Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23951 2020-03-29 23:22:01

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

не исключаю и вероятности пиздежа, но опровергать что-т

Пиздит. Только что гонял из подддс в дс и обратно. Никого нет.

#23952 2020-03-29 23:35:43

Анон

Анон пишет:

У меня в рабочем чате сейчас коллега пишет, что московская прописка ему тоже не помогла, развернули на кордоне - ехал из своего ближнего подДСья, где живет с семьей, в город. С одной стороны коллега немного пиздлив, с другой все же не настолько.

В смысле его в Москву не пустили?  :creepy:

#23953 2020-03-30 00:14:06

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать. Если мы лет на 100 откатимся

Это ты как то хватил. Достаточно будет 30. В целом это не так далеко.  Сегодня анон вспомнил, в 90ее его стигла мать, сейчас постриг партнер.

#23954 2020-03-30 06:40:42

Анон

:hmm:  ну что, Аноны, как [не]рабочая неделя?

поныть

#23955 2020-03-30 11:19:31

Анон

Аноны, как вы считаете, если есть сейчас оффер от нормальной организации, стоит ли сейчас переходить? ДС.

#23956 2020-03-30 11:36:16

Анон

Анон пишет:

Так как, у вас ждут сокращений и закручивания гаек, или не понятно?

Я смотрю по рабочим трекам нагрузки. Мое мнение как руководителя (держу его при себе пока) - 20% можно сократить сразу. Потом, когда все наладится, обратно возьмем, но платить, допустим, полгода, зарплату объективно не нужному человеку - очень накладно.

Но у меня не продукты. Нас вообще ночью исключили из товаров первой необходимости - это значит, что никаких спец коридоров на таможнях не будет, если вдруг решат и наземный транспорт ограничить.

#23957 2020-03-30 11:37:35

Анон

Анон пишет:

ну что, Аноны, как [не]рабочая неделя?

У нас она рабочая...

#23958 2020-03-30 11:54:54

Анон

Анон пишет:

У нас она рабочая...

+1.

#23959 2020-03-30 11:57:25

Анон

У нас слава богу пока у всех рабочая (удалёнка). Надеюсь, что доживём до зарплаты... Ну и совсем уж наглые мечты, что в принципе как-то вывезем и не развалимся(((

#23960 2020-03-30 12:01:53

Анон

Анон пишет:

если есть сейчас оффер от нормальной организации, стоит ли сейчас переходить? ДС.

Если маленькая - то да, а если большая - то отделы кадров работают с лагом относительно реалий. Вылетишь первым. Был такой опыт.

Когда спросил - ну а хуле брали ? Получил ответ - ну, мы не думали , и т д. А там весь отдел выпиздлили )) Причем формально я не прошел испытательный срок - и компенсаций мне не полагалось.

#23961 2020-03-30 12:21:51

Анон

Если маленькая - то да, а если большая - то отделы кадров работают с лагом относительно реалий. Вылетишь первым. Был такой опыт.

Не, ну тут решение принимал руководитель департамента, он говорит, ему очень нужны люди.
Это небольшая компания, не крошеная, но и не гигант. Айти.

#23962 2020-03-30 12:23:27

Анон

Анон пишет:

У анона уже девятая нерабочая неделя, анон уже привык  :evil:

#23963 2020-03-30 12:50:49

Анон

Анон пишет:

Анон работает в общепите, у анона пиздец и не понятно, что будет дальше. И ипотека.

#23964 2020-03-30 12:53:54

Анон

Анон пишет:

ешение принимал руководитель департамента, он говорит, ему очень нужны люди.

Тогда вопрос доверия к руководителю, уверенности в том что кризис вам непочем. Просто вопрос то вот какой - над руководителем департамента стоят руководители бизнеса, какие у них там тараканы - науке неизвестно.

Анон в ИТ однажды стал свидетелем странного события - судорожного внедрения некоего ИТ проекта в условиях локального кризисца. Причем любому здравомыслящему в меру человеку было понятно - не время сейчас этому здесь. Но была развита бешеная активность,наняты люди. Через месяц все схлопнулось, анона выпиздили.

И только потом анону рассказали, что было - никто из руководителей департаментов не хотел пасть жертвой оптимизации. И каждый доказывал великим владельцам всеми способами, что именно у него все будет шоколадно. В итоге - ожидаемый финал.

#23965 2020-03-30 13:08:32

Анон

Анон пишет:

:hmm:  ну что, Аноны, как [не]рабочая неделя?

Мне подняли грейд, несмотря на то то еще месяц до конца испыталки, перевели из стажеров в специалисты, дали бабла и навалили кучу работы от тех, кто не может работать дома.
У моего отдела в основном работа сдельная, такшто несмотря на то, что работа по желанию (хочешь работать - пишешь письмо что хочешь, не хочешь - пишешь письмо что не хочешь, санкций нет), в основном все работают. Кроме тех, у кого мелкие дети.

#23966 2020-03-30 13:27:45

Анон

Анон пишет:

Ничо не изменилось, как сидел сычом на удаленке так и продолжаю...

#23967 2020-03-30 14:11:43

Анон

Мне подняли грейд, несмотря на то то еще месяц до конца испыталки, перевели из стажеров в специалисты, дали бабла и навалили кучу работы от тех, кто не может работать дома.
У моего отдела в основном работа сдельная, такшто несмотря на то, что работа по желанию (хочешь работать - пишешь письмо что хочешь, не хочешь - пишешь письмо что не хочешь, санкций нет), в основном все работают. Кроме тех, у кого мелкие дети.

Айти-консалтер?

#23968 2020-03-30 14:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не исключаю и вероятности пиздежа, но опровергать что-т

Пиздит. Только что гонял из подддс в дс и обратно. Никого нет.

Такой пиздеж очень легко вычислить - открыть яндекс-карты и посмотреть на пробки. Если въезд перекроют, перед въездами-выездами будет по пробке, после них - пусто. Но ничего подобного ни вчера, ни сегодня не было.

#23969 2020-03-30 14:46:24

Анон

Анон пишет:

Такой пиздеж очень легко вычислить - открыть яндекс-карты и посмотреть на пробки.

Вон не понимаю, зачем люди врут там, где проверить все элементарно ?  В чем профит ?

#23970 2020-03-30 16:53:49

Анон

Анон пишет:

Вон не понимаю, зачем люди врут там, где проверить все элементарно ?  В чем профит ?

Рыбаки по призванию и по состоянию души  =D

#23971 2020-03-30 18:19:52

Анон

Анон пишет:

Ну и совсем уж наглые мечты, что в принципе как-то вывезем и не развалимся(((

когда-то по карточкам еду покупали и ничего, как-то выжили

#23972 2020-03-30 18:45:00

Анон

Анон пишет:

А еще человечинкой не брезговали. Были прецеденты.  :hmm:

#23973 2020-03-30 19:08:11

Анон

По карточкам меня не так пугает, лишь бы контора не развалилась и хоть как-то выжила после карантина; там белое трудоустройство (как раз думала ещё год-полтора отработать там и в декрет, первое мое белое место за кучу лет), и любимая сфера, и норм зарплата были и начальство с коллегами хорошие, и проект долго делали, оч жалко будет, если он щас так и не увидит свет из-за вот этих тупых внешних катаклизмов.
А то и за проект обидно, и опять какую-то дерьмо работу искать надо будет уже лишь бы выжить, иэх. Так что оч надеюсь на то, чтоб хоть сократили зп, но не закрылись и не сократили отделы(((((

Отредактировано (2020-03-30 19:08:38)

#23974 2020-03-30 19:41:41

Анон

Анон пишет:

А то и за проект обидно, и опять какую-то дерьмо работу искать надо будет уже лишь бы выжить, иэх. Так что оч надеюсь на то, чтоб хоть сократили зп, но не закрылись и не сократили отделы(((((

да может все хорошо будет. если начнут закрываться фирмы, то это крах для всех будет, такое просто невозможно сейчас.

#23975 2020-03-30 20:11:30

Анон

Анон пишет:

В пятницу были официальные массовые рассылки, мол, мы хорошая компания, заботимся о своих сотрудниках, следующая неделя нерабочая. В ту же пятницу директор офиса на общем звонке вещал, что неделя-то нерабочая, но вам за нее зарплату платят, так что "чисто по-человечески" вы должны пахать как обычно. В итоге сегодня половина не работала, половина работала как в выходной - судорожно пытаясь использовать появившееся время чтобы разгрести накопившееся. Ииии сегодня же вечером снова массовая рассылка, что нет, вертайте все взад, неделя рабочая. В конечном счете сейчас все говорят разное, менеджеры седеют, сотрудники в панике, анон бесится, т.к. у него были планы.  :bubu:
Консалтинг, Биг4.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума