Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23926 2020-03-27 21:35:37

Анон

Re: Работотред

и максимально выслуживаться, пятилетка за три года и все такое. Иначе боятся остаться без работы. Я пока не знаю, поддаваться ли таким настроениям.

прости меня за цинизм, но если будет пиздец, вас выгонят, даже если вы будете выслуживаться. И вполне возможно, что первыми выгонят самых безотказных. Согласились на работу по 10 часов в день, не будут жужжать и при увольнении без выплат.

#23927 2020-03-27 21:48:39

Анон

Анон пишет:

отец взял больничный по карантину (обоим родителям больше 65

Скажи, пожалуйста, как он смог это сделать?! Меня Роспотребнадзор послал в местный минздрав, который предусмотрительно отключил все свои телефоны, включая "горячую линию".

#23928 2020-03-27 21:50:22

Анон

Анон пишет:

и максимально выслуживаться, пятилетка за три года и все такое. Иначе боятся остаться без работы. Я пока не знаю, поддаваться ли таким настроениям.

прости меня за цинизм, но если будет пиздец, вас выгонят, даже если вы будете выслуживаться. И вполне возможно, что первыми выгонят самых безотказных. Согласились на работу по 10 часов в день, не будут жужжать и при увольнении без выплат.

Не хочется скатываться в "автоуминя", но N лет назад когда мое самое первое место работы начало схлопываться, увольняли людей пачками, а оставшихся переводили на неполный день, меня как "ответственного и работящего анончика" начальство передало по знакомству в другую контору :lol:

Отредактировано (2020-03-27 21:50:51)

#23929 2020-03-27 22:00:43

Анон

Ну ваще обычно да, если сокращают не по желанию компании, очень часто бывает, что потом начальники или коллеги тягают друг друга по другим новым местам. У меня так не в первый раз уже, когда конторы схлопываются, то зовут за собой ещё куда, то просто приходишь на новое место - а там куча знакомых.
Так что нормальное отношение и зарекомендовать себя всегда работает. Конторы если и позакрываются, после пантина будет появляться что-то новое

#23930 2020-03-28 07:56:33

Анон

Анон пишет:

но снижает налоги и выплаты, которые работодатель должен платить за каждого работника.

*орет раненой чайкой* хууууууй!
простите.
Нету пока указа о снижении страховых на 15% с сумм выше МРОТ. НЕТ! И с какого числа будет - неизвестно.
А отсрочка на 6 мес по налогу на прибыль - какая разница, если прибыли не будет? Все равно платить нечем, что сейчас, что через полгода! С учетом, что там авансовые по итогам 2019 года полатить, а у многих 19 год был относительно жирный...

#23931 2020-03-28 07:58:25

Анон

Анон пишет:

М.Б. Анон имел ввиду "поработаем сейчас много, чтоб выплыть и работодатель не схлопнулся"?

#23932 2020-03-28 08:54:18

Анон

Анон пишет:

Согласились на работу по 10 часов в день

Кхем, у частников давно по 12 въебывают, без отпусков и выходной раз в несколько месяцев  :really:

#23933 2020-03-28 09:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласились на работу по 10 часов в день

Кхем, у частников давно по 12 въебывают, без отпусков и выходной раз в несколько месяцев  :really:

Это на вас просто экономят. Если так много работы, давно пора нанять еще персонал, прибыли будет больше от здоровых, отдохнувших и впахивающих не на пределе сил работников.
Или выжимают все, чтоб свернуть проект, или выжимают работников, потому что всегда можно набрать еще 5 на полгода-год там, где 10 проработают по 5-10 лет. Но за них же надо платить, им же надо повышать зп... Проще поменять нафиг.

#23934 2020-03-28 10:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отец взял больничный по карантину (обоим родителям больше 65

Скажи, пожалуйста, как он смог это сделать?! Меня Роспотребнадзор послал в местный минздрав, который предусмотрительно отключил все свои телефоны, включая "горячую линию".

Анончик, мы в ДС, тут местная горячая линия работает. 25 марта было занято наглухо, а 26-го, хоть и повисев прилично на линии, он дозвонился. Взяли данные, велели сидеть дома 2 недели. Сказали, что курьер в какой-то момент доставит больничный: сначала позвонит, а потом быстро-быстро приедет, и если не застанет отца дома, то фиг ему, а не больничный, получит двухнедельный прогул на работе. Папа старается соблюдать: дальше мусорных баков от дома не отходит. )
Лично мне вот интересно, а что будет, если курьер не приедет вообще... Где-то читала, что должен приехать за пару дней до окончания срока.

#23935 2020-03-28 10:25:24

Анон

Блин, такой бред. Есть постановление властей, есть паспорт, где указан год рождения - нафига при этом вот всех нагружать больничными...

#23936 2020-03-28 10:36:20

Анон

Это точно. Хех, у подруги отец старше моего, ему 78, так они его только пару лет назад уговорили всей семьей наконец свалить на пенсию уже. Госпредприятие оборонки, отдел программистов, средний возраст отдела - 60+, ааатлично. На таком предприятии на удаленку или не уйти, или уйти, но очень сложно, с кучей бумаг и отчетов. Вот таким тоже "весело".

#23937 2020-03-28 18:16:16

Анон

Сегодня вышел прогуляться: пиццерия, одна парикмахерская, бар, цветочные, пекарня типа Пышки, маленький книжный и салон красоты работают. Это я 4 квартала прошел, центр, Уфа. По улицам ходят парочки лет 50, взявшись за руки и обсуждают, кто чо им в инстаграме писал. Мамки с колясками есть. Несколько бабок встретил. Еще видел скромную свадьбу возле местной филармонии.

Отредактировано (2020-03-28 18:29:21)

#23938 2020-03-28 18:21:44

Анон

Как же я хочу, чтобы после вируса мы не вернулись в офис, а остались на удаленке. Хочу уехать из унылого ДС, но с ДСной зарплатой.

#23939 2020-03-28 18:37:11

Анон

А я наоборот, безумно жду, когда мы уже вернёмся в офис, и не дай бог решить на нас поэкономить и скажут нашему отделу сидеть дома всегда, раз уж мы начали((( а у нас было хорошо, на удалёнке оно не так

#23940 2020-03-28 18:53:41

Анон

Анон пишет:

Анончик, мы в ДС, тут местная горячая линия работает. 25 марта было занято наглухо, а 26-го, хоть и повисев прилично на линии, он дозвонился. Взяли данные, велели сидеть дома 2 недели. Сказали, что курьер в какой-то момент доставит больничный: сначала позвонит, а потом быстро-быстро приедет, и если не застанет отца дома, то фиг ему, а не больничный, получит двухнедельный прогул на работе. Папа старается соблюдать: дальше мусорных баков от дома не отходит. )
Лично мне вот интересно, а что будет, если курьер не приедет вообще... Где-то читала, что должен приехать за пару дней до окончания срока.

Спасибо. Эх, мы не в ДС, нам не положено, видимо.

#23941 2020-03-28 18:58:56

Анон

Анон пишет:

Хочу уехать из унылого ДС, но с ДСной зарплатой.

Как житель дс всецело поддерживаю твое желание))

Сам бы уехал из дс на улаленку туда, где поменьше народа.

Но самое крутое-это начать платить в дс зарплату, как в зажопинске. Вот это будет самая крутая оптимизация.

Отредактировано (2020-03-28 19:00:41)

#23942 2020-03-29 21:17:46

Анон

У нас карантин выразился в том, что:
а) часть отдела из здания центрального офиса перевезли на другой конец города в условные ебеня.
б) в субботу и воскресенье нас не хотели пускать, потому что через сап не пришел нужный приказ. Выглядело это в итоге так: охране звонило начальство, охрана кривым почерком записывало на листик фамилии, по ним пропускало.
в) рабочих суббот и воскресений стало больше. потому что коллеги из нашего отдела в других городах таки ушли на карнтин и кому-то надо работать, задачи никто не отменял.

#23943 2020-03-29 22:17:21

Анон

Ну вот и все - в дс и поддс. Карантин со спецпропусками. Теперь всем работодателям обьяснили, что никого заставлять идти на работу не надо. И, похоже, выбрана стратегия увольнять всех к хуям.

5. Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки.

В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц.

Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

Все, у кого отсутствует постоянная прописка  в Москве - идут нахуй.

Мы теперь - все средний класс, Владимир Владимирович что-то знал, когда говорил про 14 000 рублей зп среднего класса.

Отредактировано (2020-03-29 22:20:51)

#23944 2020-03-29 22:40:23

Анон

Анон пишет:

Карантин со спецпропусками.

Никаких спецпропусков пока не введено. Не нагнетай раньше времени.

#23945 2020-03-29 22:42:24

Анон

Анон пишет:

Карантин со спецпропусками.

Не карантин, а режим самоизоляции. Если бы карантин, пришлось бы объявлять форс-мажор, а так ваши проблемы.

Анон пишет:

Все, у кого прописка не в Москве - идут нахуй.

У меня в рабочем чате сейчас коллега пишет, что московская прописка ему тоже не помогла, развернули на кордоне - ехал из своего ближнего подДСья, где живет с семьей, в город. С одной стороны коллега немного пиздлив, с другой все же не настолько.
Но вообще забавно, сегодня анон перед карантином пошел закупиться в ашан, и половина очереди в кассу обсуждала, что надо бы валить "домой, а то завтра карантин и застрянем в этой москве". Интересно, сколько у нас реально приезжих и как без них вообще после карантина хоть чтото заработает.

#23946 2020-03-29 22:48:52

Анон

Анон пишет:

Никаких спецпропусков пока не введено. Не нагнетай раньше времени.

Другану-доктору выдали справку,  что можно передвигаться по городу

А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.

В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.

Анон пишет:

С одной стороны коллега немного пиздлив, с другой все же не настолько.

Не немного, а пиздец как.

Отредактировано (2020-03-29 22:49:50)

#23947 2020-03-29 22:55:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько у нас реально приезжих и как без них вообще после карантина хоть чтото заработает.

Вопрос надо ставить по другому - а нужна ли  будет эта работа после карантина ?

#23948 2020-03-29 23:06:39

Анон

У нас пол отдела распустили по домам (с оплатой), а половина вместе с очень нужным аноном будет работать  :bull:

#23949 2020-03-29 23:08:49

Анон

Анон пишет:

а нужна ли  будет эта работа после карантина ?

Сфера услуг-то? Ну как тебе сказать. Если мы лет на 100 откатимся, то нет, а так вообще это основное сосредоточение рабочих мест.

#23950 2020-03-29 23:18:25

Анон

Анон пишет:

Не немного, а пиздец как.

Анон, я не исключаю и вероятности пиздежа, но опровергать что-то официальными заявлениями чиновников это такое себе. Они-то как раз пиздят вполне доказанно - на прошлой неделе еще "карантина не будет, закрытия города не будет", хотя было очевидно что будет. Щас вот указы задним числом прям в онлайне пишут.
Опять таки когда была инаугурация Пу, город закрывали и оцепляли Росгвардией. При этом вслух рассказывали, что никакого пропускного режима на улицах нет, а лично я сам не мог к себе домой до утра попасть, несмотря на всю прописку - тупо не пропускали через кордон и ниибет. Хорошо хоть тогда можно было в кафешке пересидеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума