Вы не вошли.
И удасно трясутся, что в офисе скаканет напряжение и все вырубит. У нас сеть электричество выбивает стабильно раз в пару месяцев без видимых причин.
так мы поэтому уходя и вырубили - а ну как скаканет, замкнет, сгорит все к хуям XD Сгорели ток жопы админов
:(
Отредактировано (2020-04-01 08:33:16)
Но у меня была задача подрубить комп без вайфай модуля.
У меня вся семья работает из дома. Итого вайфай жрет больше 6 устройств (2 ноута, 4 телефона, 1 стац теперь, периодически еще 1 ноут)
Но вообще хорошо, наконец то все удаленку настроят и протестируют все. Анона-итшнега это не можен не радовать. И, по видимому, значительная часть из тех кто выживет - в офис уже не вернется на фулл тайм. Несколько знакомых контор говорят, что будут уменьшать арендованные площади.
Отредактировано (2020-04-01 09:56:57)
А в чем прикол удаленного рабочего стола? Не проще все нужное установить себе или взять рабочий комп домой?
чем прикол удаленного рабочего стола? Не проще все нужное установить себе или взять рабочий комп домой?
Зависит от конторы, но в целом - безопасность и сопровождение. Уже проходили с корпоративными ноутам - уронили - сломали - нет бекапа - что-то поставили кривое и служебное не коннектится и т д. А так я знаю, что пользак может подключиться хоть из больницы (при наличии канала и девайса) и могу ему на комп удаленно чего угодно перенакатить (да и вообще дело идет к тому что компы в облаке будут, как сервера).
Да и вообще нахуй надо, чтобы данные хоть какие локально хранились.
Анон из ИТ.
Отредактировано (2020-04-01 10:26:43)
Не проще все нужное установить себе или взять рабочий комп домой?
У разных контор разные протоколы безопасности.
На самом деле можно и так, и этак, при наличии рук из плеч можно вполне добиться нужного результата независимо от техпроцесса. У кого какая архитектура сложилась.
У нас вот например проектные разрабы через терминал и на облаке, а кто на сервисные выезды к клиентам ездит, те с физическими ноутами, потому что у клиентов часто нет интернета вообще, даже мобильного - завод какой-нибудь в Урюпинских ебенях или там оборонка с глушилками.
На прошлой неделе во вторник написал заявление на удаленку, со среды работал из дома. Сегодня позвонил начальник и сказал, что всех удаленных отправляют в отпуск: пиши заявление, но из дома будешь работать, а в отпуск я тебя после эпидемии отпущу, сходишь без оформления. Что-то я сильно напрягся...
Отредактировано (2020-04-01 11:30:46)
А в чем прикол удаленного рабочего стола? Не проще все нужное установить себе или взять рабочий комп домой?
На долгосрочный период так действительно удобнее, да. Но я лично полдня устанавливала и настраивала себе все на домашнем, включая маршруты для прокси, чтобы внутренние ресурсы организации и ресурсы в клауде нормально работали. Причём этот прокси нашему офису до карантина не разрешали давать сотрудникам на домашние компы, по каким-то своим заморочкам с безопасностью. А если пару дней поработать, то проще удаленный рабочий стол.
ДС, частная контора, с понедельника на удаленке. Всех обязали написать заявление на отпуск на неделю со след понедельника. Думаю, ещё через неделю, заставят писать на отпуск за свой счёт. И я их понимаю. Контора оптовая, продавать некому. Нет продаж, нет денег, а кубышку распечатывать учредители не будут.
И, по видимому, значительная часть из тех кто выживет - в офис уже не вернется на фулл тайм. Несколько знакомых контор говорят, что будут уменьшать арендованные площади.
Мой ночной кошмар, что у нас так будет(((
Ненавижу работать из дома и когда всех не видишь и по каждому мелкому вопросу приходится писать или созваниваться, времени уходит на две секунды, как обычно, а минут по 10
Но вроде у нас начальство такие же старперы, как и я, плюс у всех дома дети или там ещё кто-то, кто мешает, и большинству вроде так же неудобно, как и мне, к счастью. Так что надеюсь на возвращение в офис к нормальной технике и нормальному режиму (
Щас мне опять тут скажут, что это просто у нас процессы не налажены, но их и невозможно наладить, у одного дома интернет хуже, поэтому он не может видеть расшаренный экран и кому-то приходится на демонстрациях экрана пересказывать, чё происходит, у другого именно в этот момент ребенок отвлек, у третьего электричество вырубилось, у четвертого микрофон стал глючит невовремя, у пятого что-то лагает, шестой сообщение не заметил, а в офисе это все решается лично за три секунды блеать(
Отредактировано (2020-04-01 11:50:42)
Щас мне опять тут скажут, что это просто у нас процессы не налажены, но их и невозможно наладить, у одного дома интернет хуже, у другого именно в этот момент ребенок отвлек, у третьего электричество вырубилось, у четвертого микрофон стал глючит невовремя, у пятого что-то лагает, шестой сообщение не заметил, а в офисе это все решается лично за три секунды блеать(
Но вообще то что ты описал, это и есть "процессы не налажены".
Но вообще то что ты описал, это и есть "процессы не налажены".
Я просто здесь в меньшинстве, но офис намного удобнее был, там условия сильно комфортнее, чем дома, и плюс я в команде работать люблю(((( и лично общаться мне психологически сильно проще, чем по инету.
Вот и грущу.
Щас у всех половину времени занимает не сама работа, а коммуникации и чатики-пингования, бюрократии электронной больше раз в пять, в офисе сильно меньше на это время тратили и больше успевали((
На удалёнке оч сложно настроить быстро процессы, если у вас было 100+ сотрудников, которые всегда работали вместе в офисе. А щас кто из области, где в принципе никто не провел нормальный инет, кто ещё как. Плюс были ещё всякие специфические студии, хер такое в квартире построишь, или там склад гаджетов разных для тестировщиков, это тоже дикая проблема
Отредактировано (2020-04-01 11:59:31)
о их и невозможно наладить, у одного дома интернет хуже, поэтому он не может видеть расшаренный экран и кому-то приходится на демонстрациях экрана пересказывать, чё происходит
Изменится критерий приемы на работу и выпизживания. Все вот эти ребенки-интернетхуже и так далее просто станут одним из факторов приема/неприема. Нет дома нормального рабочего места - канала - мешают дети - попугаи ? Ну извини, друг, возьмем другого, тут на улице очередь.
А я мечтал бы эту конкретную работу работать на удалёнке. Коллектив у нас говно, все вопросы и так решались всегда в чатах. А, ну и я живу один. Если бы жилищные условия не позволяли, может ещё задумался бы, а так буду пылко надеяться, что нас, во-первых, не понасокращают к хуям, ну и переведут на дом окончательно.
Одним из факторов приема/неприема. Нет дома нормального рабочего места - канала - мешают дети - попугаи ? Ну извини, друг, возьмем другого, тут на улице очередь.
У нас нет очереди, мы месяцами специалистов часто ищем, и из других городов привозим
В целом, у нас что работодателю, что сотрудникам вроде всё-таки удобнее тоже в офисе, потому что как раз это самый простой способ решения таких проблем.
У всех начальников у самих дети мелкие, так что им по такой логике надо поувольнять и себя. Так что я надеюсь, что мои страхи необоснованы.
Но у нас команда клёвая, я блин уже даже скучаю х-)
Но то, что ты описываешь, тоже странно, насколько я знаю конторы, которые системно работают с удаленщиками, а не ситуативно, как у нас сейчас, вообще-то помогают сотруднику с обустройством рабочего места даже дома.
Отредактировано (2020-04-01 12:13:24)
Я просто здесь в меньшинстве, но офис намного удобнее был
На самом деле это вопрос привычки, анон. Адаптируешься, если надо будет. Многие люди привыкают же работать в офисе, хотя дома им изначально удобнее и продуктивнее; ты тоже перестроишься. Я с обоих сторон баррикад регулярно бываю, знаю о чем говорю.
Вообще, это задача руководителя на местах, организовать работу с учетом особенностей и удобства всех.
Плюс были ещё всякие специфические студии, хер такое в квартире построишь, или там склад гаджетов разных для тестировщиков, это тоже дикая проблема
Ну понятно, что некоторые вещи на удаленку не переведешь, особенно так резко, как это сейчас происходит. Некоторое время будет неудобно, и кто-то вернется в офис, просто многие надеются, что теперь удаленка будет полноценной альтернативой, а не как часто бывает "ну раз уж ты болеешь или прям очень хочешь, то подавись, сука, но все равно будем косо смотреть, в офисе удоооообнее и начальник тебя видит".
в офисе сильно меньше на это время тратили и больше успевали((
Знаешь, когда я работал в офисе не в 15 минут пешей прогулки от дома, а полтора часа на метро, я мечтал о том, чтобы в эти три бесполезно проебанных часа поработать, прям корежило меня от такого нерационального использования времени. А зимой это еще +минимум час на одеться-собраться. Удобство руководителя группы, который вместо звонка на 10 минут мог потратить 5 минут на просто попиздеть, это не компенсирует.
Если бы жилищные условия не позволяли, может ещё задумался бы,
Да, вот все так и есть. Причем в плюсе окажутся те, у кого есть жилищные условия. И с этой точки чувак с трешкой в пердях есть лучше чем в студии в поддс/дс. Человеку нужно жизненное пространство ))
У меня бро программирует банкоматы. Ну что, в связи с удаленкой - у него теперь в квартире их несколько штук стоит. Ибо жилье позволяет.
еди, мы месяцами специалистов часто ищем,
Речь идет в общем, понятно что от любого общего правила есть отклонения. Но сценарий - см выше. Я где то рад, что пизда теплым женским коллективам и уютным буллинговым компаниям.
оторые системно работают с удаленщиками, а не ситуативно, как у нас сейчас, вообще-то помогают сотруднику с обустр
Что, квартиру ему купят ? Не слышал о таких)) А не купить стол-стул-комп самому ? Ну, это какие то дикие лапищи надо иметь.
Отредактировано (2020-04-01 12:21:17)
Да я знаю, о чем говорю, я несколько лет на удалёнке работал. Потом вот в офис ушел и охренел, насколько мне больше там понравилось и насколько повысилась эффективность.
Это все просто слишком индивидуально, каждому свое. Теперь вот боюсь, что опять принудительно без альтернативы отправят меня на удаленку, как уже было(((
Так-то я понимаю, что у нее для многих тоже много плюсов, особенно когда ехать полтора часа (мне 15 минут на метро), но вот многим так же и плохо подходит.
А так-то да, хорошо бы, если б это были равноценные альтернативы. Наверное.
А не купить стол-стул-комп самому ? Ну, это какие то дикие лапищи надо иметь
Ну те, про кого я знаю, предоставляют компы (или ноуты) и программы, и инет оплачивают
Отредактировано (2020-04-01 12:24:24)
о плюсов, особенно когда ехать полтора часа
Эти дороги в полтора часа - перверсии нашего времени. Вообще непонятна эффективность работников, которые 3 часа в день куда то едут.
РЖД сообщило машинистам что они должны жить рядом с депо. Ибо заебали опаздывать и лишние 1,5 часа отрицательно сказываются на внимательности.
Причем это не с бухты-барахты взялось - в локомотивах стоит система контроля внимания. И внимательность у тех, кто тратит по 3 часа в день на дорогу - она хуже чем у тех, кто не тратит.
предоставляют компы (или ноуты) и программы, и инет оплачивают
Программу предоставить работодатель обязан. Все остальное - это гудвилл. Примерно как проездной. Есть конторы, где оплачивают. А в большинстве считают - что чувак, это твоя проблема как до работы добраться. И странно представить людей без компа и интернета в наше время.
Кстати, инета может нормального и не быть. Ни за какие деньги. И что - работодатель будет канал связи прокладывать ? Очень сомневаюсь. Но это опять таки к вопросу жизненных условий. Все эти переезды в дс/поддс - это как раз они и были. Сейчас может все измениться. Ехать никуда не понадобится. А вот жить впятером в двухе не выйдет.
Отредактировано (2020-04-01 12:34:45)
Щас у всех половину времени занимает не сама работа, а коммуникации и чатики-пингования, бюрократии электронной больше раз в пять, в офисе сильно меньше на это время тратили и больше успевали((
На удалёнке оч сложно настроить быстро процессы, если у вас было 100+ сотрудников, которые всегда работали вместе в офисе. А щас кто из области, где в принципе никто не провел нормальный инет, кто ещё как.
Анон, я очень сочувствую, но ты б потерпел хотя бы пару недель. Понятное дело сходу всех расселить из офиса по домам и ожидать точно такой же работы - глупо. Нужно время привыкнуть, подстроиться друг под друга, возможно что-то поменять в той же бюрократии и подтверждениях на каждый чих.
Я вот менеджер, всегда в офисе работал. Сейчас перевели на удалёнку. Так-то и удобно, и тихо! Но затык - у нас в конторе очень много бумажной волокиты, несмотря на введенную систему ЭДО - намного быстрее по всем отделам пробежаться и поставить визы. А учитывая, что все задания нужно было сделать ещё вчера, вопрос времени стоит очень остро. На эту неделю-то дежурного выделили,чтобы он ходил и бумажки согласовывал/печати ставил (и скинулись ему сами на доплату, потому что без доплаты он не пошел, а руководство сказало хер тебе. Или кто-то выходит, или выходите все ). А что потом будет, непонятно.
Да, извините, что я ною, аноны.
Потерпеть пару недель или даже месяцев - это фигня и жемчуг мелок, понятно, что щас в принципе надо ценить любую работу, и спасибо, что она есть.
Просто чёт бомбанул чересчур, потому что все кругом говорят, как им кайфово и нравится и как бы хотелось так навсегда, удалёнка форевер офисы говно как хорошо не видеть ебучих коллег, а я именно варианта "навсегда" параною, потому что только я пару лет как нашел нашел клевое место и клёвую команду и клёвый офис - и наааате опять
Все, аноны, я выговорился и нытье прекращаю, у всех поводы тревог сильно серьезнее
Я бы просто хотел, чтобы компании перестали автоматом ставить равенство между "удаленкой" и "ленивые бляди хотят нас наебать, сидя дома и не работая". Совсем отказ от офисов и рабочих пространств - это, наверное, утопия даже для самых удобных областей, а для неудобных тем более. Я вот вижу, как мучается на удаленке учитель средней школы, например.
Но там, где можно, хотелось бы каких-то выводов в лучшую сторону. У нас в принципе и так сейчас такой гибридный формат, если много проектной рутины, то сидишь дома с ноутом, если конец месяца и всякие там согласования, то приезжаешь в офис и решаешь вопросы лично. Но это все пока держится на доброй воле конкретного начальника отдела конкретного офиса, и если я допустим сейчас буду менять работу, я с большим шансом найду себе на аналогичных позициях "обязательное присутствие". Вот эту вот уверенность, что люди будут работать, только если над ними с палкой стоять, хотелось бы как-то изменить.
Сегодня позвонил начальник и сказал, что всех удаленных отправляют в отпуск: пиши заявление, но из дома будешь работать, а в отпуск я тебя после эпидемии отпущу, сходишь без оформления. Что-то я сильно напрягся...
Зачем это может быть надо? Отпускные такие же, как зп, здесь не сэкономишь. Мне кажется, что затем, чтобы потом в отпуск не отпускать, и чтобы на следующий год он не перешел. Т.е. классическое "ты как будто в отпуске, но фактически работаешь, по документам все ок", а сейчас удобно, что вы на работе реально светиться не будете, как будто отдыхаете.
У нас вот в настоящий отпуск отправляют (так было по состоянию на 27 марта), мы без удаленки, тут понятно, чтобы потом вышли и работали.
Другое дело, что в текущей ситуации может быть реально не страшно поработать в отпуск, всего же год. А если все ок будет, может быть, и правда, отдохнуть потом дадут нормально, хоть сколько-нибудь.
Или есть какой-то другой смысл в таком оформлении?