполезные в целом. Уже думаешь, может лучше ласты от короновируса склеить. Вон,журналистка из Перми за 4 дня померла, 36 лет.

Отредактировано (2020-04-02 17:37:11)

#24095 2020-04-02 17:40:49

Анон

А мы как работали на удаленке так и будем продолжать... я сначала даже завидовал тем кого отправили на выходные и мне было за такие мысли стыдно, а теперь понимаю что бессмысленно сидеть дома я с ума сойду, даже при том что я интровертный сыч.

#24096 2020-04-02 17:54:21

Анон

Анон пишет:

охуенно.
особенно охуенно для анона который не успел найти работу до ебанного карантина. где я её сейчас найду учитывая что я бесполезный манагер.

Держись, анон. Такая же хрень, хоть я и не считаю себя бесполезным менеджером. Один хрен - с этим режимом я на собеседования из подДСья в ДС не смогу ездить, да их и не будут назначать. А вакансий вообще в разы меньше стало.
Если только что-то на удалёнке поискать, хоть с какой-то зарплатой, пока все это не кончится и не дадут зелёный свет.

#24097 2020-04-02 17:56:06

Анон

Наша контора скорее всего за месяц схлопнется нахуй  :facepalm:

#24098 2020-04-02 17:58:06

Анон

Анон пишет:

з подДСья в ДС не смогу ездить, да их и не будут назначать.

Вообще не сможешь , даже если в дс бы жил. В дс раздают пропуска тем, кто должен ездить. Тем, кого перевели на удаленку отключают пропуска, чтобы не могли появиться в офисе. Сегодня по конфколлу советовали купить еды, ибо со следующей неделе нас ждет ужесточение режима.

#24099 2020-04-02 18:34:41

Анон

Анон с отпуском на удаленке после речи Пу хотел звонить в кадры, чтобы отозвать заявление, но не успел: пришла смс-ка о зарплате и об отпускных. Что пиздец как странно, потому что у нас
а) никогда не платили заплату раньше 5-го, я ее раньше понедельника даже и не ждал,
б) никогда не платили отпускные отдельно, всегда только общим платежом вместе с зарплатой.
Все страньше и страньше :(

#24100 2020-04-02 18:41:49

Анон

Анон пишет:

се страньше и страньше :(

Знаешь, так даже лучше. По крайней мере у тебя уже сейчас есть какие то деньги. А через неделю(после окончания отпуска) - может уже не быть никаких. Ну то есть по закону ты, конечно, имеешь на них право. А по факту  их может уже и не получить.

Эх, жаль, просто конец мира какой то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума