Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24026 2020-04-01 13:08:22

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Вот эту вот уверенность, что люди будут работать, только если над ними с палкой стоять, хотелось бы как-то изменить.

В моей сфере это проще, у нас сдельная оплата. Есть условная "норма" того что нужно успеть за смену, но если ленишься или нехорошо себя чувствуешь можно взять меньше. И так сам себе надсмотрщик с кнутом, хочешь денег - сидишь и работаешь.

#24027 2020-04-01 13:15:13

Анон

Анон пишет:

В моей сфере это проще, у нас сдельная оплата.

У меня тоже сдельная, но почему-то некоторые руководители все равно разводят галеры. Мой ПМ, например, меня отпускает на удаленку свободно, а вот сам сидит в офисе, потому что директор офиса хочет, чтобы ПМы были под рукой. При этом он осознает, что чувак фактически работает 2 часа в день, все остальное время он сидит и играет в игрушки в стиме, и это нормально - когда он остается дома болеет, его работоспособность вообще никак не падает и оперативность не снижается. Но вот бзик такой у директора, ему так нравится.

#24028 2020-04-01 13:18:41

Анон

Анон пишет:

есть какой-то другой смысл в таком оформлении?

Есть. Не платить отпускные при увольнении.

#24029 2020-04-01 13:22:43

Анон

Анон пишет:

Есть. Не платить отпускные при увольнении.

Точно! Если увольнять, то это здорово работодателю выплаты сократит.

#24030 2020-04-01 13:42:49

Анон

Анон пишет:

А в чем прикол удаленного рабочего стола? Не проще все нужное установить себе или взять рабочий комп домой?

Смотри, Анончик. У меня на рабочем компе стоит 1С с кучей наверченных нашими программиздами допников, которую настраивали настолько ювелирно, что шаг влево-шаг вправо выбивает условный костыль, прыжок на месте пробивает дно и ты летишь в бездны ада. (если серьезно - требуется взаимодействие с четырьмя ебанутыми программами - 2 сайта, диадок с надстройками и внутренняя программа учета отдела продаж типа црм только спецефичнее) + ко всему идут эцп-подписи.
Настроить все это на мой ноут - ноут не потянет просто потому что.
Поэтому для меня УРС - выход.
Юристы, у нас, к примеру, работают с серверным говнохранилищем и внешними справочниками - им достаточно было настроить доступ.

#24031 2020-04-01 13:45:27

Анон

Анон пишет:

Так что надеюсь на возвращение в офис к нормальной технике и нормальному режиму (

нас в офисе трое и я ратую за возвращение в офис.
но если одна дама отвалится, наедине со второй я оставаться не хочу - она очень общительная (и клевая как человек) а когда я работаю я предпочитаю, чтоб меня не отвлекали.
Но дома я работать не хочу. Семья хуже общительной коллеги. >_<
Как говорится, есть два стула...

#24032 2020-04-01 13:49:11

Анон

Анон пишет:

Вот эту вот уверенность, что люди будут работать, только если над ними с палкой стоять, хотелось бы как-то изменить.

Если бы люди ещё работали, когда над ними не стоишь. Как только я хотя бы палку пытаюсь опустить, сразу начинается разброд и шатание.

#24033 2020-04-01 13:53:52

Анон

Анон пишет:

И странно представить людей без компа и интернета в наше время

Оффтоп: анон работал преподавателем, так у многих студентов компьютера или ноута не было. Телефон, опционально планшет - и хватит, задания найти и прочитать, ленту полистать, заказать в магазине что-то, даже набирать умудрялись на экране. Очень удивлялась, но факт

Анон пишет:

Но вот бзик такой у директора, ему так нравится

Угу, вот это часто встречалось - вы должны сидеть пред ясными очами начальства, и похер, что дела нет или оно прекрасно может быть сделано из дома. Но нет, не заебался по миллиону часов на рабочем месте - не работал

#24034 2020-04-01 13:58:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы люди ещё работали, когда над ними не стоишь. Как только я хотя бы палку пытаюсь опустить, сразу начинается разброд и шатание.

:friends: именно. Я даже по коллегам заметил - одна успевает убраться дома, печь тортик, выкладывать в инсту... вторая в игры играет (лол, стим-то палит все!), а потому почему задачи не сделаны? "ой, так много делать, я деееелаю" или "дада, я завтра задачу закончу (срок - вчера)"
И потом строят козью морду когда намекают на сокращение рабочих часов в день с пропорциональным сокращением зп.
На работе такие люди тоже хуй пинают, только чуть меньше.

#24035 2020-04-01 14:07:49

Анон

Анон пишет:

а работе такие люди тоже хуй пинают, только чуть меньше.

Ну и выпизят их, наймут тех кто может. Проблем то))

#24036 2020-04-01 14:08:48

Анон

Анон пишет:

то есть никакой разницы, а аренду ты оплачиваешь за то, чтобы они хуй пинали чуть меньше.

#24037 2020-04-01 14:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть никакой разницы, а аренду ты оплачиваешь за то, чтобы они хуй пинали чуть меньше.

:lol:  к счастью аренду оплачиваю не я, но да, мы сокращаем площади, потому что заебали "ой нам надо кабинет побольше"... А директор сидит, между прочим, в том кабинете, куда пять лет назад и въехал - там квадратов 8 всего, т.е. влезает его стол, стол совещательный и шкаф. И чет ему вполне феншуево, но нееет, ойтишникам то окна не так, то солнце не то, ой все.

#24038 2020-04-01 14:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а работе такие люди тоже хуй пинают, только чуть меньше.

Ну и выпизят их, наймут тех кто может. Проблем то))

Выпиздят их потом, а моя жопа и задачи горят сейчас  =D ну да ладно, я свою работу выполнил и не сторож я брату своему.

#24039 2020-04-01 14:16:16

Анон

У нас наоборот не было особо строгого контроля в офисе, и график свободный, и никто с кнутом не стоял, но и видеть своих начальников (а не только им нас) было как-то удобнее
Тупо нормально оборудованный офис с удобными стульями, где всеми техническими жопами занимаются специально обученные админы, и домашний комп не приходится загружать рабочими материалами или апгрейдить

#24040 2020-04-01 14:23:22

Анон

Я ощущаю, что страдает не время, которое сотрудник уделяет рабочему процессу (по чистому времени удаленно мои стали работать даже чуть больше), а такие трудно описываемые вещи, как творчество и инициативность, то, что можно назвать вовлеченностью.

Как с этим справляться - ХЗ..

#24041 2020-04-01 14:25:23

Анон

Анон пишет:

а такие трудно описываемые вещи, как творчество и инициативность, то, что можно назвать вовлеченностью.

Анон, в стране пиздец, в мире пиздец, у людей панические атаки на ровном месте, нарушения сна и жкт, у них на голове дети и престарелые родственники, за окном ходят Собянин, короновирус и Путин на трехколесном велосипеде, КАКАЯ НАХУЙ ВОВЛЕЧЕННОСТЬ, АЛЕ?!

#24042 2020-04-01 14:33:27

Анон

а такие трудно описываемые вещи, как творчество и инициативность, то, что можно назвать вовлеченностью.

Я думаю, анон не про сейчас, а про вообще.
Сейчас-то понятно, что всем не до этого и лишь бы выжить.

Но про вообще - я вот плюсую. У меня именно творческая работа, и хотя она требует сосредоточенности и чтоб не дергали, но инициативу и вот ту самую вовлечённость на удалёнке включать получается сильно хуже. Все очень разделены друг от друга, созвоны мало помогают, овердохера процессов, где я мог бы что-то предложить, проходят мимо и изолированно, ну и наоборот.
Там, где я раньше мог фоново послушать разговор коллег или начальства и учился на этих рпзговорах тоже, или где мне могли просто невзначай чёт посоветовать, потому что случайно увидели, это все нахуй, рост замедляется, все больше варятся каждый в своем болоте

Отредактировано (2020-04-01 14:35:21)

#24043 2020-04-01 14:43:18

Анон

Анон, который скучает по офису, ты не один такой! Мне тоже удобнее работать в офисе, все вопросы решаются быстро, а коллег своих я люблю, у меня отличный коллектив, так что я тоже жду, когда все вернётся на место.

#24044 2020-04-01 14:54:25

Анон

Анон пишет:

Анон, в стране пиздец, в мире пиздец, у людей панические атаки на ровном месте, нарушения сна и жкт, у них на голове дети и престарелые родственники, за окном ходят Собянин, короновирус и Путин на трехколесном велосипеде, КАКАЯ НАХУЙ ВОВЛЕЧЕННОСТЬ, АЛЕ?!

Анончик, дорогой, я все понимаю, но все эти люди все равно хотят есть, пить и где-то спать (желательно, в теплой уютной постели). А если не будет вовлеченности, компания разорится, и денег на все необходимое у них тоже не прибавится.

Я не про эти 2 недели, это понятно - шок и все стадии стресса, но при таком раскладе удаленка у нас продлится до конца мая точно.
Надо что-то менять в подходе к удаленной работе.

По офису я тоже скучаю, и все мои девчонки скучают, каждый день собираются в нашей виртуальной курилке, чтобы пообщаться друг с другом.

#24045 2020-04-01 15:11:49

Анон

Ну вряд ли прям разорится без вовлечённости-то.
Это скорее про комфорт и про благоприятную психологическую обстановку. У меня вот дома этого нет, но в принципе прожить и поработать можно и без этого.

По офису я тоже скучаю, и все мои девчонки скучают, каждый день собираются в нашей виртуальной курилке, чтобы пообщаться друг с другом.

Ну тогда это у вас ещё очень большой уровень вовлеченности, я бы сказал. У нас многие в офисе общались нормально, несмотря на тяжёлый характер, а вот в чатики из дома их не загонишь даже в рабочие особо (и не надо, конечно, как-то странно общаться насильно, но глаза-в-глаза все были намного доброжелательнее/открытее, что ли).

Отредактировано (2020-04-01 15:14:16)

#24046 2020-04-01 15:30:24

Анон

Анон пишет:

А зарплату им будут платить дети, престарелые родственники, короновирус, Собянин или Путин?
Если кто-то из перечисленных - не вопрос, могут не вовлекаться. Если всё-таки я, то извините, отодвиньте на задний план, выпейте таблеточку, наденьте маску, занавесьте окна и работайте.

#24047 2020-04-01 15:41:19

Анон

Анон пишет:

Если всё-таки я, то извините, отодвиньте на задний план, выпейте таблеточку, наденьте маску, занавесьте окна и работайте.

Так они вроде работают, но чо-то както без огня в глазах и без души, как же так.
Не знаю, если б мне мой руководитель такое выкатил, я бы охуел по всей длине. Я ебашу даже больше чем из офиса, в основном потому что надо чем-то заняться и отвлечься от невроза, но требовать в текущей обстановке от подчиненных творческой! вовлеченности, это я не знаю кем надо быть. Либо очень благополучным, либо наглухо социопатичным. Отдохнуть-то дай людям, им на голову свалилась мировая катастрофа в локальном масштабе, они скорее всего в это вовлечены. Рано или поздно попустит.

Олсо да, стресс такого уровня нельзя просто "занавесить и перестать чувствовать", вообще-то.

Отредактировано (2020-04-01 15:43:53)

#24048 2020-04-01 15:47:31

Анон

Меня работа как раз от этого стресса отвлекает, так что с головой в нее ухожу) когда вокруг были коллеги, ещё проще было отвлекаться от неврозов; но увы

#24049 2020-04-01 15:50:26

Анон

Анон пишет:

У меня наоборот творчество и увлеченность дома в разы повышаются. Нет никакого лишнего шума, если надо сконцентрироваться, уведомлялки в слаке можно выключить, можно поставить асмр-ролик и делать работку, сидя в уютной пижаме и ковыряя в носу. Если устала спина, можно с ноутом лечь в кровать.
Но я уже четыре года на удаленке)

#24050 2020-04-01 15:51:02

Анон

Анон пишет:

Меня работа как раз от этого стресса отвлекает, так что с головой в нее ухожу)

меня тоже, но рутинная.
набрал себе сегодня самых тупых нарядов, обезьянних, сижу, имитирую полезную деятельность, раскрашиваю эксельки. вчера пытался серьезный код писать в плохо знакомой системе, нахуевертил какого-то дерьма, все сломал, сидел чуть ли не в слезах. в нормальном состоянии мне бы потребовалась пару часов наморщить мозг и все сделал бы, а вчера просидел полдня, ничего не смог, только паникой накрыло.
так что ну, нахуй. через пару дней таблетосы подействуют, тогда и вовлекусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума