Вы не вошли.
Как думаете, сейчас рынок удалёнки порвёт, и кто не успел настроиться - тот пролетит? Или наоборот, работодатели перестанут так страшно бояться удалёнщиков и спокойнее к ним относиться?
Я из пердей, только вот буквально успел проскочить перед кризисом и обновить технику, чтобы в принципе появилась возможность удалённо работать, а теперь сижу и сцусь(
У меня наоборот творчество и увлеченность дома в разы повышаются. Нет никакого лишнего шума, если надо сконцентрироваться, уведомлялки в слаке можно выключить, можно поставить асмр-ролик и делать работку, сидя в уютной пижаме и ковыряя в носу.
Эх, завидую и уважаю, анон; я в уютной пижамке только сериалы могу смотреть, и амср усыпляет; оч помогал фоновый шум, какие-то обсуждения, перебрасывание парой слов с живыми людьми раз в час-в-два, обмен мнений по прогрессу, прям помогало в нужном настроении держаться все 8-10 часов. Приходится выкручиваться какими-то обучающими штуками на фоне, чтоб хоть иллюзия живых людей была))
Ну и по процессу так часто не получается обсуждать, не буду же я коллегам в личку много раз в день написывать, только чтоб невзначай мнение узнать, приходится только в официальных отчетиках. А так они за кофе вставали - опа, сами делились, включая начальников, вот и фидбек, и про свое спрашивали.
вчера пытался серьезный код писать в плохо знакомой системе, нахуевертил какого-то дерьма, все сломал, сидел чуть ли не в слезах.
Держись, анон, все наладится :(
Отредактировано (2020-04-01 16:02:30)
Олсо да, стресс такого уровня нельзя просто "занавесить и перестать чувствовать", вообще-то.
Тогда я готов со всем уважением отнестись к трепетной душе - и уволить ее, чтоб ничего не мешало переживать стресс в комфортных условиях.
А я, пожалуй, заплачу денег тому, кто может разобраться со своим стрессом так, чтобы мне не пришлось вовлекаться в процесс.
Как думаете, сейчас рынок удалёнки порвёт, и кто не успел настроиться - тот пролетит?
Если бахнет экономический кризис (а он бахнет) вакансий резко станет меньше, высококвалифицированные спецы ещё будут цениться, а для середнячков резко обвалится оплата труда, так как конкуренция возрастет в разы, а мест будет становиться всё меньше и меньше.
Или наоборот, работодатели перестанут так страшно бояться удалёнщиков и спокойнее к ним относиться?
Тебе выше про кризис написали)) Никто не знает, не ванги. Может так случиться что вся твоя техника тебе уже не потребуется. В ходу будут другие ценности и работа на свежем воздухе - типа прокладывания дорог за еду или строительство нового БеломорКанала. С отменой зарплат в принципе. Будет пайка, трудодни и карточки. Я тебе могу напридумывать сценариев - но смысл ?
Отредактировано (2020-04-01 16:36:04)
Как думаете, сейчас рынок удалёнки порвёт, и кто не успел настроиться - тот пролетит? Или наоборот, работодатели перестанут так страшно бояться удалёнщиков и спокойнее к ним относиться?
Я из пердей, только вот буквально успел проскочить перед кризисом и обновить технику, чтобы в принципе появилась возможность удалённо работать, а теперь сижу и сцусь(
Никто не знает. Ты по жизни везучий или так?
И потом чо ты ссышься, ты уже купил свою технику, в магазин-то ты ее уже не сдашь. Сиди, жди шанса.
Или наоборот. Будет больше компаний которым нечем платить за лишний офис, и удаленщики будут цениться. Всяко может быть, анон, дерзать-то в любом случае нужно.
Или наоборот. Будет больше компаний которым нечем платить за лишний офис, и удаленщики будут цениться.
Так я и сказал - что сценариев может быть масса. И остается только ждать новых реалий. В любом случае, правительству надо будет как то рещать проблему безработицы и голода среди населения. В Москве сейчас по факту 1 000 000 безработных. Месяц-другой они как то продержатся - а дальше то что ? Можно долго рассуждать про конкуренцию - но когда сто человек конкурируют за 1 рабочее место - это уже не рынок труда. Это изврещение.
А компаний станет меньше в принципе.
Отредактировано (2020-04-01 16:46:04)
Но про вообще - я вот плюсую. У меня именно творческая работа, и хотя она требует сосредоточенности и чтоб не дергали, но инициативу и вот ту самую вовлечённость на удалёнке включать получается сильно хуже. Все очень разделены друг от друга, созвоны мало помогают, овердохера процессов, где я мог бы что-то предложить, проходят мимо и изолированно, ну и наоборот.
Там, где я раньше мог фоново послушать разговор коллег или начальства и учился на этих рпзговорах тоже, или где мне могли просто невзначай чёт посоветовать, потому что случайно увидели, это все нахуй, рост замедляется, все больше варятся каждый в своем болоте
Те же мысли про удаленку. Только анон анон еще и недавно устроился на новую работу, и почти сразу нас перевели на удаленку. Анону очень сложно вливаться :( Боюсь такими темпами провалить испыталку. От тревожности еще и прокрастинирую. Ааааа.
Только анон анон еще и недавно устроился на новую работу, и почти сразу нас перевели на удаленку. Анону очень сложно вливаться :( Боюсь такими темпами провалить испыталку. От тревожности еще и прокрастинирую.
Анон, шлю лучи поддержки. На испытательном сроке попасть сразу вот на такое, как сейчас, - это очень тяжело. Старайся поддерживать как-то общение с новыми коллегами. Просто чтобы лучше влиться, да и инфы неофициальной так можно получить.
. Только анон анон еще и недавно устроился на новую работу, и почти сразу нас перевели на удаленку. Анону очень сложно вливаться :( Боюсь такими темпами провалить испыталку. От тревожности еще и прокрастинирую. Ааааа.
Держись, анончик. Мне до конца испытательного ровно месяц, я более-менее освоился, влился в проектную работу, мне показали где что, и резко прям перестраиваться ) Прорвемся.
Тогда я готов со всем уважением отнестись к трепетной душе - и уволить ее, чтоб ничего не мешало переживать стресс в комфортных условиях.
А я, пожалуй, заплачу денег тому, кто может разобраться со своим стрессом так, чтобы мне не пришлось вовлекаться в процесс.
Ути пуська какая, акулка капитализма, посмотрите на него.
Ути пуська какая, акулка капитализма, посмотрите на него.
мамкин босс, ога
Анон, который скучает по офису, ты не один такой! Мне тоже удобнее работать в офисе, все вопросы решаются быстро, а коллег своих я люблю, у меня отличный коллектив, так что я тоже жду, когда все вернётся на место.
И я с вами, аноны. Все с таким восторгом говорят про удаленку, а я поработала на ней тут с годик и поняла, что ну нахуй, офис лучше. Единственный минус офиса для меня это если добираться далеко, но можно же выбирать и по расположению, когда устраиваешься. А так плюсы значительно перевешивают, и для ворк-лайф баланса хорошо, и вообще.
Я - тот человек, кто скучает по своим коллегам. Хотя и махровый интроверт.
Просто они все разные, но интересные и умные тоже в разном.
Просто атмосфера вдохновляла. А сейчас не с кем работу обсудить ((
А если не брать ойти, а посмотреть на другие области? 100 человек на 1 место работника в Пятерке?
А что с мигрантами будет? Отправят ли их домой и в дворники и продавцы фруктов, укладчики асфальтов и строители и пр. пойдут чисто русские? Или это смотря как работодателям гайки закрутят?
Анон, шлю лучи поддержки. На испытательном сроке попасть сразу вот на такое, как сейчас, - это очень тяжело. Старайся поддерживать как-то общение с новыми коллегами. Просто чтобы лучше влиться, да и инфы неофициальной так можно получить.
Держись, анончик. Мне до конца испытательного ровно месяц, я более-менее освоился, влился в проектную работу, мне показали где что, и резко прям перестраиваться ) Прорвемся.
Анончики, спасибо Удачи нам.
Аноны, которые тоже скучают по офисам, спасибо вам за поддержку! Я вот тоже понял, что хоть и интроверт, лучше себя чувствую в "одиночестве в толпе", года меня пусть и не трогают, но вокруг есть некоторая фоновая движуха и обсуждения работы
Да воцарится же когда-нибудь гармония, когда все, кому эффективнее работать на удаленке, могли так и делать, и наоборот, и никому ничего не препятствовало
1 000 000 безработных
ты циферку откуда взял?
ты циферку откуда взял?
Из головы, думаю, написал самую большую, какую смог вообразить.
Хотя вообще сфера услуг в ДС это в 10 раз больше по самым скромным оценкам.
циферку откуда взял?
https://ura.news/news/1052425243
аписал самую большую, какую смог вообразить.
Это еще небольшая.
Отредактировано (2020-04-01 20:50:30)
А так они за кофе вставали - опа, сами делились, включая начальников, вот и фидбек, и про свое спрашивали.
У нас в командах 15-минутные чайные митинги есть. Когда все пьют чай и болтают, посещение опциональное.
посещение опциональное
У нас есть чат курилка, тоже опциональный, я там пока ни разу никого не видела. Мои коллеги и начальники конкретно в моем отделе, во-первых, слишком занятые, во-вторых, супер-молчаливые и в обычной-то жизни, а не то, чтоб ещё специально! куда-то идти, чтоб болтать в чате! это фантастика для них просто. Это был бы верх неловкого удаленного молчания)))))
Рядом когда сидели - нормально было, то печеньки предложим друг другу, то пиццу закажем, то за кофемашиной столкнемся, то поржем-пообсуждаем, у кого что на экранах, то просто случайно какая-то общая интересная тема заденется, а щас только официальные конференц-созвоны и остались. Ну ничего, привыкаем. Вернее, им-то, может, и норм как раз. Я привыкаю))
В специальных болтательных чатах нет ощущения случайности и ненавязчивости-естественности, короче, а специальной цели "болтать" у наших молчунов в подкорке не прошито)))
Хорошо хоть щас в рабочих обсуждениях начали расслабляться вроде
Отредактировано (2020-04-01 21:34:22)
Но это не чат, это митинг)) Все сидят с включённым видео и пьют чай
Прикольно)))
Мне нравится идея, люблю элементы безуминки, из которых щас сплошь вся жизнь и работа состоит
(Из моего отдела не пришел бы, конечно, никто)))
Отредактировано (2020-04-01 21:46:02)