Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24051 2020-04-01 15:57:10

Анон

Re: Работотред

Как думаете, сейчас рынок удалёнки порвёт, и кто не успел настроиться - тот пролетит? Или наоборот, работодатели перестанут так страшно бояться удалёнщиков и спокойнее к ним относиться?
Я из пердей, только вот буквально успел проскочить перед кризисом и обновить технику, чтобы в принципе появилась возможность удалённо работать, а теперь сижу и сцусь(

#24052 2020-04-01 16:01:14

Анон

У меня наоборот творчество и увлеченность дома в разы повышаются. Нет никакого лишнего шума, если надо сконцентрироваться, уведомлялки в слаке можно выключить, можно поставить асмр-ролик и делать работку, сидя в уютной пижаме и ковыряя в носу.

Эх, завидую и уважаю, анон; я в уютной пижамке только сериалы могу смотреть, и амср усыпляет; оч помогал фоновый шум, какие-то обсуждения, перебрасывание парой слов с живыми людьми раз в час-в-два, обмен мнений по прогрессу, прям помогало в нужном настроении держаться все 8-10 часов. Приходится выкручиваться какими-то обучающими штуками на фоне, чтоб хоть иллюзия живых людей была))
Ну и по процессу так часто не получается обсуждать, не буду же я коллегам в личку много раз в день написывать, только чтоб невзначай мнение узнать, приходится только в официальных отчетиках. А так они за кофе вставали - опа, сами делились, включая начальников, вот и фидбек, и про свое спрашивали.

вчера пытался серьезный код писать в плохо знакомой системе, нахуевертил какого-то дерьма, все сломал, сидел чуть ли не в слезах.

Держись, анон, все наладится :(

Отредактировано (2020-04-01 16:02:30)

#24053 2020-04-01 16:07:19

Анон

Анон пишет:

Олсо да, стресс такого уровня нельзя просто "занавесить и перестать чувствовать", вообще-то.

Тогда я готов со всем уважением отнестись к трепетной душе - и уволить ее, чтоб ничего не мешало переживать стресс в комфортных условиях.
А я, пожалуй, заплачу денег тому, кто может разобраться со своим стрессом так, чтобы мне не пришлось вовлекаться в процесс.

#24054 2020-04-01 16:24:04

Анон

Анон пишет:

Как думаете, сейчас рынок удалёнки порвёт, и кто не успел настроиться - тот пролетит?

Если бахнет экономический кризис (а он бахнет) вакансий резко станет меньше, высококвалифицированные спецы ещё будут цениться, а для середнячков резко обвалится оплата труда, так как конкуренция возрастет в разы, а мест будет становиться всё меньше и меньше.

#24055 2020-04-01 16:34:32

Анон

Анон пишет:

Или наоборот, работодатели перестанут так страшно бояться удалёнщиков и спокойнее к ним относиться?

Тебе выше про кризис написали)) Никто не знает, не ванги. Может так случиться что вся твоя техника тебе уже не потребуется.  В ходу будут другие ценности и работа на свежем воздухе - типа прокладывания дорог за еду или строительство нового БеломорКанала. С отменой зарплат в принципе. Будет пайка, трудодни и карточки. Я тебе могу напридумывать сценариев - но смысл ?

Отредактировано (2020-04-01 16:36:04)

#24056 2020-04-01 16:36:31

Анон

Анон пишет:

Как думаете, сейчас рынок удалёнки порвёт, и кто не успел настроиться - тот пролетит? Или наоборот, работодатели перестанут так страшно бояться удалёнщиков и спокойнее к ним относиться?
Я из пердей, только вот буквально успел проскочить перед кризисом и обновить технику, чтобы в принципе появилась возможность удалённо работать, а теперь сижу и сцусь(

Никто не знает. Ты по жизни везучий или так?
И потом чо ты ссышься, ты уже купил свою технику, в магазин-то ты ее уже не сдашь. Сиди, жди шанса.

#24057 2020-04-01 16:39:02

Анон

Или наоборот. Будет больше компаний которым нечем платить за лишний офис, и удаленщики будут цениться. Всяко может быть, анон, дерзать-то в любом случае нужно.

#24058 2020-04-01 16:45:31

Анон

Анон пишет:

Или наоборот. Будет больше компаний которым нечем платить за лишний офис, и удаленщики будут цениться.

Так я и сказал - что сценариев может быть масса. И остается только ждать новых реалий.  В любом случае, правительству надо будет как то рещать проблему безработицы и голода среди населения. В Москве сейчас по факту 1 000 000 безработных. Месяц-другой они как то продержатся - а дальше то что ? Можно долго рассуждать про конкуренцию - но когда сто человек конкурируют за 1 рабочее место - это уже не рынок труда. Это изврещение.

А компаний станет меньше в принципе.

Отредактировано (2020-04-01 16:46:04)

#24059 2020-04-01 16:45:47

Анон

Анон пишет:

Но про вообще - я вот плюсую. У меня именно творческая работа, и хотя она требует сосредоточенности и чтоб не дергали, но инициативу и вот ту самую вовлечённость на удалёнке включать получается сильно хуже. Все очень разделены друг от друга, созвоны мало помогают, овердохера процессов, где я мог бы что-то предложить, проходят мимо и изолированно, ну и наоборот.
Там, где я раньше мог фоново послушать разговор коллег или начальства и учился на этих рпзговорах тоже, или где мне могли просто невзначай чёт посоветовать, потому что случайно увидели, это все нахуй, рост замедляется, все больше варятся каждый в своем болоте

Те же мысли про удаленку. Только анон анон еще и недавно устроился на новую работу, и почти сразу нас перевели на удаленку. Анону очень сложно вливаться :( Боюсь такими темпами провалить испыталку. От тревожности еще и прокрастинирую. Ааааа.

#24060 2020-04-01 16:54:02

Анон

Анон пишет:

Только анон анон еще и недавно устроился на новую работу, и почти сразу нас перевели на удаленку. Анону очень сложно вливаться :( Боюсь такими темпами провалить испыталку. От тревожности еще и прокрастинирую.

Анон, шлю лучи поддержки. На испытательном сроке попасть сразу вот на такое, как сейчас, - это очень тяжело. Старайся поддерживать как-то общение с новыми коллегами. Просто чтобы лучше влиться, да и инфы неофициальной так можно получить.

#24061 2020-04-01 17:00:38

Анон

Анон пишет:

. Только анон анон еще и недавно устроился на новую работу, и почти сразу нас перевели на удаленку. Анону очень сложно вливаться :( Боюсь такими темпами провалить испыталку. От тревожности еще и прокрастинирую. Ааааа.

Держись, анончик. Мне до конца испытательного ровно месяц, я более-менее освоился, влился в проектную работу, мне показали где что, и резко прям перестраиваться ) Прорвемся.

#24062 2020-04-01 17:15:18

Анон

Анон пишет:

Тогда я готов со всем уважением отнестись к трепетной душе - и уволить ее, чтоб ничего не мешало переживать стресс в комфортных условиях.
А я, пожалуй, заплачу денег тому, кто может разобраться со своим стрессом так, чтобы мне не пришлось вовлекаться в процесс.

Ути пуська какая, акулка капитализма, посмотрите на него.

#24063 2020-04-01 17:16:55

Анон

Анон пишет:

Ути пуська какая, акулка капитализма, посмотрите на него.

мамкин босс, ога

#24064 2020-04-01 18:45:16

Анон

Анон пишет:

Анон, который скучает по офису, ты не один такой! Мне тоже удобнее работать в офисе, все вопросы решаются быстро, а коллег своих я люблю, у меня отличный коллектив, так что я тоже жду, когда все вернётся на место.

И я с вами, аноны. Все с таким восторгом говорят про удаленку, а я поработала на ней тут с годик и поняла, что ну нахуй, офис лучше. Единственный минус офиса для меня это если добираться далеко, но можно же выбирать и по расположению, когда устраиваешься. А так плюсы значительно перевешивают, и для ворк-лайф баланса хорошо, и вообще.

#24065 2020-04-01 19:08:32

Анон

Я - тот человек, кто скучает по своим коллегам. Хотя и махровый интроверт.
Просто они все разные, но интересные и умные тоже в разном.

Просто атмосфера вдохновляла. А сейчас не с кем работу обсудить ((

#24066 2020-04-01 19:20:11

Анон

А если не брать ойти, а посмотреть на другие области? 100 человек на 1 место работника в Пятерке? ;D 
А что с мигрантами будет? Отправят ли их домой и в дворники и продавцы фруктов, укладчики асфальтов и строители и пр. пойдут чисто русские? Или это смотря как работодателям гайки закрутят?

#24067 2020-04-01 19:32:41

Анон

Анон пишет:

Анон, шлю лучи поддержки. На испытательном сроке попасть сразу вот на такое, как сейчас, - это очень тяжело. Старайся поддерживать как-то общение с новыми коллегами. Просто чтобы лучше влиться, да и инфы неофициальной так можно получить.

Анон пишет:

Держись, анончик. Мне до конца испытательного ровно месяц, я более-менее освоился, влился в проектную работу, мне показали где что, и резко прям перестраиваться ) Прорвемся.

Анончики, спасибо  :heart: Удачи нам.

#24068 2020-04-01 19:52:35

Анон

Аноны, которые тоже скучают по офисам, спасибо вам за поддержку! Я вот тоже понял, что хоть и интроверт, лучше себя чувствую в "одиночестве в толпе", года меня пусть и не трогают, но вокруг есть некоторая фоновая движуха и обсуждения работы
Да воцарится же когда-нибудь гармония, когда все, кому эффективнее работать на удаленке, могли так и делать, и наоборот, и никому ничего не препятствовало

#24069 2020-04-01 19:58:59

Анон

Анон пишет:

1 000 000 безработных

ты циферку откуда взял?

#24070 2020-04-01 20:00:44

Анон

Анон пишет:

ты циферку откуда взял?

Из головы, думаю, написал самую большую, какую смог вообразить.
Хотя вообще сфера услуг в ДС это в 10 раз больше по самым скромным оценкам.

#24071 2020-04-01 20:49:38

Анон

Анон пишет:

циферку откуда взял?

https://ura.news/news/1052425243

Скрытый текст
Анон пишет:

аписал самую большую, какую смог вообразить.

Это еще небольшая.

Отредактировано (2020-04-01 20:50:30)

#24072 2020-04-01 20:49:38

Анон

Анон пишет:

А так они за кофе вставали - опа, сами делились, включая начальников, вот и фидбек, и про свое спрашивали.

У нас в командах 15-минутные чайные митинги есть. Когда все пьют чай и болтают, посещение опциональное.

#24073 2020-04-01 21:26:52

Анон

посещение опциональное

У нас есть чат курилка, тоже опциональный, я там пока ни разу никого не видела. Мои коллеги и начальники конкретно в моем отделе, во-первых, слишком занятые, во-вторых, супер-молчаливые и в обычной-то жизни, а не то, чтоб ещё специально! куда-то идти, чтоб болтать в чате! это фантастика для них просто. Это был бы верх неловкого удаленного молчания)))))
Рядом когда сидели - нормально было, то печеньки предложим друг другу, то пиццу закажем, то за кофемашиной столкнемся, то поржем-пообсуждаем, у кого что на экранах, то просто случайно какая-то общая интересная тема заденется, а щас только официальные конференц-созвоны и остались. Ну ничего, привыкаем. Вернее, им-то, может, и норм как раз. Я привыкаю))
В специальных болтательных чатах нет ощущения случайности и ненавязчивости-естественности, короче, а специальной цели "болтать" у наших молчунов в подкорке не прошито)))

Хорошо хоть щас в рабочих обсуждениях начали расслабляться вроде

Отредактировано (2020-04-01 21:34:22)

#24074 2020-04-01 21:38:16

Анон

Но это не чат, это митинг)) Все сидят с включённым видео и пьют чай  :facepalm:  :lol:

#24075 2020-04-01 21:45:07

Анон

Прикольно)))
Мне нравится идея, люблю элементы безуминки, из которых щас сплошь вся жизнь и работа состоит
(Из моего отдела не пришел бы, конечно, никто)))

Отредактировано (2020-04-01 21:46:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума