Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23851 2020-03-27 09:43:40

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

но его ж кто-то попукает и использует? а если они загнутся?

Да, примерно все люди, кто скачивает приложения и игры)). Загнуться в этих условиях может кто и что угодно, не спорю, скоро все тратить мало будут даже на дешёвые развлекухи. Но если перестать работать, то загнемся примерно совсем в считанные дни или недели, а так можем и пережить, если повезёт

тогда вам норм)
у нас софт б2б, и если второй б загнутся, то нам будет плохо (

#23852 2020-03-27 09:44:19

Анон

Анон пишет:

итак последний рабочий день перед незапланированным выходными, а разъяснения от налоговиков по поводу отчётного периода так и нет. весело живём.

мы будем сдавать год по старым датам.
принимает все равно робот.

#23853 2020-03-27 09:59:09

Анон

Анон пишет:

мы будем сдавать год по старым датам.
принимает все равно робот

Я сам-то не сдаю, у меня клиенты сдают. И звонят в панике мне второй день, потому что мы консалтинг, пох, что я кодер и админ.
Тянут-то до последнего дня дедлайна же обычно.

#23854 2020-03-27 10:07:21

Анон

Анон пишет:

У нас тоже. И вторые б в сфере туризма и развлечений. Уже несколько проектов заморозили  :sadcat:

#23855 2020-03-27 11:13:27

Анон

Анон пишет:

Кому надо, вывезли технику и место; ну как вывезли, разрешили взять домой на такси.

Ааа, лол. На проводе анон с "обязательной удаленкой с понедельника". Новости апокалипсиса - компьютер с места работы взять нельзя. Ноутбуками, есс-но никто не обеспечит. Но даже если согласен за свой счет на такси или даже на своем горбу вытащить средство работы из офиса домой - не разрешают.  :lol:
И нееет, IT отделу иже с ними нельзя сидеть в офисе, хотя продажи и поддержка сидеть будет и бизнес-центр работает.
:facepalm:

#23856 2020-03-27 11:14:01

Анон

Анон пишет:

итак последний рабочий день перед незапланированным выходными, а разъяснения от налоговиков по поводу отчётного периода так и нет. весело живём.

Вангую, они сами пока не в курсе.
Росстат хоть уже вывесил новость об отсрочке.

#23857 2020-03-27 11:25:27

Анон

Анон пишет:

Ааа, лол. На проводе анон с "обязательной удаленкой с понедельника". Новости апокалипсиса - компьютер с места работы взять нельзя. Ноутбуками, есс-но никто не обеспечит. Но даже если согласен за свой счет на такси или даже на своем горбу вытащить средство работы из офиса домой - не разрешают.

У тебя нет дома компа/ноута? А как тебе тогда работать?

#23858 2020-03-27 11:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас тоже. И вторые б в сфере туризма и развлечений. Уже несколько проектов заморозили  :sadcat:

:comfort:

#23859 2020-03-27 11:44:43

Анон

Анон пишет:

У тебя нет дома компа/ноута? А как тебе тогда работать?

у анона дома нетбук. теоретически заебаться и работать можно, но вчера на него циско впн не встал.
сегодня весь техотдел, который должен был бы помогать все настроить - уже на удаленке  :lol:

#23860 2020-03-27 11:46:46

Анон

Анон пишет:

Но от тех, кто весь такой не хочет работать на удалёнке во внезапные выхи, чет подгорело, такой наивняк и непонимание, откуда денежки берутся. Как будто эти выхи дали чтоб реально всё отдохнули, а не для того, чтоб народ заставить дома сидеть и карантинить.

да, охуеваю в полный рост от этого
еще формулировки типа "издеваются над народом злые бизнесмены"

#23861 2020-03-27 11:58:08

Анон

Анон пишет:

еще формулировки типа "издеваются над народом злые бизнесмены"

Мне прям от души очень жалко малый бизнес, если честно.
В комплекте с готовящимся мораторием на банкротство я понимаю, как люди в Большую Депрессию из окон выходили.
Мой офис выплывет, у нас много крупняка, но вот клиенты наши мелкие...

/анон с галер системного интегратора/

#23862 2020-03-27 12:21:32

Анон

Не, мораторий на банкротство про другое, про то что тебя кредиторы обанкротить не могут, сам можешь

#23863 2020-03-27 12:37:56

Анон

Пиздец, наш госзаказчик, кажется, все-таки уходит на выходные, а в начале апреля у нас срок сдачи проекта им. И их заебись-план такой: они уходят на выходные, не работают, на наши запросы и вопросы не отвечают, а в срок выходят, и мы им выкатываем готовый продукт. Пеернос сроков? Нет, зачем, ничего такого.
За-е-бись.
Некоторые сотрудники очень возмущаются, что просят на этих "выходных" работать. И про двойную оплату, и про последующее предоставление отпуска, и про доп.премии говорят.
А мы если проекты заваливаем - то  всё, какие выплаты, какие премии, закроемся нахер...

#23864 2020-03-27 12:45:07

Анон

Аноны, как думаете, по ВЭДу сильно шарахнет? Мы возим морем контейнеры/поездом для всяких Океев, Пятерочек, Ашанов. Но большой % поставок из Китая, пожалуй ключевые клиенты заказывают доставку оттуда.

Мы будем жить, или готовиться к сокращениям? У анона подсобная должность в компанни.

#23865 2020-03-27 12:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто работодатели хуевые. Что "заплатим за 6 часов", что "заявление на стол, если не нравится" - незаконно. Пользуются, что вякать побоятся, так это в любое время, не только при форс-мажоре.

Ну, справедливости ради, ситуации разные - одно дело когда работаешь 8 часов, а платят за 6, а другое - когда работаешь 4 и платят за 4.
Конечно, каждый бы хотел работать 4 и получать как за 8, но увы, пока такое не у всех прокатывает.

Как разные, когда анону так и сказали - работать столько же, а получить за 6 часов.

#23866 2020-03-27 13:11:45

Анон

А я не совсем согласна, что люди, которые хотят входную неделю следующую, оборзели. Для меня 2 момента в этом.

Во-первых, если руководство страны сказало, что у нас выходные, то у нас выходные. Иначе можно и про майские и новогодние праздники так говорить, как же так, бизнес же разорится, давайте все равно работать.
Точнее, я могу понять попросить работников войти в положении и поработать на этой неделе, мы вот тоже работаем, т.к. мы все вместе перед лицом кризиса, но не с позиции "ах так, если вы не хотите, то мы вас уволим, как вы смеете ждать, что мы выполним указание президента, у нас денег нет".

Во-вторых, может, кто-то из анонов пояснит? Я думала, что Путин объявил налоговые каникулы в т.ч. для компаний на пол года? Или нет?
Просто не платить налоги пол года - это же огромное подспорье, и уж как-то можно за этот счет дать сотрудникам неделю оплачиваемого выходного.

#23867 2020-03-27 13:17:05

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, может, кто-то из анонов пояснит? Я думала, что Путин объявил налоговые каникулы в т.ч. для компаний на пол года? Или нет?

распоряжения пока нет. И помимо налогов, нужно людям платить зп. Не фантиками.

#23868 2020-03-27 13:24:27

Анон

Анон пишет:

если руководство страны сказало, что у нас выходные, то у нас выходные

У нас - проклятое ойти. Допустим работы по контракту были рассчитаны на 40 рабочих часов, помноженные на количество работников. Тогда мы обязательства по контракту выполняем. Выходные, даже назначенные за три дня до этих самых выходных - это не форс-мажор, не чрезвычайная ситуация, не чрезвычайные обстоятельства, то есть переносить срок выполнения заказчик не намерен. А ведь говорят, что могут еще и на больший срок продлить.
И попробуй объяснить, как мы должны всю проектную команду отпустить на законные выходные, и при этом успеть выполнить работы в срок.

Если бы объявили карантин, если бы объявили "чрезвычайные обстоятельства" - это было бы основанием для "освобождения от ответственности за частичное или неполное исполнение обязательств по Контракту", и для переноса сроков по исполнению обязательств.

#23869 2020-03-27 13:25:28

Анон

Анон пишет:

Мы будем жить, или готовиться к сокращениям?

Анон работал в вэде в 2014, или когда там ебнул курс резко, в крупной региональной конторе, нас тогда очень здорово проредили. Потом оклемались, конечно, но щас сценарий несколько другой.

#23870 2020-03-27 13:26:01

Анон

Точнее, я могу понять попросить работников войти в положении и поработать на этой неделе, мы вот тоже работаем, т.к. мы все вместе перед лицом кризиса, но не с позиции "ах так, если вы не хотите, то мы вас уволим, как вы смеете ждать, что мы выполним указание президента, у нас денег нет".

Майские и нг запланированные штуки, а тут за два дня до сказали.
Потому что эпидемия, все понятно, но, допустим, для удаленщиков можно работать без нарушения карантина, а не просто "правительство сказало не работать, так что я не буду работать, пошли бы вы нахуй и платите мне".

Ну у нас вот так и сделали, как в цитате. Потому что можно из принципа уйти на выхи и не работать, но только не факт, что потом эта работа вообще останется, и возвращаться будет тупо некуда (далеко не факт, что выходные продлятся всего неделю) - и тогда уж точно никто платить не будет.

Если продлится не неделю, а дольше, то что делать тем, кто физически не может на удалёнке, но вынужден будет откуда-то из воздуха продолжать платить зарплаты - вообще загадка века.

#23871 2020-03-27 13:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

распоряжения пока нет. И помимо налогов, нужно людям платить зп. Не фантиками.

Отвечая на второй абзац, если вы налоги не платите, то часть суммы, выделенную на налоги в этом квартале, отправьте на зп за неделю отпуска, это же меньше, чем налоги за квартал.
И.
Если распоряжения про налоги нет, то и про выходные нет? Тогда о чем речь вообще. Раз распоряжения нет, а ваши сотрудники не выйдут на работу, вы же можете их уволить по прогулу?

#23872 2020-03-27 13:28:17

Анон

Моя компания попросила всех работать в обмен на +5 дней к отпуску. Именно попросила, кто не хочет, может отдыхать, зарплаты их не лишат. Мимими.

#23873 2020-03-27 13:29:00

Анон

:facepalm:

#23874 2020-03-27 13:30:24

Анон

Моя компания попросила всех работать в обмен на +5 дней к отпуску. Именно попросила, кто не хочет, может отдыхать, зарплаты их не лишат. Мимими.

Если вы не в удалёнке, а очно, то не мимими, а пиздец, потому что единственный смысл - не отдыхать, а дома всем пересидеть; а так вот в итоге все насрут на это и будем сидеть потом не неделю и не две-три, а все три месяца или дольше, со всеми прелестями карантина, как в Италии и Ухане

Отредактировано (2020-03-27 13:31:07)

#23875 2020-03-27 13:31:17

Анон

Анон пишет:

И про двойную оплату, и про последующее предоставление отпуска, и про доп.премии говорят.

Расскажи им про ноу-хау: все такие сотрудники оформляют отпуск (у кого нету - тот в долг) и в этот отпуск работают. Кто не хочет - может писать заявление.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума