Вы не вошли.
Вот еще какой момент, может быть, твоя неуверенность в себе проявляется на собесах, и ты думаешь, что займешь место какого-то более достойного парня? Так самое главное - это тестовое сделать, если ты его прошла, то, по идее, неважно, какой уровень у других кандидатов, важно, что твой уровень достаточен. Так что можно отбросить сомнения и очаровывать всех своим комбо: ты красивая И умная (девушка не "неженской" специальности), мимими.
Не будешь справляться - ну в крайнем случае уволят, ну не убьют же, а скорее всего при каждой непонятной ситуации будешь учиться и справляться...
Так что если собеседуют после тестового - то можно ваще не сомневаться, это значит, что в целом все уже пучком, и можно переть как танк.
А если до тестового - ну так опять же ничего не теряешь, тебе главное это тестовое у них выудить (и выполнить потом).
Блин, подумала и взгрустнулось - я еще ни разу не видела спортивного, подтянутого программиста, который не задрот 80левела.
А у нас половина конторы таких
Просто за счет парней-задротов уж очень вывинтил ввех проходной коридор в профессию. Я с удовольствием работала бы по ней... в рабочее время.
Я не знаю, конечно, как у вас в городе, но я бы не сказал, что проходной коридор в профессию какой-то очень уж высокий.
Устраивался программистом после универа, без какого-либо реального опыта, только лабы, основные знания языка программирования и основные алгоритмы.
Например, мне задавали вопросы вида "переверните строку без дополнительной памяти", спрашивали всякие простые вещи про базовые типы, структуры, про выделение памяти, механизмы наследования и тд и тп
Вот что у тебя, зная, что ты без реального опыта работы, спрашивают на собеседованиях? Ты гуглила списки популярных вопросов на собеседованиях по программированию для джуниоров, на большую часть из этих вопросов можешь ответить?
Отредактировано (2016-07-01 00:07:01)
анон, сколько же у тебя посидеть в кафешке занимает времени?
ты там сутками торчишь, что ли?
потому что пара часов на выходных в кафе явно не сожрут все твое время, которое можно было бы посвятить прокачиванию скиллов
Извините, если я не в тему, аноны, но может вы что-то посоветуете?
Анон с гуманитарным образованием, 24 года, с универа беспрерывно фрилансил переводами и рерайтом и работал по-серому без оформления в шарашках секретарем, но больше фрилансил. Заебался, хочу что-то более стабильное, а страшно, что всюду откажут, потому что трудовой нет, а возраст уже такой... не юный, и всё такое((
Куда бы податься?
Анон очень аккуратный и обязательный, может долго делать нудную работу, и какие-нибудь ревизии или аудит бы подошли, наверное. Очень устает, когда надо много общаться с незнакомыми людьми, это минус(( Ну то есть пылесосы Кирби впаривать не смогу, не тот характер абсолютно. Блин, надо было на бухгалтера учиться.
Анон, диплом по языку/переводам есть? Даже если нет - рвись в штатные переводчики, ну или в удаленные на договоре. Только не к нотариусам, а в норм переводческие и локализаторские компании.
В чем, если он программирует хуже задрота? Задрот может и почаще болеет, зато может быстрее и качественнее сделать в остальное время больше, чем ты за все время пока не болеешь.
Ладно, нафиг, не поймешь. Пойду позадрочу в скачанные на работе материалы.
потомучто в любой работе, а в программировании этого весьма много - нужна усидчивость, внимательность и нормальное отношение к рутинам. Почему то считается, что программирование это сидеть и искать гениальные решения. А это на 90% однообразная работа. когда я вижу, что знакомый задрот-игроман получает место я почти тут же слышу от него страдашки, что надо подниматься по утрам, а не в 3 часа дня, надо делать скучные задания и т.д.
Но с другой стороны ну здоровье тоже важно, и отдых. И у всех свой темп развития.
спасибо за поддержку, анон. Я тоже выискиваю уже стартапы или что-то такое.
К слову, не знаю с чего тут взяли, что меня не берут никуда, я подавалась в пару мест, так как в городе их в принципе всего пара и есть.
потомучто в любой работе, а в программировании этого весьма много - нужна усидчивость, внимательность и нормальное отношение к рутинам.
Которые как раз имеют те, кто задротит в коды сутками, а не ты с твоими кафешками.
Я вот не понимаю, анон-с-кафешками.
Ты с одной стороны пишешь, что учишься так себе.
А с другой - переживаешь, что тебя не хотят брать на работу, а берут вместо этого задротов.
Берут тех, кто знает материал. Какая религия не позволяет тебе хорошо учиться, пока есть время?
Универ - это, на минуточку, не только пары, это еще и домашние задания. Которые ты, вероятно, или не делаешь, или делаешь, спустя рукава, потому что тебе хочется в кафешечку.
Естественно, у тебя уровень ниже, чем у тех, кто нормально относится к учебе.
Но, конечно, это работодатели виноваты и задроты-отличники, которые, вот уроды, учатся и день, и ночь.
Отредактировано (2016-07-01 11:10:54)
Которые как раз имеют те, кто задротит в коды сутками, а не ты с твоими кафешками.
анон, а почему ты прицепился к кафешкам только? Как будто за что-то живое задело. Пропустил мимо ушей то, что я веду здоровый образ жизни, сплю ночью-работаю днем, пропустил про рыбок и балет.
Берут тех, кто знает материал.
вот фиг ,анон. Я с этими ребятами учусь - и именно у меня они списывают, ибо раздолбаи. Но как дело доходит до работы, почему то мальчика берут чуть ли не сразу.
Я с этими ребятами учусь - и именно у меня они списывают, ибо раздолбаи.
Это твое сообщение?
Я пошла переучиваться на техническую специальность. Довольна, получается так-себе, хуже почти всех парней, но однозначно лучшая среди девушек. Еще 1 учится и писать диплом. Ну и как бы уже можно опыт собирать.
И я трушу... Вообще не могу себя "продать" работодателю. Потому что знаю - у парней уровень тупо выше (( Все мои одногруппники на выходных сидят кодят-играют-кодят-играют, в то время, как я шоппинг-кафешка-пинкик. В итоге я отстаю от них уже ощутимо. Но я и так задротом стала, не хочу день и ночь пялится в комп.
Походу, как обычно подменяется скилл и железная жопа умение/желание сдавать лабы/тесты/конспекты.
анон, а почему ты прицепился к кафешкам только? Как будто за что-то живое задело. Пропустил мимо ушей то, что я веду здоровый образ жизни, сплю ночью-работаю днем, пропустил про рыбок и балет.
Да потому, что не собираюсь все это перечислять. Хорошо, спецом для тебя: задротящие в коды имеют усидчивость и навыки, а ты с твоим ахуеено богатым времяпровождением - нет.
вот фиг ,анон. Я с этими ребятами учусь - и именно у меня они списывают, ибо раздолбаи. Но как дело доходит до работы, почему то мальчика берут чуть ли не сразу.
Анон, я тебя там выше спрашивал уже, ты по нагугленным вопросам для собеседований на джуниоров на многие вопросы ответить можешь?
И что тебя спрашивали на собеседованиях, какие-то дикие вещи типа "запилите-ка нам прям щас вот такой функционал с использованием таких вот паттернов" или все же типовые вопросы задавали?
Я с этими ребятами учусь - и именно у меня они списывают, ибо раздолбаи.
Ты же сама писала, что учишься хуже них. Но у тебя списывают?
вот фиг, анон. Я с этими ребятами учусь - и именно у меня они списывают, ибо раздолбаи. Но как дело доходит до работы, почему то мальчика берут чуть ли не сразу.
Стоп-стоп-стоп, да, ты уж определись, или у тебя скилл существенно хуже чем у большинства, или они у тебя списывают.
Если ты крепкий середняк не из гениев, но ок-норм, а просто не берут в твоем городе, потому что нет знакомств или вакансий мало - то спокойно претендуй на фриланс или удаленку, как рза все будешь делать в удобное тебе время.
Или так же проси по знакомым. Я так одну первую работу нашла, выхватив у одокурсницы из рук объявление о поиске младших помощников в ее фирму (собиралась повесить на доску объявлений, я не дала, сразу просто сходу стала тем самым сотрудником )))), во второй специальности один из преподов приглашал желающих студентов... Один раз куратор курса помог правильно оформить тестовое задание (не выполнить, а подать нормально).
Еще нескольких однокурсниц тоже потом после окончания учебы преподы в свои места приглашали...
Заводи знакомства тоже и используй их вовсю, если без знакомств никак, мир реально очень тесен.
Отредактировано (2016-07-01 13:05:03)
Анон, диплом по языку/переводам есть?
Диплома нет, но несколько лет я фрилансил как раз по этой части. Спасибо, анончик)
Я еще думал, может, вообще пойти стажером, а потом вырасти до какого-нибудь оформителя документов, у меня бы получилось. Вот вроде тетенек, которые во всяких паспортных столах оформляют бумажки. Только хз, с чего начинать.
А я бы сказала, что в некоторых профессиях девушек просто не хотят видеть. Программист ассоциируется с играющим задротом. И я не соглашусь, что раз игроман, то умный. Я знаю несколько и это сравнимо в алкоголизмом, наркоманиями и другими зависимостями. Причем мозгов там часто нет.
А я бы сказала, что в некоторых профессиях девушек просто не хотят видеть. Программист ассоциируется с играющим задротом. И я не соглашусь, что раз игроман, то умный. Я знаю несколько и это сравнимо в алкоголизмом, наркоманиями и другими зависимостями. Причем мозгов там часто нет.
Я не знаю, как во всех профессиях, но в программистах точно нет, там просто нужны знающие специалисты, пофиг какого пола. Девушки статистически действительно реже рвутся в такую карьеру, поэтому статистически их там меньше, но "не хотят видеть"? Это выдумки для самоуспокоения, есть скилл - берут всех.
И я не соглашусь, что раз игроман, то умный. Я знаю несколько и это сравнимо в алкоголизмом, наркоманиями и другими зависимостями.
Ой, ну зашибись, давайте еще эту шарманку заведем. Хобби как хобби. Любая безмерная мания вредна, да, да, да. Но если это хобби в меру и помогает работе, то результат говорит сам за себя. Дальше банальности будем писать или че-нить поинтереснее обсуждать?
Я знаю несколько и это сравнимо в алкоголизмом, наркоманиями и другими зависимостями.
А потом оно приходит такое красивое "Вы тут все наркоманы и задроты" и удивляется, что это его не берут.
Справедливости ради, игромания это херня. У меня сосед по общаге игроманом был. Плюс многие из знакомых "ушли в игру и не вернулись". Я согласна с тем, что игромания ничем не лучше наркотической зависимости.
Как работодатель я бы вряд ли дала предпочтение игроману перед любителем кафешек и аквариумов, если по словам девушки фирма не связана с геймдевом.
"ушли в игру и не вернулись"
Почему всегда крайности? Или игровой наркоман или шарахающийся от игр как черт от ладана? А середина?
Как работодатель я бы вряд ли дала предпочтение игроману перед любителем кафешек и аквариумов, если по словам девушки фирма не связана с геймдевом.
Игроманы они только по словам обиженки, анон. Если они, по ее же словам, кодили вечерами и в выходные, учились лучше нее, то это не игроманы. Да, играли в игру, причем в игре обхаживали будущего работодателя, в ней с ним и познакомились. Я бы тут поставил на ушлость и способность работать с социумом, а не на игроманию. Парни умело находят подход к начальнику. Что-то я сомневаюсь, что они, ах, так случайно в игре с ним столкнулись все как один. Скорее всего узнали, где играет, и пошли там же играть и подкатывать.
Я бы тут поставил на ушлость и способность работать с социумом
Они просто умеют писать чистый код, а девочка, которая гуляет на выходных, нет. Никакой работы с социумом, никакой ушлости, только скиллы.
Скорее всего узнали, где играет, и пошли там же играть и подкатывать.
Вряд ли. Ты сам играл во что-нибудь действительно сетевое, многопользовательское и не бросил после пары лвлов?
А я играла. На моих глазах люди находили работу, жилье, женились и заводили детей в пределах одной гильдии. Грешна, сама чуть замуж не вышла. ))
В мморпг очень хорошо видно как себя ведет человек в стрессовой ситуации. Убивать несколько лет на одного работодателя? Это слишком ненадежно и глупо.
В мморпг очень хорошо видно как себя ведет человек в стрессовой ситуации. Убивать несколько лет на одного работодателя? Это слишком ненадежно и глупо.
Какие несколько лет? Судя по словам обиженки, там счет на месяца шел. ну и даже как ты говоришь, социальные навыки кужны, чтобы не просто задротить и качать персонажа, а общаться и находить кого-то.
Отредактировано (2016-07-02 15:52:08)
Аноны, да что вы к этим играм. Факт в том, что можно и без них устроиться, не заставляют никого играть насильно. Внезапно даже в геймдеве необязательно, я вон в геймдеве, а сама играю раз в полгода. Просто надо быть профи и нормально себя подать. Если входной порог тяжелый - значит, надо подкачаться и преодолеть его, причем тут игры. Игры это из той же оперы, что и выбор девушки за внешность, тоже куча начальников предпочитает, ему так тупо приятней с ней работать. А кому-то и на игры, и на красоту пофиг. Кто чем силен, то те карты и разыгрывает.