Вы не вошли.
Если вы не в удалёнке, а очно, то не мимими, а пиздец, потому что единственный смысл - не отдыхать, а дома всем пересидеть; а так вот в итоге все насрут на это и будем сидеть потом не неделю и не две-три, а все три месяца или дольше, со всеми прелестями карантина, как в Италии и Ухане
Мы на удаленке, разумеется, проклятое айти (с)
Анон пишет:И про двойную оплату, и про последующее предоставление отпуска, и про доп.премии говорят.
Расскажи им про ноу-хау: все такие сотрудники оформляют отпуск (у кого нету - тот в долг) и в этот отпуск работают. Кто не хочет - может писать заявление.
Ага, а потом к нам приходит трудовая, и ебет нас во все дыры. Спасибо за совет.
Мы на удаленке, разумеется, проклятое айти (с)
Тогда правда мимими
А то просто хочется, чтоб эта жопа быстрее закончилась и жить нормально, но из-за того, что карантин никак не соблюдается и не объявляется, растянется нахрен на кучу месяцев еще
потом к нам приходит трудовая, и ебет нас во все дыры. Спасибо за совет.
Я слышал такую штуку - в законодетельстве нет понятия удаленной работы ! Зато есть обязанность вовремя являться на рабочее место. Все эти удаленки - в серой зоне. И никогда никакой программистик не докажет, что он работал по удаленке, а не был в отпуске.
Потому что на отпуск бумага есть, а на удаленку никаких документов нет.
И есть еще вариант (совсем циничный) - всех удаленщиков уволить по статье, если будут выебываться. Без компенсаций, просто к хуям за прогулы по акту.
, чтоб эта жопа быстрее закончилась и
Не знаю, я уже практически в панике. Кажется что мир рухнул.
Отредактировано (2020-03-27 13:57:01)
а на удаленку никаких документов нет.
С хуяли? Удаленку вполне легально в штат оформляют.
Удаленку вполне легально в штат оформляют.
Тут только сюрприз - в стандартных договорах никакой удаленки нет. Люди, отправленные на удаленку, никаких допников не подписывали. И это открывает охуительные возможности.
Это все советы из серии "как стать дерьмовым работодателем". А хочется и рыбку съесть, и никого не обидеть последующим развалом и полным увольнением всех.
тоже проклятое айти, пришли, говорят, давайте будете работать на 15% меньше с соответствующим уменьшением зп. Потому что бизнес - грузоперевозки, и тоже Китай, - уже люто просели и перспективы туманны. Ждем теперь.
Не знаю, я уже практически в панике. Кажется что мир рухнул.
Да восстановится, анон, после всех эпидемий восстанавливался, а во времена испанки вон даже интернета не было. Береги себя, все проходит, и это пройдет
Насчёт увольнения сотрудников на удалёнке чёт не поняла, ну допустим, это сделать легко, если хочется, но собственникам/начальникам наоборот щас это невыгодно, им выгодно наоборот чтоб народ как-то работал, а не терять людей
Это же взаимная зависимость во время этой жопы - работникам откуда-то нужны деньги, фирмам нужны работники, чтоб совсем все не встало нах
Отредактировано (2020-03-27 14:18:53)
Я слышал такую штуку - в законодетельстве нет понятия удаленной работы
лет пять как есть
Тут только сюрприз - в стандартных договорах никакой удаленки нет. Люди, отправленные на удаленку, никаких допников не подписывали. И это открывает охуительные возможности.
Отправлять их должны по приказу, а не по велению пятки.
Я слышал такую штуку - в законодетельстве нет понятия удаленной работы
В ТК РФ есть понятие дистанционной работы. Глава 49.1. Сначала бы кодекс смотрел прежде чем говорить.
итак последний рабочий день перед незапланированным выходными, а разъяснения от налоговиков по поводу отчётного периода так и нет. весело живём.
Минфин с ФНС наконец подтвердили, что бухотчетность сдвигается на 6 апреля, фак е. Росстат тоже.
А сразу нормально формулировать нельзя? Разъяснения давать не через 2 дня, а прямо сразу? Решить до речи, как это все будет оформляться, а не лихорадочно придумывать в течение 2 суток, меняя показания?
Аааа, сука, как же пригорает!
Если распоряжения про налоги нет, то и про выходные нет?
про выходные есть указ правительства. Про налоги - пока хуй.
Береги себя, все проходит, и это пройдет
Анон, спасиб ! Нам все это надо. Просто ощущение - что все что мы делали, не нужно.
в законодетельстве нет понятия удаленной работы ! Зато есть обязанность вовремя являться на рабочее место.
эээ нормальные люди допник делают, где место работы - твой адрес проживания.
где место работы - твой адрес проживания.
Я у ненормальных работаю, увы. Да и адрес проживания в случае сьемной квартиры, которые меняются - тот еще гимор, подозреваю.
Мы подписывали.
Аноны, как думаете, по ВЭДу сильно шарахнет? Мы возим морем контейнеры/поездом для всяких Океев, Пятерочек, Ашанов. Но большой % поставок из Китая, пожалуй ключевые клиенты заказывают доставку оттуда.
Мы будем жить, или готовиться к сокращениям? У анона подсобная должность в компанни.
Анон, из Китая по морю и жд все едет. Из Европы - контейнера и траки тоже.
Из Штатов закрыли нам контейнерные отгрузки в Сан-Франциско (( все проекты с SuperMicro пошли в пизду, извините за грубость.
Анон занимается логистикой в большом дистрибьюторе и впервые такое видит за 2 десятка лет.
Мы подписывали.
А мы нет.
Мы работаем ваще без изменений. А зряплатка сегодня пришла с какого-то хера на тыщу меньше, чем тот же кусок месяц назад, я сверил. Ахуительно, я недооценил родное начальство, оно и так-то было замечено в стремлении бдительно не заплатить лишней копеечки даже по больничному, но я подумал, что раз расклад без удалёнки и прочего, работаем штатно, то никаких фокусов не получится, новотхуй.
Сука ненавижу, и с увольнением теперь всё туманно.
У анона в городе в обычном режиме будут работать фото- и копировальные салоны, художественные магазины.
Но КАК? 0_0
ну то есть кж это точно не первая необходимость
Но КАК? 0_0
ну то есть кж это точно не первая необходимость
Молча. Знакомая работает у ИП, продает доски. Все на работу, руководитель прямо сказал, что ему дешевле штраф заплатить.