Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23976 2020-03-30 21:05:31

Анон

Re: Работотред

Но как раз "чисто по-человечески" их понять реально можно. Если б ещё не преобувались 10 раз в полете... У нас хоть сразу честно сказали, что требовать не могут, но настоятельно просят работать как работали

#23977 2020-03-30 21:06:34

Анон

Анон пишет:

Консалтинг, Биг4.

А я думал вы ишачите )
консалтинг, небиг4

#23978 2020-03-30 21:14:49

Анон

Анон пишет:

Если б ещё не преобувались 10 раз в полете...

Так это не работодатели. Это формулировки в заявлениях официальных лиц - в пятницу это еще было "выходные для всех", а потом сменилось на "удаленщики работают какабычна".
У нас точно такая же ситуация как у анона из биг4, я вообще не в претензии.

#23979 2020-03-30 21:25:51

Анон

У нас контора по-человечески просит уйти на четырехдневку (соответственно, - 20% зп). Допников не подписываем. По-человечески я их понимаю, но за свою жопу немного страшно.

#23980 2020-03-30 22:22:49

Анон

Анон пишет:

нас контора по-человечески просит уйти на четырехдневку (соответственно, - 20% зп).

Лучше так,  чем "Прошу уменьшить мне зарплату на 20% в связи с уменьшившимся обьемом работ. Число. Подпись". И также 5 дней в неделю посещать работу, нервничая на ней потому что обьем работ реально уменьшился. А контрольны процедуры типа времени-опозданий остались те же. Плюс доебки типа "а чего ты интернет читаешь" и т д. Такой нервняк был....

Анон с камерой сообщает - веб камеры на постоянку пока не будет. Но внедрена система отслеживания логина/блокировки рабочего экрана. Также все совещания должны быть с включенным видео. Лицо к показу обязательно.

#23981 2020-03-30 22:58:47

Анон

Анон пишет:

А я думал вы ишачите )
консалтинг, небиг4

Мы ишачим и так)

Анон пишет:

Но как раз "чисто по-человечески" их понять реально можно. Если б ещё не преобувались 10 раз в полете... У нас хоть сразу честно сказали, что требовать не могут, но настоятельно просят работать как работали

Ну вот это переобувание и бесит. Если бы прямо сказали, что неделя официально остается рабочей, все бы нормально отнеслись. А тут сперва долгое и пафосное "конечно, вы не работаете" с сопутствующим кипешем по изменению листов с учетом рабочего времени и подобного. И тут же неофициальный звонок с подтекстом "да вы там охуели что ли". Как бы, сотрудники тоже не виноваты в хуевых формалировках в законах.

Отредактировано (2020-03-30 23:05:52)

#23982 2020-03-31 00:00:49

Анон

Анон пишет:

Лицо к показу обязательно.

а это-то зачем?!

#23983 2020-03-31 05:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лицо к показу обязательно.

а это-то зачем?!

Вдруг там не Анон Анонов сидит, а анонокот?  :lol: или, еще хуже, Анон Анонов пришел на совещание неумытый и в трусах!

:dontknow:  крч сам в душе не ебу. Я другой анон, нам пока настроили только телефоны.
Зато, как выяснилось, мне сегодня волочь с работы домой стационарный комп из-за гребаных ключей ЭЦП, потому что перенастроить их на мой домашний комп низя.  :sadcat:  как я на своем горбу поволоку системник и монитор и где высру дополнительный интернет для стационарника - хуй знает.

#23984 2020-03-31 06:45:42

Анон

Анону работа (совсем свежая, анон меньше месяца ушел на новое место с хорошей прибавкой) сразу сказала "Цель указа, чтобы вы сидели дома, вот вам задачи, чтобы вы совершенно точно никуда не ходили"
И обещали зп в полном объеме, как обычно.

Созвон раз в день, задачи не проверяют и вообще удаленка организована через жопу:(

#23985 2020-03-31 07:54:07

Анон

Я в маленькой айти-компании, мы работаем на удаленке как обычно. Я не жалуюсь, мне же лучше, если контора не развалится. Созвоны на совещание, по сделанному отчитываешься перед начальником. Работы стало ощутимо меньше, но я пока не решился спрашивать в открытую, сколько мы продержимся, если что.  Начальство пока не делало никаких намеков, что будет кого-то сокращать, но все равно неспокойно.
У моих друзей так: подруга в большой айти-конторе — работает по желанию за двойную оплату, подруга в госбанке — работает, как и все остальные в её отделе, подруга в госкомпании — опустили в отпуск, потому что нельзя настроить удаленку (все секретно, дома служба безопасности не сможет бдить), но изнамекались, что придётся потом отрабатывать, так что, может, придёте в выходные поработаете бесплатно?

#23986 2020-03-31 09:16:11

Анон

Анон пишет:

высру дополнительный интернет для стационарн

Это как это ? Ты одним компом утилизируешь весь канал  ?  :really:

Анон пишет:

это-то зачем?!

Это только руководство знает. Так сказано, чтобы не забыли друг друга.

#23987 2020-03-31 10:41:50

Анон

Анон пишет:

Это как это ? Ты одним компом утилизируешь весь канал  ?

Может, у него дома ни слота в хабе, ни кабеля дополнительного нет, вайфай модуля нет, а все магазы уже закрыты и слоты на доставку через неделю только. Всякое бывает.

#23988 2020-03-31 10:54:22

Анон

Анон пишет:

Всякое бывает.

Всяко, но это уже лапки, имхо, какие то. Да, я знаю, у меня был друган он принципиально дома не имел роутера от провайдера. И пользовал инет или с телефона, или напрямую кабель в комп втыкал.

#23989 2020-03-31 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Всяко, но это уже лапки, имхо, какие то.

Если у того анона нет какого-нибудь ашана в пешей доступности, то ему как бы негде быстро достать и роутер, и еще один кабель.
Я вот например забыл на работе мышь от рабочего ноута, когда самоизолировался, и пришлось побегать, чтобы найти где ее купить (причем это еще не был карантин даже, с ограничением передвижения просто уже все магазы в выходные закрылись).

#23990 2020-03-31 13:15:27

Анон

Анон пишет:

о ему как бы негде быстро достать и роутер, и еще один кабель.

Не знаю как про роутер, но он собрался переть комп с работы. Там точно должен быть кабель.

Анон пишет:

айти где ее купить

Я вчера купил роутер на авито. Но я давно хотел именно такой вот роутер, но жаба душила.

Отредактировано (2020-03-31 13:16:37)

#23991 2020-03-31 16:18:32

Анон

У меня тоже проблема - домашний вайфай от роутера едва тянет на рабочий ноут (я работаю в другой комнате, вдали от роутера).
Мне рекнули "усилитель сиглала", но с примечанием, что потрубуется ювелирная перенастройка роутера.
Я боюсь лезть в анстройки роутера, еслия  убью сеть, то я вообще не смогу работать.
Усилитель тоже не дешевый, коло 1500 как миниум.

Есть ли в природе усилители сигнала вайфая, которые работают "из коробки"?

#23992 2020-03-31 17:05:39

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-31 17:07:32)

#23993 2020-03-31 17:39:05

Анон

Анон пишет:

Наш нормально работает, достали из коробки, врубили в розетку, поднесли к роутеру, нажали две кнопки, унесли в компу в другую комнату, подключили в нему - все, все отлично пашет. tp link TL-WA850RE

#23994 2020-03-31 19:44:50

Анон

Анон пишет:

домашний вайфай от роутера едва тянет на рабочий ноут

Возможно у тебя сигнал работает не на полную мощность. Зайди в настройки и посмотри. Многие роутеры по умолчанию "из коробки" выставлены на 60-75% мощности сигнала.

#23995 2020-03-31 20:01:35

Анон

Анон пишет:

Многие роутеры по умолчанию "из коробки" выставлены на 60-75% мощности сигнала.

Скрытый текст

Но дисклеймер - анон итешничег, ему в кайф со всем этим ипаться. Жаль времени нет. А теперь нет времени на эксперименты - ибо работать надо по основной работе))) Но аночик подрабатывал, аудиторам-консультантам такие системки собирал в их уютные коттеджики.

На мой взгляд мощность сигнала имеет смысл повышать только если в прямой видимости обьект - а так я наоборот, мощность сигнала у точек ограничиваю, ставя меньше 50%, нет смысла лишнее излучение иметь.

Отредактировано (2020-03-31 20:04:49)

#23996 2020-03-31 21:59:58

Анон

Анон пишет:

подключили в нему - все, все отлично пашет. tp link TL-WA850RE

Так он "поднес к роутеру —- унес в другую комнату —— воткнул в розетку —- вайфай в этой комнате стал работать лучше"?

В настройки роутера-маршрутизатора я точно не сунусь (( особенно сейчас, когда в случае неудачи даже мастера не вызвать. А работать надо каждый день.

Анон пишет:

и собрал себе бесшовный доступ.

Я сам не справлюсь и 14 000 это не мой вариант (

#23997 2020-03-31 23:34:48

Анон

Анон пишет:

Так он "поднес к роутеру —- унес в другую комнату —— воткнул в розетку —- вайфай в этой комнате стал работать лучше"?

Он из серии сделал все это, воткнул в розетку, взял метровый кабель и воткнул один конец кабеля в усилитель сигнала, второй в ноут и зашибись все хорошо.
И вайфай в комнате стал лучше. Но у меня была задача подрубить комп без вайфай модуля.

#23998 2020-04-01 05:56:37

Анон

Анон пишет:

Это как это ? Ты одним компом утилизируешь весь канал  ? 

У меня вся семья работает из дома. Итого вайфай жрет больше 6 устройств (2 ноута, 4 телефона, 1 стац теперь, периодически еще 1 ноут)
Канал просто трещит по швам ( я даже админа нашего доставал посмотреть - он сказал, что здесь вам не тут и у меня два варианта - страдать и страдать(
Кабель не протянуть, потому что да у меня лапки у нас с 31 объявлен карантин и вечером уже магаз не работал. А доставка - риали через неделю и за деньги, а я надеюсь, что через неделю я уже вернусь в офес.

#23999 2020-04-01 06:00:45

Анон

:facepalm:  Анон тут принес фэйл, за который и смешно и пиздец стыдно:
С коллегой вчера собирались домой, уносили компы, оборудование, закрывали на неделю офис. Даже цветочки забрали (это таки шоб вы понимали всю серьезность сборов)
Ну и повырубали сетевые фильтры - зачем когда нас нет, что-то будет в розетке.
Вырубили и роутер, но нас же не будет, какая разница?
... в общем тот роутер был ключевым и раздавал инет на два города и 4 офиса.  :dontknow:  нам об этом никто не сказал вообще.
Больше двух часов три админа горели жопой на тему почему упала связь. Потом один админ позвонил коллеге, а со вторым общалась я и по ходу разговора обмолвилась "мы все из розеток выдернули, мало ли замкнет?"  :lol:
Я восхищена нашими админами - они даже не матерились.
пиздец стыдно, но кто б знал! Писать надо большими буквами "не выключать", я ж почему-то пишу на нужных ключах "не вытаскивать" ....

#24000 2020-04-01 08:12:40

Анон

У нас сисадмины чуть ли персональные сообщения всем шлют: «кто забирает технику-цветочки, убедитесь что включены все офисные компы коллег-удаленщиков! Дважды убедитесь!»

И удасно трясутся, что в офисе скаканет напряжение и все вырубит. У нас сеть электричество выбивает стабильно раз в пару месяцев без видимых причин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума